3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 135
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
388 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 07.12.2010, 19:45   #121
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Написали же что работает или нет?
На всех версиях выкидывает с ошибкой "Instruction at ..":
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 20:16   #122
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
На всех версиях выкидывает с ошибкой
Положите библиотеки в папку с программой coredll.dll, aygshell.dll (лежат в шапке). Запускайте из Тотал Коммандера, перед запуском убейте при помощи таск менеджера explorer.exe и меню. Это ошибка возникает если есть косяк с библиотеками (в шапке об этом упоминалось и не раз в теме).

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
3.5.0.1109 - не сохраняет.
Вот тут вы написали про 1109 , как это понимать - она у вас работала без всяких ошибок при запуске? Так используйте эту сборку, скрипт для сохранения настроек подскажу.

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.12.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:35   #123
praded2007
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P750
Доброго вечера,
Прошу протянуть руку помощи.
Вопрос в следующем : тело Navigon 7210, установлен сам Навигон, Автоспутник.
С Навителом сплошные болячки : перепробовал большинство версий в шапке - при звуковом сопровождении выскакивает "malloc fail".
Победить не получилось .
Взял 3.2.6.3594 - все работает без ошибок,
но
1)голосовые команды не соответствуют действительности : по карте пна к примеру остается 500 м, голос говорит - 1700 м. Проезжаю препятствие, мое положение показывает над спящим полицеским, а голос говорит - до него 700 м.
2) Голос заикается : поверните через, ...поверните через 1700 м, хотя карта опять же показывает 200 м.
3) Сказав 1700 м до поворота, но подъехав к повороту (позиционирование на карте соответствует действительности), тут же говорит как и надо - поверните...

Направьте в правильное русло кто сможет.
praded2007 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 23:46   #124
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Вот тут вы написали про 1109 , как это понимать - она у вас работала без всяких ошибок при запуске? Так используйте эту сборку, скрипт для сохранения настроек подскажу.
Всё уничтожил в ярости. :skull:
Это я сейчас по новой пытаюсь запустить Навител. опять накачал десятки вариантов,уже запутался.Но смотрю,всё повторяется.
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:05   #125
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Это я сейчас по новой пытаюсь запустить Навител
Пробуйте версию 1109 http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1678 , только dll (в шапке) возьмите для ВИН СЕ 5. Это возможно решит проблему с ошибкой что выше. Возможно вам так же нужно подлатать ехе для переименовки aygshell.dll

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от praded2007 Посмотреть сообщение
1)голосовые команды не соответствуют действительности : по карте пна к примеру остается 500 м, голос говорит - 1700 м. Проезжаю препятствие, мое положение показывает над спящим полицеским, а голос говорит - до него 700 м.
2) Голос заикается : поверните через, ...поверните через 1700 м, хотя карта опять же показывает 200 м.
3) Сказав 1700 м до поворота, но подъехав к повороту (позиционирование на карте соответствует действительности), тут же говорит как и надо - поверните...
Пробуйте эту 3.2.6
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
(отпишитесь как работает, она на основе таск менеджера, если он не заработает, то кину сборку на парамс) сборка с Load отсюда http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=228, возможно вылечит звук, но не всем помогало, как вариант -надо мутить с переименованием звуковых файлов.

Последний раз редактировалось k_a_i; 08.12.2010 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:34   #126
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
только dll возьмите для ВИН СЕ 5.
Все dll из папки заменить ? Их-21 шт. На какие? У меня ВИН СЕ6.
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 00:40   #127
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Все dll из папки заменить ? Их-21 шт. На какие? У меня ВИН СЕ6.
Архив с dll в шапке. А подменить надо:
Цитата:
coredll переименована в coredl2, также через hex редактор данная библиотека переименована в navitel.exe
То есть взять coredll из шапки, переименовать ее в coredl2 и засунуть в папку с программой взамен той что есть (остальные dll тоже можно подменить). Просто сборка под ВИН СЕ 4, а нужно сунуть dll для ВИН СЕ 5. Возможно придется еще шаманить с aygshell.dll (но это если не получиться)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 01:16   #128
praded2007
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Asus P750
k_a_i,
Завтра отпишусь.

ПыСы Спасибо, помогло

Последний раз редактировалось k_a_i; 08.12.2010 в 21:28. Причина: пс
praded2007 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 01:21   #129
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
То есть взять coredll из шапки, переименовать ее в coredl2
Скачал из шапки-Библиотеки WinCE важные для Навитела, но в папке нет coredll


M И правда нет, но dll можно найти например здесь http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=18732 , в принципе ниже готовая сборка, проверяйте. Картинки просьба убирать в спойлер.
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...

Последний раз редактировалось k_a_i; 08.12.2010 в 01:47. Причина: примечание
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 01:37   #130
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Навител 3.5.0.1109 WM версия оптимизированная для PNA (добавлены нужные библитеки *.dll)
coredll.dll и aygshell.dll переименованы в exe Навитела в coredl2.dll и aygshel2.dll для тех у кого проблема (типа Instruction at ..) с этими библиотеками
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Описание используемого скрипта на основе taskmgr.exe:

Описание используемого скрипта на основе params.exe:

Если у вашего навигатора сохраняется реестр после полного выключения, то можно оставить в скрипте только это:


Запускать программу надо при помощи navigator_params.exe или navigator_taskmgr.exe (в зависимости что работает)
Скрипт актуален для навигаторов у которых не сохраняется реестр, если сохраняется то можно запускать сам Навител

Проверяем и отписываемся (у меня правда после шаманств с ехе выдает ошибку что приложение не для вин се, но у некоторых работает.. а версия без правки ехе работает нормально)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vitalavto73 (07.08.2012)
Старый 09.12.2010, 11:08   #131
br3p
Застенчивый
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Va$ILi4, я читаю ваши послания и понять не могу! Вы запустили версию для КПК? Если нет и ошибка в файле NS2, то делаем следующее:
1. распаковываем файл NS2 в любую папку
2. переименовываем папку 320x240х96 в 320х234х96
3. переименовываем папку 240х320х96 в 234х320х96 для красоты
4. запаковываем все это в ZIP архив navitel.ns2 без сжатия. у меня винрар-ом.
5. подкидываем архив в каталог программы

если сжать ZIP с коэффициентом, то программа распознает архив как не для DOS и не сможет его открыть.

k_a_i, на WinCE6 не запускается
br3p вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 14:23   #132
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от br3p Посмотреть сообщение
переименовываем папку 320x240х96 в 320х234х96
3. переименовываем папку 240х320х96 в 234х320х96 для красоты
У меня 480х234
Я переименовывал папки при просмотре винраром
Цитата:
Сообщение от br3p Посмотреть сообщение
Вы запустили версию для КПК? Если нет и ошибка в файле NS2
Не запустилось с ошибкой : ошибка в файле NS2
Переименование не помогло
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 14:31   #133
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Не запустилось с ошибкой
А это http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1719 вообще у кого-0нибудь запустилось?

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Навител 3.5.0.1109 WM версия оптимизированная для PNA (добавлены нужные библитеки *.dll)
coredll.dll и aygshell.dll переименованы в exe Навитела в coredl2.dll и aygshel2.dll для тех у кого проблема (типа Instruction at ..) с этими библиотеками
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 14:31   #134
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
У КПК версий часто проблемы возникают с библиотеками coredll.dll и aygshell.dll (возможно и еще с какими то), то есть в оперативке висят какие-то приложения, использующие одноименные библиотеки, который не подходят для Навитела. Как результат обычно в случае с coredll.dll это не запуск программы , а в случае с aygshell.dll - ошибка при выходе из Навитела.

Ошибки бывают типа "Exception 0xC000001C.." , "Application Navitel.exe has perfomed an illegal operation and will be shut down" и т.п.

Варианты решения проблемы:

1. Вычислить приложения которые висят в оперативки и используют нужные для Навитела библиотеки (скажем меню какое-то) и написать скрипт который бы закрывал эти программы при запуске Навитела, а потом запускал снова при выходе из Навитела. Типа:

Если Навител запускается (ошибки вылазят потом), то можно с помощью этой утилитки поотключаться процессы и посмотреть что получится. Иногда даже ТоталКоммандер может использовать из папки Windows нестандартную coredll.dll или aygshell.dll и из-за этого будет глючить Навител. Поэтому пробуйте запускать с рабочего стола или из оболочки.

2. У некоторых навигаторах есть память ResidentFlash2\YFAP30 (пробуйте в ТоталКоммандере прописать такой путь), если есть то можно скопировать туда правильные библиотеки (качайте в шапке)

3. Можно с помощью HEX редактора переименовать библиотеки в ехе Навитела, для этого надо открыть HEX редактором ехе Навитела, поиском найти нужную библиотеку, скажем aygshell.dll и переименовать ее в aygshel2.dll, сохранить изменения в ехе. Все, больше Навител не будет требовать aygshell.dll , нужно только переименовать файл aygshell.dll в aygshel2.dll и положить его рядом с ехе Навитела в папку с программой. Внимание! Иногда ковырянье в ехе приводит к вылетам из программы, поэтому лучше воспользоваться 1 или 2 вариантом.

Полезная цитата из текста:
Цитата:
После изменений кода ехе, проверьте программу на стабильность. Обычно она теряет карту через 10 минут ведения по маршруту. Но на некоторых зверьках работает нормально! Может повезет.

А начинать нужно с coredll.dll. Подбрасывать ее в папку навитела бесполезно. Она грузится с системой и ее Навител просто не возьмет.
Возьми coredl3.dll из тестовой сборки и положи ее в папку с программой. Подправь в теле Navitel.exe строку coredll.dll на coredl3.dll (любым HEX редактором в ASCII коде).
Если после этого Навител заработает, то у тебя нет никаких надежд. В твоей системе неправильная
coredll.dll. Исправить это нельзя.
Если не заработает, то подбрасывай таким же образом другие библиотеки, до тех пор, пока не запустится. Последняя библиотека и есть виновник. Здесь много комбинаций не будет.

Пару слов про Winhex:
Открываешь файл редактором, заходишь в пункт меню Поиск - Заменить текст. Дальше по смыслу.

В память библиотека попадает только по требованию программы.
Программа ищет dll по имени, прошитом в программе. Порядок поиска такой:
1. Память
2. Папка программы
3. Windows

Отсюда и размышляй. Если dll нет в памяти, то помогает размещение библиотеки в папке программы.
Еще есть вариант, переименование библиотеки на диске и в теле программы. Такое применяется, например, в Гармине.
Начиная с 313 версии, Навител ввел проверку целости программного кода и это не проходит.
Особенность coredll.dll, заключается в том, что ее используют все программы, поэтому она всегда в памяти и борьба с ней только переименованием, т.е. с навителом не проходит. К счастью, кривизна coredll, встречается в основном в WinCE 4.2 и для очень простых дивайсов.
КПК версии на WinCE6 обычно всегда выдают ошибку при запуске, поэтому пользуйтесь сборками на основе автоверсий!
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexkras21 (27.04.2012), Konstk (12.01.2012), sergam (17.12.2012), shetinin (30.05.2011), Smaster (29.03.2011)
Старый 09.12.2010, 15:46   #135
seryi68
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
подскажите как активировать орегин. версии предложенные здесь
seryi68 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 15:55   #136
svarnoy
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
А это http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1719 вообще у кого-0нибудь запустилось?
На китайском JVC пошла на ура. Другие версии бодались со спутниками и я использовал эту-мне понравилось.
svarnoy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 16:58   #137
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от seryi68 Посмотреть сообщение
подскажите как активировать орегин. версии предложенные здесь
Для этого придется изучить последние 10 страниц.

Для ленивых:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1702
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1528
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1545
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1551

На автоверсии есть ссылка в шапке:
Цитата:
Список версий Navitel 3.5.0.xxxx и их краткие возможности
ссылки на закачку
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:08   #138
seryi68
Новичок
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Ищу навител с ключем СОМ-7 57600
seryi68 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:16   #139
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от seryi68 Посмотреть сообщение
навител с ключем СОМ-7 57600
Винда? Модель навигатора? Название флешек - внешней и внутренней? Кпк версии работают - 3.2.6.3595 или 3.5.0.1109 ? Я тоже люблю поспрашивать )) ;)

добавлено через 1 минуту
Вот например готовая сборка на основе автоверсии http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1536

Если пишите что что-то не работает, то : пишите точную версию (например 3.5.0.1109) и код ошибки . Это если есть желание чтоб вам ответили (в противном случае можете не утруждаться и ни чего не писать ;) )

Последний раз редактировалось k_a_i; 09.12.2010 в 17:16. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:05   #140
br3p
Застенчивый
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 16
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Va$ILi4, выполни мою инструкцию по шагам. она поможет, винрар зип перепаковывает, поэтому у тебя вылетает с ошибкой, о которой я писал. твой аппарат мне знаком, попробуй сделать как я написал!:samolet:

Цитата:
У меня 480х234
такого разрешения добиться можно только из 320x240, а никак не из 640x480

добавлено через 10 минут
Всем желающим поковырять разрешения своего аппарата дома - нужно поставить эмлуятор WinCE, задать свое разрешение и тестировать, потом сборку в аппарат переносить. у меня два эмулятора - wince5 и wince6, очень помогают - не надо к клиенту тащиться с ноутбуком

Последний раз редактировалось br3p; 09.12.2010 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
br3p вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (09.12.2010)
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot