3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 14.12.2011, 21:34   #201
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
Мой регистратор с точно такой прошивкой так ведет себя при питании от штатной зарядки от сети 220В, от зарядки с прикуривателя все отлично.
Может дело в зарядке от прикуривателя, может Китайцы мне другую зарядку прислали, от другого регистратора?
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 21:59   #202
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
Скорее всего так и есть
Я так понимаю, здесь уже ничего сделать нельзя. Придется каждый раз его переключать.
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:07   #203
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
Я так понимаю, здесь уже ничего сделать нельзя. Придется каждый раз его переключать.
На сколько я знаю в нормальной зарядке от прикуривателя средние 2 контакта USB т.е. контакты данных замкнуты между собой именно так регистратор определяет что подключен к автомобильному блоку питания и работает в автоматическом режиме записи видео. Попробуй проверить есть ли замыкание между этими контактами. И если нету то замкни их перемычкой из проволочки тонкой.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 22:14   #204
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
На сколько я знаю в нормальной зарядке от прикуривателя средние 2 контакта USB т.е. контакты данных замкнуты между собой именно так регистратор определяет что подключен к автомобильному блоку питания и работает в автоматическом режиме записи видео. Попробуй проверить есть ли замыкание между этими контактами. И если нету то замкни их перемычкой из проволочки тонкой.
Я так понимаю для того чтобы проверить нужно разрезать USB штекер?
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 01:12   #205
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
Я так понимаю для того чтобы проверить нужно разрезать USB штекер?
Нет, просто подставить к контактам 2 иголки подключенные к щупам тестера.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 17:06   #206
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
Может дело в зарядке от прикуривателя, может Китайцы мне другую зарядку прислали, от другого регистратора?
эти реги ведут себя странно при наличии не той карты памяти (в теме полно примеров этих глюков) Какая у тебя карта?
Да, попробуй его кнопкой нульнуть
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 21:54   #207
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
эти реги ведут себя странно при наличии не той карты памяти (в теме полно примеров этих глюков) Какая у тебя карта?
Да, попробуй его кнопкой нульнуть
Карты разные пробовал и Kingston 4-8 Gb, silicon power пробовал на 4 Gb не помогает. Кнопкой тоже несколько раз обнулял - безрезультатно. Походу точно в автозарядке дело. Вот точно бы знать как она работает?
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 09:12   #208
maxn
Застенчивый
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 15
Репутация: 2
Устройство: Нет
Примерно в среду должен приехать кабель, буду доставать прошивку :/ Надеюсь там есть jtag, а то судя по форумам большинство новатеков шьются через i2c шину :/

Кста, по поводу карт, у меня стоит Transcend SDHC 32 Gb, класс 10, проблем никаких, высший класс карты врятли влияет, проблема в самой карте.
maxn вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 14:55   #209
Angey
Новичок
 
Регистрация: 03.08.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: E-TEN Glofiish M700
подскажите что делать. при включении загружается и работает 2-4 с. а потом переходит в аварийный режим, т.е. экран гаснет, а индикатор горит красным.При жестком ресете то же самое.при подключении к компу экран работает, флэш режим работает. в мастерской сказали что при загрузке пошивки - загружает 30% а потом переходит в аварийный режим.
Angey вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 22:17   #210
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
На сколько я знаю в нормальной зарядке от прикуривателя средние 2 контакта USB т.е. контакты данных замкнуты между собой именно так регистратор определяет что подключен к автомобильному блоку питания и работает в автоматическом режиме записи видео. Попробуй проверить есть ли замыкание между этими контактами. И если нету то замкни их перемычкой из проволочки тонкой.
Средние 2 контакта замыкал, не помогло. Вот засада.
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 21:41   #211
kirsergei19691
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
Средние 2 контакта замыкал, не помогло. Вот засада.
уважаемый у меня точно такие же проблемы какие вы описали.замерил выход на автозарядке-5.34вольта,похоже зарядка не та.
kirsergei19691 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 00:10   #212
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kirsergei19691 Посмотреть сообщение
уважаемый у меня точно такие же проблемы какие вы описали.замерил выход на автозарядке-5.34вольта,похоже зарядка не та.
А сколько точно должно быть вольт на выходе, чтоб нормально работала?
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 12:01   #213
kirsergei19691
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
А сколько точно должно быть вольт на выходе, чтоб нормально работала?
вроде 4.195v. описывалось:разбираем автозарядку.

Последний раз редактировалось Гость; 22.12.2011 в 15:59.
kirsergei19691 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 15:28   #214
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kirsergei19691 Посмотреть сообщение
вроде 4.195v. описывалось:разбираем автозарядку.
фото моей зарядки.
У меня точно такая же. Я уже думаю может зарядку в мастерскую отнести чтоб они в неё регулятор напряжения впаяли. После на месте уже напряжение регулировать.
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:11   #215
serdgik-m
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 42
Репутация: 11
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от eeevol Посмотреть сообщение
У меня точно такая же. Я уже думаю может зарядку в мастерскую отнести чтоб они в неё регулятор напряжения впаяли. После на месте уже напряжение регулировать.
Воткни 1 диод последовательно в плюсовую цепь и получишь нужное напряжние.Диод - самый обычный типа 1N4007 или любой другой но не Шоттке.
serdgik-m вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:16   #216
Givans
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от kirsergei19691 Посмотреть сообщение
уважаемый у меня точно такие же проблемы какие вы описали.замерил выход на автозарядке-5.34вольта,похоже зарядка не та.
5.34V - это нормально для зарядного устройства. От него заряжается Li-Ion аккумулятор примерно до 4.2V.
P.S. Прочитал весь форум (я первый день), и в отношении ЗУ сложилась непонятная ситуация. Неужто китайцы и в этом брак гонят?
Givans вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:36   #217
Givans
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от serdgik-m Посмотреть сообщение
Воткни 1 диод последовательно в плюсовую цепь и получишь нужное напряжние.Диод - самый обычный типа 1N4007 или любой другой но не Шоттке.
Насколько мне известно все устройства, использующие Li-Ion аккумуляторы
имеют встроенный контроллер зарядки батареи, который не допускает
напряжение на ней более 4.2В (отключает зарядку). Кроме того ограничивается максимальный ток зарядки, который может выдать ЗУ.
Поэтому принудительное понижение выходного напряжения ЗУ не даст положительного эффекта. 5.5В - допустимое выходное напряжение ЗУ.
Givans вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 21:49   #218
serdgik-m
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 42
Репутация: 11
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Givans Посмотреть сообщение
Насколько мне известно все устройства, использующие Li-Ion аккумуляторы
имеют встроенный контроллер зарядки батареи, который не допускает
напряжение на ней более 4.2В (отключает зарядку). Кроме того ограничивается максимальный ток зарядки, который может выдать ЗУ.
Поэтому принудительное понижение выходного напряжения ЗУ не даст положительного эффекта. 5.5В - допустимое выходное напряжение ЗУ.
Вопрос - как регистратор отличает "родное" устройство от "неродного". Замыканием Д+ и Д- - версия вроде нее прокатила. Версия с пониженным напряжением питания тоже имеет место быть, почему нет? Заодно и проверит..
serdgik-m вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:06   #219
Givans
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от serdgik-m Посмотреть сообщение
Вопрос - как регистратор отличает "родное" устройство от "неродного". Замыканием Д+ и Д- - версия вроде нее прокатила. Версия с пониженным напряжением питания тоже имеет место быть, почему нет? Заодно и проверит..
Замыканием Д+ и Д- Речь о каком диоде идет? Я что то не врубаюсь...
Givans вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.12.2011, 22:12   #220
eeevol
Новичок
 
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 12
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Givans Посмотреть сообщение
Замыканием Д+ и Д- Речь о каком диоде идет? Я что то не врубаюсь...
Cредние 2 контакта USB

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Givans Посмотреть сообщение
Замыканием Д+ и Д- Речь о каком диоде идет? Я что то не врубаюсь...
А точнее 2 и 3 контакт в зарядке Mini-USB

Последний раз редактировалось eeevol; 21.12.2011 в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
eeevol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot