3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 136
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
379 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 11.01.2011, 19:17   #341
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
HKLM\System\Explorer\Shell Folders\My Documents должно быть так: \My Documents
Эта запись в реестре указывает Навителу в какой папке сохранять данные (типа путевых точек).

Настройки Навитела (КПК версии) хранятся в реестре.. У вас params или не работает или не успевает сохранить настройки в *.reg файл.

Пробуйте такой скрипт, запускать AutoRun.exe
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если не заработает (а работой можно считать созданный файл storage\settings.reg после выхода из Навитела), тогда замените строчку:
reg_key = "Software\CNT"
на
reg_key = "[HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT]"
Иногда помогает.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 21:49   #342
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
Стала прога сохранять настройки!!!!
После того, как кинул в неё морт и запустил через авторан.
Теперь еще вопрос - куда загружать карты в 3.5.0.1109 версии навитела?
Вопрос такой потому, что в этой версии создается отдельна от папки с прогой, папка в которой есть папка "мапс".
Вот и думаю куда кинуть карты - в эту мапс или как раньше в папку с прогой?

После того, как буду знать куда кидать карты, проверю сохраняет или нет незавершенный маршрут и отпишу.

Спасибо!!!
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 22:18   #343
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
сохраняет или нет незавершенный маршрут
Проверить сохраняет данные или нет просто: тыкните на карте, сохраните путевую точку, выйдите из Навитела. Отключите полностью питание, включите питание , запустите Навител скриптом и если данные сохранились, то путевая точка будет на месте.

Папку с картой как и раньше можно кинуть куда угодно, не обязательно туда. В Навителе пока что можно вручную указать какую нужно папку индексировать.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.01.2011, 22:37   #344
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Скин для 800x480 НН 3.5.0.1109:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
foxsan (22.04.2012), tseliaev (31.01.2011), vitaly2864 (20.02.2012), vladvik (04.03.2011), Виталий Л (06.08.2013), Вячеслав 68 (12.01.2011)
Старый 11.01.2011, 23:29   #345
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
В этом посте буду собирать ссылки и выкладывать скрипты, которые могут пригодится.

В связи с отличиями между КПК версиями и автоверсиями будет сделано разделение на две части, чем отличаются:
- Автоверсии Навитела настройки хранят в файле settings.ini, который сохраняется на карте памяти и не требует обычно скрипта, но иногда все же приходится использовать скрипт, но об этом ниже.
- КПК версии настройки программы сохраняют в реестре и нужно сохранять реестр, так как большинство навигаторов при отключения питания теряют изменения сделанные в реестре.
В связи с этим есть сильное различие при написание скриптов..

Что такое в принципе МортСкрипт? Физически это три файла:


А по сути это обычная программа выполняющая различные команды которые указаны ей в файле *.mscr. То есть не нужно знать язык программирования чтоб осуществить какой то алгоритм действий, можно просто воспользоваться МортСкриптом , который идеально подходит для выполнения разных простых команд и не требует ни каких навыков программирования. Тема по программе МортСкрипт.

Когда говорят про скрипт, то имеют в виду содержимое файла *.mscr, который редактируется обычным блокнотом на компьютере. По сути это обычный текстовый файл с расширением *.mscr

Пара правил при написание скрипта:
1. Используйте всегда свежую версию программы МортСкрипт, это позволит избежать многих ошибок.
2. При написание команд в файле *.mscr (в скрипте) будьте аккуратнее с пробелами, не оставляете их перед строчкой и после строчки.
3. Если для Вашего навигатора запускающий ехе-файл должен иметь конкретное имя - необходимо переименовывать два файла , например: AAA.exe и AAA.mscr , если у Вас в системе требуется имя файла XXX.exe, значит надо переименовать в XXX.exe и XXX.mscr.
4. Файл морта MortScript.exe переименовывать нельзя.
5. Если выскакивает сообщение про toolhelp.dll, то нужно положить эту библиотеку рядом с файлами МортСкрипта

Вообще если в скрипте допущена ошибка , то МортСкрипт обычно выводит код ошибки, в которой указывает в какой именно строчке была допущена ошибка.


Сохранение настроек и данных КПК версии при помощи МортСкрипта и не только

Где хранит настройки КПК версия
Что делать если навигатор не умеет сохранять изменения в реестре и при выключение питания обнуляет их? А ведь КПК версия хранит настройки в реестре. Помогает в этом случае МортСкрипт.
Так же большинство навигатор при отключения питания стирают системные папки, а Навител сохраняет свои данные в системной папке \My Documents. Опять же проблема решается скриптом. Подробнее писал в этом сообщение Если Навител не сохраняет данные

Алгоритм действий, который мы автоматизируем скриптом:
1. Перед запуском Навитела надо восстановить реестр с настройками Навитела
2. Перед запуском Навитела нужно восстановить данные Навитела
3. Затем запустить Навител
4. После выхода из Навитела сохранить реестр с настройками на карту памяти
5. После выхода из Навитела сохранить данные Навитела на карту памяти

Готовый скрипт для сохранения настроек и данных (для сохранения реестра используются или taskmgr.exe или params.exe)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Файлы из архива положить в папку с программой, Навител (сам Навител должен называться Navitel.exe) запускать при помощи:

- navigator_params.exe , в этом случае используется для сохранения реестра params.exe

- navigator_taskmgr.exe, в этом случае используется для сохранения реестра taskmgr.exe


Про SafeExit от Mik1441

Строчка в скрипт для удаление ветки реестра с настройками Навитела:
RegDeleteKey( "HKCU", "\Software\CNT", TRUE, TRUE )
На случай одновременного использования разных версий
Пример готового скрипта:
Можно и в начале и в конце прописать, на всякий случай..

Сохранение настроек и данных автоверсий при помощи МортСкрипта и не только

Чтобы прописать эмуль ID в реестре
Используем такой скрипт:

folder = SystemPath("ScriptPath")
#Указываем в реестре эмуль
RegWriteMultiString("HKLM","System\Kernel","InjectDLL", array("SDID.dll"))
#Запускается Навител
RunWait(folder \ "Navitel.exe")



Разное

Как отключить системные звуке при тапе по экрану
Системный звук "тапа" включается и выключается в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\ControlPanel\Volume]
"Screen"=dword:00000001

Скрипт будет выглядеть так:

RegWriteDWord("HKCU","ControlPanel\Volume","Screen ",1) - вкл
RegWriteDWord("HKCU","ControlPanel\Volume","Screen ",0) - выкл

Для увеличения количества оперативной памяти можно закрывать на время сторонние процессы
Используем такой скрипт:

folder = SystemPath("ScriptPath")
#Указываем какой процесс нужно закрыть
Kill("Menu.exe")
#Запускается Навител
RunWait(folder \ "Navitel.exe")
#Указываем что нужно запустить опять Menu.exe после выхода из Навитела
Run("\ResidentFlash\Main\Menu.exe")
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexander_sciv (10.04.2011), asd63 (03.09.2011), DLAK (02.01.2013), Helenkka (21.10.2013), igory_51 (04.02.2012), lada336 (23.02.2012), mukado (18.04.2011), rockwinds (05.05.2011), wladpal (11.04.2011)
Старый 12.01.2011, 09:40   #346
сеня85
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите пож. у меня навигатор prestigio 5300 скачал версию которую выложил Mik1441, скопировал на флешку, прописал путь к ней и запустил он запустился нашел порты, попросил показать где атлас, все сделал потом он мне выдает ошибку что "навител ехе сделал недопустимую ошибку если она еще раз повторится то обратитесь к производителю" подскажите в чем может быть причина????

P.S я еще до этого не чего подобного не делал в навигаторах (новичок в этом деле))
сеня85 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:23   #347
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от сеня85 Посмотреть сообщение
скачал версию
А поточнее можно (ссылку на пост дайте), Mik1441 много чего выкладывает.. Винда 5?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:07   #348
ssn19
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Видеозапись на навигаторе

У меня вопрос чуть в сторону от навигации, но явно по PNA:
угораздило меня купить "отечественный ЖоПеЭс" Glospace SGK-70,
эта коробочка имеет аналоговый видеовход и при подключении камеры может использоваться как зеркало заднего вида. Более того, у неё есть USB-host (но без драйверов )

Вопрос, известны ли программы видеозаписи под WinCE5? Я пробовал AutoDVR и MyDVR, но ни одна из них с SGK-70 не работает.
Может кто-то знает программы видеозаписи с вебкамеры по USB входу?
Наконец, известны ли программы типа Screencaptue, но с захватом картинок с экрана через заданные временные интервалы (обычно это одна картинка после нажатия кнопки)?

Пожалуйста, поделитесь ссылками, кто видел подобный софт
ssn19 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 14:13   #349
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
ssn19, есть раздел Помощь и решение проблем, в шапке вроде корректно описана тематика этой темы:
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Тема создана в связи с тем, что основная тема по Навителу невероятно разрослась. В этой теме предлагается обсуждать только вопросы, связанные с установкой Навител навигатора на девайсы с усеченной операционкой - автонавигаторы, к примеру. Вопросы картографии, а также действия с самой программой здесь не обсуждаются.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:19   #350
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте!!!!
Вобщем, так и не решил я свои проблемы с навител 3.5.0.1109 СЕ4,2 - так и не сохраняет он настройки программы. Пробовал все скрипты, что есть на форуме, подкидывал с 3,2,6,3594 - вобще ошибку выдавал; менял строку в морте с reg_key = "Software\CNT"на reg_key = "[HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT]"
Сейчас поставил "3.5.0.165 PPC Содружество" - работает, но хочу поставить 3.5.0.1109 СЕ4,2!!!
Помогите пожалуста!!!!
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:30   #351
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
Сейчас поставил "3.5.0.165 PPC Содружество" - работает
Так там же тоже настройки сохраняются скриптом или нет? Вот и возьмите скрипт из работающей сборки.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 18:35   #352
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Так там же тоже настройки сохраняются скриптом или нет? Вот и возьмите скрипт из работающей сборки.
Какие элементы входят в понятие "скрипт"?
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:00   #353
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Саму программу МортСкрипт можно скачать здесь http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18904

Цитата:
Структура морта:
MortScript.exe - сам морт скрипт, не переименовывать, не запускать
AAA.exe - то, что надо запустить для выполнения скрипта
AAA.mscr - открывается блокнотом, в этом файле прописываются команды, которые можно будет запустить при помощи файла AAA.exe, которые передаст обработку команд MortScript.exe
Все три файла должны лежать рядом, файлы AAA.exe и AAA.mscr могут иметь любое латинское название, но должны называться одинаково.
Так же надо изучить содержимое AAA.mscr, все что там указано: например RunWait ( folder \ "Params.exe", RunWait ( folder \ "Navitel.exe"), PlaySound ( folder \ "ok.wav") , все эти файлы тоже должны присутствовать (Params.exe, Navitel.exe, ok.wav) должны также лежать в нашем случае в папке с программой.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:05   #354
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Саму программу МортСкрипт можно скачать здесь http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18904
Значит, все это мне нужно переместить с 3.5.0.165 в 3.5.0.1109 СЕ4,2?
А также все элементы, что указаны в строке файла что Вы указали, который открывается блокнотом?
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 19:14   #355
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
все это мне нужно переместить
Переместить нужно только три файла:
MortScript.exe
AAA.exe
AAA.mscr

А все элементы которые прописаны в AAA.mscr должны быть уже в сборке 3.5.0.1109 , только , если скажем ехе Навитела называется как то не стандартно, скажем Nav.exe , то надо также поменять скрипт, вместо RunWait ( folder \ "Navitel.exe") надо прописать RunWait ( folder \ "Nav.exe")

То что прописано в AAA.mscr по сути и есть скрипт, а если говорить про три файла сразу, то это уже как бы программа, которая называется МортСкрипт.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 20:55   #356
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
Все, свершилось, настройки сохраняет!!!!!
Перекинул в версию 3.5.0.1109 СЕ4,2 с "3.5.0.165 PPC морт и Морт.ехе, поудалял те, что шли в папке изначально.
И заработало!!!!
Странно, то, что не подошел ни один мот из тех ссылок, что мы обменивались.
Большое спасибо за помощь!!!
А чем версия 3.5.0.1109 отличается от 3.5.0.165???
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 21:09   #357
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
А чем версия 3.5.0.1109 отличается от 3.5.0.165?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
Странно, то, что не подошел ни один мот из тех ссылок, что мы обменивались
тогда вы просто не знали что такое морт скрипт , наверняка что-то не так делали, те скрипты тоже рабочие (у меня же работают)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:19   #358
strong
Новичок
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Рабочий стол Windows или оболочки?
Там где три кнопки Навигация, Спутник и Программы. Нажимаю на последние две - всё работает. Нажимаю на навигацию - тишина.
Да тут мелкие второклассники сознались, что они перед вмешательством сделали архивную копию навигатора с помощью программы Microsoft ActiveSync, а затем когда у них не получилось восстановили из архивной копии. Таки вот помощники. Как теперь быть?
strong вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 22:23   #359
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от strong Посмотреть сообщение
Там где три кнопки Навигация, Спутник и Программы.
Значит у вас при включение навигатора грузится родное меню.. Выложите содержимое внутренней карты памяти на файлообмменик , само меню , только без карт для навигации (чтоб поменьше весило)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 01:20   #360
24el
Застенчивый
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Нет
В Навителе 3,5,0,ххх есть такая функция - "Возможность отображения всего маршрута на экране навигационного устройства после прокладки маршрута в оптимальном масштабе для просмотра"
Хочу её отключить, но как не могу найти.
Автоматическое масштабирование отключил, выставил максимальный масштаб 80 метров, а оно всеравно после прокладки, в зависимости от длины маршрута, масштабирут даже до 12 км.

Скажите, а то, что я перенес морт с другой версии проги, не повлияет на работоспособность моей теперешней???
Думаю, что нет, но все же хочу уточнить.
Спасибо большое!!!
24el вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot