3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
379 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 19.01.2011, 00:05   #441
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Если речь про КПК версию

Ошибки:
> При запуске Навитела:
Цитата:
File error. Name: '\StorageCard\Application Data\GPS Tracks and Waypoints\History.bin' Code: 3. Description
> При прокладке маршрута:
Цитата:
Не удается записать данные в файл '\StorageCard\Application Data\GPS Tracks and Waypoints\History.bin' ( Системе не удается найти указанный путь )
> После прокладки маршрута:
Цитата:
Не удается записать данные в файл '\StorageCard\Application Data\GPS Tracks and Waypoints\DataRoute.tmp' ( Системе не удается найти указанный путь )
> Не получается удалить папку со старым Навителом - папка создается после перезагрузки снова (кстати если у вас вообще не удаляется папка, то скорее всего у вас убилась файловая система на карте памяти из-за неправильного отключения по время передачи файлов с ПК, в этом случае карту памяти нужно отформатировать)

Все эти проблемы возникают с КПК версиями (3.2.6.3594, 3.5.0.165, 3.5.0.1109) или из-за них . Дело в том что во многих сборках используется скрипт для запуска Навитела в котором прописано изменение в реестре места хранения данных Навитела, т.е. там присутствуют строчки:
RegWriteString( "HKLM", "\System\Explorer\Shell Folders", "My Documents", folder\"storage")
или
RegWriteString( "HKLM", "\System\Explorer\Shell Folders", "My Documents", "\StorageCard\Application Data" )

В результате действия такого скрипт КПК версия свои настройки сохраняет не как обычно в папке \My Documents , а в той папке , которая указана в скрипте.

А если скажем вы удалили Навител, но настройки в реестре остались и по прежнему новые КПК версии будут пытаться сохранить данные там, где прописал это скрипт. Скажем в папке \StorageCard\Application Data

Для лечения этой проблемы на навигаторах не умеющих сохранять реестр достаточно отключить питание и включить навигатор снова - все настройки реестра потрутся и станут по умолчанию.

Для лечения на навигаторах которые сохраняют реестр придется зайти в реестр в ветку HKLM\System\Explorer\Shell Folders\My Documents и поменять там значение на \My Documents (или \Мои документы)

Конечно можно просто создать папку которую требует Навител (например создать папку \StorageCard\Application Data), но это не совсем правильно.

Правильнее или вернуть настройки по умолчанию или отредактировать на удобные вам , например изменить значение в реестре на \название внутренней карты памяти (например так \ResidentFlash)

Более подробно описано в этом совете

Если речь про автоверсию

Иногда правда бывает ошибка при запуске автоверсии:
Цитата:
File error. Name: '\StorageCard\Navi\History.bin' Code: 3. Description
или что-то в этом духе

Дело в том что практически все автоверсии привязаны к конкретному названию карты памяти (т.е. в ехе жестко прописано где хранить настройки). Скажем если прописано StorageCard\Navi, то при запуске автоверсия будет требовать эту флешку, а в случаем если у вас флешка называется например SDMMC то может выскочить ошибка (хотя часто автоверсии сами эмулируют обычную папку с нужным названием в оперативке).

Два варианта лечения:
1. Подыскать автоверсию привязанную к карте памяти , название которой у вас есть в системе.
2. Если Навител не сумел создать папку с названием флешки, то нужно ему помочь , то есть вручную (или скриптом, они прилагаются к большинству готовых сборок автоверсий) создать папку (например создать папку StorageCard\Navi)

Общие косяки

Ошибка при соединение со спутником, после нажатия на кнопку записи трека:
Цитата:
File error. Name: '\StorageCard\Application Data\GPS Tracks and Waypoints\xxx.gpx' Code: 3. Description
Навител пытается найти трек там где его нет.

Два варианта лечения:
1. В реестре в ветке HKLM\System\Explorer\Shell Folders\My Documents поменять значение на \My Documents
2. Проверьте настройки куда должны сохраняться треки в программе: Меню - Настройки - Журнал - Каталог треков , чтоб там было указано место где Вам нужно
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DLAK (24.12.2012), focal_91 (02.08.2012)
Старый 19.01.2011, 08:50   #442
out333
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
автонавигатор redpover 7020HD
разрешение 800х480
порт3
скорость56700
WINCE6
запуск через коммандер по иконке в меню
карта MSD

Последний раз редактировалось k_a_i; 19.01.2011 в 11:05. Причина: удалена цитата
out333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 11:11   #443
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
out333, почитайте что такое Рамка вокруг текста

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, в вашем случае вообще цитата была не нужна и если цитируете - то выделяете только важную часть сообщения и тыкаете кнопку "Цитировать выделенное" .

добавлено через 7 минут
1. MSD это внешняя флешка? А есть внутренняя карта памяти? Если есть, то сколько Мб?
2. У вас в принципе единственная проблема - нет сборки под Com3, поэтому можно воспользоваться сборкой в шапке с портсплиттером , например этой http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1404 (или воспользоваться советом по перенаправлению Com порта при помощи реестра)

Последний раз редактировалось k_a_i; 19.01.2011 в 11:11. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 14:32   #444
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Исчез звук при нажатие на кнопки в НН или наоборот как от него избавится

Если у вас КПК версия (3.2.6.3594, 3.5.0.165, 3.5.0.1109) то у нее будут щелчки при нажатие по кнопкам меню , отключить их можно только через Панель управления - Громкость и звуки - убрать галку рядом с "касанием экрана" и галку рядом с "приложениями"



И наоборот если вы установили автоверсию, то там может не быть звуков при нажатие по кнопкам меню, можно в этом случае включить звуки в системе: Панель управления - Громкость и звуки - галка рядом с "касанием экрана"


Последний раз редактировалось k_a_i; 19.01.2011 в 17:30. Причина: ..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alvita (24.01.2011), kvu (09.02.2011), Sergei T (29.02.2012), Vitalavto73 (02.09.2011), Виктор Гюго (31.07.2011)
Старый 19.01.2011, 17:16   #445
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Если у вас КПК версия (3.2.6.3594, 3.5.0.165, 3.5.0.1109) то у нее будут щелчки при нажатие по кнопкам меню , отключить их нельзя.
На моем навигаторе JJ-320 внутренние звуковые тапы в 3.5.0.1109 убираются снятием крыжика Applications. Звуковые сообщения в Навителе при этом остаются.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alvita (24.01.2011), k_a_i (19.01.2011)
Старый 19.01.2011, 17:31   #446
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Да, точно - исправил
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 10:29   #447
vldr65
Вникающий
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
vldr65, я вас предупреждал, что реестр скорее всего на вашем МИО не сохраняется и поэтому после отключения питания приходиться заново делать активацию. Поэтому КПК версия более актуальна..
Реестр не сохраняется в программе, но нашелся добрый человек A_1976, который помог изменить реестр(короче перепрошить) в самом Мио 360. Переслав мне по Аське пару файлов,научил как в 3-4 клика все исправить. Но это уже тема по навигаторам. Теперь Навител 3.5.0 и прочие версии без проблем стартуют и сохраняются.
Всем спасибо за участие.
vldr65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 11:30   #448
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Выложите файлы сюда, другим тоже будет интересно
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:50   #449
ispektr
Новичок
 
Аватар для ispektr
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC X7500 (Advantage/Athena)
WITS A81G с CE 6

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Проверено на WIN CE 5.0 (работает так же и на СЕ 6.0)
k_a_i, добрый день. У меня WITS A81G с CE 6. При установке NaviTel из сборки NaviTel_WM_3.5.0.1109_for_PNA_taskmgr.rar - вылетает окошко:
Instruction at [0xfooofe74]
reads from
invalid adress [0xf000fe74]
Handler: [0x0025970c].
(Build 3.5.1109)
Похоже что под СЕ 6 эта сборка не работает ;)
Порты 1, 2, 7 APN навителов - никак не могут устроить, так как 3G модем HUAWEI 1550 для пробок используат сразу три поста, и единственный вариант - это 4 или 5 пост, а лучше 5 й, т.к на нём сидит GPS. так что у меня есть два варианта: это ждать пока выпустят APN навител под 4 или 5 порт , или найти, всё же, рабочую версию от КПК под СE 6.
Может есть какие нибудь мысли, как побороть эту вылетающую ошибку?
Заранее большое спасибо!

Последний раз редактировалось ispektr; 20.01.2011 в 16:12.
ispektr вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:24   #450
604
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
Реестр не сохраняется в программе, но нашелся добрый человек A_1976, который помог изменить реестр(короче перепрошить) в самом Мио 360. Переслав мне по Аське пару файлов,научил как в 3-4 клика все исправить. Но это уже тема по навигаторам. Теперь Навител 3.5.0 и прочие версии без проблем стартуют и сохраняются.
Всем спасибо за участие.
у меня мио 200, на нем работала только версия от кпк 3,2,6, захотел повыше версию, качал сборки 3.5.... со криптами, но сохранить в реестре так и не удавалось. В итоге оставил старую папку с рабочей 3.2.6 тупо в нее залил екзешник от 3.5.1109, новый скин и языковой файл, и вуаля, рабочая 3.5.1109 без косяков и с сохранением настроек.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:14   #451
vldr65
Вникающий
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Выложите файлы сюда, другим тоже будет интересно
Пожалуйста! Для тех, у кого не сохраняются настройки Навител на Мио-300 и Мио-360 .
Большая благодарность A_1976, который помог мне с моим Мио-360. Изменение в реестре
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Инструкция прошивки зверька

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.01.2011 в 16:44. Причина: ..
vldr65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 16:22   #452
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
ispektr, есть такой вариант:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Запустите ее, проверьте чтобы она находила спутники

604, проще было взять рабочий скрипт из 3.2.6.2594 и засунуть его в сборку 3.5.0.1109 , для этого достаточно открыть файл *.mscr блокнотом http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1811

Напишите кстати что за скрипт используется у вас в рабочей сборке (откройте файл *.mscr блокнотом)

Цитата:
Сообщение от ispektr Посмотреть сообщение
Может есть какие нибудь мысли, как побороть эту вылетающую ошибку?
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1597

Цитата:
Сообщение от vldr65 Посмотреть сообщение
(меняем реестр не в программе, а в навигаторе)
насколько я понимаю этот апгрейд прошивки "учит" навигатор сохранять реестр при отключение питания.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ispektr (20.01.2011)
Старый 20.01.2011, 16:24   #453
ispektr
Новичок
 
Аватар для ispektr
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC X7500 (Advantage/Athena)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
ispektr, есть такой вариант:
Спасибо большое! Приду с работы - буду пробовать, сразу отпишусь

k_a_i, дело в том. что надо навител именно с пробками, без пробок у меня сборка на 7 порту через Port Splitter отлично работает, так как не конфликтует с портами модема (без пробок он просто не нужен).
По поводу скриптов: в моём случае они не имеют значения, так как у меня устройство отлично сохраняет настройки.
Спасибо за поддержку! Буду искать правильную КПК сборку для СЕ.
ispektr вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 19:31   #454
heellboy
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
УРА ЗАРАБОТАЛО

Запустился на навигаторе Navigon 33XX Max
Com 2 57600
Win CE 6.0
Установил на флешку альтернативное меню. Залил на нее Автоверсия Навител 3.5.0.849 (ResidentFlash).
И о чудо запустилась работает как часы.
Спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.01.2011 в 19:46. Причина: 1 смайл
heellboy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 21:05   #455
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от ispektr Посмотреть сообщение
По поводу скриптов
Каких скриптов о_О ? Я про них ни чего и не говорил.. Тут речь не про скрипты http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1597 Ваша ошибка при запуске Навитела связана с библиотеками , скорее всего с coredll.dll, хотя возможно что Навител конфликтует например с вашей оболочкой (меню) , пробуйте запустить Навител из Винды при закрытой оболочке

добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от ispektr Посмотреть сообщение
без пробок у меня сборка на 7 порту через Port Splitter отлично работает
Так может вам использовать сборку под Com7 с пробками? если работает...

Последний раз редактировалось k_a_i; 20.01.2011 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 08:38   #456
out333
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2011
Адрес: Чебоксары
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
1. MSD это внешняя флешка? А есть внутренняя карта памяти? Если есть, то сколько Мб?
програмы и карты на внешней флешке (читается 4 GB-специальный слот с надписью GPS), во внутренней памяти после загрузки навител 3.5.0.849 остается свободной 30,7 МБ

та же ситуация и с версией 1117
только не вижу спутники
Спасибо
out333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 13:19   #457
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
out333, мало информации предоставили, не зря я в шапке расписал, что надо писать в вопросе..

Известно:
Навигатор 800х480, Com3 56700, WINCE6
Карта памяти называется в системе MSD (насколько я понял это внешняя карта памяти)

Нужно знать:
1. Работают ли КПК версии? Если нет - то какая вылетает ошибка
2. Нужно знать название внутренней карты памяти, смотреть в ТоталКоммандере (типа NandFlash или ResidentFlash, как называется?)
3. Запустите портсплиттер http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...5&postcount=97 и сообщите какие номера Com портов свободны (смотреть поле Output)
4. Сделайте копию реестра (экспорт) реестра навигатора и скиньте сюда.
5. Инет есть, пробки нужны ?

Вот пять пунктов, сможете на них ответит, тогда и я может смогу подсказать ;)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 15:47   #458
vldr65
Вникающий
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
насколько я понимаю этот апгрейд прошивки "учит" навигатор сохранять реестр при отключение питания.
Я не очень понимаю, но видимо да. У меня теперь даже после полного РЕСЕТА без проблем стартует с сохраненными маршрутами и установками. Стоит NaviTel-3.5.0.1106_Com2_57600_MortScript_Sodrugestvo_WinCE_5(6) и запускается обычным Navitel.exe
vldr65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:09   #459
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
vldr65, так эта версия и не требует сохранения реестра, Навител все хранит в папке Navi на внутренней карте памяти (можете глянуть и убедится), хотя сохранения реестра все равно нужно, так как иначе активация будет слетать, другой вопрос - при отключение питания и последующем включение Навител требует активацию? Если не требует, то значит навигатор научился сохранять реестр..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 16:42   #460
goga191019
Застенчивый
 
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 26
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Здравствуйте,господа! Имею прибор Phantom Navigation Box (SPT 100) на базе winСЕ5 В данный момент работает NaviTel-3.2.6.5829 , но есть большое желание перейти на NaviTel-3.5. Посоветуйте версию ,которая подойдет для моего аппарата, заранее огромное спасибо
goga191019 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot