3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 30.07.2012, 09:45   #2281
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Alexey F Посмотреть сообщение
Один из них никак не хочет сохранять дату и время
на экране когда ставишь дату, написано для выхода нажать "меню", надеюсь Вы именно это делаете?
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 09:52   #2282
antonickk
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 29
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
Если бы вдруг работал не нормально, то была бы возможность откатиться на родную прошивку. Ведь полной гарантии, что именно в Вашем реге китайцы ничего не поменяли нет, и возможен вариант что прошивки с других регистраторов Вам не подойдут.
ничего не понял) а вы меня походу не поняли) у меня родная прошивка 410C3NOD4507N12 A04. Потом я решил попробовать поставить DVR-B709.20120606-B. Слил бекап своей проши, прошился на DVR-B709.20120606-B, потестил - непонравилась. Потом решил вернуть свою родную. Так как бекап был на домашнем буке, а я на работе, то решил залить родную прошивку 410C3NOD4507N12 A04 скачанную с сайта. А там в архиве 3 файла. Файл с прошивкой, NTCONFIG.BIN и APC3.txt. Файл прошивки закинул на флешку, прошился, все посмотрел - все работает как и раньше. Ну и забыл закинуть и выполнить это "7.) Удерживая кнопку ЗАПИСИ (самая длинная кнопка) открываете дисплей, откроется меню на английском 8.) джойстиком передвигаетесь вниз до 8 пункта (8. Update CFG) и жмете Ok, появится надпись: Update Cfg file ok и рег выключится" Ну так вот, все работает как и надо. Вот и спрашиваю, для чего этот файл NTCONFIG.BIN, если и без него все нормально?
__________________
F900LHD. Карта: Kingstone SDHC 8 Gb класс 4, прошивка: 410C3NOD4507N12A04, процессор: не известно, плата: Вид 2, сенсор: не известно, функция защиты файлов: Да, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
antonickk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 11:15   #2283
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от antonickk Посмотреть сообщение
Ну так вот, все работает как и надо. Вот и спрашиваю, для чего этот файл NTCONFIG.BIN, если и без него все нормально?
без нтконфига в твоей версии пропадают некоторые пункты меню, например: Язык. Если ты не заливал NTCONFIG.bin, то полазий по пунктам меню и посмотри всё ли там присутствует? Если заливал, то всё должно быть норм, хотя если ты в инженерном меню не делал FORMAT SPI, то твои старые настройки скорей всего остались, поэтому всё и работает

Цитата:
Сообщение от Alexey F Посмотреть сообщение
DVR-B709.20120516-А
Купил пару девайсов (версия прошивки в заголовке). Один из них никак не хочет сохранять дату и время, хотя то что сам отсчитывает с момента установки батареи не сбрасывает.
Профессионалы, подскажите пожалуйста в чем проблемма?
общая проблема этих версий, - они не ставят дату на разрешениях 1920Х1080 и 1440Х1080 (вроде) - это корявая прошивка, а исходников у нас к сожалению нет, что бы это поправить

Последний раз редактировалось Гость; 30.07.2012 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 23:18   #2284
Alexey F
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: HTC A6262 (Hero)
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
на экране когда ставишь дату, написано для выхода нажать "меню", надеюсь Вы именно это делаете?
Да, именно так...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
общая проблема этих версий, - они не ставят дату на разрешениях 1920Х1080 и 1440Х1080 (вроде) - это корявая прошивка, а исходников у нас к сожалению нет, что бы это поправить
В частности стоит разрешение 720р....
А можно перепрошить на что-то другое, или не стоит. Если можно, то какую прошивку лучше?
__________________
F900LHD, DVR-B709.20120516-А, PQi 16Gb,

Последний раз редактировалось Alexey F; 30.07.2012 в 23:18. Причина: Добавлено сообщение
Alexey F вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 08:42   #2285
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Добрый день.
Было время и занялся исследованием, прошил свой рег на 410C3NOD4507N12 A04, какие увидел плюсы, всего один, когда поворотный механизм экрана находится в положение экраном наружу, картинка правильно показывает, и она не переворачивается когда выключаешь включаешь питание или авто зарядку, чего нет на DVR-B709.20120606-B, а теперь минусы, авто запуск записи вообще отсутствует с открытым экраном с закрытым с замыканием 2-3 контакта usb, рег включается но авто записи нет вообще, после включения посмотрел прошивку надпись состоит из двух строчек 410C3NOD4507N12 первая и 410C3NOD4507N12 A04 вторая, наверно так и должно быть , качество 1920 ужасное, картинка плывет, менял частоту освещение, изменения есть но мало хорошего получается, да есть плюс стоит на 1920 дата и время, но толку от нее мало, куча разрешений записи и самое лучшее из всех 1280*720, в общем вернулся на свою предыдущую DVR-B709.20120606-B, она лучше по всем качествам, пусть на ней и нет на разрешениях 1920 даты и времени но разницы по качеству нет между 1920*1080 и 1280*720 на своем реге просто не заметил, так что будем ожидать новые прошивки, из серии
DVR-B709.201207хх-х а может и DVR-B709.201208хх-х с новыми багами
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 10:43   #2286
antonickk
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 29
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Добрый день.
Было время и занялся исследованием, прошил свой рег на 410C3NOD4507N12 A04, какие увидел плюсы, всего один, когда поворотный механизм экрана находится в положение экраном наружу, картинка правильно показывает, и она не переворачивается когда выключаешь включаешь питание или авто зарядку, чего нет на DVR-B709.20120606-B, а теперь минусы, авто запуск записи вообще отсутствует с открытым экраном с закрытым с замыканием 2-3 контакта usb, рег включается но авто записи нет вообще, после включения посмотрел прошивку надпись состоит из двух строчек 410C3NOD4507N12 первая и 410C3NOD4507N12 A04 вторая, наверно так и должно быть , качество 1920 ужасное, картинка плывет, менял частоту освещение, изменения есть но мало хорошего получается, да есть плюс стоит на 1920 дата и время, но толку от нее мало, куча разрешений записи и самое лучшее из всех 1280*720, в общем вернулся на свою предыдущую DVR-B709.20120606-B, она лучше по всем качествам, пусть на ней и нет на разрешениях 1920 даты и времени но разницы по качеству нет между 1920*1080 и 1280*720 на своем реге просто не заметил, так что будем ожидать новые прошивки, из серии
DVR-B709.201207хх-х а может и DVR-B709.201208хх-х с новыми багами
странно. у меня экран всегда наружу, питание подал - включился - запись пошла. Питание пропало - отключился. Нареканий нет вообще.
__________________
F900LHD. Карта: Kingstone SDHC 8 Gb класс 4, прошивка: 410C3NOD4507N12A04, процессор: не известно, плата: Вид 2, сенсор: не известно, функция защиты файлов: Да, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
antonickk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 12:40   #2287
sigara
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Приобрел
регистратор за 44 евр. Пришел, не оказалось сетевого адаптера для зарядки. Написал, мне предложили вернуть 5 евро.
Можно ли использовать зарядку от мобилки или КПК ?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: dvr b70920120606-b, плата: Вид 2, NT96220FG, сенсор: DSC Turnkey , функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2

Последний раз редактировалось riaria; 31.07.2012 в 12:45. Причина: HIDE
sigara вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 12:52   #2288
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от sigara Посмотреть сообщение
регистратор за 44 евр. Пришел, не оказалось сетевого адаптера для зарядки. Написал, мне предложили вернуть 5 евро.
Можно ли использовать зарядку от мобилки или КПК ?
Можно, у тебя в комплекте Usb кабель есть? покупай адаптер 220 на Usb и радуйся жизни, но желательно купить не дешевый Китай за сто рублей а что нить по серьезней там показания тока на выходе реальней будут к надписи на адаптере
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 13:08   #2289
sigara
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
у тебя в комплекте Usb кабель есть?...там показания тока на выходе реальней будут
Кабель есть. Какие какой ток на выходе должен быть?
И еще очень неудобно просматривать на РС установленном в вертикальном изображении, я задавал вопрос тут Что нибудь можно с этим сделать?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: dvr b70920120606-b, плата: Вид 2, NT96220FG, сенсор: DSC Turnkey , функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2
sigara вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:34   #2290
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)

Фото вервии прошивки
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6

Последний раз редактировалось Гость; 31.07.2012 в 16:14.
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:39   #2291
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Выходит, что у сесоров Turnkey тоже есть отличия т.к. есть и DV Turnkey и DSC Turnkey
Я не стал ставить ASDSee 8, я посмотрел Сенсор просто тупо на фото правой кнопкой мыша свойства, потом сводка и потом дополнительно, система ХР
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:44   #2292
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Я не стал ставить ASDSee 8, я посмотрел Сенсор просто тупо на фото правой кнопкой мыша свойства, потом сводка и потом дополнительно, система ХР
таже система, но инфы такой нет ни в media info ни по правой кнопки. Какой фоторедактор используешь? он и дает эту инфу...
Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:49   #2293
alaska13
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 14
Репутация: 15
Устройство: Нет
Еще один фейк объявился.
Краткий экскурс в мозги выдал ситуацию: снимает 1920*1080*10 fps, 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps, качество отвратительное-все в красноте (зато небо красивое)))-настройками баланса белого не выравнивается, то в синеву уходит, то в желтизну.... в меню весьма интересные обозначения типа "От" и "На"..вроде как "ОТключено" и "НАключено"))..Присутствует поворот экрана в меню, но тупо переворачивает изображение на экране вне зависимости от положения рега..Кроме того изображение поворачивается при повороте самого экрана (запись остается перевернутой)..В инженерное меню заходить не хочет ни в какую..ни с APC ни с DVPLS..просто тупо включается..поэтому снять бэкап не получается.(( Живет своей жизнью -от батарейки: выключить можно только вытащив ее совсем..в противном случае тупо перезагружается..со вставленной картой встает на запись сразу...От авто тоже живет непонятно..питание пошло-включился на запись, заряд батарейки не идет...при снятии питания (выкл зажигания) выдает "низкий уровень заряда" и виснет (батарейки менял, думал помершие..ставил заведомо заряженную и исправную с аналога)....К компу подключаться не хочет-выдает меню как обычное, однако что ни выбирай, возвращается в меню снова ..комп не видит его...Кароч, фуфло полное..надо скидывать обратно..)) Версия ПО на фото в спойлере..такой здесь вроде еще не было..))

__________________
F900LHD, Вид 2,прошивка DVR-B709.20120828-А: 1920*1080*25 fps, 1440*1080*30 fps, 1280*720*30 fps, 848*480*30 fps, сенсор DSC Turnkey,защиты записи нет,контактов АКБ 2,карта Kingston 8GB 10 класс, AVI MJPG,

Последний раз редактировалось Гость; 10.09.2012 в 13:56.
alaska13 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 14:54   #2294
Kors73
Застенчивый
 
Регистрация: 25.07.2012
Сообщений: 29
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
а как узнать какая плата в реге без его разборки? просто хочу скачать свою прошивку на всякий случай, прошивка стоит DVPLS111221
__________________
F900 LHD Car DVR, прошивка DVPLS 111221, SD HC Transcend 8 Gb, класс 6
Kors73 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:00   #2295
sigara
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2008
Адрес: Украина
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
я посмотрел Сенсор просто тупо на фото правой кнопкой мыша свойства, потом сводка и потом дополнительно, система ХР
Да, у меня кажет. ХР программа для просмотра изображений и факсов
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: dvr b70920120606-b, плата: Вид 2, NT96220FG, сенсор: DSC Turnkey , функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2
sigara вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:17   #2296
Пан Станислав
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
никто тебе не поможет т.к. мы не знаем какой у тебя рег, прошивка и т.д.
Как победить проблему перевернутого экрана ?

вот теперь в подписи все написано ))
__________________
F900lhd прошивка DVR-B709.20120606-B плата вид 2. Transcend SDHC 16 Gb класс 10
Пан Станислав вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:41   #2297
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от alaska13 Посмотреть сообщение
Еще один фейк объявился.
попробуй снять бекап с него для шапки темы и если снимешь, то скажи как он снялся (как у плат вид 2 или у плат вид 3 ???) попробуй имя текстового файла для инж. меню Olida.txt

Так же если не трудно узнай в свойствах фото какой у него сенсор?
И сколько контактов на реге для АКБ?
А вот эти разрешения: VGA640*480*30 fps, QVGA320*240*30 fps точно отсутствуют?
На скрине видно пункты меню такие как: Датчик поворота, - на сколько я правильно понимаю это флип (переворот экрана), т.е. исправили таки китайцы косяк, а то наши мудрецы тут магниты вытаскивают
так же есть и возможность отключить звук, - но тут они схалтурили, вместо того, чтоб решить вопрос с фильтрами они тупо добавили меню вкл/выкл аудио

Цитата:
Сообщение от alaska13 Посмотреть сообщение
но тупо переворачивает изображение на экране вне зависимости от положения рега..
это для праворульных машин то что доктор прописал <]
Не такая уж и плохая версия судя по новым пунктам меню!

Последний раз редактировалось Гость; 31.07.2012 в 19:44.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 18:32   #2298
vpas
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 13
Устройство: Motorola MPx
Всем привет! Регулярно слежу и перечитываю тему ив ожиданиях когда же народ научится снимать через карту бэкап с прошивки "DVR-B709.20120406-B Плата Вид-1"? Я вот думаю теперь - может взять себе другую модельку, а то последнее время он как то при попытке выключить подвисает или когда запитан от прикуривателя при выключении зажигания не выключается, на экране красный кружок (запись) не моргает а горит и время стоит, включение зажигания не помогает, только нажатие кнопки вкл и удерживание в течении 5 сек...
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:10   #2299
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
при попытке выключить подвисает или когда запитан от прикуривателя при выключении зажигания не выключается, на экране красный кружок (запись) не моргает а горит и время стоит, включение зажигания не помогает, только нажатие кнопки вкл и удерживание в течении 5 сек...
мой выключается если питание офф, то примерно через толи 17 секунд толи 27, подождать не пробовал?
А на счет снятия бекапа с ваших версий, то это невозможно т.к. в инж. меню этого пункта Read NorFlash вообще нету. У китайцев надо выпросить исходники прошивок, тогда и вопрос закрыли бы давно, поправили б корявый перевод меню, добавили б код пункта Read NorFlash
P.s. если будешь менять свой, то отдай этот людям шарящим в программировании, пусть всю прошиву считают, а то прям беда с первыми платами

Последний раз редактировалось Гость; 31.07.2012 в 19:40.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 06:56   #2300
Hummer261079
Новичок
 
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая проблема, регистратор DOD F900HD перестала впечатываться дата и время, в чем может быть проблема. Прошивка DVR-B709.20120606-B
Hummer261079 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot