3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Карты

Карты Векторные и растровые карты для различных программ навигации

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2007, 18:15   #1
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Карты для Навител

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_56.png
Просмотров: 2
Размер:	304.1 Кб
ID:	113923
Скины по Navitel | Карты для Navitel | FAQ по Navitel | Navitel [Windows] | Navitel [Windows Mobile] | Navitel [WIN CE] | Navitel [Symbian] | Navitel [Android] | Navitel [iPhone] | Navitel [Bada] | Navitel.Maps Free [Java]

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_55.png
Просмотров: 29
Размер:	12.8 Кб
ID:	113924



Карты для Навитела будут выкладываться и обсуждаться в этой теме. Просьба внимательно читать шапку и помогать с обновлениями

Последний раз редактировалось Majsk70; 13.11.2016 в 11:26. Причина: Добавления карт
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
abmir (09.11.2016), asia11 (05.02.2016), ka81 (21.11.2016), misfits (03.07.2016), Ne4et (07.11.2016), valery (26.08.2016), Volkodav62 (26.02.2016)
Старый 03.05.2010, 12:00   #301
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
Не прокатил у меня такой способ с Московской областью , да , кое что не поддалось удалению, это 2 файлика:
Новая методика фильтрации rus*.nm2
Делается все на эмуляторе WindowsCE!.
Создаем папку региона и делаем там папки 1km и 10km.
Создаем черновую папку вне атласа.
В папку 10km кладем только russia.nm2.
В папку 1km кладем все rus*.nm2
Открываем новый атлас в Навителе и индексируем. Масштаб выбираем такой, чтобы были видны границы региона.
Выбираем крайнюю точку на западе региона о прокладываем от нее вглубь района маршрут километров на 20.
В папке 1 км выделяем все файлы и перемещаем их в черновую папку. Задействованный файл система не дает переместить. Записываем его имя. Возвращаем все файлы rus назад.
Повторяем то же самое для точек на севере, востоке, юге и центре региона. Если регион большой, то можно сделать то же самое еще для нескольких промежуточных точек.
В результате у Вас должен сформироваться список файлов rus*.nm2
При должной сноровке - 10 минут работы.

Последний раз редактировалось Mik1441; 04.05.2010 в 07:25.
Mik1441 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 14:02   #302
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Сокращенный атлас
Оренбургская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

ПоказатьСкрыть


1km
53401.nm2
53408.nm2
53423.nm2
53427.nm2
rus5_1_1bg.nm2
rus5_1_2bg.nm2
rus5_1_3bg.nm2
rus5_2_1_2bg.nm2


10km
M-39.nm2
M-40.nm2
M-41.nm2
N-39.nm2
N-40.nm2
N-41.nm2
russia.nm2
Mik1441 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 17:06   #303
Kamerin
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Ребята, что то на эмуляторе для ББ у меня новый атлас
Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010) не работает…
Доходит индексация до 30% и выдает ошибку, далее ОК и программа закрывается.
С предыдущим атласом было все путем, никаких нареканий.
Удалил старую папку Атлас, поставил вместо нее новую и не индексируется (старый индексный файл удалён).
Эмулятор скачивал тут
Скрины попробую приложить к сообщению.
Кто сталкивался? В чем проблема?
Миниатюры
Скрин.JPG   Скрин1.JPG  
Kamerin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:00   #304
Gunia
Старожил
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 265
Репутация: 125
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Kamerin,Памяти эмулятору не хватает. Я так и не поборол эту беду - пришлось убрать из атласа несколько регионов.
Gunia вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:27   #305
антрикан
Активный участник
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 55
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
"Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), разбито по регионам " - из шапки

Уже второй раз пытаюсь скачать , доходит до 99% и всё , подскажите , что мне сделать для полного скачивания ?
антрикан вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 20:53   #306
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от антрикан Посмотреть сообщение
"Россия (CNT) от 09.04.2010 (релиз Q1 2010), разбито по регионам " - из шапки

Уже второй раз пытаюсь скачать , доходит до 99% и всё , подскажите , что мне сделать для полного скачивания ?
Обе ссылки на ЯндексНарод проверены (вчера скачивал), так что вините своего интернет-провайдера (наверно у вас пинг плохой)..
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 08:19   #307
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Kamerin Посмотреть сообщение
Кто сталкивался? В чем проблема?
В winCE есть ограничения на память, выдаваемую одному приложению. Ошибка в микрософт эмуляторе усугубляет это дело. Попробуй сменить образ на WinCE6. Там предел памяти увеличен. Только учти, с ним работает только версия SNG.
WinCE60.zip
Mik1441 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 17:14   #308
user2112
Местный
 
Аватар для user2112
 
Регистрация: 14.06.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 95
Репутация: 1
Устройство: Samsung SGH-i900
Цитата:
Сообщение от Mik1441 Посмотреть сообщение
Попробуй сменить образ на WinCE6.
Правильно ли я понимаю - можно в навигаторе поменять WinCE5 на WinCE6? КАК?
user2112 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 21:30   #309
Gunia
Старожил
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 265
Репутация: 125
Устройство: HTC T5353 (Touch Diamond 2/Topaz)
Цитата:
Сообщение от user2112 Посмотреть сообщение
Правильно ли я понимаю - можно в навигаторе поменять WinCE5 на WinCE6? КАК?
Распаковать из архива .bin файл и положить рядом с подобным .bin-файлом в каталоге эмулятора. В .bat-файле поменять имя .bin-файла на тот что был в архиве или просто переименовать новый .bin-файл поверх старого.
З.Ы. У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла.
Gunia вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:17   #310
Kamerin
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 12
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК
Цитата:
З.Ы. У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла.
Так что, на сей момент, не существует решения этой проблемы?

Кстати, никто не прикидывал, какой максимальный объем атласа тянет эмулятор?
Чтобы сразу подогнать объем, а не убирать по одному региону.

А на КПК WM6.x проидексируется весь атлас?
Kamerin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 03:54   #311
sadm
Застенчивый
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 17
Репутация: 6
Устройство: Nokia 6110 Navigator
Карта Приморского края (navigatorvl.ru)
Версия: 100415

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Особенносити:
> Для версии 3.2.6 и выше
> Самое большое покрытие
> Многоуровневые дорожные развязки в 3Д виде.
Изображения
 

Последний раз редактировалось sadm; 14.11.2010 в 15:02.
sadm вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 13:38   #312
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от Gunia Посмотреть сообщение
У меня индексация атласа RUS Q1 2010 все равно не прошла
У меня на этом образе индексируется и Россия и СНГ. Кроме образа, нужно заменить еще и навител на СНГ.
Mik1441 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 22:23   #313
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Уточнил необходимый набор файлов для Московской области:
rus4_4_1bg.nm2 - для нормальной маршрутизации вдоль Тульской области
rus4_4_2bg.nm2

rus8_6bg.nm2 - для нормальной маршрутизации вдоль Тверской области

Еще один вариант как посмотреть где работает rus. файл, надо ткнуть по нему в проводнике и он откроется в Навителе примерно там, где он осуществляет маршрутизацию. Точно конечно так не определишь - нужен этот rus. или нет, но можно примерно прикинуть к какой области этот файл относится..

Пока самый верный способ выборки файлов rus. - это по методу Mik1441.

Чего-то ни кто не пишет по поводу разбивки Атласа России, походу это мало кому надо или пользуются "простым" разбитым по регионам Атласом.

Сделаю еще выборку по Ленинградской и Тверской областям и баста (если конечно не попросят).

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.05.2010 в 04:36.
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 01:54   #314
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Сокращенный атлас 35 Мб
Тверская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):

ПоказатьСкрыть

Для Тверской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

Из папки 1km:
  • 28234501.nm2
  • 28401000.nm2
  • 28408000.nm2
  • 28430000.nm2
  • 28445000.nm2
  • 28450000.nm2
  • 28455000.nm2

  • rus8_4bg.nm2
  • rus8_6bg.nm2
  • rus1_2bg.nm2
  • rus2_2bg.nm2
  • rus2_3bg.nm2

Из папки 10km:
  • N-36.nm2
  • O-36.nm2
  • O-37.nm2
  • russia.nm2
Возможно что если маршрут будет частично проходить по территории соседней области, то он будет проложен по прямой, в этом случае скачайте роутинговые файлы rus. для соседней области тоже.

Карта:
ПоказатьСкрыть

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tver03.jpg
Просмотров: 28
Размер:	232.4 Кб
ID:	57254
Название: Tver02.jpg
Просмотров: 610

Размер: 48.6 Кб

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.05.2010 в 04:30.
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 01:54   #315
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Сокращенный атлас 36 Мб
Ленинградская область, Россия от 09.04.2010 (релиз Q1 2010):
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

ПоказатьСкрыть

Для Ленинградской области из Атласа можно оставить только эти файлы:

Из папки 1km:
  • 40.nm2
  • 41.nm2
  • 41413.nm2
  • 41417.nm2
  • 41420.nm2
  • 41422.nm2
  • 41425.nm2
  • 41428.nm2
  • 41432.nm2
  • 41438.nm2
  • 41440.nm2
  • 41451.nm2
  • 41454.nm2
  • 41460.nm2
  • 41466.nm2
  • 41475.nm2
  • 41212575.nm2
  • 41215508.nm2
  • 41215514.nm2
  • 41215558.nm2
  • 41218505.nm2
  • 41218554.nm2
  • 41218569.nm2
  • 41248554.nm2

  • rus8_5_1bg.nm2
  • rus8_6bg.nm2
  • rus8_7bg.nm2

Из папки 10km:
  • P-35.nm2
  • O-35.nm2
  • O-36.nm2
  • russia.nm2
Возможно что если маршрут будет частично проходить по территории соседней области, то он будет проложен по прямой, в этом случае скачайте роутинговые файлы rus. для соседней области тоже.

Карта:
ПоказатьСкрыть

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Piter01.jpg
Просмотров: 32
Размер:	114.1 Кб
ID:	57256
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Piter01.gif
Просмотров: 18
Размер:	23.1 Кб
ID:	57257

Последний раз редактировалось k_a_i; 07.05.2010 в 04:36.
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2010, 21:57   #316
Mik1441
Профи
 
Аватар для Mik1441
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 710
Репутация: 2664
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
Еще один вариант как посмотреть где работает rus. файл, надо ткнуть по нему в проводнике и он откроется в Навителе примерно там, где он осуществляет маршрутизацию. Точно конечно так не определишь - нужен этот rus. или нет, но можно примерно прикинуть к какой области этот файл относится..
Заценил! Отличная мысль!
Развиваю:
Цыкаем по rus1_1_1bg.nm2. После открытия кликаем в центр масштабной линии внизу экрана и создаем путевую точку 1_1_1.
Сворачиваем навител. Кликаем по rus1_1_2bg.nm2 и создаем путевую точку 1_1_2.
И так далее.
В завершение, кликаем по russia.nm2 и любуемся проделанной работой
Затем экспортируем точки в файл и имеем карту русов
Вот, насколько хватило терпения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rus.jpg
Просмотров: 12
Размер:	37.7 Кб
ID:	57322
Не обязательно все делать за один прием. Можно с передыхом. Точки никуда не деваются.
Потом будет достаточно открыть russia.nm2 и импортировать точки. Будем иметь наглядную картину

Последний раз редактировалось Mik1441; 07.05.2010 в 23:27.
Mik1441 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 01:04   #317
jhnf
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Dell Axim X5 Basic
Такой вопрос: с помощью эмулятора выдрал необходимые мне регионы, проиндексировал, кинул индексный файл на флешку в навигатор. НО при попытке создать атлас он его начинает индексировать!!! и вываливается с ошибкой. Почему он не видит уже созданный индексный файл? Win2003, Навител 3.2.6.3594
jhnf вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 02:06   #318
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от jhnf Посмотреть сообщение
НО при попытке создать атлас он его начинает индексировать!!! и вываливается с ошибкой. Почему он не видит уже созданный индексный файл?
Пусть создается или вам времени жалко? Или не получается индексирование?

Структура папок, названия папок и файлов должно быть одинаковым что на ПК, что на КПК, иначе индексация запускается заново..
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 10:33   #319
jhnf
Новичок
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Dell Axim X5 Basic
Цитата:
Сообщение от kovalexion Посмотреть сообщение
Пусть создается или вам времени жалко? Или не получается индексирование?

Структура папок, названия папок и файлов должно быть одинаковым что на ПК, что на КПК, иначе индексация запускается заново..
дело в том, что индексация на самом КПК не проходит - до 15% а потом ошибка и вылет.
структура файлов одинаковая - после индексации на ПК я папку atlas полностью закинул на флешку
jhnf вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 10:52   #320
k_a_i
СМ
 
Аватар для k_a_i
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Russia
Сообщений: 7,920
Репутация: 9122
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от jhnf Посмотреть сообщение
дело в том, что индексация на самом КПК не проходит - до 15% а потом ошибка и вылет.
Может с флешкой беда, пробовали ее форматнуть?

Цитата:
Сообщение от jhnf Посмотреть сообщение
структура файлов одинаковая - после индексации на ПК я папку atlas полностью закинул на флешку
Должно быть все точно одинаково, типа:
На ПК:
\Atlas\10km
\Atlas\1km
\Atlas\Index.042.nti

И на КПК так же:
\Atlas\10km
\Atlas\1km
\Atlas\Index.042.nti

Индексировать в обоих случаях надо папку Atlas, названия папок должны быть одинаковы, содержимое папок так же должно быть идентичным.
k_a_i вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Навител Навигатор [WinCE] signum Навител Навигатор 4641 16.09.2016 17:05


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot