3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 26.07.2012, 13:15   #2201
Dominiк
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
на сколько я правильно понял, то он у тебя даже в обычном состоянии с этой картой включается и сразу выключается,
нет, я сейчас использую карту на 2 Gb - она работает нормально. (не тянет карту на 16 гиг и 10 класс... её отдал пока... надо разобраться с другими глюками, а потом уже куплю рекомендуемую карту памяти)
мои действия:
1) форматирую карту памяти
2) создаю пустой текстовый файл
3) закидываю его на карту
4) выключаю регистратор
5) вытаскиваю шнур
6) зажимаю кнопку REC и держу
7) открываю дисплей
8) держу кнопку при открытом дисплее 1 минуту - реакции ноль!

то же самое проделывают и с кнопкой "ок" и другим текстовым файлом, так как я не знаю свои "внутренности"... и тоже самое! Больше вариантов вывести этот системный "экран", как я понимаю, нет...
Dominiк вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:32   #2202
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
нет, ты не внимательно читал, с текстовым файлом DVPLS.txt ты сначало удерживаешь кнопку Ок, а затем включаешь рег, увидешь меню на английском(инженерное меню) и дальше по пунктам: джостиком передвигаетесь вниз до 8 пункта (8. Read NorFlash) и жмете Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok, жмёте Ok (кнопка джостика), и выбираете пункт меню 7 (7.Exit), рег выйдет в обычный режим, выключаете его, подсоединяете usb шнур, соединяетесь с компом и видите на карте лежит файл с именем NORFLASH.bin

А если этот вариант не прокатил, то:
создаешь на sd карте пустой текстовый файл и назоваешь его APC3.txt, выключаешь рег, отсоединяешь usb шнур, затем удерживаешь кнопку ЗАПИСЬ (самая длинная кнопка) и открываешь дисплей, откроется меню на английском:
1. Format SPI
2. Defect Pixel
3. ECS
4. AWB
5. Write AWBGS
6. Cal Status
7.Update Logo
8. Update CFG
9. Read NorFlash
джостиком передвигайся вниз до 9 пункта (9. Read NorFlash) и жми Ok, появится надпись: ReadAllNorFlash ok, жмёшь Ok (кнопка джостика), и выключаешь рег, подсоединяешь usb шнур, соединяешься с компом и видишь на карте лежит файл с именем NORFLASH.bin


ПРОБУЙ
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:33   #2203
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Dominiк Посмотреть сообщение
Регистратор F900LHD
Что пишет в версии прошивки
F900-20120511-V1.6E
Вот к примеру DVR-B709.20120516-А у меня вот так пишет на экране рега версия прошивке или DVR_B709_20120606_B так после прошивки а то что у вас мне не понятно
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:34   #2204
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Dominiк Посмотреть сообщение
2) создаю пустой текстовый файл
Попробуй варианты с большими и маленькими буквами в имени файла. У меня получилось, если все маленькие. А у некоторых с первой большой (или всеми).
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:36   #2205
viktor999
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
подскажите плиз... если у меня получилось сделать бэкап прошивки с помощью инструкции с шапки для плат вид 3, значит у меня такая плата? или это может просто совпадение?
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221
viktor999 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:39   #2206
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Если оба варианта не прокатят, то это будет единственная версия, которая не входит в инженерное меню с известными нам именами текстовых файлов, возможно, что в прошивке указано имя текстового файла обсолютно другое, в этом случае узнать его можно только лишь выпаяв микруху с прошивкой и прочитать её с помощью программатора..
Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:41   #2207
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от viktor999 Посмотреть сообщение
подскажите плиз... если у меня получилось сделать бэкап прошивки с помощью инструкции с шапки для плат вид 3, значит у меня такая плата? или это может просто совпадение?
да у вас плата как у меня Вид 3, но у вас плохой сенсор (DV Turnkey) и вашу версию нельзя перепрошить. Исключением можно считать следующее: сменить глаз (сенсор), выпаять микросхему (в которой прошивка) и залить в неё любую другую полную (full) версию прошивки для плат Вид 3
p.s. глаз можно купить на барахолке
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:44   #2208
viktor999
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
И еще такой вопрос.. съемка идет с разрешением 720, а когда просматриваешь воспроизведение, то такое впечатление что видео идет как в замедленном действии (не сильно замедлено, но разница между скоростью авто и воспроизведением ощутимо) что это может быть? прошивка?
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221
viktor999 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:47   #2209
Dominiк
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Если оба варианта не прокатят, то это будет единственная версия, которая не входит в инженерное меню с известными нам именами текстовых файлов, возможно, что в прошивке указано имя текстового файла обсолютно другое, в этом случае узнать его можно только лишь выпаяв микруху с прошивкой и прочитать её с помощью программатора.
щас попробую поменять имя файла на маленькие буквы, может поможет...
Dominiк вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:48   #2210
viktor999
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
у вас плохой сенсор и вашу версию нельзя перепрошить DV Turnkey
другими словами, не чего улучшить в работе нельзя? типа проще выкинуть?))))
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221
viktor999 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:50   #2211
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от Dominiк Посмотреть сообщение
щас попробую поменять имя файла на маленькие буквы, может поможет...
Я думаю, что можно на карту записать все возможные варианты тхт файлов - он свой сам найдет - потом уже в бэкапе посмотреть, что подошло.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:53   #2212
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от viktor999 Посмотреть сообщение
другими словами, не чего улучшить в работе нельзя? типа проще выкинуть?))))
но судя по тому, что ваш рег (DVPLS111221) снимает с вот с этими разрешениями: 1920*1080*10 fps, 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps, VGA640*480*30 fps, QVGA320*240*30 fps
то не вижу смысла перешивать его.
Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:54   #2213
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от viktor999 Посмотреть сообщение
что видео идет как в замедленном действии
1. Это возможно плейер с компом тормозит.

2. Посмотреть покадрово, посчитать, есть ли пропуски кадров и т.д.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:56   #2214
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Я думаю, что можно на карту записать все возможные варианты тхт файлов - он свой сам найдет - потом уже в бэкапе посмотреть, что подошло.
ты прав, я об этом не подумал : :plus1:
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:00   #2215
viktor999
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
то не вижу смысла перешивать его.
а если поменять как вы выразились "глаз" улучшения в качестве будет? и еще вопрос какой именно нужен "глаз" а то я не спец в этих вещах......
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221
viktor999 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:04   #2216
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от viktor999 Посмотреть сообщение
а если поменять как вы выразились "глаз" улучшения в качестве будет? и еще вопрос какой именно нужен "глаз" а то я не спец в этих вещах......
люди на ебей пишут, что будет
сам глаз вот такой нужен - R220-SENSOR V01 2011-5-20
Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:04   #2217
viktor999
Новичок
 
Регистрация: 23.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 13
Репутация: 0
Устройство: Нет
По поводу воспроизведения попробую сегодня разными плеерами, а завтра тогда на другом компе... спасибо за советы...
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SDHC 32 Gb, класс 10, прошивка DVPLS111221
viktor999 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:11   #2218
Dominiк
Новичок
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ты прав, я об этом не подумал
дело в том, что (виндовс или файловая система) файл с именем APC3.txt = apc3.txt = Apс3.txt , поэтому записать из вместе на один носитель не получится
попробовал варианты
1) APC3.txt - кнопка "REC"
2) Apc3.txt - кнопка "REC"
3) apc3.txt - кнопка "REC"
4) DVPLS.txt - кнопка "ок"
5) Dvpls.txt - кнопка "ок"
6) dvpls.txt - кнопка "ок"

Ни один не заставил выкинуть это контекстное меню... какие предложения?
Может попробовать куда-то перепрошиться?
Dominiк вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:16   #2219
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
сенсоре (DV Turnkey)
"Матрица регистратора сенсор DV Turnkey имеет размеры 4,1х2,4 мм (соотношение 16:9), что по ширине матрицы соответствует примерно 1/3,5"."

"Реально у фейка сенсор DV Turnkey 1/4", у оригинала сенсор R210 1/3"."

У R220 - видимо 1/2.5".
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 14:23   #2220
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Dominiк Посмотреть сообщение
Ни один не заставил выкинуть это контекстное меню... какие предложения?
Может попробовать куда-то перепрошиться?
он имел ввиду положить DVPLS.txt и APC3.txt рядом и пробовать включать либо с удерживанием кнопки Ок либо с удерживанием кнопки ЗАПИСИ (и там и там экран надо открывать)
А прошиваться без бекапа не вздумай, есть горькие опыты, но там делали откат на родную прошивку, в твоем же варианте родной прошивки не полной, не для сд карты нет, поэтому забудь!
Либо идешь в ближайший кассовый центр и просишь их прочитать прошивку из микросхемы, которую они выпаяют, прочитают, сохранят её и поставят на место. Только потом я смогу тебе сделать прошивку для сд карты.
А вообще у тебя какой сенсор? в EXIF что показывает?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot