Просмотр полной версии : Соединение КПК и ноутбука по Wifi
Подскажите люди добрые какие настройки нужно сделать чтоб соединить ноут, со встроенным wifi c кпк (Asus 639), чтоб можно было заходить в инет, синхронизировать, обмениваться файлами.
Опыта работы с wifi нет.
castmaster, ты хочешь на ноуте через КПК сидеть в интернете, или на КПК через ноут?
Реально, я комп с вайфай модулем подключал к зверю, а ноутбук Toshiba A100 не подключается почему-то...
на ноутбуке создаете беспроводное соединение
В свойствах беспроводного соединения необходимо указать:
КЛЮЧ: я назначаю сам, чтобы проще было ввести на других устройствах, 10 символов (там определенное число символов нужно -10 и еще какие-то )
Подключение типа - КОМПЬЮТЕР-КОМПЬЮТЕР
Проверка подлинности - совместная
Шифрование данных - WEP
Дальше расшариваете свое подключение к интернету для ДАННОГО БЕСПРОВОДНОГО СОЕДИНЕНИЯ
Включаете вайфай на КПК или другом компьютере, вводите КЛЮЧ, и
...все должно работать..)
у меня расшарен инет на ББ, пользуюсь паутиной и на КПК и на Ноуте.
sitisennn Я хочу заходить на кпк в инет через ноут.
Спасибо за совет, вечером попробую. Хотя мне кажется я уже так пробовал, но ничего не получилось.
castmaster, когда КПК будет спрашивать как подключаться -подключение к интернет. у меня все работает
Ничего не получается. Точнее соединение устанавливается. Появляются значки и на ноуте и на кпк, видно название сети. Но сделать ничего не могу: ни инет, ни синхронизация. Может еще какие мысли?
синхронизация через ЭктивСинк? не должно ее быть...
попробуй создать домашнюю сеть для беспроводного соединения, и там среди настроек назначь свой компьютер ШЛЮЗОМ - другие компьютеры в сети выходят в интернет через этот ПК... вобщем, вариаций масса... и еще - какое-то стороннее ПО используешь для настройки вайфая на ПК..?
Странно, я читал что люди подключаются по wifi через active. Ты имеешь ввиду что это вообще невозможно?
ДЛя настройки пользуюсь стандартным мастером беспроводных сетей.
Буду пробовать.
все может быть, конечно... просто я с этим вариантом не знаком, если он возможен. Попробуй назначить сам IP адрес и маску подсети на ББ для беспроводного соединения. Кстати, на 4пда была статья, как настроить соединение по вайфаю, в том числе и обмен данными (расшаривание диска на ББ для КПК, настройки для реско эксплорера, чтобы он видел эти расшаренные папки).
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
че вы занимаетесь фигней?? хочешь сидеть в нете купи себе роутер втыкаешь сетевой кабель в него и сидишь в нете и на бб и на кпк другого способа лазить в нете на кпк через бб нету! так можно только создать сеть кпк-комьютер и скачивать файлы в общих сетевых папках интернета не будет!
lancer666, будет. я именно так сижу. в комп воткнут сетевой кабель, в usb - wifi адаптер, создана сеть, расшарен инет. в итоге получаю: сетевой принтер, расшаренные папки и конечно же интернет.
sitisennn, сетевой кабель в роутер( он делает сеть wi-fi) а то что у тя сетевой кабель в компе и вай фай брелок ничего не даст=((
Факт остается фактом - инет есть.
Я получаю инет через сетевой кабель. теперь включаю вайфай - это вторая сетевая карта, беспроводная. то есть получаю вторую сеть. в чем проблема расшарить интернет-соединение одной сети для другой? никаких проблем, если, конечно, вайфай брелок поддерживает соединение такого типа. мой поддерживает. Если вайфай - pci'ный или встроенный - то вообще никаких проблем!!!
Действия по аналогии с двумя сетевыми картами - неужели никто не делал так? очень много, кто так до сих пор делает... люди серверы собирают на Пень-1 , чтоб инет разводить... все по тому же принципу..
НЕ забываем просто указывать тип подключения - Устройство-Устройство (Ad-Hoc)
и все будет работать. может, не с первого раза, но БУДЕТ!
Интернет расшариваем так: если у вас VPN-соединение, в его свойствах переходим во вкладку "дополнительно" - ставим галочку "разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера" и в поле выбора ИЩЕМ наше беспроводное соединение.
sitisennn, да ты убьешься аб стену но так и не сделаешь)) купи себе роутер и не парься)) вот еслиб у тя была сетевая карта с потдержкой вайфай в компе это одно но когда у тебя 2 сетевые карты получаются это другое! а когда ты используешь кпк в качестве модема там совершенно другой принцип с кпк инет на комп по вай фай настроить можно так как кпк сам становится сетевой платой действующий через канал gprs
lancer666, спорить бесполезно..) полгода так работаю в сети, об стену ни разу не бился...)
У меня USB-вайфай, который работает как сетевая вайфай карта. и именно за счет двух карт на ББ я имею возможность пользоваться интернетом на других свои устройствах. О покупке роутера задумывался, конечно, но до того, как купил USB-брелок. Никаких проблем) Не знаю, как и объяснить... вроде все просто...
Сетевая карта с интернетом: отдельная сеть - свой IP, маска подсети и прочее.
Вайфай сетевая карта для расшаривания инета: другой IP, другая сеть...
Компьютер через VPN подключается к Инету. Все, на нем есть инет. Устройства, которые объединяются в сеть по вайфай используют ББ как ШЛЮЗ доступа к интернету.
Они не получают свои IP в сети провайдера, они получают те айпи, которые я задам... или не я, но отношения к провайдерской сети они никакого не имеют!!! Все работает, проверено на себе!
sitisennn, спасибо тебе большое, все работает. Самое интересное, что до этого делал точно так же за исключением того, что в конце мастера настроки сети выбирал включение общего доступа. Не думал, что это может повлиять. Но факт - теперь все работает!
lancer666, подтверждаю, все работает. Нам бы теперь с тобой еще с шелом разобраться.
Всегда пожалста) Рад, что все получилось!
sitisennn, может подскажешь если сталкивался. У меня после после возвращения ноута из "спящего" режима не получается возобновить интернет соединение на КПК. Тоже наблюдается после подключения зверька через usb к active sync. Лечится только перезагрузкой ноута. Что может быть?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot