3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.09.2009, 00:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 133
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 6
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 04:41.
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Emil Naskov (03.01.2017), F.A.W (08.08.2016), Karbunkul (09.11.2016), kovalevigor (04.12.2016), Mstislav8888888 (23.02.2016), niko123 (24.06.2016), san1971 (13.11.2016), WSerg (15.11.2016)
Старый 13.01.2011, 02:49   #361
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
а то, что я перенес морт с другой версии проги
По секрету скажу что для сохранения настроек и данных версий 3.2.6.3594, 3.5.0.165, 3.5.0.1109 используется один и тот же алгоритм. Да и скрипт ни как на работу программы не влияет, он только настройки и данные сохраняет и восстанавливает.

Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
Хочу её отключить, но как не могу найти.
Да фишка и не отключается вроде, так и задумано было. Вы лучше оставте автомасштабирование , только предел макс. масштабирования уменьшите как вам надо и у вас автоматом карта приблизиться (выставте возврат через 5 сек), так как заработает автомасштабирование.

Вообще пользовались бы 3.2.6, она стабильно работает.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 07:48   #362
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от 24el Посмотреть сообщение
Скажите, а то, что я перенес морт с другой версии проги, не повлияет на работоспособность моей теперешней???
Скрипт можно переносить, но следует иметь в виду следующее

1. В последних скриптах есть команды, которые не поддерживаются интерпретаторами (mortscript.exe) ранних версий. Поэтому, желательно переносить нужно все три файла (скрипт, ланчер и интерпретатор).

2. Старые интерпретаторы глючат на WinCE6. В этом случае, к скрипту лучще прикладывать свежие интерпретаторы (mortscript.exe не ранее 4.3.0.11) .

Кроме того, нужно переносить и утилиты сохранения реестра (params или taskmgr), которые прописаны в скрипте.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 17:10   #363
boi47
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 10
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
ПОМОГИТЕ
Где копать?
НН 3.5.0.1109 на китайце с СЕ5 вдруг при завершении прокладки маршрута в другой город и прорисовки его на экране стал тупо зависать, выход только ресет. Внутри города все нормально. Переустановка НН не помогла.
Атлас нормальный 100%.
Треки сохраняются на флешку.
boi47 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:01   #364
dneprdad
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 14
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Посоветуйте версию из 3,5х для китайской магнитолы ResidentFlash, SDMMC
com 3 9600 WinCe5. Про портсплитер знаю,но хотелось,если возможно обойтись без него. Версия 3.2.6, работает нормально.
dneprdad вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.01.2011, 23:16   #365
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от boi47 Посмотреть сообщение
Треки сохраняются на флешку.
Значит используется скрипт, откройте файл *.mscr блокнотом и напишите его содержимое здесь.

Лечение стандартное: надо почистить настройки и данные:
- первую очередь надо почистить папку \My Documents\GPS Tracks and Waypoints
- в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\ надо удалить ветку CNT
- так как используется скрипт, но не зная его содержимое, я могу предположить что настройки сохраняются у вас в папку storage (которая лежит в папке с программой) , вот в ней удалите все что есть

Проверьте что у вас свободно около 24 Мб оперативки, проверьте что у вас свободно место для сохранения настроек, а то может забито все. Если это не поможет, пишите.

добавлено через 3 минуты
dneprdad, для WinCE5 подойдет любая КПК версия 3.5.0 (например 3.5.0.1109). С автоверсиями стоит связываться только если у вас навигатор не обнуляет реестр при выключение. Если 3.2.6.3594 работает корректно , то пользуйтесь ей, 3.5.0 ни чем не лучше.

Последний раз редактировалось k_a_i; 13.01.2011 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 11:18   #366
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от boi47 Посмотреть сообщение
при завершении прокладки маршрута в другой город и прорисовки его на экране стал тупо зависать, выход только ресет
Похоже проблема памяти, программной или системной.

Начни с программной. Прокладка маршрута на большие расстояния требует большого объема памяти. Посмотри, сколько памяти остается сразу при входе в навител (нажми на батарею)

В системной памяти (my documents) навител хранит все свои рабочие файлы, в том числе и проложенный маршрут. Причем записывает его сразу после прокладки. Если памяти не хватает, может зависнуть.
Запусти навител. Проложи короткий маршрут. Выйди из навитела. Зайди Control Panel- Memory и посмотри, сколько системной памяти у тебя есть и сколько осталось.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от boi47 Посмотреть сообщение
Атлас нормальный 100%.
Как это ты определил? Повреждение файла карты, не такое уж редкое явление. Навител проверяет целостность файлов только при индексации. Если в процессе эксплуатации повредился один из файлов (особенно невидимый роутинговый файл rus) то зависание очень даже вероятно. Проиндексируй заново атлас.

Последний раз редактировалось Mik1441; 14.01.2011 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:49   #367
vldr65
Вникающий
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 3
Устройство: Нет
Буду благодарен за ссылку на 3.2.4 для Мио 360. Все версии 3.2.6 из шапки перепробовал. Если и запускаются, то не идет сохранение. Пробовал на нескольких других мио 300 и мио 360. При вводе адреса и старте пишет "Проверить пути сохранения". Папка Storage\GPS Tracks and Waypoints присутствует, нужные библиотеки в ней есть.
vldr65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 12:57   #368
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
При вводе адреса и старте пишет "Проверить пути сохранения"
Это так пишет Навител?
Чего у вас в реестре, какое значение в этой ветке HKLM\System\Explorer\Shell Folders\My Documents ?
Винда пятая?
Эта сборка должна работать - http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...0&postcount=55 , запускать navigator_taskmgr.exe

добавлено через 49 секунд
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
3.2.4
Интересно зачем нужна старая версия с которой не будут работать новые карты..

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:15   #369
vldr65
Вникающий
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 3
Устройство: Нет
Удалось прикрутить лишь 3.2.1 с картами 05.2008г. Конечно 3.2.6 запускается, не сохраняя ничего. И так каждый запуск...установка голоса, атласа и т.д. Проверю вашу ссылку чуть позже. Спасибо.

добавлено через 10 минут
К сожалению данная программа не запустилась к карты (Storage Card).При нажатии на navigator_taskmgr.exe звучит мелодия и ничего не происходит.Пока в сам навик нет времени поставить. Придется что то удалять.

Последний раз редактировалось vldr65; 14.01.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
vldr65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:25   #370
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Конечно 3.2.6 запускается
Дайте ссылки на те сборки, которые у вас запустились, но настройки не сохраняли.

Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
При нажатии на navigator_taskmgr.exe звучит мелодия и ничего не происходит
Запускаете из ТоталКоммандера? Какие-нибудь файлы переименовывали?

Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Пока в сам навик нет времени поставить.
Не понял, а где вы запускаете Навител, в эмуляторе что ли?

И отвечайте на вопросы, хотя бы "не знаю" если не в курсе.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:59   #371
boi47
Новичок
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 10
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Похоже проблема памяти, программной или системной.
Все почистил. Переустановил.
Заработало нормально

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 15:23. Причина: Сокращайте цитаты!!
boi47 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:08   #372
IbnYasser
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Смена скорости Com порта если есть доступ к реестру:

Хочу поделиться опытом, как заставить Навител 3.5.0.1109 и выше для КПК (переделанный под WinCE) работать на скорости 9600 (или другой) на 2din автомагнитоле с модулем GPS N607 (вместо 4800, которое ставиться автоматически).
Все скачанные сборки ( с сохранением изменений в реестре) запускались и работали нормально, НО, без спутников. Скорость 4800 не давала работать GPS.

В реестре есть 2 места, которые отвечают за скорость ( и не только скорость, там можно и порт изменить). Это:

HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate указываете значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate указываете значение 9600

При первом запуске Навитела автоматом выбирается порт и скорость, а при выходе с Навитела это запоминается в файле "storage\settings.reg" на карточке.
При попытке изменить в реестре скорость или порт - результата не было, так как уже было запомнено в setting.reg то, что нашлось автоматом.
Необходимо после первой автонастройки выйти из Навитела и удалить файл setting.reg !
И потом уже редактором реестра изменить порт или (и) скорость и запустить Навител. Всё сработает и при выходе запомнятся уже новые настройки и будет создан новый файл setting.reg с новыми нашими данными!!
У меня так получилось

Да, в сборке должен присутствовать скрипт для сохранения и добавления записи в реестр после выключения аппарата.
Если скрипта нет, то добавляем его. Хотя во всех сборках практически он есть.
И не пользоваться в дальнейшем функцией "спутники" в настройках, а то опять пойдет автопоиск сам и перепишется реестр под старые значения!

Если реестр с настройками Навитела сохраняется скриптом:

То можете просто подправить storage\settings.reg , по аналогии с этим примером

Реализация с помощью мортскрипт (спасибо k_a_i):

Можно реализовать скриптом смену скорости:


Можно реализовать скриптом смену номера Com порта в реестре, например если нужен Com3:


Например скрипт для КПК версии будет выглядеть примерно так (если нужно сохранение настроек и данных) для Com3 9600:

Полезное:

Если копаться в реестре, то учтите что:
"COMPortsBitRate"=dword:000012c0 это 4800
"COMPortsBitRate"=dword:00002580 это 9600
"COMPortsBitRate"=dword:00009600 это 38400
"COMPortsBitRate"=dword:0000e100 это 57600

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 16:10. Причина: ....
IbnYasser вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:30   #373
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от IbnYasser Посмотреть сообщение
В реестре есть 2 места
Поточнее укажите какие значения менять, вроде достаточно в этой ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001 подправить значения . Этот косяк 3.5.0.1109 известен (неправильное определение скорости, точнее 9600 не выбирается автоматом) , надо бы в шапку инфу добавить..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:48   #374
IbnYasser
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Поточнее укажите какие значения менять, вроде достаточно в этой ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001 подправить значения
Возможно и достаточно в 001, но я менял и в 001 и в 001.Saved (эти разделы рядом находятся, друг за другом)
Конкретно, что там менять? Там видно сразу (где увидишь 4800 значение ключа). Просто, вероятно на разных магнитолах возможно разные варианты. На этом форуме совет был - менять в ключе "GpsDetectedSources". У него там была указана скорость 4800. У меня там не указана скорость, она указана в отдельном ключе в этом же разделе. Название точно не помню ( позже гляну -уточню). Но там ЯВНО видно... ключ и значение 4800 стоит.
Одинаково в обоих разделах 001 и 001.Saved. Один ключ в 001 и один в 001.Saved

Да, в сборке должен присутствовать скрипт для сохранения и добавления записи в реестр после выключения аппарата.
Если скрипта нет, то добавляем его (скрипт от ©jarikm, 1316 пост). Хотя во всех сборках практически он есть.
IbnYasser вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:48   #375
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Достаточно поменять
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate значение 9600
?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:59   #376
IbnYasser
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 3
Репутация: 11
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Достаточно поменять
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001\COMPortsBitRate значение 9600
HKEY_CURRENT_USER\Software\CNT\Navitel Navigator\001.Saved\COMPortsBitRate значение 9600
?
Да !!! Только это. Это что касается скорости.
Но, ИМХО там же (в этих разделах) есть и значения портов, их тоже можно вероятно менять.


Просто у меня порт правильно определился автоматом, port2.
ну и НЕ забыть удалить файл setting.reg после первого авто определения!
И не пользоваться в дальнейшем функцией "спутники" в настройках, а то опять пойдет автопоиск сам и перепишется реестр под старые значения!
IbnYasser вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 16:14   #377
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 9126
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от IbnYasser Посмотреть сообщение
Просто у меня порт правильно определился автоматом, port2
Проблем с определением Com портов 3.5.0.1109 вроде как не испытавала, только со скоростью 9600. Кстати похожий косяк наблюдал на какой-то версии Сиджика (кажется 8.15 или 8.22)

добавлено через 9 минут
Добавил совет в шапку

Последний раз редактировалось k_a_i; 14.01.2011 в 16:14. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 20:25   #378
Maestro853
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Парни,есть проблема!!! Год назад купил китайский безымянный навик 4,3 с кучей прибомбасов типа блютуса,шлэш-проигрывателя,видео и т.д. и всё бы хорошо,но при записи трэка спустя какое-то время выдавало -"ноу спэйс оф диск",сволочь... Я его к спецам,те денег с меня смулындили не кисло,сменили Навител на поновей,а проблема осталась.Тогда они сказали,что мало в моём уродце оперативы и типа выбрось его. Кое-как продал за 2 тыщщи... Купил у них же Престижио 5200 за 5 тысяч рублей,они его нафаршировали как могли,радостный поехал домой,а через 14 км он мне:"нет места на диске"((( Привез назад в контору,они проги перенесли на флэшку в 4 гектара,и путь указали чтоб трэк сохранял в мемористик,а проблема осталась.. Объясните в чём дело? Или я пойду им его об голову разобью...((( Сил уже никаких,сам то я в этом чайник,вот меня и доят...Я не очень понимаю во всём этом,прогу скачали при мне и поставили навик на ночь "индексировать карты" -запомнил эту умную фразу)),но и только... Стоит сейчас Навител 3.5.0.1117.Ещё раз задал в нстройках сохранять треки в SDMMC\Tracks,но ничего не происходит.После записи трека навик кажет,что папка Tracks пуста,но если флэшку вставить в комп,там файлы есть,но почему такие короткие,и как места не хватает,ведь размер их вообще ничтожный? И ещё... если стилусом нажать на иконку батарейки,то выскакивает подсказка:"Аккумулятор 100% Свободно памяти 72.51 Мб" Что это за память? Не писать трэк? Так я его для этого и покупал -я рыбак!!! Мне без трэков он вообще не нужен -по городу я не заблужусь,а вот на природе другое дело.Для лодки у меня есть туристический старенький Гармин Е-Трекс,но в машине он неудобен -мал экран. Иногда направляясь в новое место и через лес надо проехать и через поля прудок найти,а возвращаешся ночью и по незнакомой дороге...мне без записи трэков никак. Лучше подскажите как проблема решается.Буду очень признателен.ПОМОГИТЕ!!!:'(

Последний раз редактировалось Maestro853; 14.01.2011 в 20:42. Причина: орфография
Maestro853 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:19   #379
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Maestro853 Посмотреть сообщение
"ноу спэйс оф диск"
Скорее всего у тебя стояли версии для КПК. Они сохраняются в папку \my documents. Эта папка в ПНА находится в ОЗУ. Причем в участке памяти, которая называется системной. Не следует ее путать с программной. В отличие от последней, системная память эмулирует винчестер. Этой памяти очень мало (от 0.5 до 2 мег) и она быстро забивается программным мусором.

Такой же эффект может дать и версия ПНА, если название внутренней флешки не соответствует программной. Например, программа сохраняется на флешку с именем Nandflash, а у тебя Residentflash. Программа сама создает папку с нужным именем (Nandflash), но создает ее в системной памяти, а ее мало.

Нужно подобрать версию ПНА, которая соответствует твоей внутренней флешке.
Правда и здесь бывают проблемы. Обычно с флешкой Nandflash. Она, как правило имеет небольшой объем и быстро захламляется. Это вина программистов навитела. Они не ту флеш выбрали для сохранения.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 22:19   #380
Aleksandr_909
Застенчивый
 
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Репутация: 0
Устройство: Acer Liquid (A1/S100)
Друг попросил наладить...

Навигатор с навителом 3.2.6.9377 При загрузке не может сохранить файл tracks.bin, пишет на карту SDMMC \sdmmc\navi\traks.bin (the data is invalid.) если уже обсуждалось, тыкните пальцом либо ссылкой.
Ранее все работало, отдан был на время в чужие руки....

и почему каталог "NAVI"?

Последний раз редактировалось Aleksandr_909; 14.01.2011 в 22:22. Причина: добавил вопрос
Aleksandr_909 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 15:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 14:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 19:42


Текущее время: 18:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot