3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 136
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
379 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 25.04.2011, 23:35   #1661
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от KaбerNetik Посмотреть сообщение
CE-6.0,RAM-53.0.Atlas4, очень сильно тормазит
Пробуйте пропатчить ехе Навитела: > Тормоза у Навитела (когда тормозит само меню программы, курсор при ведение, скроллинг)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 09:43   #1662
e.v.k.
Новичок
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день! есть такая проблема... даже 2... у меня китайская 2-Din магнитола Foryou CE 4501, 800x480, WinCE 6.0, реестр не сохраняет, изначально сигнал GPS на COM4, скорость 9600, метод агрессивный.
Попробовал поставить сборку NaviTel-5.0.0.1070.FLY_GPS_200 для COM5, скорость 9600
Возникло 2 проблемы:
1) через морт скрипт я меняю реестр следующим образом:
RegWriteString( "HKLM", "\Drivers\BuiltIn\Serial", "Index", "5" )
RegWriteString( "HKLM", "\Drivers\BuiltIn\Serial", "Port", "COM5:" )
(ветка реестра про порт GPS называется на моём зверьке "Serial", изначальные значения "4" и "COM4:")
Навител судя по всему открывает порт, но сигнала нет, чередуются надписи "Поиск NMEA 0183" и "Поиск SIRF binary"...
у меня идея, что этот Навител использует "пассивный" метод (так написано в настройках GPS)
Не подскажете как победить его?
P.s. порт сплиттер у меня не работает, пишет ошибку и вылетает...

2) проблема с регистрацией... добавил в сборку sdid содружество для WinCE6 и другие файлы, прописал в морт скрипте RegWriteMultiString("HKLM","System\Kernel","InjectDLL", array("SDID.dll")) ,
запустил по инструкции Nav_start, потом основной скрипт, но регистрация не проходит, демо режим...
проверил редактором реестра после сброса питания, ветки System\Kernel у меня в HKLM изначально нет...
подскажите, что я делаю не так?
а, и запускаю всё это с карты памяти, "Storage card"
e.v.k. вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 10:09   #1663
concentrat
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Может кто сталкивался:
аппарат Oocare9128, поставил NaviTel-5.0.0.1069 СНГ WinCE5.0-6.0, при каждом запуске из штатного меню кнопкой navi, просит указать путь до папки с картами. На кнопку picture посадил TC и когда запускаю через него navitel.exe программа грузится сразу с картой без проблем. Что можно сделать? Или эта проблемма у всех?
Спасибо.
( с версией НН 3.5 та же история)
__________________
Oocare 9128
concentrat вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 12:26   #1664
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
concentrat, каким файлом запускаете через меню? Нужно запускать с помощью:
Цитата:
Запускать Start_taskmgr.exe (или Start_params.exe)
Если переименовываете файлы запуска, то нужно переименовать одноименные файлы *.mscr
Речь про эту сборку

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от e.v.k. Посмотреть сообщение
1) через морт скрипт я меняю реестр следующим образом
После внесений в реестр изменений нужен софт резет.. Вообще для проверки работоспособности смены Com порта в реестре поставте другую прогу , например СитиГИД - там без проблем можно выставить com порт и проверить: изменился номер Com порта или нет

Цитата:
Сообщение от e.v.k. Посмотреть сообщение
проблема с регистрацией..
NaviTel-5.0.0.1070.FLY_GPS_200 не регедиться, юзайте например НН 5.0.0.693 для WinCE5(6), Com2 9600, NandFlash

Последний раз редактировалось k_a_i; 26.04.2011 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 22:49   #1665
Taraseevich
Знающий
 
Аватар для Taraseevich
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 201
Репутация: 0
Устройство: Pioneer 5811-BF
подскажите,если я хочу записать трек, и еду там где нет дорог,то чтоб точней было,привязку к карте надо выключить,или это без разницы?
Taraseevich вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 23:07   #1666
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Taraseevich Посмотреть сообщение
привязку к карте надо выключить
Надо выключить привязку к дороге..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 08:57   #1667
Вячеслав в 31
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 9
Репутация: 5
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Taraseevich Посмотреть сообщение
подскажите,если я хочу записать трек, и еду там где нет дорог,то чтоб точней было,привязку к карте надо выключить,или это без разницы?
Или без разницы. Трек пишется по реальному положению , а не по курсору.
Вячеслав в 31 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 11:36   #1668
Excellence
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 4
Репутация: 2
Устройство: Pioneer 6858
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Флешки пишут информацию в свою память большими блоками. Таков уж принцип работы флешки.
ИМХО флеш-карта является всего лишь пассивным носителем информации. Это как тетрадь. А записью занимается операционная система.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Операционная система так же пишет информацию на диск блоками,
Вот и я о том же.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
называемыми секторами.
ИМХО эти блоки называются кластерами. Размер кластера зависит от файловой системы. Например, если вы возьмете диск, скажем на 20 Гб и отформатируете его в FAT16, то у вас видно будет всего около 8 Гб. Чтобы увидеть все пространство диска, его нужно форматировать в FAT32. Но отформатировав в ФАТ32, вы увеличите размер кластера.

А сектор -- это единица дисковой площади, равная 512 байт. Это как строка в тетради, в которую (строку) вы можете вписать только 512 букв. Если больше букв -- буквы будут не читаемы. Да и не писуемы. И эти кластеры записываются на диск по секторам. То есть, если файл равен, к примеру 70 байт, он займет на диске 1 сектор, т.е. 512 байт. Если размер файла, к примеру 520 байт, то он займет на диске 2 сектора, т.е. 1024 байт или 1 килобайт. При размере файла 20 байт и при кластере размером, например, 8 килобайт = 8192 байтам, 8192-20=8172 байт дискового пространства пойдет коту под хвост. Т.е просто не будет использовано.

Мораль: чем больше кластер, тем больше потерь при большом количестве мелких файлов.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Максимальная производительность флешки будет в том случае, когда границы флешблоков выровнены по границам секторов, а размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы.
Укажите, пожалуйста, источник сей дивной информации. ИМХО размер сектора не зависит от файловой системы и всегда равен 512 байт. Это пошло еще от 8-ми разрядных систем. Да и не из-за только них. А вот размер кластера как раз и зависит от файловой системы.

ИМХО производительность для одного и того же типа карты обратнопропорционально зависит от степени фрагментации файлов. То есть чем больше фрагментация, тем меньше (читай хуже) производительность.


Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Утилита форматирования от микрософта не учитывает этот фактор, и это сильно тормозит флешку,
Конечно же, всему миру известно, что в Майкрософт сидят со всего мира собранные за огромные деньжищи неучи, дураки, дуболомы, болваны, кретины, дебилы и подобные этим эпитетам личности.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
особенно при записи малыми порциями.
Что такое порция, объясните пожалуйста? И что такое "малая порция"? А как выглядит большая? А кто решает, малая это порция или большая? А кто или что устанавливает размер этой порции?

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Приложенная утилита учитывает эти факторы.
Вот! Вот она истина! Потому что не от Майкрософт! А кто автор этого чуда? Каким образом она может учитывать эти факторы?

Объясняю. Форматирование бывает только двух видов: по низкому и по высокому уровням. Третьего не дано, да и не нужно.

По низкому уровню поверхность диска разбивается на дорожки и на секторы. Это делается один раз на заводе и лучше без понимания всех процессов в домашних условиях этим не заниматься.

В домашних условиях у себя на кухне мы форматируем диск по высокому уровню. Это значит, что утилита форматирования в каждый бит сектора, образованного форматированием по низкому уровню, записывает единицу. Т.е. сигнал напряжением около 5 вольт. Далее идет проверка достоверности записанного бита, т.е. чтение информации в бите. Если единица считывается, то бит нормальный. Если считывается ноль, то бит считается bad и целый сектор (!) помечается как bad. Если со всех 1 Х 8 Х 512 = 4096 битах считывется единица, то сектор имеет статус вэри-вэри зеер гут и его номер заносится в таблицу секторов.

Скажите, где здесь место, цитирую: "границы флешблоков выровнены по границам секторов, а размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы." О каких гипотетических флешблоках в этой процедуре может идти речь? Это в дальнейшем, при записи, ваши "флешблоки" могут подгоняться под размеры секторов. Но тогда при чем здесь форматирование?


Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Испытал ее на своем дивайсе. При микрософтовском форматировании, сохранение на флешку результатов работы Навитела происходило 15 сек. После форматирования утилитой, время сохранения уменьшилось до 3 сек. В 5 раз!!
Дружище, это скорее всего после форматирования и копирования файлов уменьшилась дефрагментация файлов. Отсюда и результат.

Жду ответ об источнике всей этой информации про "порции", "флешблоки" и "размер флешблока - равен размеру сектора файловой системы".

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Особенно чувствителен к фрагментации атлас навитела Q4!
Что значит "чувствителен"? После дефрагментации может слететь? Или он особенно нуждается в дефрагментации?

Последний раз редактировалось Excellence; 27.04.2011 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Excellence вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 19:35   #1669
vadboych
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
k_a_i , доброе время суток.
Возможно, я нарушил внутренние правила форума, а может быть вы просто не увидели мой пост, но проблема для меня актуальна :
Цитата:
Сообщение от vadboych Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от k_a_i
Проверенная на PNA XDevice Imola wince50 сборка. Без пробок (они не поддерживаются потому отключены). Карты не теряет, потому что стоит правильная библиотека. И параметры сохраняет правильно.

Сборка работает, спасибо. А как включить пробки? Пишет "информация о пробках актуальна". но пробки не прорисовывает. То же самое на сборке 3.5.0.. Навигатор JJ connect 4000W.
У меня стоял лицензионный Автоспутник, но он тупил, а потом вообще слетел. Навитель работает шустрее, но с пробками беда (не работают). В принципе я готов приобрести лицензионное ПО для PNA, но сайте навителя для win CE ничего нет.
vadboych вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 19:47   #1670
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vadboych Посмотреть сообщение
У меня стоял лицензионный Автоспутник
Каким образом там было реализовано подключение к нету, перед запуском Автоспутника нужно было сначала соединиться с интернетом? Может интернет просто нормально не настроен? И вообще при чем тут я, у меня же нет jj 4000 ..
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 20:22   #1671
vadboych
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Может интернет просто нормально не настроен? И вообще при чем тут я
Интернет настроен (хотя подключение у PNA кривое), если нет соединения, тогда сообщение такое же "нет соединения". Всё работает, пишет "информация о пробках актуальна", но пробки не прорисовывает. Я смотрел траффик, запрос идет, идет ответ, но если обычный запрос о пробках у Автоспутника давал входящий траффик 200-300 кБ, то здесь 1кБ. Т.е. обратная связи нет, входящего траффика нет.
В вашем сообщении к сборке была фраза "Без пробок (они не поддерживаются потому отключены)"
Поэтому вопрос и возник: что значит отключены и где их включить?
Вы конечно не причём, я пытаюсь понять в чём проблема?
vadboych вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 21:52   #1672
KaбerNetik
Вникающий
 
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 47
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Уважаемый k_a_i , сразу сообщаю сделал как вы посоветовали и навигатор перестал тормозить, карты просто летают! Правда когда ставлю альтернативные карты они под 3.2.6.(и скорее всего они не должны работать с 5.0.... ) они некоторое время работают и довольно шустро потом высвечивается табличка " Недостаточно свободной памяти (0.513 мв необходимо, 0,582 доступно) каждый раз разные цифры" может быть сильно фрагментировано, нажмите ОК, чтобы закрыть приложение. закрываешь, закрывается навител, но это подчеркиваю только на альтернативной карте Воронежской области.
KaбerNetik вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2011, 22:36   #1673
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vadboych Посмотреть сообщение
В вашем сообщении к сборке была фраза "Без пробок (они не поддерживаются потому отключены)"
Самое главное не написали - чего за карты используете? Картограф? Дата релиза? Дайте ссылку на карту , которую используете... Пробки есть только на картах от Навитела, на неофициальных картах их нет. По поводу этой фразы:
Цитата:
Без пробок (они не поддерживаются потому отключены)
Это я всего лишь процитировал юзера , который выложил сборку, у него просто инета не было, вот он и написал так. А так пробки на КПК версии должны быть

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от KaбerNetik Посмотреть сообщение
" Недостаточно свободной памяти (0.513 мв необходимо, 0,582 доступно) каждый раз разные цифры" может быть сильно фрагментировано
Советую отформатировать карту памяти, на всякий случай снова скачать карты, и всегда отключать флешку только при помощи "Безопасного извлечения устройств" , чтоб не попортить файловую систему флешки, отключив во время чтения-записи

Последний раз редактировалось k_a_i; 27.04.2011 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 14:08   #1674
Fuji
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Проверил на Prestigio GV4200, WinCE 6, протокол NMEA-0183, 57600
Все работает, Спасибо
Fuji вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:32   #1675
saint4u
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Установил на Prology i-Map 405A сборку "НН 5.0.0.693 для WinCE 5(6), Com7 57600, DataFlash, пробки, Содружество + большие кнопки". Закинул карты России и Украины, карты видит. Но в меню "Об устройстве" появилась кнопка "Активировать карты". Это побочный эффект?
saint4u вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 16:43   #1676
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от saint4u Посмотреть сообщение
Но в меню "Об устройстве" появилась кнопка "Активировать карты". Это побочный эффект?
А как добавляются новые лицензии на карту? Как раз помощью этой кнопки. Кнопка появляется только в случае активации самой программы.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:30   #1677
saint4u
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Кнопка появляется только в случае активации самой программы
Тогда скажется ли это на работе самой программы?
Почему спрашиваю: в оригинале был родной навител с картой РФ и кнопки этой не было. После установки сборки и добавления карты Украины появилась...
saint4u вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:34   #1678
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5048
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от saint4u Посмотреть сообщение
Почему спрашиваю: в оригинале был родной навител с картой РФ и кнопки этой не было.
Была, я же объяснил - кнопка необходима для добавления новых карт. Хотя возможно что если автоверсия заточена под навигатор без инета - то этого пункта и не будет, кнопка с активацией есть точно на всех версиях с пробками
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 17:40   #1679
saint4u
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
кнопка с активацией есть точно на всех версиях с пробками
Все, я понял свою ошибку. Сам навигатор без пробок, я же поставил сборку с пробками т.к. она более всего мне подходила. Теперь все встало на свои места. Я почему дергаюсь - предстоит дальяя поездка и перспектива "слёта" оболочки совсем не прельщает)
saint4u вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 20:13   #1680
vadboych
Новичок
 
Регистрация: 16.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Самое главное не написали - чего за карты используете? Картограф? Дата релиза? Дайте ссылку на карту , которую используете...
"Москва и московская область 14.01.10" Картограф? Авторские права: куча организаций перечислена. Что значит дать ссылку на карту? Откуда эти сведения можно вытащить? Есть стандартный файл с расширением *.nm2
vadboych вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot