3PPC.net - лучшее для КПК и GPS-навигаторов

Вернуться   3PPC.net - лучшее для КПК и GPS-навигаторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE

GPS программы для WIN CE Различные сборки программ навигации для автонавигаторов (PNA) с ARM архитектурой процессора

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.05.2011, 17:15   #3401
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
Настройки Навител хранит в реестре, если скрипт верно выполнил работу то должен создаться settings.reg в папке storage. Если перед 3.5.0 запускали 3.2.6 то потрите реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT

Используйте такой скрипт для парамс:

Попробуйте сборку со скриптом, использующий таксменеджер для сохранения реестра
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 18:19   #3402
radchenkod
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
radchenkod на пути к лучшему
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
НН 5.0.0.1207 для WinCE 5(6), Com1 4800, ResidentFlash, пробки, Содружество (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) + Финляндия
Спасибо большое! Попробую...
radchenkod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 19:24   #3403
osnadovich
Застенчивый
 
Аватар для osnadovich
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 21
osnadovich на пути к лучшему
Устройство: MiTAC Mio С220
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Настройки Навител хранит в реестре, если скрипт верно выполнил работу то должен создаться settings.reg в папке storage. Если перед 3.5.0 запускали 3.2.6 то потрите реестр HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT...
Попробую, скачал с утилитой taskmgr. спасибо!
osnadovich вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 21:02   #3404
Mik1441
Шаман
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 1,056
Mik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспоримаMik1441 репутация неоспорима
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от _pirat_ Посмотреть сообщение
SDID.dll 3.5.0.xxxx/5.0.0.хххх для WinCE5(6) Содружество + Финляндия --- не помогает , выдает ошибку что-то типа 74
Может это не SDID дает ошибку, а навител, когда загружает карту. Это может быть по нескольким причинам причинам:
- испорчен файл атласа
- мало памяти в дивайсе, не хватает для открытия большого атласа.
- тормозная или фрагментированная флешка. Навител не дожидается реакции флешки и дает ошибку.
Все это возникает, когда карты расположены в папке по умолчанию. Навител при первом запуске с ходу пытается их открыть. Попробуй перенести карты в другую папку.

Рабочий стол вызывается командой \windows\explorer.exe
Правда, попадаются очень агрессивные менюшки, которые не дают ему всплывать на передний план. Проводник в этом смысле более активен. Вызывается повторной командой \windows\explorer.exe
Панель управления можно вызвать \windows\control.exe
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:00   #3405
_pirat_
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 4
_pirat_ пока неопределено
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Вообще вот она в шапке НН 5.0.0.785 для WinCE5, Com3 9600, Storage Card, но у вас будет выдаваться ошибка при запуске (так как WinCE6) и это не из-за таблетки..

Можешь попросить у avtoserg:
Правда твоя: ошибку выдает, я понял что это из-за винды.

А по смене Com порта я пробовал две проги, но не могу прописать...
_pirat_ вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2011, 22:13   #3406
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от _pirat_ Посмотреть сообщение
А по смене Com порта я пробовал две проги, но не могу прописать...
Не нужно ни чего менять, забыл что есть вариант под Com3 от lwa: все здесь НН 5.0.0.693 для WinCE 5(6), Com2 (или любой Com порт при помощи Port Splitter) 9600, NandFlash , ехе под Com3 там отдельно
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 00:25   #3407
alexsoll
Banned
 
Аватар для alexsoll
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 25
alexsoll - это имя известно всем
Устройство: Samsung Galaxy Note
Отправить сообщение для alexsoll с помощью ICQ
26 мая 2011 Вышло обновление Навител 5 для навигаторов Explay, Tenex, Prology, Ritmix, NeoLine

alexsoll вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 09:25   #3408
radchenkod
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
radchenkod на пути к лучшему
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
НН 5.0.0.1207 для WinCE 5(6), Com1 4800, ResidentFlash, пробки, Содружество (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) + Финляндия
Попробовал... Start.exe не запускается, пишет "китайские иероглифы MortScript.exe китайские иероглифы". Зато запустился Original.exe. Все нормально. Казалось бы...))) Так как у меня СОМ2 нужно поменять порт на первый. Ерунда какая, куча решений))) Меняю в реестре, serial0 прекидываю с первого порта на седьмой, GPS перекидываю со второго на первый, перегружаю, запускаю- тишина, спутников нет, хотя видит что GPS COM1, но спутники не ловит, пишет не удалось открыть ни одного COM порта. Ладно... Ставлю Port Splitter, запускаю, в окне input прописываю порт-скорость, но в окне Output в выборе ничего нет и прописать не могу, не выбирается ничего и не прописывается... Облом. Фиг с ним, ставлю WolfComAgent, запускаю, пытаюсь поставить галочку на нужный мне первый виртуальный порт, ни фига, галочка хоть и ставится, но остается не активной, еле видной и пишет "Can not activate (ActivateDeviceEx)". Активные ставятся только на порты 0, 7 и 9. Но оно мне не надо....
В общем, не получается ни порт переназначить, ни скорость. А пятого навитела под мою WinCE 6, COM2 и 4800 нет... Может есть еще какие советы-решения? Ну хочется мне пятый поставить и все тут, не сплю вторую неделю, жена скоро выгонит с автомагнитолой спать и ноутом укрываться))) Спасибо!
P.S. На первом порту сидит какая-то хрень "Serial Cable on UARTO Atlas Debugging Board"

Последний раз редактировалось radchenkod; 27.05.2011 в 09:49.
radchenkod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 10:51   #3409
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
radchenkod, какой режим у вашего GPS приемника - пассивный или агрессивный? В версии которой GPS работает?

Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
Меняю в реестре, serial0 прекидываю с первого порта на седьмой, GPS перекидываю со второго на первый, перегружаю, запускаю- тишина, спутников нет
наверно реестр после перезагрузки не сохраняется..

Надо тогда пробовать изменить ехе..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 15:50   #3410
_pirat_
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщений: 4
_pirat_ пока неопределено
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Не нужно ни чего менять, забыл что есть вариант под Com3 от lwa: все здесь НН 5.0.0.693 для WinCE 5(6), Com2 (или любой Com порт при помощи Port Splitter) 9600, NandFlash , ехе под Com3 там отдельно
То, что Доктор прописал!
Спасибо, Друг!
_pirat_ вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 00:45   #3411
Evgen_Avd
Новичок
 
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 2
Evgen_Avd пока неопределено
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Автоверсия Навител 3.5.0.1117 и 3.5.0.1481 Com1 57600 Содружество:
*** скрытый текст ***
Проверил на навигаторе с ВИН СЕ5 не сохраняющим настройки. У кого будет работать , просьба отписаться (если работает), указав модель навигатора, версию ВИН СЕ, com порт и скорость (добавлю инфу в этот пост).
Навигатор Goclever 500+, WinCE 5, Сom1 57600
Evgen_Avd вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 09:38   #3412
Nycolai.E
Застенчивый
 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: Краснодар
Сообщений: 16
Nycolai.E скоро придёт к известности
Устройство: Phantom SPT-100 Navigation Box
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Если найдете обновку которой нет или есть какие то неточности в описание, то просьба отписаться в личку или в теме
В экзешнике NaviTel-5.0.0.1126.NAVI_CS9100.zip [HIDE] по выложенной на сайте ссылке [/HIDE] не нашел настроек для кнопок штатного пульта управления. Выкладываю ссылки на загрузку лицензионных сборок "NaviTel-5.0.0.1126 Com6 57600 SDMMC Disk" для Element_F1 и Phantom_SPT100, в экзешниках которых эти настройки есть. (Element_F1, Phantom_SPT100 и CS9100 – это различные вариации/клоны китайского WP9100. Железка имеет 2 порта Com1,6). [HIDE]
Element_F1
от bambei с 4пда и Phantom_Navi_Box_SPT100, с Лексусклаба. [/HIDE]Структура папок по стандартному пути \SDMMC\WP_NAVI\NAVI\wp_navi.exe\, т.е. просто заменить содержимое родной папки сохранив оригинальные ключики и подкинуть карты *.NM3
Nycolai.E вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 11:26   #3413
radchenkod
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
radchenkod на пути к лучшему
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
radchenkod, какой режим у вашего GPS приемника - пассивный или агрессивный? В версии которой GPS работает?
Всегда агрессивный. В любой версии.
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
наверно реестр после перезагрузки не сохраняется..
Да нет... Сохраняется. Я ж захожу снова в реестр, смотрю параметры, все как ставил, GPS - 1 serial0 - 7. Да и в самой программе до смены порта пишет -"COM1 "Serial Cable on UARTO Atlas Debugging Board"", а после смены -"COM1 GPS". Но спутники не ловит.
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Надо тогда пробовать изменить ехе..
Очень был бы благодарен тому, кто смог бы это сделать!
radchenkod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 00:31   #3414
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Nycolai.E Посмотреть сообщение
Phantom_Navi_Box_SPT100
Странный скин в комплекте .. Значиться только папка 320x221x120 , на 480х272 запускается такой скин нормально

NaviTel-5.0.0.1126.MARK_ELEMENT_F1.zip Com6 9600 SDMMC Disk пробки, погода, 5 знаков
NaviTel-5.0.0.1129.PHANTOM.zip Com6 0 SDMMC Disk пробки, погода, 5 знаков

Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
Всегда агрессивный. В любой версии.
Может появится сборка еще и под Com2 4800 или переделают..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 01:56   #3415
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
НН 5.0.0.693 для WinCE 5(6), Com1 38400, ResidentFlash, пробки, Содружество (Россия, Украина, Беларусь, Казахстан) + Финляндия
Работает вне зависимости сохраняется или нет реестр, теоретически будет работать на WinCE4.2

[HIDE]
  • 5.0.0.693_Com1_57600_ResidentFlash_Sodrugestvo&Fin_WinCE_5(6)_any_key.rar, (зеркало)

    Инструкция:

    Используемый скрипт Navigator.mscr:
[/HIDE]
Проверен на эмуляторе ВинСЕ5

Для тех у кого Com2 38400 отдельно ехе Навитела:
[HIDE]Com2 57600.rar[/HIDE]В случае тормозов на WinCE6

Указанная в название файлов скорость 57600 не верная! Реально скорость 38400
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 07:21   #3416
radchenkod
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
radchenkod на пути к лучшему
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Может появится сборка еще и под Com2 4800 или переделают..
Ну что ж, буду ждать... Может найдётся программист, который сможет, а главное захочет)) переделать exe-шник. Спасибо большое за помощь и участие!

Последний раз редактировалось radchenkod; 29.05.2011 в 08:41.
radchenkod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2011, 23:48   #3417
energmmw
Вникающий
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 35
energmmw пока неопределено
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от energmmw Посмотреть сообщение
Извините-эксперимент продолжается!Попробую Ваш UUID для внешней флэшки и ещё нашёл не использованный ключ Навитела для Беларусию.Но пока понял что очень тормозит режим притягивания!Даже трёхмерные модели и сглаживания рисунков не тормозят как этот режим.Может это касается Globus -пусть кто нибудь попробует на своих навигаторах.Условие:-win5 core,оперативки 64 Мб,чип CentraliteAtlas3,внутренняя память RezidentFlach.У меня родная привязка в внешней флэшке SDMMC.И навигатор на платформе YF72C
Всё-эксперимент закончился!Испробовано:
-замена прошивки;
-отключение лишних функций:
-использование родных и приближённых по железу программ;
-использование с привязкой к флэшке и Резидент памяти;
-использование КПК версий;
-использование версий Навитела 3.2.6,3.5,5.0;
-обработка ехе файла Навитела программами указанными у нас на форуме.
ВЫВОД; только отключение притягивания даёт отличный результат.
На версиях 3.2.6 и.3.5 работа навитела становиться очень приятной-даже задержка проезда например перекрёстка максимум метра 3-4 , а в большинстве случаев и реально.А вот на 5.0 маленькие рывки остались-но по сравнению что было и стало -это небо и земля.Заметил что при включенном режиме "притягивание" режим "сглаживания движения" - не работает, идёт рывками курсор.При отключенном режиме "притягивание" режим "сглаживания движения" - работает,его отключение даёт точно такие рывки, что и при включенном режиме "притягивание".Кстати просил проверить на других навиках-может это глюк только Globus .А может кто нибудь знает как между собой плавность и привязка к дороге связаны.При отключении привязки начинает работать функция сглаживания!!!

Вот оригинальные сборки на Com1 38400 SDMMC
[HIDE]NaviTel-3.2.6.4125.GLOBUS_GPS_GL570.zip без таблетки

NaviTel-3.5.0.919.GLOBUS_GPS_GL570DUN.zip без таблетки

NaviTel-5.0.0.788.GLOBUS_GPS_GL570.zip без таблетки
[/HIDE]
А вот сборки на СОМ7 57600 ResidentFlash Содружество, таблетка для WinCE5
[HIDE]
NaviTel-3.5.0.849.NAVITEL_NX3110.zip скорость 57600

NaviTel-5.0.0.693.NAVITEL_NX3100.zip скорость 57600

NaviTel-3.5.0.849.PRESTIGIO_100.zip скорость 57600
[/HIDE]
При создании сборок использованы оригиналы прошивок + эмуляторы UUID
Везде в скрипте прописано убийство родной оболочки перед запуском Навитела а потом её запуск(скрипт можно редактировать под себя)У меня оболочка лежит в \ResidentFlash2\YFAP30\Color7Shell.exe
Вверху отредактировал насчёт притягивания и сглаживания!!!!
__________________
Навигатор GlobusGPS GL-570 DUN : WinCE5, Com1 38400, SDMMC, ResidentFlash, 480x272

Последний раз редактировалось k_a_i; 31.05.2011 в 18:18. Причина: уточнил
energmmw вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 00:12   #3418
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
Всегда агрессивный. В любой версии.
Проверь ехе под Com2 4800
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 11:41   #3419
radchenkod
Вникающий
 
Регистрация: 20.05.2011
Адрес: Владивосток (Большой Камень)
Сообщений: 32
radchenkod на пути к лучшему
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Проверь ехе под Com2 4800
Проверил! Всё пошло! k_a_i, спасибо огромное!!! Только вот Start.exe не запускается, всё так же пишет "китайские иероглифы MortScript.exe китайские иероглифы" и закрывается. Запускается Original.exe, NavStart.exe и Navigator.exe. Поставил на запуск Navigator.exe. Только таким образом - не сохраняются настройки, после выкл-вкл Навител запускается с нуля. С Original.exe и NavStart.exe всё то же... Попробовал переписать Navigator.mscr, поменял "ResidentFlash" на "StorageCard", но... Неправильно я что-то делаю... Подскажите пожалуйста, как мне запустить MortScript.exe? :-(:-(:-(

Последний раз редактировалось radchenkod; 30.05.2011 в 16:42.
radchenkod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 01:18   #3420
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,778
k_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспоримаk_a_i репутация неоспорима
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от radchenkod Посмотреть сообщение
Только вот Start.exe не запускается, всё так же пишет "китайские иероглифы MortScript.exe китайские иероглифы" и закрывается
Вот узнать бы чего он там пишет.. Проверил сборку - у меня Start.exe работает прекрасно и все делает что должен, ошибок в скрипте нет. Скрипты не трогайте , не правильно меняете , там как надо. Файлы какие-нибудь переименовывали? Navigator.exe значит работает.. странно. Запустите ResInfo и сделайте скриншот (или точно опишите) что на вкладке Память (Memory). также интересно - есть ли внутренняя память, какого объема, есть ли там свободное место? Из Навитела выходите через выход?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител навигатор [WM] Blaze GPS программы для Windows Mobile 4160 06.01.2015 12:54
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 15:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 14:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 19:42


Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4.


Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot