3PPC.net - лучшее для КПК и GPS-навигаторов

Вернуться   3PPC.net - лучшее для КПК и GPS-навигаторов > Прочее > Заблудиловка

Заблудиловка Здесь можно отдохнуть, поболтать на любые темы и повеселиться... :)

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2009, 15:37   #1
КошаК
Старожил

Устройство: Qtek 9100 (Wizard)
Отправить сообщение для КошаК с помощью ICQ Отправить сообщение для КошаК с помощью AIM Отправить сообщение для КошаК с помощью MSN
Платные сайты у Билайн и МТС

Прежде чем писать чтото, советую прочитать до конца!
Просьба модераторам не удалять, или переместить тему в более подходящее ей место.

Вчера лазил по техподдержке вконтакте, и откопал такую тему:
Почему Вконтакте берет плату за входящий/исходящий трафик (МТС)???

Цитата:
У меня 3G модем МТС безлимит, сегодня зашел на сайт Вконтакте и за трафик с меня сняли деньги. Позвонил в МТС сказали что вины их нет, что сайт Вконтакте снял у меня деньги по "своему" тарифу! И что им по этому поводу звонит много народу. Почему не были оповещены пользователи?
Цитата:
Ответ Павла Дурова:

"Такая тарификация действует только у МТС (30 рублей за Мб) и это их решение о тарификации. ВКонтакте не имеет отношение к этому решению, мы выступаем за максимальное снижение стоимости доступа к ресурсу. Интернет-ресурс чисто технически не может тарифицировать абонентов оператора каким-то особым образом, это всегда делает только оператор.

Сегодня мы предприняли ряд технических мер, чтобы затруднить попытки МТС тарифицировать трафик ВКонтакте отдельно от остального интернета. Мы также обратились в МТС за разъяснениями, почему их техподдержка дезинформирует абонентов. Если ситуация не изменится, через несколько дней мы сделаем официальное заявление в Блоге с предостережением всем абонентам МТС."
Цитата:
Сайт ВКонтакте в принципе не может снимать у вас деньги, потому что является бесплатным. (Не считая необязательных сервисов вроде подарков и рейтинга, которыми Вы можете не воспользоваться ни разу в жизни и от этого не перестанете быть полноценным пользователем сайта).

Более того, никакой сайт не может ничего знать о Вашем трафике, поскольку может идентифицировать Вас лишь по внешнему айпи-адресу (на котором могут находиться тысячи человек). Считать Ваш трафик способен только провайдер, и даже если деньги берутся по инициативе сайта - провайдер не может быть ни при чем.

Так что вина МТС - есть.
Цитата:
В справочную МТС звонил три раза, все говорят, что вина тут сайта. Якобы трафик у меня шел через wap, а не gprs. Деньги взяла компания, которая отвечает за трафик сайта Вконтакте.
Цитата:
Еще раз: снятие денег за определенный вид трафика при обращении к определенным сайтам - политика МТС. Она может быть согласована или не согласована с самими сайтами, но от этого не перестает быть политикой МТС. По той простой причине, что сайты не узнают о Вашем трафике ничего без помощи МТС. А МТС о нем знает все. И платите Вы именно МТС.

Так что желаю попасть в справочной на кого-нибудь более честного или компетентного.

А еще можете проверить, как контактовский wap-трафик тарифицируется у Билайна, например. И таким образом понять, что не все сотовые операторы одинаковы.
Цитата:
Позвонил в 4ый раз. Заказал детализацию. В колонке соединения написано: "контент по трафику категория 906" вместо internet.mts.ru. То есть на сайте присутствовал некий трафик(реклама), который я оплатил сам того не подразумевая. Хотя за пределы сайта и не по каким либо ссылкам не заходил. Дали номер информац.службы Вконтакте 88003330190. Но он постоянно перегружен. Вы говорите что виноват МТС, а МТС обвиняет Вас.
Цитата:
Я просто советую поменять оператора связи если конечно на других такого нет. Я сейчас их мучила вопросами целый час. В конце концов мне объяснили что с 1 сентября введена дополнительная плата за развлекательные услуги такие как прослушивание музыки и просмотр видео ну и тд. Такая фигня происходит на сайтах контент провайдеров,таких как Вконтакте. С 1 сентября якобы эта хрень проходила эксперимент срок,а со вчерашнего дня вступила в силу. Дурдом. Че теперь музыку не послушать выходит?
Цитата:
Я поговорил с их специалистом, она сказала что они вместе с сайтом разбираются в этой проблеме. Приняла мою заявку, сказала сегодня позвонит. Действительно, МТС частенько специально подтормаживает сайт или вообще не дает к нему доступ. У меня 120 р сняли. Это сумма не сравнима с суммой Крестиночки. За 800р я бы с ними засудился. Оставляйте им заявки, если не оставите они просто замнут это дело!
Цитата:
у билайна есть "премиум сайты", при выходе на которые, независимо от используемой точки доступа происходит оплата по спецтарифам

http://www.beeforum.spb.ru/index.php?topic=1663.0
Цитата:
мне вернули денежку))
Маргарита Трубицына конечно стоит,мне вернули и сейчас не чего лишнего не снимают))
я звонила не сколько раз,в последний раз когда звонила сил уже не было я накричала там на них сказала что я потеряла не 20 рублей а почти 900)))только после этого они сказали что сделают перерасчет)
а отменили ил нет я даже незнаЮ.но повторюсь больше у меня не чего лишнего не снимали за два дня))
вот что нашол на неофициальном форуме Билайн-Петербург:

Цитата:
Сегодня ночью было огромное желание и необходимость полазить по инету - вставил в Билайновский модем симку с Псковским Кликом и собственно полез в паутину. Только зашел, как меня отвлекли и пришлось разъединиться. После чего проверил баланс - за 30 кб сняли около 6 рублей!!! Проверил еще раз настройки - все правильно. Решил дальше не искушать судьбу и выяснить за что-же всетаки сняли деньги утром. Поставил МТС который намного дороже и продолжил гулять по паутине.
Сейчас позвонил 0611, задал вопрос - девушка мне ответила что выход был через правильную точку доступа но... дальше внимание! - "Вы зашли на ПЛАТНЫЙ САЙТ!" Я вошел в легкий ступор и когда все же маленько отошел от услышанного спросил, а на какой же такой сайт был сделан выход? На этот вопрос мне ответить отказались и предложили посетить офис с целью получения детализации.
Так к слову зашел с Билайна я либо на форум МТСа, либо на ФордФокусКлуб, точно сказать не могу на какой т.к. потом посешал еще много чего но первые были эти.
Цитата:
Сегодня даже не поленился и заехал типа в офис, попросил деталь а там сказали что будут ее заказывать со Пскова и когда она дойдет до меня - фиг знает... Экспресс обслуживание блин!... Отказался. Сейчас буду пробовать снова через интернет.
Цитата:
Еще несколько попыток заказать деталь через интернет также не увенчались успехом. Все запросы на детализацию также были отклонены. Вот нравится мне Билайн - украл деньги и не то что отдавать, а даже признаваться в содеянном не хочет... Хотя смайлик наверное должен быть другой..
Цитата:
Что же нам дала детализация?
К сожалению, информации минимум - время входа 2:54, трафик - 19 Кб, стоимость и "выход на премиум-сайт".
В телефоне есть опция - журнал посещений или просто хистори?
Перечисленные выше сайт по идее не должны быть премиум-сайтами, на них не оговорена повышенная стоимость.
Цитата:
Позвонил еще раз в справочную, попросил еще раз объяснений про "премиум-сайты", почему если указывается в детализации "выход на премиум-сайт" и за это совершенно непонятным образом снимаются деньги, то не указывается название этого премиум-сайта? - мне очень долго полоскали мозги и намекали что "сам дурак". Сказали что Билайн гарантирует только выход на сайт самого Билайна по тарифам указанным в описании тарифа... На меня эта фраза произвела сильнейшее впечатление. Понял что доказать что-то совершенно невозможно. В общем Билайн не просто разочаровал - он просто убил к себе какое либо доверие... Абыдна...
ЗЫ: Можно конечно накатать претензию, но думаю что и это тоже будет пустой тратой времени.
ЗЗЫ: Да, еще мне было сказано что списка премиум-сайтов у Билайна не существует...
Цитата:
офигеть!!! (извиняюсь, но по другому никак...)
Продолжение истории. Претензию я не писал, по причине отсутствия времени, да и честно сказать просто забил. Сейчас снова закончились деньги на МТСе, а интернет срочно нужен. Достал ту же симку с КЛИКом, вставил в модем, проверил несколько раз все настройки и запустил интернет. Зашел всего навсего на один сайт - probki.net. На несколько минут. И тут повалились смски о том что надо принятьнастройки ВАП - я их естественно стазу же удалил, а потом что баланс менее 30, 15 рублей, а потом что я зашел с ненастроенного телефона. Итог - со счета за несколько минут ушло более 40 рублей...
Дале звонок 0611, там тот же лепет о том что я зашел на премиум сайт, после моих настойчивых требований разбора полетов молодой человек оставил заявку как он сказал техническим специалистам. Вот....
Цитата:
честно сказать я в замешательстве.. Сейчас вставил проблемную сим в телефон и пришла смс - Уважаемый клиент! Ваше обращение рассмотрено. Вам предоставлена скидка. Приятного общения.
...как на это реагировать даже не знаю. Деньги вернули обратно, но проблема ведь не решена.. Похоже придется заняться мазохизмом еще раз, только сегодня не хочу
мне кажется что мобильные операторы совсем уже офигели уже по сети лазить страшно становится!
Старый 04.10.2009, 23:12   #2
olimo
ква...

Устройство: HP iPAQ 214
M КошаК, пока операторы не взимают дополнительной платы за посещение 3ppc.net, теме место не в работе форума, а в заблудиловке.
Старый 08.10.2009, 21:36   #3
miig75
Псих

Устройство: HTC P4500 (TyTN)
Отправить сообщение для miig75 с помощью ICQ
Я уже девятый год на МТС, и такого плана косяков видел массу, когда то после некоторой нервотрёпки возвращали деньги, когда то нет, отказываясь внятно что то объяснить, а один раз, меня просто убило: когда я пожаловался на практически полное отсутствие связи в местности где мне по долгу службы приходилось часто бывать, позвонили из службы поддержки и сказали, что проблему пока решить не могут, но работают в этом направлении и готовы мне предоставить моральную компенсацию в размере тридцати процентов от среднего ежемесячного расхода денежных средств! И на счёте у меня выросло ~ 110 рублей долго ржал... а что ещё оставалось делать? Так то они оценили мои просохаченные по их вине стрелки! На тот момент я сам им готов был выплатить эту сумму в двадцатикратном размере лишь бы связь была! И что самое смешное - связь появилась аккурат после того, как наша работа там закончилась!!!
Так что вот так вот!

з.ы. сейчас вот не могу второй час баланс проверить: на USSD запрос старик-титанчег пишет: "сбой"
Старый 08.10.2009, 21:40   #4
Lenar123
Трудяга

Устройство: Samsung SGH-i900
Отправить сообщение для Lenar123 с помощью ICQ
Более 7 лет на Мегафоне ...
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Lenar123 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ