3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 136
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
379 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 10.04.2011, 15:17   #1441
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от rockwinds Посмотреть сообщение
Но не хочу пока пробовать ибо запутали меня с этим сохр. и несохр. реестром, особенно последние строчки поста k_a_i который выше над моим.
Навигатор вызывает UUID через стандартную функцию операционной системы. Где физически находится это число и как его привязать к функции API определяет конструктор зверя. Стандартных решений нет.

В современных зверях ROM делается на основе флешки и если знать адрес расположения UUID, то его можно исправить. Это несложно, если знаешь где? Писалки UUID рассчитаны на конкретный дивайс и конкретный адрес. Применять его на чужом дивайсе нельзя и даже опасно. Если писалка без интеллекта, то она может испортить код операционной системы.

В общем случае, сохранение реестра не требуется. Но на некоторых дивайсах часть UUID хранится в реестре. Его в этом случае можно менять стандартными средствами. Но всякая запись в реестре имеет копию в ROM и можно править здесь, но нужна нестандартная писалка. UUIDPRESETID.exe принадлежит к их числу.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rockwinds (10.04.2011)
Старый 10.04.2011, 15:20   #1442
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
rockwinds, для начала пробуйте сделать то, что я предложил, а потом будем думать дальше.. Лучше бы точно узнать - сохраняется или нет реестр
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:28   #1443
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от energmmw Посмотреть сообщение
значит они должны учитывать слабость железа.?
Да, грамотно написанные программы начинают запуск с изучения железа и , при необходимости, отключают нежизненно важные фичи. Навител всегда славился быстрым движком. Этого без знания железа не сделаешь.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:35   #1444
rockwinds
Застенчивый
 
Аватар для rockwinds
 
Регистрация: 18.05.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 24
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
rockwinds, для начала пробуйте сделать то, что я предложил, а потом будем думать дальше.. Лучше бы точно узнать - сохраняется или нет реестр
На следущей неделе попробую и отпишусь.
Спасибо большое за помощь у уделённое внимание.
rockwinds вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:51   #1445
makidon_s
Застенчивый
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
А происходит перезагрузка после запуска? Автоверсии просто лечатся своеобразно , путем эмуляции в оперативки нужного ID навигатора, запуская NavStart_OK.exe добавляется запись в реестр, так как винсе5, требуется еще резет, но если реестр не сохраняется после резета.. то можно забыть про автоверсии, значит ставте КПК версию
происходит перезагрузка, но как вхожу регистрация не прошла. Так было же что то про реестр, версии которые сохраняют и не сохраняют. Какую тогда подскажете поставить КПК версию?
makidon_s вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 15:57   #1446
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от makidon_s Посмотреть сообщение
Какую тогда подскажете поставить КПК версию?
Лучше последнюю - Навител 5.0.0.1069
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:06   #1447
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от ashead Посмотреть сообщение
Mik1441, а что по поводу этих билдов:
Проглядел, спасибо!

Цитата:
Сообщение от energmmw Посмотреть сообщение
(если не учитывать тормозов)
Про тормоза и речь. В WinCE5 и WinCE6 разные механизмы использования оперативной памяти. Если не учитывать это при построении программы, то будем иметь тормоза. Если прогу оптимизировать для WinCE6, то будем иметь тормоза для WinCE5 и наоборот.
Навител клепает прожки строго под конкретную ОСь и даже дивайс.

Микрософт навязал изготовителям WinCE6. Первое время все мучились с упавшей производительностью своих прог. Изготовители пошли навстречу изготовителям софта и встроили в WinCE6 менеджер памяти от WinCE5. Это еще больше усложнило ситуацию с WinCE6. Вроде бы официально дивайс с WinCE6 а проги нужны для WinCE5.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:15   #1448
makidon_s
Застенчивый
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Лучше последнюю - Навител 5.0.0.1069
А со скином что делать? Просто поменять под свое разрешение как предлагает ashead?
makidon_s вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:19   #1449
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от makidon_s Посмотреть сообщение
Просто поменять под свое разрешение как предлагает ashead?
Да, цифирки переименовать

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Проглядел, спасибо!
Добавил к описанию

Цитата:
Сообщение от makidon_s Посмотреть сообщение
А со скином что делать?
Для скинов теперь есть спец тема, туда все вопросы
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 16:28   #1450
makidon_s
Застенчивый
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Как попробую, отпишусь. Если я не Ошибаюсь, то для версии на КПК не нужны файлы UUID?

Последний раз редактировалось makidon_s; 10.04.2011 в 20:27.
makidon_s вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:27   #1451
makidon_s
Застенчивый
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 17
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
вырубите питание у головняка, включите снова
нужно обязательно выключать ГУ или можно просто сделать выход а потом зайти обратно в навигатор. Я писал что на ГУ не регистрирует, но не выключал, а просто выходил. Или же вообще отсоединить провод?
makidon_s вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 20:47   #1452
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от makidon_s Посмотреть сообщение
нужно обязательно выключать ГУ или можно просто сделать выход
Сначала напишите об этом, запустится ли программа не в демо:
Цитата:
- запустите на головняке ТоталКоммандер
- для активации запустите один раз скрипт NavStart_OK.exe, после запуска скрипта произойдет мягкая перезагрузка
- для запуска Навитела запустите Navigator.exe

Напишите как запустится - в демо режиме или нет?
Отключение питания надо тестить, это в случае если запустился Навител нормально, не в демо

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от makidon_s Посмотреть сообщение
то для версии на КПК не нужны файлы UUID?
У кпк версии просто вылечен ехе

Последний раз редактировалось k_a_i; 10.04.2011 в 20:47. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:23   #1453
Dimuch_Mazda
Застенчивый
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 18
Репутация: 0
Устройство: Tenex 70M
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
скиньте на rghost.ru свою текущую сборку (без карт) и напишите каким файлом запускаете Навител.. проверим. Зачем нужны звуки при клике по экрану, так лучше что ли?
k_a_i Вот файлы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
запускаю navitel.exe но и скрипт как вы говорили запускал.
Звуки в принципе не нужны но интересно почему их нет.
Dimuch_Mazda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 10:56   #1454
ashead
Активный участник
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 57
Репутация: 47
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX 720
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Сейчас становятся несовместимыми и Навителы. Навител для WinCE5 глючит на WinCE6 и наоборот.
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
...Вот список Навителов с WinCE5 для привязки к железу:
...NaviTel-5.0.0.693.TEXET_TN700 (WinCE 5 Com1, 57600, Residentflash, 480х272, пробки)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Добавил к описанию
А если снова добавить: хотя вот этот билд официально предназначен не только для аппаратов с WinCE5 (Texet TN-606 и ТN-700), но и с WinCE6 (Texet TN-610 и ТN-705)?
ashead вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 13:36   #1455
pal-pal
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Nokia E71
Globex BU55

Подскажите пожалуйста а на Globex BU55 есть Навител 5.0.0.**** ?
pal-pal вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 14:17   #1456
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
pal-pal, наверно есть, вот это напишите:
Цитата:
> Модель навигатора, пример: Мио С520
> Разрешение экрана (узнать можно при помощи ResInfo), пример: 480х272
> Версия ВинСЕ (узнать можно при помощи ResInfo), пример: WinCE5
> Номер Com порта (можно посмотреть в настройках любой программы навигации, которая запускается), пример: Com2
> Скорость Com порта, пример: 57600
> Названия флешек, их размеры (узнать можно при помощи ResInfo или Total Commander), например: внутренняя ResidentFlash 128 MB, внешняя SDMMC 8GB
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:16   #1457
van65
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Вот на такой аппарат вкорячили NN_WM_5.0.0.1069_WinCE5.0-6.0_FULL.rar и карты Вся Россия. Он автоматом определил COM4 (Serial cable on COM1) 9600bps, попросил путь к картам, создал атлас и ПОШЕЛ на Win CE6. Но после выключения все повторяется по-новой. Прога и карты на SD 8GB. Дело для меня новое, "чайник" полный, помогите советом или укажите путь к теме пожалуйста :'(
van65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:20   #1458
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
van65, каким файлом запускаете Навител?
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:28   #1459
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от ashead Посмотреть сообщение
для аппаратов с WinCE5 (Texet TN-606 и ТN-700), но и с WinCE6 (Texet TN-610 и ТN-705)?
Под 705 есть версия под WinCE6. Думаю, ее следует применять и для TN-610.
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.04.2011, 19:38   #1460
van65
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
K_A_i , первый раз запустили просто с кнопки "NAV", потом череда форматирований и проб запуска вариантов, описаных на этих страницах. Работает, но не сохраняется,просит все сначала
van65 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 05:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot