![]() |
|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | >>Наши Правила<< | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Каталоги: | программы для КПК | игры для КПК | программы и игры для WM-смартфонов | |
| программы для Symbian OS | программы навигации | программы для Android OS |
| Оформление Темы и обои, иконки и скины |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
ква...
Устройство: HP iPAQ 214
|
Тема для тех, кто хочет сделать стандартную клавиатуру Windows Mobile удобнее и красивее.
Только для WM6/6.1/6.5! Будет работать у вас или нет — зависит только от вашей конкретной прошивки.Гарантировать успех на любой WM6/6.1/6.5 невозможно. Тема предназначена для опытных пользователей, способных читать шапку и делать бэкап перед экспериментами. Может быть интересно авторам прошивок: симпатичная и удобная дефолтная клавиатура — дополнительный бонус ![]() Если собираетесь вшить выложенную здесь клавиатуру в прошивку, буду признательна, если в теме по прошивке будет ссылка на эту тему. Порядок установки
Возможный способ установки, если обычная установка приводит к ХР: поставьте сначала какую-нибудь другую клавиатуру и выберите ее по умолчанию, а затем уже ставьте эту. (За гипотезу спасибо wire.) Порядок встраивания в прошивку
Показать Карта скинов Показать Все кабы отсюда ставить в основную память, а не на карту, т.к. заменяются dll из папки Windows. Перед любыми экспериментами делайте бэкап!Все выкладываемое мной проверяется только на эмуляторах WM6! На WM5 и WM2003 не экспериментируйте! Можно убить девайс! Disclaimer от olimo, или «У меня не получается, что делать???» Показать Теория для желающих поковыряться самостоятельно Теория по клавиатуре MS (обзор вариантов, недостатков и описание способа редактирования раскладки с полезными инструментами). Схема раскладок. И еще немного о редактировании. Расшифровка кодов кнопок (плюс дополнение), поясняющий скрин и шаблон для WinHEX от DenisArd. Разбор исходников от DenisArd. Утилита для редактирования раскладки клавиатуры от newplow. Оптимизация графики для WM. Пояснение о битности графики. NEW! Клавиатура из WM 6.5.3 от l1f3h0us3 Полезные инструменты Показать Далее в теме другие скины от наших форумчан, а также обсуждение возникающих с клавиатурой проблем. Для удобства все новые скины заносятся в карту скинов в шапке. |
|
|
|
|
|
|
#2 | ||||
|
ква...
|
Тема для тех, кто хочет сделать стандартную клавиатуру Windows Mobile удобнее и красивее. Кого не страшат редакторы ресурсов, HEX-редакторы, каб-менеджеры — вперед! Остальным можно сразу перейти к готовым скинам.
Просьба не флудить. Итак, немножко теории. Опишу четыре разновидности клавиатуры от MS.
Поэтому, если мы хотим иметь в русской прошивке нормальную стандартную клавиатуру, придется ее редактировать. Информация об этой клавиатуре хранится в двух файлах — msimru.dll и msimru.XX.dll, где XX = 96 для QVGA и 192 для VGA. Эти файлы хранятся в ROM и могут быть заменены в папке Windows (самый простой способ — кабом). msimru.XX.dll прекрасно открывается и редактируется ресторатором и содержит изображения клавиатуры. Символы на клавишах просто нарисованы. Снимаем подпись, извлекаем файл 15361.bmp, правим его по вкусу, суем обратно, подписываем. Собираем каб, устанавливаем, перезагружаемся и все. msimru.dll содержит информацию о раскладке. Именно этот файл определяет, какой символ будет набран при нажатии определенной клавиши. Редактировать его гораздо сложнее. Dynamite предложил использовать редактор шестнадцатеричного кода (HEX-редактор). Вот так выглядит открытый msimru.dll в редакторе WinHex. ![]() Справа можно искать символы, которые мы хотим поменять, а основную часть окна занимают их шестнадцатеричные коды Unicode (необходимо выбрать Options → Character Set → Unicode).
Мне удалось найти коды всех интересующих меня символов и заменить их на что-то более привычное. Раскладки с мелкими клавишами теперь соответствуют стандартной qwerty-раскладке.
После этого я отредактировала графические файлы. Стиль оставила стандартный.
Дальше информация для самых разборчивых. Кому хочется отредактировать msimru.dll самостоятельно (может быть, поправить что-то в моей раскладке или сделать свою, заточенную под определенные нужды), может помочь составленная мною таблица оффсетов. Это как бы координаты кодов в HEX-редакторе. Таблица включает не все символы, но, по-моему, все спецсимволы английских раскладок. В этой же таблице указано, какие символы на какие я поменяла. Есть скриншоты.
Способа добавлять или удалять кнопки, а также изменять их размер я не нашла. Внимание! Все операции вы выполняете на свой страх и риск. Перед экспериментами обязательно сделайте бэкап. Продолжение следует — буду делать скины
|
|
|
|
#3 |
|
%username%
|
в стандартной клаве в 2003 винде в английской раскладке цифры есть и язык одним тапом
![]() и у меня на тоше голубоватый скин клавы
|
|
|
#5 | |||||
|
ква...
|
Для английской винды VGA
Не забываем делать бэкап на всякий случай! Перед установкой нового скина старый лучше снести, т.к. во всех скинах заменяется один и тот же файл msim.192.dll. Адаптация раскладки — добавление русских букв.
Standard
Standard Modified — подписи кнопок со сглаженными шрифтами.
Black
White
|
|
|
|
#6 | ||||
|
ква...
|
Для русской винды VGA
Не забываем делать бэкап на всякий случай! Адаптация раскладки — английская раскладка изменена, русская чуть подправлена.
Standard
Black
White
|
|
|
|
#7 | ||
|
"ИностранеЦ"
Устройство: HTC P3650 (Touch Cruise)
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
ква...
|
pralva, msim.dll есть в кабе Microsoft Keyboard Eng-Rus Adaptation.cab.zip (4 пост), а вот msim.96.dll поищем, где-нибудь обязательно должен быть.
добавлено через 26 минут Программа Restorator, для работы с ресурсами. Можно также юзать ResHack или Resource Tuner, просто мне привычнее ресторатор ![]() Русскую клаву для английской винды QVGA выложу вечером...
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп! Последний раз редактировалось olimo; 16.02.2009 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#9 |
|
iКенни
|
|
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
ква...
|
Для английской винды QVGA
Не забываем делать бэкап на всякий случай! Адаптация раскладки — добавление русских букв.
Standard
|
|
|
|
#11 | |
|
"ИностранеЦ"
|
Цитата:
|
|
|
|
#12 |
|
iКенни
|
pralva, снять\установить подпись значит удалить или подписать файл цифровой подписью, это делать обязательно, подписать можно при помощи SingCode
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
ква...
|
pralva, в Бюро переводов в шапке есть кухня переводчика (Localization Kitchen) от Dynamite. Там есть утилиты для работы с сертификатами: сначала нужно снимать сертификат утилиткой ImageRemoveCertificate, потом уже подменять ресурсы, а затем снова подписывать с помощью MultipleFileSigner. Есть и другие способы подписывать, но я пользуюсь этим, пока не подводило... Без подписи да, работать не будет.
добавлено через 20 секунд Sign, а не Sing — это ж подпись, а не пение ![]() добавлено через 1 минуту pralva, раскрасишь — выкладывай
дер лягушка по дорожке дер шлеп, дер шлеп, дер шлеп! Последний раз редактировалось olimo; 17.02.2009 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
|
#14 | |
|
"ИностранеЦ"
|
Для английской винды QVGA
Не забываем делать бэкап на всякий случай! собственно это просто раскраска клавиатуры, первый опыт.... в кабе оба файла: адаптация msim.dll и скин msim.96.dll
ЗЫ. olimo, в файле картинок клавы есть вариант 5и-строчной раскладки, у тебя скрине тоже такая, не знаешь как добраться, у мня вызывается тока 4х-строчная....
Device: HTC Touch Cruise + 8 Gb ROM: 3LIT3 VIII Naked WM6.1, ENG Radio: 1.65.30.09 Последний раз редактировалось pralva; 17.02.2009 в 14:06. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
ква...
|
Лучше делать отдельно, т.к. если скины меняешь, лучше переустановить только скин, соответственно и людям качать меньше.
Получилось прикольно, во всяком случае куда веселей стандартной ![]() Нажми рядом со значком клавиатуры стрелку вверх, выбери Options и там выбери Small Buttons или что-то в этом духе. В параметрах клавиатуры, короче. Есть три раскладки: мелкие клавиши, крупные клавиши и крупные клавиши с росчерками — в последней раскладке нет кнопок Shift, Caps, Enter, Backspace и пробелов.
|
|
|
#16 | |
|
iКенни
|
Для тех кому не нравится что после установки модифицированной мс клавы в меню выбора клавиатур появляется 2 пункта Handwriting, то этим кабом можно их убрать:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | ||||
|
ква...
|
Для русской винды QVGA
Не забываем делать бэкап на всякий случай! Адаптация раскладки — английская раскладка изменена, русская чуть подправлена.
Standard
Black
White
|
|
|
|
#18 | ||||||
|
ква...
|
А теперь добавим цвета!
![]() Для русской винды QVGA Адаптацию раскладки ставить не забываем! Cloudy
Heavy Cloud — почти как реско ![]()
Lime
Navy
Silver
Vamp
Клавиатуры других оттенков на базе этой сделать не проблема, обращайтесь
|
|
|
|
#19 |
|
Профи
|
olimo, чож мне не прёт то так а?
...так понял, что сперва адаптацию нужно сделать, дык меня на этом же этапе и вешает на белый экран ![]() Шож у меня за девайс эдакий, такую красотищу есть не хочет...
|
|
|
#20 |
|
ква...
|
riaria, винда какая? Что пятая — вижу, а русская или английская? Красота из последних двух постов — только для русской винды.
|
![]() |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|