3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Прошивка и восстановление GPS-навигаторов

Прошивка и восстановление GPS-навигаторов Прошивки и дампы для GPS-навигаторов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2011, 14:57   #1
Бесстыжий Женатый Собак
Гвардия форума
 
Аватар для Бесстыжий Женатый Собак
 
Регистрация: 03.08.2010
Адрес: Калуго-сити
Сообщений: 356
Репутация: 112
Устройство: MiTAC Mio С510
Прошивки и дампы для GPS-навигаторов

В этой теме будем складывать прошивки, дампы памяти, а также специфический софт, драйверы и содержимое оригинальных дисков (идущих в комплекте) для GPS-навигаторов. Если есть, чем поделиться - делитесь!

Дамп в нашем случае - копия содержимого внутренней памяти прибора или карты памяти.

!Если прошивка без вложенной инструкции - спросите здесь, постараемся помочь.
!Если ищете и не можете обрести - спросите здесь, постараемся помочь.
Большая просьба НЕ ФЛУДИТЬ и НЕ ОФФТОПИТЬ!!!
Сообщения типа
Цитата:
навигатор explay PN-900 скачал с оф-сайта навител обновленную карту...требует активационнный ключ...где его взять или как обойти эту трудность? спасибо!
будут удаляться немедленно и без предупреждений



!!! UNDER CONSTRUCTION !!!
















Последний раз редактировалось shura_lat; 08.11.2012 в 12:44. Причина: Mystery MNS
Бесстыжий Женатый Собак вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
33 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 30.10.2016, 00:13   #761
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Gusar71 Посмотреть сообщение
ошибки лезут и толку нет.
Для начала учимся правильно настраивать флештул,
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
что-бы шил без ошибок любую прошивку,затем ищем или подобную наиболее подходящую по параметрам памяти,
или донора точно такого ,снимем с него фулдамп и из него уже мы поможем вырезать прошивку.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gusar71 (03.11.2016)
Старый 01.11.2016, 00:29   #762
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Доброго времени суток!
Навигатор Hyundai HDC-545. 480*272. 2 гб
Маркировка на плате:
YG-907D-V2.0
2010-11-11
MID RDWAS

Маркировка чипа:
YG-907D-AFGSJ-2GI-AS-5LS

Симптомы: примерно с месяц назад стало выскакивать сообщение об ошибке сохранения входящих/исходящих звонков. Не обращал внимания. Со вчерашнего дня при включении появляется заставка HDC и девайс зависает. Добраться до рабочего стола помогает сообщение о разряде батарейки (заставка исчезает, появляется окно "батарея разряжена", жмём ок, и вот они все ярлыки рабочего стола). Но стоит только запустить ярлык "О системе" девайс сразу вешается (часы останавливаются, на кнопки не реагирует).

Прошу поделиться родной (или обновлённой) прошивкой для моего навигатора. Спасибо.
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 05:37   #763
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
выскакивать сообщение об ошибке сохранения входящих/исходящих звонков. Не обращал внимания. Со вчерашнего дня при включении появляется заставка HDC и девайс зависает. Добраться до рабочего стола помогает сообщение о разряде батарейки (заставка исчезает, появляется окно "батарея разряжена", жмём ок, и вот они все ярлыки рабочего стола). Но стоит только запустить ярлык "О системе" девайс сразу вешается (часы останавливаются, на кнопки не реагирует).
Прошивки нету могу предложить патчик, который позволяет избавиться от ошибок при загрузке... (CountryList.xml и DialHistory.xml)
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.11.2016, 22:16   #764
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Vovo4ka,Совет-пока навик ещё жив снимай фулдамп и содержание внутренней памяти( RF2)
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Прошивки нету
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 21:23   #765
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Прошивки нету могу предложить патчик, который позволяет избавиться от ошибок при загрузке... (CountryList.xml и DialHistory.xml)
Спасибо, за предложение. Не откажусь. Откуда можно скачать?

Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
Vovo4ka,Совет-пока навик ещё жив снимай фулдамп и содержание внутренней памяти( RF2)
Спасибо за совет! Знать бы ещё чем и как снять дамп.
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.11.2016, 00:07   #766
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
Знать бы ещё чем
Полный дамп снять можно флештулом,изучай внимательно!
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

А менюху(папку APP) просто скопировать
__________________
Знающих много-умеющих мало!

Последний раз редактировалось f2d; 03.11.2016 в 21:03. Причина: [YOUTUBE]
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vovo4ka (04.11.2016)
Старый 03.11.2016, 00:36   #767
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
Не откажусь. Откуда можно скачать?
Если есть доступ на рабочий стол, cделай копию ResidentFlash2.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Vovo4ka (04.11.2016)
Старый 04.11.2016, 23:14   #768
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Спасибо, за помощь. Но патчик не помог. До RF2 добрался. Скопировал. Записал патч на флэшку, но всё безрезультатно.
При включении навика появляется заставка и висит минут 10-15. После происходит обновление с флэшки и навик выключается. При следующем включении спустя 10-15 минут вижу что содержимое в RF2 заменилось (картинка на рабочем столе другая, журнал вызовов и СМС не мои)
При попытке подключить навигатор к компьютеру винда находит устройство, но ни внутреннюю память ни флэшку ни видит. Сам навик в этот момент вешается.
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 11:53   #769
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
При включении навика появляется заставка и висит минут 10-15
Патчи бесполезны,в таких случаях помогает только прошивка самой ВинСе.
Снимай дамп для подстраховки,дальше будем что-то подбирать.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 19:06   #770
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
Патчи бесполезны,в таких случаях помогает только прошивка самой ВинСе.
Снимай дамп для подстраховки,дальше будем что-то подбирать.
В этом-то и проблема. Для того чтобы снять дамп, навигатор нужно подключить к компьютеру, windows на компе находит устройство, но ни внутреннюю память ни флэшку ни видит. При запуске PNDflashtools 1.5.0 нажимаю Readback - внизу пишет "readback process, please plugin device".
(всё это проделываю при полной зарядке аккума на навигаторе).
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2016, 19:32   #771
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
До RF2 добрался. Скопировал.
Скинь копию RF2, гляну.

Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
windows на компе находит устройство, но ни внутреннюю память ни флэшку ни видит
А на рабочий стол навика попасть можешь?

Последний раз редактировалось signum; 05.11.2016 в 19:38. Причина: Дополнение
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 00:09   #772
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Скинь копию RF2, гляну.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
А на рабочий стол навика попасть можешь?
Да, конечно. Заставка через 10-15 минут пропадает и появляется доступ ко всем ярлыкам, в том числе и к WINCE. Могу запустить wince, попасть в любую папку, запустить панель управления. Даже когда флэшку вставляю - она быстро находится навигатором.

Последний раз редактировалось signum; 06.11.2016 в 01:20. Причина: [/HIDE]
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 08:31   #773
Majsk70
Majsk70
 
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 27
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Вот патчик.Patch .rar
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
rf2 hdc 545
открыл эти обе папки, просмотрел, смутил меня один файлик main.exe.wceuilog почему то он постянно указывает что нету в data_480x272.pack шрифта tahoma-8.font.
Неужели так предусмотренно было производителем!!!


Majsk70 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 20:51   #774
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
Могу запустить wince, попасть в любую папку, запустить панель управления.
Сделай скрин панели управления и системы.


Последний раз редактировалось f2d; 06.11.2016 в 22:39. Причина: орфо
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 23:02   #775
Gusar71
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от f2d Посмотреть сообщение
что-бы шил без ошибок любую прошивку,затем ищем или подобную наиболее подходящую по параметрам памяти,
или донора точно такого ,снимем с него фулдамп и из него уже мы поможем вырезать прошивку.
В том то и оно, что нет донора и взять негде, на счёт прошивок - подозреваю что в железе проблемы, прошил тут, одной прошивкой для МТК3351, всё ОК, а результат тот же, короткий щелчок спикера при попытке включения и ничего, и заряда аккума по прежнему нет (( может проц сдох? хотя, комп то его видит
Gusar71 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 23:14   #776
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Сделай скрин панели управления и системы.

Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 23:32   #777
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Vovo4ka

Тут у тебя на картинке в левом верхнем углу, иконка USB при переклучений на маsstorage или активисник переключается?
пишеш что комп не видет папробуй, переключить на маsstorage.

Ты прошивал его или изначально была русская винда?

Последний раз редактировалось signum; 06.11.2016 в 23:35. Причина: Дополнение
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2016, 23:56   #778
Vovo4ka
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от signum Посмотреть сообщение
Vovo4ka

Тут у тебя на картинке в левом верхнем углу, иконка USB при переклучений на маsstorage или активисник переключается?
пишеш что комп не видет папробуй, переключить на маsstorage.

Ты прошивал его или изначально была русская винда?
Варианты USB пробовал оба. Как с WINCE, так и с рабочего стола навигатора.
При подключении к компу навигатор вешается в случае MASS STORAGE.
При aktivesync Windows на компе находит устройство microsoft sync, но не более.

Винда русская изначально. Данный аппарат у меня уже около 5 лет.
Никогда не прошивал. Единственное что делал, это ставил OSM карты и ни один год с ними ездил.

При запуске WINCE запускаются все пункты панели управления. Но при попытке запустить NAVITEL.exe ничего не происходит.

Последний раз редактировалось Vovo4ka; 07.11.2016 в 00:05. Причина: дополнение
Vovo4ka вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 00:44   #779
signum
signum
 
Аватар для signum
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 101
Репутация: 142
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Vovo4ka Посмотреть сообщение
При запуске WINCE запускаются все пункты панели управления. Но при попытке запустить NAVITEL.exe ничего не происходит.
Но тут я не думаю что надо прошивать навигатор.
signum на форуме   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.11.2016, 08:38   #780
Majsk70
Majsk70
 
Аватар для Majsk70
 
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 24
Репутация: 27
Устройство: Нет
Vovo4ka
1 Проверь по правильному ли пути лежит у тебя навител...
должно быть так: SDMMC\Navigator\Navigator.exe
2 Если всё правильно, то форматни карточку и положи навител опять с токой
же дорожкой на карточку. SDMMC\Navigator\Navigator.exe
3 Попробуй другую какую нибуть пррогу запустить в место навител
4 попробуй другую сборку навител
Majsk70 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot