3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Программы навигации > GPS программы для WIN CE > Навител Навигатор

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2009, 23:07   #1
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 97
Репутация: 135
Устройство: Несколько устройств
Навител Навигатор [WinCE]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_58.png
Просмотров: 7
Размер:	978.7 Кб
ID:	113926

Карты для Navitel | Скины по Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]








Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

Последний раз редактировалось signum; 03.11.2016 в 03:41.
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
388 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 11.12.2010, 19:11   #161
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Возврат к заводским настройкам разве не предусмотрен?
Есть две позиции:
1. Востановление данных
2. Заводские установки
Обе пробовал, но кроме языка в меню ничего не меняется.(на мой взгляд)
Во всяком случае реестр тот же
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 00:47   #162
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
2. Заводские установки
Вот это должно помочь. С чего решили что не меняется? Эта запись в реестре выглядит также после возврата к заводским настройкам: [HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS] "ParamFolder"="NWDFlash" ?

Такие вопросы не относится к Навителу, сделайте лучше отдельную тему по вашему девайсу в разделе "Помощь и решение проблем"
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 00:57   #163
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
"ParamFolder"="NWDFlash"
Не могу понять чем эта замена могла помочь в установке Навитела, как описано в инструкции. Но самое главное как она повлияла на спутники.т.е. нет сигнала ГПС. Или это просто совпадение,и мне как то нужно восстановить ГПС?
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 01:04   #164
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Не могу понять чем эта замена могла помочь в установке Навитела, как описано в инструкции. Но самое главное как она повлияла на спутники.т.е. нет сигнала ГПС. Или это просто совпадение,и мне как то нужно восстановить ГПС?
Я говорил что это вам врядли поможет, так как проблема в другом. Но сейчас не об этом..

Вы написали что у вас убитый в хлам реестр и его нужно восстановить , как я понял у вас там сейчас сделана такая запись : "ParamFolder"="NWDFlash" , поэтому и предложил после возврата к заводским настройкам проверить в реестре - убралась ли она или возврат к заводским настройкам не помог и реестр не "почистился"

Ведь вам же сейчас нужно вернуть реестр в первоначальное состояние или не так?

Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Всё так и осталось -" возврат к заводским настройкам не помог и реестр не "почистился"
Тогда вручную поменяйте те значения которые меняли ранее обратно. Не думаю что вы много чего успели изменить. Потом сделайте бекап реестра (чтоб был под рукой)
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 01:11   #165
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
"ParamFolder"="NWDFlash"
Всё так и осталось -" возврат к заводским настройкам не помог и реестр не "почистился"

Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Потом сделайте бекап реестра
Сделал. Теперь жду отклика на этот пост чтобы сравнить или заменить реестр
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 06:27   #166
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
M Почистил тему


Va$ILi4, проси копию реестра в личке у Oberst , если только он поделится, но все равно его реестр нельзя присобачить на твой девайс, опасно, если только сравнить.. Обрати внимание на то как у него называется внутренняя флешка.. и у него реестр не сохраняется, достаточно вырубить полностью девайс и реестр будет девственно чистый.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 06:27   #167
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Как поменять номер Com порт при помощи реестра, используя морт скрипт

1 Вариант
Для WinCE6. Например надо заменить Com2 на Com7, соответственно меняем так HKLM > Drivers > BuiltIn > GPS (здесь название у всех по разному, но похоже) > Index > с 2 на значение 7 , скрипт будет выглядеть так:

2 Вариант
Для WinCE6. Если надо заменить Com2 на Com1, но Com1 занят, тогда надо освободить нужный Com1 так HKLM > Drivers > BuiltIn > Serial0 (название может быть другим) > Index > значение 1 меняем например на 3 , потом меняем так HKLM > Drivers > BuiltIn > GPS (здесь название у всех по разному, но похоже) > Index > с 2 на значение 1, скрипт будет выглядеть так:

3 Вариант
Для WinCE5 потребуется перезагрузка для активации изменений в реестре, поэтому можно просто сделать отдельный скрипт для перенаправления портов (без запуска Навитела) и регистрации, типа:

P.S. На WinCE6 в принципе должно пройти перенаправление портов без перезагрузки, поэтому пробуйте 1 и 2 варианты, проверяйте. Если все же требуется перезагрузка, то пользуйтесь 3 вариантом. Главное что руками не нужно будет ни чего менять, один раз только скрипт настроить и запускать его когда надо.
В принципе можно делать все это ручками при помощи редактора реестра, но мне проще все это дело автоматизировать при помощи морта. Способ проверен уже на нескольких навигаторах и является хорошей заменой порт сплитера, особенно для WinCE6
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vladimir2012 (11.11.2012)
Старый 12.12.2010, 11:44   #168
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Не могу понять чем эта замена могла помочь в установке Навитела, как описано в инструкции.
Дело вот в чем. На некоторых дивайсах, Nandflash используется для сохранения данных GPS приемника. Если ты используешь версию навитела для Nandflash, то туда же пишутся сохранения навитела. Бывает, что флешка маленькая и забита под завязку. Навителу некуда сохраняться.

В таких случаях данные GPS переносятся на другую флешку - NWDFlash.
Не факт, что у тебя есть такая флешка.

Навител может не ловить спутники по двум причинам:
1. У тебя нет флешки NWDFlash. Приемнику некуда писать и он перестает работать
2. Версия с Nandflash работает на 9600. Возможно Навител не может установить такую скорость.

Давай начнем решать проблему с определения, какие флешки есть на твоем дивайсе. Взгляни Тоталом или проводником, пиктограмки флешек имеют вид винчестера и отличаются от других папок.
Если есть Nandflash, посмотри сколько свободно?

добавлено через 13 минут
Va$ILi4,
Теперь, про скины.
Здесь нужно иметь в виду одно правило. Скин используется в интерфейсе и даже небольшое отличие в нем приводит скин в негодность. Следовательно:
1. Скины от PPC версий не подходят к PNA. В PNA версиях отсутствует сервис SMS.
2. Скины от PNA с пробками не годятся для PNA без пробок.

Скин для версий PNA 3.5 без пробок можно найти здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Он годится для 800х480; 480х272; 480х234; 416х234, 320х240
Если версия с пробками можно попробовать такой финт.
Большим тотал коммандером зайти в скин как в архив (Ctrl + Page Down) и исправить папку 240x240x160 в 240x234x160

Последний раз редактировалось Mik1441; 12.12.2010 в 11:49. Причина: Добавлено сообщение
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
k_a_i (12.12.2010), Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 15:01   #169
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Навител может не ловить спутники по двум причинам:
1. У тебя нет флешки NWDFlash. Приемнику некуда писать и он перестает работать
2. Версия с Nandflash работает на 9600. Возможно Навител не может установить такую скорость.
Скорее всего .не может найти порт.

Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
В таких случаях данные GPS переносятся на другую флешку - NWDFlash.
Не факт, что у тебя есть такая флешка.
путь-/StorageCARD/..; и внутренняя память- /NandFlash/и /NWDFlash/
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 15:49   #170
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
путь-/StorageCARD/..; и внутренняя память- /NandFlash/и /NWDFlash/
Это хорошо. Посмотри, все-таки размер свободного места на NandFlash и NWDFlash. Показывает тотал коммандер в свойствах папки.
И посмотри, какие порты есть в системе. В шапке найдешь, как это сделать.
Если Com2, то попробуй запустить
NaviTel-3.5.0.1398.GLOBUS_GPS_GL7004
Com2 4800 пробки Nandfash Большие кнопки
В скине замени папку 240x240x160 на 240x234x160

Без регистрации. Важно подобрать работающую версию
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 15:55   #171
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Да у него эта версия Навител 3.5.0.849 от Explay PN990 (Com2 9600, NandFlash, пробки) должна работать, только он говорит что она пишет ошибку про скин.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 19:15   #172
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Посмотри, все-таки размер свободного места на NandFlash и NWDFlash. Показывает тотал коммандер в свойствах папки.
И посмотри, какие порты есть в системе. В шапке найдешь, как это сделать.
раньше был порт Com2 \ 4800; сейчас окошко - GPS not found.
Сейчас ни одна программа не запускается(Навител,Спутник ,Примо, Иго) Кроме Навитела, они все работали
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...

Последний раз редактировалось Va$ILi4; 12.12.2010 в 19:37.
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 19:37   #173
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
раньше был порт 2 \ 4800
Интересно почему 4800, как это узнали?

Расшифровываю:
RAM - 128 Мб
NandFlash - 58 Мб
NWDFlash - 1,98 Мб

Попробуй сборку Навител 3.5.0.849 от Explay PN990, только скин подредактируй как Mik1441 говорил:
Цитата:
Большим тотал коммандером зайти в скин как в архив (Ctrl + Page Down) и исправить папку 240x240x160 в 240x234x160
Главное избавиться от ошибки со скином.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 19:57   #174
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Попробуй сборку Навител 3.5.0.849 от Explay PN990, только скин подредактируй как Mik1441 говорил:
Сейчас только ставил .Пробовал несколько версий 3.2.6 которые запускались в Демо и несколько 3.5, в том числе и эту. Картина такая: при запуске любой версии навитела,на 3 секунды появляется заставка с прогрессом и пропадает молча.
Теперь уже не пишется ни о каких ошибках. Также пробовал запустить Спутник . Прогресс только до половины,и виснет.Вот такие дела.
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:16   #175
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Запускать нужно не из Тотал Коммандера, а из меню. На похожем девайсе не запускался Навител из-за того что чувак запускал его из Тотал Коммандера.

добавлено через 3 минуты
Va$ILi4, в твоем случае надо изменить реестр так, если там по другому (так как у тебя маленькая NWDFlash, а NandFlash большая):
Цитата:
Поменять в реестре:

В этой ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="NWDFlash"

поменять на:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="NandFlash"
Тогда настройки GPS переедут в NandFlash, и не будут забивать маленькую память NWDFlash.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Пробовал несколько версий 3.2.6 которые запускались в Демо
То есть доходило дело до сообщения о Демо версии и вылетало или запускалась дальше? Это важно, вылечить от "демо" можно.

Последний раз редактировалось k_a_i; 12.12.2010 в 20:16. Причина: Добавлено сообщение
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 20:27   #176
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
То есть доходило дело до сообщения о Демо версии и вылетало или запускалась дальше? Это важно, вылечить от "демо" можно.
запускалось раньше, писал на предыдущей странице #1569:
Цитата:
NaviTel-3.2.6.3714.AEROVISION_ATLAS.zip Com2 4800 StorageCard пробок нет

Запустилась в демо. Как то надо лечить?
сейчас уже нет.
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...

Последний раз редактировалось k_a_i; 12.12.2010 в 20:37. Причина: цитируйте! мне лень по страницам ходить
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 20:41   #177
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
сейчас уже нет
Все что можно предложили, теперь уже все зависит от вас.. У мну уже идеи иссякли, то работает сборка, потом сразу не работает, такого быть не может, если перестала работать - то значит где то накосячили.
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 20:49   #178
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 1183
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Va$ILi4,
NandFlash = 58 Мб, достаточно для всего. Нет смысла переносить файлы GPS на NWDFlash.
Попробуй удалить, а лучше переместить (для гарантии) GPS файлы с Nandflash. Это файлы GPSparaN.bin. Они должны образоваться вновь. Если нет, то нужно искать ошибку в реестре в ветке
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
Если сможешь, покажи, что там творится
Mik1441 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Va$ILi4 (13.12.2010)
Старый 12.12.2010, 22:33   #179
Va$ILi4
Вникающий
 
Аватар для Va$ILi4
 
Регистрация: 28.07.2010
Адрес: Anapa
Сообщений: 40
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Вот копия ветки:


Цитата:
Сообщение от k_a_i Посмотреть сообщение
Большим тотал коммандером зайти в скин как в архив (Ctrl + Page Down) и исправить папку 240x240x160 в 240x234x160
Проблема. Исправить папку 240x240x160 в 240x234x160 или на 480х234х160 ?
исправить это переименовать? и как сохранить? После изменения не могу сохранить.
Вложения
Тип файла: txt Ветка ГПС.txt (625 байт, 20 просмотров)
__________________
"...Путь наш во мраке..."
... HTC HD2 T-Mobile /// CUBE U17GT...
Va$ILi4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 23:13   #180
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,915
Репутация: 5049
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
это переименовать
да, переименовать
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
Исправить папку 240x240x160 в 240x234x160
именно так как пишет Mik1441
Цитата:
Сообщение от Va$ILi4 Посмотреть сообщение
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\BuiltIn\GPS]
"ParamFolder"="NWDFlash"
Обязательно измени на "ParamFolder"="NandFlash" , иначе Навител будет вылетать
k_a_i вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ

Метки
беларусь, бесплатно, варез, европа, com порт, казахстан, лекарство, карта, качать, кпк, кряк, gps, навигатор, навител, пна, пробки, navitel, скачать, скорость, скрипт, украина, pna, win ce, wince, россия


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор для Андроид k_a_i Новости мира навигации 6 18.10.2010 14:26
Навител Навигатор для SYMBIAN Lex Новости мира навигации 10 11.02.2010 13:18
Навител Навигатор для iPhone nn4gps Новости мира навигации 0 01.02.2010 18:42


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot