PDA

Просмотр полной версии : AlReader 2

olimo
, 22:54
AlReader 2.5 100925

8489 8490

Замечательная программа для чтения электронных книг, обладает множеством полезных настроек. Позволяет настроить интерфейс лично для Вас. Программа бесплатна для русскоязычных пользователей. Имеется поддержка редактирования текста.

Поддерживаемые форматы чтения:

HTML
FB2
CHM
TXT
RTF
PDB/PRC (PalmDOC, zTXT mode 1)
TCR
EPUB (NEW!)
DOC, DOCX, ODT, SXW, ABW, ZABW - чтение текста с картинками
чтение из архивов ZIP и GZ.

Совместимость: Windows Mobile 2002-6.5. На официальном сайте есть версии для WinCE и Windows2000/XP/Vista/7. Версия для Android ожидается.
Разработчик: Alan
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
На КПК настоятельно рекомендуется устанавливать программу в основную память.

Сообщения типа "у меня все отлично работает, использую давно" будут удаляться. Выложенные очередные версии программы — тоже, т.к. в шапке и так даны ссылки на последние версии.

Часто задаваемые вопросы (http://sites.google.com/site/alreader2faq/)
Страничка справки от olimo (http://sites.google.com/site/alreader2help/) / allReader+ User Guide (in English) (http://sites.google.com/site/allreaderhelp/)

sochi2018
, 23:46
ну и как её в кпк то установить,объясните люди!

Black_Cat
, 23:58
кидаешь каб архив на флешку и в проводнике открываешь - начнется установка...

nikolai
, 15:41
Просветите пожалуйста что это CAB AlReader 2.3 Vobis Edition
И еще вопрос AlReadr может ли читать с карты памяти а то никак не могу
понять как ее туда направить.
СПАСИБО!!!

--MINER--
, 22:42
А куда билд девать?В папку с прогай кидать штоль?

olimo
, 11:49
nikolai, CAB AlReader 2.3 Vobis Edition - это установочный файл программы AlReader с поддержкой редактирования читаемого текста. Запускать прямо на КПК. Программу ставь в основную память, а файлы читать можешь откуда угодно.

--MINER--, что ты имеешь в виду? У тебя прога уже поставлена? Хочешь обновить? Поставь каб, нужные файлы заменятся, настройки подхватятся.

nrisimha
, 11:15
как сделать так, чтобы настройки и закладки хранились на карте памяти? :to_become_senile:

olimo
, 11:21
nrisimha, программу не рекомендуется ставить на карту - не всегда корректно работает.
Если хочется - попробуй, вполне может быть, что будет все нормально. Ставишь (или переносишь) AlReader на карту и в папку установки добавляешь файл любого содержания с именем $savevtut.ini (можно просто создать пустой документ в блокноте и изменить его имя на $savevtut.ini). В папке установки появится папка AlReader2.3, где отныне будут храниться настройки. Чтоб не делать их заново, скопируй из \My Documents\AlReader2.3

Про закладки:
Закладки сохраняются в папку, в которой находится файл книги. Для каждой книги создается свой файл закладок. Файлу присваивается имя вида [имя файла книги].[расширение файла].alm, например The Robot Series 3. The Robots of Dawn.fb2.alm. Глобальные закладки сохраняются в папке настроек AlReader в файле $alreader_global.$ab.

у меня почему-то не открывает таблицы ни в одном файле - пускает всё сплошным текстом, что крайне неудобно. картинки нельзя увеличить...
Просмотр таблиц не поддерживается из-за малых размеров экрана КПК. Картинки увеличить можно - поставь в главных настройках галочку Zoom 2x для изображений. Долгий тап на картинке - открытие ее во внешнем просмотрщике - а там уже делай с картинкой что хочешь.

olimo
, 23:42
Бета-версия AlReader 2.5

Из наиболее кардинальных и видимых изменений.
- Все сопутствующие файлы (переносы, фоны, ярлыки) должны сохраняться не рядом с программой, а в том каталоге, где лежат настройки (по умолчанию \My Documents\AlReader2)
- Значительно изменились возможности настройки стилей для фб2
- Изменились настройки шрифтовых профилей
- Программа не совместима с ранее сохраненными профилями (следствие предыдущего пункта)
- Файлы конфигурации не совметимы
- Добавлен колонтитул. Пока он не настраивается - жду предложений
- Для фоновых картинок *.m1.bmp и *.m2.bmp нижний 16 пикселей считаются полем строки статуса
- Скорость открытия фб2 и хтмл должна вырасти процентов на 15
Также добавлено:
- остановка автопрокрутки при вызове выделения текста или режима словаря
- возможность прокрутки текста пальцем (построчная, попиксельная не планируется) - для включения этой функции нужно поставить галочку "Отключать штрихи" в меню настройки тапов

Перечеркнутые иконки - это признак бета-версии. В стабильной этого не будет.

.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
Скачать:

olimo
, 09:50
AlReader 2.5 v080221

! Все сопутствующие файлы (переносы и фоны) должны сохраняться не рядом с программой, а в том каталоге, где лежат настройки (по умолчанию \My Documents\AlReader2)
+ Значительно изменились возможности настройки стилей для фб2
Изменились настройки шрифтовых профилей
! Программа не совместима с ранее сохраненными профилями (следствие предыдущего пункта)
! Файлы конфигурации не совмеcтимы
+ Добавлен колонтитул.
+ Для фоновых картинок *.m1.bmp и *.m2.bmp нижний 16 пикселей считаются полем строки статуса
+ Сортировка файлов в диалоге открытия
+ Возможность использования цветов профиля во всех диалогах настройки

nrisimha
, 11:52
Ставишь (или переносишь) AlReader на карту и в папку установки добавляешь файл любого содержания с именем $savevtut.ini (можно просто создать пустой документ в блокноте и изменить его имя на $savevtut.ini)

спасибо, теперь я не привязан к ХардРезетам и бэкапам

~Корвин~
, 12:17
Вышла новая версия.

olimo
, 12:27
~Корвин~, в шапке ссылки на официальный сайт - всегда последняя версия :) Пока это 2.5, а не 2.6 или не 3.0 - ссылки не изменятся.

Историю версий вряд ли выложу - просто не помню, чего там нового... все исправления всякие.

добавлено через 6 минут
Хелп в шапке обновила.

Простите, что не пишу сюда обо всех изменениях, просто особого смысла обсуждать программу без Алана нет. Версии в шапке последние, хелп стараюсь не забывать обновлять. На вопросы по работе существующих функций тоже ответить могу, спрашивайте на здоровье :)

~Корвин~
, 16:55
olimo, Да я собственно, просто подсказать хотел :wink:

olimo
, 11:14
Версия 2.5 080412
+ новые виды автопрокрутки
+ настройки колонтитула и дополнительная настройка строки состояния
+ новые действия на кнопки и тапы

Mose
, 02:31
А немецкая версия будет? Мне в принципе все равно но ... :-D
Есть ли файл с текстом интерфейса для перевода?

olimo
, 08:00
Mose, может быть, она и есть, но если есть, то платная. Бесплатная только русскоязычная версия.

olimo
, 22:55
Добавила ссылку на онлайн-хелп - для более удобного просмотра на компьютере :)

M[Check
, 23:05
Дауж, CHM он очень плохо читает...

olimo
, 23:07
White-Combine, читалка предназначена в первую очередь для чтения художественной литературы... CHM же - это в основно мануалы, инструкции... нафига их читать на КПК? Короче, не основной это формат для алридера :)

M[Check
, 23:15
нафига их читать на КПК?

Я раньше читал на КПК, и не только я

Lenar123
, 19:20

Lenar123
, 19:22
корректно работает только с AlReader 2.5 080302 и выше (где при загрузке профиля есть опция "Загружать стили текста", которую нужно пометить)
Копируем шрифты в соотв. папку со шрифтами, профиль в папку настроек AlReader и загружаем его в самой программе...

olimo
, 09:02
Зачем уж так откровенно с другого форума брать? Можно же было хоть файлы переименовать и к нам рисунки залить.

Hind
, 21:36
Подскажите-есть ли программа читающая тексты в rar архиве?
Спасибо
К вопросу о библиотеках
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.- очень много бесплатных книг.

olimo
, 11:01
Подскажите-есть ли программа читающая тексты в rar архиве?Последние версии алридера читают. При первом открытии файл распаковывается в ту же папку и дальше читается оттуда.

olimo
, 16:07
Обновила хелп.
Версия от 21.07.08:

расширена поддержка форматов (всех не помню, в хелпе перечислены)
добавлена поддержка синхронизации КПК-версии с ББ-версией (!!!) — настройка описана в новом хелпе
добавлена поддержка скинов (описание также есть в хелпе)
прочие мелкие исправления.

Сосед
, 10:10
С покупкой нового девайся появилась проблема. Самсунг i740, установил Алридер2, флешку переставил со старого Артемиса (где уже были закачаны книги, которые хорошо читались). На самсунге те книги которые перешли с флешкой читаются, но по новому закаченые нет. Выходят краказябы. Вот такая вот проблемка.

olimo
, 10:33
Константин, открой «Файл → Формат файла» и попробуй поменять кодировку. Должна быть или Windows-1251, или UTF-8.

Сосед
, 10:42
olimo, попробовал, у меня нет позиции Windows-1251, но есть Russian ANSI (1251), это наверное то же самое, и пробовал ставить UTF-8, кроказябы изменились, но не исчезли.

ДимаКА
, 12:38
Там 4-и ссылки какой из них русский? И ищу книга должна сама подерживать функцию ПО РАЗМЕРУ ЭКРАНА КПК или прога! А
то страница (книги) больше чем размера
экрана бывает

Витюха
, 13:09
ДимаКА,
Эти все проги русские....в настройках можно всё подобрать под себя. Тем более для этой читалки Уважаемая olimo написала оченнь хороший Хелп.В проге он присуствует сразу...посмотри внимательно...

...уффффф..еле написал))))))

olimo
, 13:12
Константин, а другие варианты кодировки попробовал?
Давай дополнительную инфу. Чем новые файлы отличаются от старых? В каком формате те и другие? Откуда брал? Пример можешь выложить?

ДимаКА, все версии алридера — русские. Просто в разных вариантах — с поддержкой редактирования и без, в установщике-кабе или просто в архиве. Я бы порекомендовала CAB AlReader Vobis Edition — наиболее полная версия с установщиком, ярлыки создадутся автоматически.

Страница книги больше экрана КПК — это какая-то неправильная книга. Может быть, это формат PDF или DjVu? Тогда алридер тебе не подойдет — в этом же разделе есть читалки для этих форматов. Но, к сожалению, страницы так и будут больше экрана КПК. Такие книжки лучше читать на компьютере.
Если ты все-таки про текстовые форматы — txt, fb2, doc, rtf и так далее — то алридер их отобразит так, как тебе удобно. Размер шрифта, безусловно, регулируется. Советую также хелп почитать (он включен в каб и откроется после первого запуска).

добавлено через 2 минуты
ВитюХА, опередил чуток ;)

Витюха
, 13:27
Константин,
У меня нечто подобное было..но только с музыкой, после перехода с 6.0 на 6.1...не знаю почему, вылечил не долго думая так, перенёс с СD карты всё( и то что отоброжалась краказябами)))), форматнул, залил опять...стало всё гуд. Конечно это не вариант, но попробовать думаю стоит))))))

Сосед
, 14:10
попробовал все варианты кодировок, не получилось. Хотел снять скриншот не получилось (пользовался CapSure v1.10) на Артемке легко было, даже не зная английского, а на самсунге ошибку выдает(((
...Открываю список книг, те что с флешкой перешли, идут со значком в виде стопки сине-зеленых книг (понимаю, что показывает rar), а новые книги со значком в виде квадратика и зеленого знака "?", т.е понимаю, что он не определил формат книги. Все книги скачаны с 3ррс.
Олимка, на этом девайсе своя родная прошивка WM 6.1

olimo
, 14:32
Константин, RAR в алридере официально не поддерживается. Такой уж распаковщик рар для КПК кривоватый. Читается — твое счастье, не читается — переводи в зип или распаковывай.
У тебя все это в рарах? Это кто же догадался у нас книги в рарах выкладывать О_о

Сосед
, 14:38
Олимо, спасибо!!! +1 за помощь. теперь все получилось :)

olimo
, 21:31
Сегодня придумала интересное применение ярлыков в алридере. Для тех, у кого кнопка выключения девайса тугая/труднодоступная/фиговоработающая. Ну или просто охота выпендриться :-D

Берем крошечную программку: .:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Помещаем ее куда удобно. Все равно куда. Делаем на нее ярлык, переименовываем его в AlRCustomN.lnk (N = 1..7). Кладем ярлык в папку настроек алридера (по умолчанию My Documents\Alreader2). Затем в алридере на тап (Меню → Настройки → Тапы) вешаем действие Custom Link N. При нажатии этой тап-зоны зверек будет выключаться :)

Можно также повесить на кнопку или штрих (штрихи там же, где и тапы).

Приложенная утилитка является частью набора QuickAction (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=5369).

SZORRO
, 14:02
Почемуто, при открытии некоторых программ вместо текста вылазит всякая фигня- квадратики, непонятные символы. Похоже на ошибку кодировки. Как нибудь это можно исправить???:-[

olimo
, 14:38
SZORRO, Меню → Файл → Формат файла — покрути кодовую страницу.
Иногда такая фигня еще бывает, когда из рара читаешь — библиотека рар на КПК работает не очень.

добавлено через 2 минуты
некоторых программхм, все-таки имелись в виду книги или ты в алридере еще и программы открываешь? :-D

Aleks_Li
, 10:43
ПОМОГИТЕ - как установить эту читалку на коммуникатор NOKIA E90 ?
Или любую другую читалку на русском , которая загрузится.

gashome
, 10:51
ПОМОГИТЕ - как установить эту читалку на коммуникатор NOKIA E90 ?
Или любую другую читалку на русском , которая загрузится.
Это для виндовс мобайл, у тебя симбиа, поэтому у тебя непойдёт, сейчас дам ссылку на читалку для твоего смарта

добавлено через 2 минуты
Вот ссылки
smartReader (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=8883)
Qreader (http://3ppc.net/forum/showthread.php?p=78559#post78559)

Aleks_Li
, 12:51
gashome - спасибо - реально выручил. Еду в поездку и жена начала покушаться на мой Аsus . Я начал судорожно грузить ей в её Е90 всё что можно почитать, послушать и посмотреть. Так вот с читалкой была проблема. Спасибо ещё раз.....

olimo
, 01:14
Сегодня обновилась бетка. Из того, что я заметила нового:

081111

добавлена настройка отступа начала абзаца;
добавлена возможность отключения эффектов при переходах;
добавлен англо-русский словарь QDictionary Mobile — прикольная штука, на пару секунд появляется слово с переводом. Не очень полный словарь, конечно, но файл dic легко открывается текстовым редактором, можно и самим добавлять.

Сюда не заливаю, поскольку бета часто обновляется. По этому адресу всегда лежит самая свежая бетка.

ДимаКА
, 18:13
Скачал с 3-й ссылки (Edition). Формат CHM показывает какие то не понятный символы, круги и т д. И как с этим быть?

olimo
, 22:04
ДимаКА, Файл → Формат файла → попробуй поменять кодировку.

ДимаКА, ну зачем же сразу в репу, раз не получилось? :-[
Выложи файл сюда, посмотрю его, может получится решить проблему :)

ДимаКА
, 14:09
Ну я не хотел напрягать не кого а ту везде мои посты с вопросами и просьбой.
И может книга такая касая или я. Вот сама книга, если что надо проверит антивири есть сомниния?

olimo
, 14:31
ДимаКА, у меня показывается нормально с такими настройками формата:

23998

Они по умолчанию поставились.

ДимаКА
, 15:07
Олимка сделал как у тебя ну не хочет показывает. И у меня пишет на вверху экрана VC.CHM а у тебя 1.html.
И с какой ссылки было скачино у тебя al.2? (хоть книга полезная?)

olimo
, 15:32
ДимаКА, у меня CAB AlReader 2 Vobis Edition. v2.5 080721 Vobis Edition — так написано в диалоге «О программе». Выбираю «Открыть», жму этот файл, он у меня открывается как html...

добавлено через 1 минуту
Сейчас попробую скачать последнюю версию и проверить.

добавлено через 6 минут
ДимаКА, вот специально удалила алридер и поставила последнюю версию Vobis с настройками по умолчанию — все заработало сразу же и настройки формата все те же, и как html отображается.

добавлено через 3 минуты
Попробуй сделать так: скопируй папки Program Files\Neverland и My Documents\AlReader2 куда-нибудь в надежное место (на всякий случай, там твои настройки). Потом удали алридер из меню удаления программ, затем удали вручную папки Program Files\Neverland и My Documents\AlReader2. Потом скачай по ссылке последнюю версию, установи каб и попробуй открыть свой файл.

sator
, 20:02
А где в настройках отключить время на заднем фоне. Никак не могу найти.
Спасибо за FAQ, уже нашел!

Simon
, 19:30
Мои тексты на славянском языке и шрифте. Как мне сделать, чтобы програма читала славянский шрифт?

CT.DАW
, 19:33
Simon, славянский это какой?

olimo
, 20:54
Simon, шрифт надо скопировать на КПК в папку Windows\Fonts или Windows\Шрифты, если КПК русифицированный. Потом выбери этот шрифт в профиле: Меню → Профиль → Шрифт.

olimo
, 13:20
Доступна тестовая версия читалки для ББ с каталогизатором. После тестирования подобный каталогизатор будет прикручен к читалке для КПК :yahoo:

Впечатления — ОЧЕНЬ быстрый. Секунд за 20 просканировал мою рабочую библиотеку книг на 800.
В архиве читалка, для запуска каталогизатора выберите «Файл → Каталогизатор FB2».
Написать автору свои отзывы, предложения или замечания можно по адресу:

fishcka
, 02:01
не могу скачать, пишет браузер, что сайт недоступен :(
может это временно, но если нет - как можно получить CAB AlReader 2.5 Vobis Edition ?

olimo
, 02:25
fishcka, возьми этот. Не уверена, что самый-самый свежачок, октябрьский, кажется.

А вообще, конечно, временно. Насколько я помню, сайт алридера обычно нормально работает — потому и не перезаливаю к нам, ибо обновляются версии очень часто.

fishcka
, 15:09
olimo, спасибо огромное!!!! :о)
я вчера вечером прочитала весь раздел про читалки текста и оказалось, что у этой таки не зря звёздочек навешано. по описаниям она должна быть лучше всех остальных. сразу сейчас поставлю и попробую :о))))

olimo
, 15:46
fishcka, да, это самая мощная читалка текстовых форматов, при этом постоянно развивающаяся :) А скоро будет еще и каталогизатор для FB2.

olimo
, 21:41
Выложена очередная тестовая версия для ББ с библиотекой.
Желающие пользоваться библиотекой — тестируем, ловим баги и неудобности, придумываем улучшения и отписываемся
После завершения тестирования ББ-шной версии подобный библиотекарь появится в версии для КПК, так что рекомендую принять участие в тестировании :)

M[Check
, 15:45
а можно зделать силами программы, чтобы подсветка не выключалась?

olimo
, 15:49
BC_Vlad, галочку «Держать подсветку» поставь в главных настройках. Подсветка выключаться не будет и экран тоже. Не забывай сам отключать экран, когда не читаешь.

Hikaru
, 16:06
Пока что самый удобный и классный читалк! Использую ужо год!

olimo
, 14:15
AlReader v2.5 090317 (beta)

Тестируем первую бетку с библиотекарем :yahoo:

31978 31979 31980

Как пользоваться библиотекой:

Меню → Настройки → Главные — здесь прописать каталог библиотеки, т.е. папку, в которой у вас лежат книги.
Нажать кнопку с буквой Б в очках (библиотека) и нажать кнопку «Сканировать». У меня около 800 книг сканировалось меньше минуты.
После этого можно пользоваться библиотекой, переключаясь между экранами «Параметры» (начальный экран, где можно включить фильтр по языкам и по первым буквам), «Авторы» и «Книги».

Разумеется, библиотека работает только для книг fb2.

dalexx
, 11:38
Меню → Настройки → Главные — здесь прописать каталог библиотеки, т.е. папку, в которой у вас лежат книги.
чтото никакого поля для этого не появилось.

ЗЫ просто на сканировать в библиотекаре нажимаешь и он спрашивает путь

olimo
, 11:54
dalexx, бетка постоянно меняется, теперь путь прописывается в самом библиотекаре, а раньше в главных настройках :)

olimo
, 09:22
Обновилась последняя официалка.

090407

настройка высоты отступа абзаца;
исправления багов.

Однако последняя тестовая с каталогизатором интереснее, в официалке пока его нету, она выпущена, только чтоб со старыми багами народ не приставал.

Бэндер
, 00:02
А у кого ещё баг такой ( ошичка чтения файла ) и резко вылетает.

olimo
, 08:01
Бэндер, на любом файле?

Killhanter
, 08:06
А у кого ещё баг такой ( ошичка чтения файла ) и резко вылетает.
первый раз слышу...О_о

olimo
, 09:06
Короче, если какая-то ошибка, варианты действий:

Попробуй открыть любой файл fb2 просто из проводника. Может быть, у тебя проблема с файлом, который был открыт последним.
Попробуй снести recla25_.... из папки настроек. Будет убит список последних открытых файлов.

Файл с ошибкой можешь выложить здесь, посмотрю.

добавлено через 1 минуту
а может ты читал с карты памяти, а потом ее вынул :-D

Бэндер
, 10:15
У меня подозрения на флешк

добавлено через 44 секунды
У меня подозрения на флешку, мне кажется что она пропадает иногда...ввот и вылетает

olimo
, 11:48
Бэндер, как вариант, возьми последнюю тестовую версию алридера с библиотекарем, библиотеку можешь хранить на карте, а для чтения выбирай книгу в библиотеке, на ней "Свойства", потом "Действие → Копировать и читать". А в качестве каталога для копирования выбери папку в основной памяти.

добавлено через 52 минуты
Обновила хелп в шапке :bubble: В последней официалке тоже присутствует последняя версия хелпа...

Yashanik
, 19:30
Подскажите люди умные, возможно ли на PocketPC Win 6.1 каким либо образом открыть книгу в таком формате???

Hikaru
, 21:02
На КПК настоятельно рекомендуется устанавливать программу в основную память.
А я всегда ставил на флешку - и все нормально работает!:bubble:

olimo
, 21:15
Hikaru, ты на коммуникаторе ставил ;)
На КПК (без GSM-модуля) не всегда хорошо работает. Вылетает часто. Поэтому и предупреждение.

Yashanik, думаю, нет. Это exe для компа.

Killhanter
, 21:35
Осмелюсь рекомендовать редакцию AlReader от лисtopad ака lenhenster
VGA.на WVGA работает адекватно :bubble:
цитата----все фоны уже присутствуют, ставить можно в любое место, книги редактируются---
на мой взгляд вещь))))

Hikaru
, 22:11
olimo,AlReader от лисtopad ака lenhenster
Вот этот стоит - клевенький!:-[

Killhanter
, 22:20
клевенький!
Плохого не посоветую :bubble:.на любой прошивке ставлю себе )))

Желька
, 19:28
Ну будьте друзьями, расскажите в 2-х словах, как правильно читать книги. Открываю книгу...а как правильно листать? Ставить автопрокрутку? Или как то иначе? Жду помощи!!!

CT.DАW
, 19:36
а как правильно листать?
джой вправо\влево :)

Алексей7733
, 19:37
Желька, лично я тапаю понизу страницы, открывается следующая

Желька
, 19:43
Спасибо, что ответили. Но у меня нет джойстика на Махе. Алексей 7733, а как на предыдущую страницу вернуться? Там только вперед. Тапаньем у меня получилось листать, хотя не очень то и удобно. Может еще советы будут, а то чтение превращается в ад.

CT.DАW
, 19:45
на Махе
укажи его в профиле :wink:
Там только вперед
тап вверху страницы-страница назад :)

miig75
, 19:48
Желька, так напИсано же:Позволяет настроить интерфейс лично для Вас.
!!! А так, по умолчанию джойстик вниз - следующая страница, - вверх предыдущая, - вправо - следующая строка, - влево - предыдущая строка!
И ещё, почитай Справка от olimo в формате fb2, (http://3ppc.net/forum/attachment.php?attachmentid=17960&d=1239349636)самой прогой или если не устраивает или непонятно что в проге, тогда

Страничка справки от olimo (http://3ppc.net/forum/../Users/olimo/alreader_help/help.htm) тут все понятно и разжёвано настолько, что даже проглотить труда не составит!!!:-D

sega19
, 09:07
Господа! Ни кто не поможет найти последнюю версию алридера с библиотекой только в кабе? С сайта видел только в exe.

Витюха
, 09:39
Я как-то скачал с *библиотекарем* v2.5 090307 (вроде такая версия), правда давненько, но файл в *exe* и установки не требует - то есть создать ярлык и запустить сразу на покете.
Пробуйте...у меня с того времени установлена, вроде проблем нету, библиотеку не теряет....
В архиве папка с*ехе*.Извлечь, создать ярлык на запуск:

olimo
, 09:10
Обновление — AlReader 2.5 090610.

090610
• возможность отключения переходов по ссылкам тапами при включенных тап-зонах;
• добавление таймаута — 20 минут бездействия и читалка сворачивается;
• новый формат ярлыков — все ярлыки AlR*.lnk необходимо переименовать в AlR*WM.lnk (у AlRProfileWMN.lnk и AlRCustomWMN.lnk номер должен быть после WM);
• кнопки листания страниц в графическом меню;
• софт-кнопки по умолчанию вместо графического меню;
• исправления багов.

Качаем по стандартным ссылкам. В новой официальной версии библиотекаря нет. В кабах хелп пока не обновлен, если нужен — качаем отдельно, в шапке новый.
Если нужен библиотекарь, по-прежнему актуальна последняя тестовая версия (см. ссылку в шапке).

miig75
, 01:57
olimo, А есть возможность просто обновить версию не переустанавливая?, а то так неохота всё снова настраивать и искать где что читал!

olimo
, 02:35
miig75, если ты ставил предыдущую версию кабом, просто ставь поверх туда же. Настройки сохраняются (при очень существенных изменениях программы формат настроек меняется, но такое бывает редко).
Если у тебя читалка работает с карты или просто лежит где-то в нестандартном месте, скачай ZIP-архив и просто замени экзешник на новый.

Cornholio88
, 18:39
пожалста ткните меня носом в последний билд с поддержкой редактирования :-[

CT.DАW
, 18:42
тыкай в шапке на ссыль алридера vobis edition, там ссыль на скачку с оф сайта последней версии

olimo
, 20:02
Cornholio88,
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Тестовая отличается наличием библиотекаря и нескольких старых багов, редактирование в последней тестовой было.

Dynamite
, 20:11
Новая версия умеет не давать девайсу засыпать?
Просто каждый раз(после частых ХР/перепрошивок) влом лезть в настройки и увеличивать тайм-аут засыпания... :-[ :(

olimo
, 20:23
Dynamite, и старая умела, надо просто в главных настройках поставить галку "Держать подсветку". При 20-минутном бездействии читалка сворачивается и управления экраном/подсветкой передается системе.

Dynamite
, 20:29
Dynamite, и старая умела, надо просто в главных настройках поставить галку "Держать подсветку". При 20-минутном бездействии читалка сворачивается и управления экраном/подсветкой передается системе.
птичка стоит, но по прошествии короткого времени Дедушка всеравно вырубается %)

olimo
, 20:32
Dynamite, обнови алридер для начала, если не поможет, советую на 4пда в официальной теме у Алана спросить.

Кстати, в ближайшее время планируется небольшое обновление, буквально на днях :)

Mitya73
, 19:20
Ждём-с...

olimo
, 21:06
v090627
+ включение таймаута на подсветку на 20 мин. (включается и отключается в главных настройках)
+ задержка между тапами по экрану, равная 2 задержкам на кнопки
+ отключение тапов при переходам по ссылке (т.е. по ссылке можно перейти только клавиатурой)
+ включены скины. Все соответствует хелпу
+ При использовании ярлыков необходимо изменить их название - все AlR*.lnk имена необходимо переименовать в AlR*WM.lnk
+ на тулбар можно повесить листание страниц
+ исправлены вроде бы все найденные глюки

Это обновление официальной версии. Качаем по обычным ссылкам в шапке. Тестовая пока не обновлялась, т.е. там этих дополнений нет. Но есть библиотекарь.

Хелп в шапке обновлен.

Rusikxxx
, 23:34
А чё настройки на Al и Vobis разные? Накатываю папку с настройками на Vobis так не ставятся. Постоянно папку с настройками сохраняю и на новые версии накатываю т. к . часто меняю прошивки...

olimo
, 23:37
Rusikxxx, одинаковые, если одинаковые билды. Настройки для 2.3 несовместимы с настройками для 2.5 — хоть вобис, хоть невобис. Внутри ветки 2.5 вроде один раз тоже была несовместимость.

А, блин, все, дошло в чем дело. Настройки зависят от имени экзешника. Переименуй AlReader2_VE.exe в AlReader2.exe. Или же в настройках поправь везде AlReader2 на AlReader2_VE.

st-0208
, 18:36
Ещё бы скины к нему в шапку выложил кто...Где-то видел , не скачал , теперь не найду.

olimo
, 20:42
st-0208, скинов много на 4пда.
Сюда копипастить не вижу смысла. А собственных скинов здесь никто не делает (или мы об этом не знаем).

olimo
, 23:40
Поддержим программу на конкурсе!

mao
, 23:54
Поддержим программу на конкурсе!
по чему бы не поддержать, йа за!

Nemezis-87
, 00:00
Также за!

Голландец
, 00:38
Моя уже проголосовал так-как юзаю её постоянно.

mao
, 00:50
Способ 1. Для читалки нужен уровень подсветки, отличающийся от уровня при работе с прочими программами. Помещаем в папку настроек программы ярлык на приложение \Program Files\MalVal\MVBklight\Cmd.exe. Копируем его два раза, один называем AlRStart.lnk, второй — AlRStop.lnk. Идем в свойства первого ярлыка, на вкладку Ярлык. В поле Источник дописываем пробел и значение уровня подсветки, необходимое в читалке.

Пример:

"\Program Files\MalVal\MVBklight\Cmd.exe" 1

Идем в свойства второго ярлыка и таким же образом дописываем значение уровня подсветки, необходимое в остальных программах:

Пример:

"\Program Files\MalVal\MVBklight\Cmd.exe" 5

Теперь при запуске AlReader будет запускаться первый ярлык, устанавливающий подсветку уровня 1, а при выходе из AlReader — второй ярлык, устанавливающий подсветку уровня 5.
olimo, можят йа и дибил, но пока не проявлялось, хоть убей не работает, сделал всё как написано, ярлыки пути и т.д., в чём косяк может быть?

Hikaru
, 09:43
Моя уже проголосовал так-как юзаю её постоянно - денно и нощно!!!!.

olimo
, 10:33
_marozilo_, в последних версиях алридера нужно использовать имена ярлыков AlRStartWM.lnk и AlRStopWM.lnk. Это сделано, чтобы при использовании синхронизированной читалки для ББ не выполнялись те же ярлыки, что на WM.

olimo
, 15:36
Актуальная версия справки теперь доступна для чтения в онлайне:
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.Обновляться будет вместе с fb2-версией.

olimo
, 19:55
Спасибо всем, кто проголосовал за AlReader2 на конкурсе! Наши голосования не прошли даром — Алана можно поздравлять с победой :)

FRIKERSHA
, 21:06
olimo, Сайт не открывается, покарайней мере у меня :(

olimo
, 21:07
FRIKERSHA, тогда цитирую:
Первыми победителями стали проекты AlReader2 и MyDVR. Проект MyDVR получает приз в номинации "Выбор сообщества" - XBOX 360 Elite, проект AlReader2 получает поощрительный приз от жюри в номинации "Выбор сообщества" - коммуникатор с Windows Phone.

elefant
, 21:23
У меня все файлы грузятся только через открытие отдельной фоновой вкладки. Потом приходится переименовывать. Так и должно быть?

olimo
, 21:34
Слоня, какие файлы, ты о чем? О кабах из шапки? У меня в Firefox качается все нормально. Если юзаешь Оперу, в контекстном меню ссылки выбирай «Сохранить объект как».

elefant
, 21:35
О них самых :)
Правильно будет "Сохранить по ссылке как..."
НО... Остальные файлы с этого форума качаются нормально, от обычного жмаканья на ссыль

olimo
, 21:38
elefant, я алридер не заливаю на форум, а даю прямые ссылки на скачку с официального сайта, т.к. Алан вполне может что-нибудь обновить без официального изменения версии. Вопрос дружбы конкретного браузера с конкретным сайтом — это уже немножко оффтоп в этой теме, не находишь? ;) Тем более, что решение есть (хотя я и не совсем точно назвала пункт меню).

kotmart
, 12:08
Давайте по делимся, своими настройками цветовой гаммы.))))

Идея здравая, но лучше это делать в разделе оформления. Сообщение скопировано в тему Оформление AlReader2 (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15520), дальше профили выкладываем там. Олимо

iscander.drake
, 17:02
Цитата:
Сообщение от ALSamsonov
больничка
О_о

"Адрес: Палата №6"
Наверное поэтому :-D

olimo
, 13:48
Стабильная версия алридера поставляется и в архиве без установщика.
У меня тестовая 100716.

Romodjan
, 19:07
AlReader+40 профилей:bubble:
67978.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Sower
, 21:12
Romodjan, а отдельно Лениных профилей выложить не могёшь?:thank_you:

Romodjan
, 22:00
Romodjan, а отдельно Лениных профилей выложить не могёшь?
могешь :bubble:
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15520

olimo
, 13:55
Обновление официальной версии — AlReader 2.5 100925:

поддержка формата EPUB;
настройки сносок;
дополнительное сохранение цитат рядом с книгой;
переработка графического меню с учетом особенностей WM6.5;
новый размер значков графического меню — 1,5х;
новые варианты колонтитулов;
библиотекарь fb2;
встроенный словарь;
возможность использования дополнительных словарей;
переработка механизма тапов по ссылкам;
изменение внешнего вида линии прочитанного;
возможность отключения навигации с помощью тапов по линии прочитанного;
при использовании тапов в режиме словаря работают штрихи;
отображение сносок внизу страницы.

Качать все по тем же официальным ссылкам. Справка обновлена.

CT.DАW
, 14:49
Гм, а в новой версии можно уменьшить шрифт строки состояния? А то уж очень большие цифры получились.

olimo
, 14:51
Разумеется. Старые функции никуда не делись ;)

Меню → Профиль → Шрифты → Строка состояния и колонтитул.

CT.DАW
, 14:54
olimo, спасибо :) А про настройки не знал, в старой версии по дефолту все нормально было :D

Scevola
, 10:29
Уже несколько лет пользуюсь только этой софтиной...Дай Бог автору здоровья, удачи и творческих перспектив...СПАСИБО!

skripin
, 14:27
Новая тестовая сборка AlReader v2.5.110329: (установка копированием).
Или можно заменить только ехе-ник на переименованный новый
Будь добр ознакомится с темой Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку (http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=10259)
И ещё раз замечу флуд и офтоп отправлю в РО (для начала).

mikolamail
, 23:31
Не могу понять, почему, когда открываю настройки Главные или Экран, то размеры шрифта и элементов громадные, что не помещаются на экране. Аналогично и при выборе меню Открыть файл - громадный шрифт. На экране помещается только 5 строк...

olimo
, 09:04
mikolamail, ты используешь тему для разрешения больше, чем у тебя на КПК. Выбери Меню → Профиль → Шрифт → Шрифт диалогов сделай раза в два поменьше.

pokpok
, 19:26
AlReader 2.5.110502

+ очередное исправление ошибок, в основном касается епабов
+ словарь теперь работает со словоформами для английского и немецкого языков (требуется указание при компиляции словаря)
+ файл словаря теперь всегда в дистрибутиве или архиве
+ версия для вин це потеряла деление по языковому признаку - в настройках можно выбрать английский, немецкий или русский языки.
+ обновлен архив для создания словарей

olimo
, 19:28
Не надо заливать сюда кабы, в шапке прямые ссылки на скачку последних актуальных версий.