3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 04.09.2012, 07:24 #2781
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
ParkCity DVR HD520 1920*1080 29,97 fps - Может взять и все Ok. ?
__________________
FULL HD F 900 LHD
SD_Silicon Power 32gb класс 10, прошивка DV047.111202 99140, Сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: есть, контакты на АКБ: 3,видео: AVI H.264
Все таки смотрю на ParkCity DVR HD 520 (4Gb),а что скажете вы ,уважаемые ???
__________________
Prestigio RoadRunner 510, SD_Silicon Power 32gb класс 10,прошивка V2.97
T2M-MF H
-
,сенсор Transfluent HDDV05.
met321 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 07:26 #2782
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
фото сенсора вид 6

Фото сенсора от платы вид6
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dema777 (04.09.2012), VIP_Graff (04.09.2012), Алекс348 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 07:53 #2783
xstomper xstomper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
xstomper xstomper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Я ищу

Всем привет!

Друг попросил посмотреть, что с его видеорегистратором F900LHD он говорит, что он нормально работал, но потом при подключении к прикуривателю пишет, что батарея разряжена, на компе через usb тоже самое, хотя когда отключаешь, то батаря какой-то мистической силой снова заряжена. Поискал тут на форуме, да и в интернете погуглил, оказывается были похожие проблемы, но я так и не понял в чем причина. Подскажите, если кто-то уже исправлял данный глюк, как вы его исправили. В прошивке ли дело или что-то отвалилось внутри регистратора? Если дело в прошивке, то у данного регистратора прошивка DVPLS100B28.
xstomper вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 08:23 #2784
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
как его застакить работать в h264?
так он же жмет в кодеке h.264, просто контейнер использует Mjpg
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
интересно от платы вид 6 сенсор подойти к плате вид3?
может быть, но версию надо тогда DVPLS111221 пробовать ставить (на плату Вид 3)
Ты лучше погляди полную прошивку версии F900-013, что выложил Вит 2012, там область нтконфига прописана с адресов 001E3000 по 001E4000, может и к вашей версии подойдет?

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от xstomper Посмотреть сообщение
Друг попросил посмотреть, что с его видеорегистратором F900LHD он говорит, что он нормально работал, но потом при подключении к прикуривателю пишет, что батарея разряжена, на компе через usb тоже самое, хотя когда отключаешь, то батаря какой-то мистической силой снова заряжена.
АКБ не пробовал сменить? а может друг втыкал не родную зарядку с другой распиновкой и че нить спалил внутри. Начни с прозвона/замера зарядки тестером. Распиновка есть в шапке темы (4пин + и 5пин -). Если зарядка цела и АКБ хороший, то вскрытие покажет.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от drg35 Посмотреть сообщение
не работает датчик движения, тоесть в меню данная функция есть, но при активации не работает. Второй вопрос: почему файл разрешением 1920x1080 20 к/с длительностью 5 мин весит около 600 мегабайт. При попытке определить сенсор строка камера пустая.
датчик движения работает коряво, не знаю как на твоей версии, но в моей надо было очень сильно перед камерой махать рукой, чтоб началась запись, пусть отпишутся по этому поводу юзеры с такой же версией прошивки.
Файлы большого размера, а как ты хотел? ты снимаешь в почти FULLHD и хочешь получить маленький файл? Хочешь меньшего размера выстави разрешение съёмки хотябы 1280х720 и сравни вес. Так что тут всё нормально.
А то что сенсор не прописан в Exif файла, то если это не написано в самой прошивке, то и там будет пусто. Найди юзеров с такой же прошей, наверняка у них в подписи есть инфа.

Последний раз редактировалось Гость; 04.09.2012 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:13 #2785
xstomper xstomper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
xstomper xstomper вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 3
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
АКБ не пробовал сменить? а может друг втыкал не родную зарядку с другой распиновкой и че нить спалил внутри. Начни с прозвона/замера зарядки тестером. Распиновка есть в шапке темы (4пин + и 5пин -). Если зарядка цела и АКБ хороший, то вскрытие покажет.
АКБ это автомобильный аккумулятор?
Я думаю друг втыкал родную зарядку.
Разобрал зарядку, посмотрел вроде все в норме на глаз. Прозванивать не стал, не особо понимаю, чего там прозванивать, так по мелочи прозвонил. Распиновка зарядки 5 пин. Обычная зарядка нормально заряжает аппарат, всю ночь заряжался, аккумулятор не садиться.
Попробоавл еще раз подключить к компу через usb, но уже через заднюю панель, т.к. вспомнил, что у меня передняя глючит и ничего не заряжает, сначала попробовал без аккумулятора подключить, все работает и заряд не пропадает, потом с аккумулятором попробовал, все тоже в норме.
Есть ли смысл вскрывать аппарат и на что смотреть там?
xstomper вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:16 #2786
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
так он же жмет в кодеке h.264, просто контейнер использует Mjpg
1,5 гига на 10 минут видео многовато будет для H264.
на других сайтах пишут, что Чипсет: NT96220 жмет в mjpeg продавцу написал об этом жду его реакции. Да и еще экран перевернутый
F900-013 установил, разницы не увидел, меню не пропало.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:17 #2787
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от xstomper Посмотреть сообщение
Прозванивать не стал, не особо понимаю, чего там прозванивать
забудь про это! Оффтопик
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 09:40 #2788
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от drg35 Посмотреть сообщение
почему файл разрешением 1920x1080 20 к/с длительностью 5 мин весит около 600 мегабайт
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
1,5 гига на 10 минут видео многовато будет для H264.
drg35 округлил, а ты то че накинул на чипе амбарелла на максимальном разрешении тоже 1Гб на 10 минут в паспорте написано (8Гб 1час 20мин, 16Гб 2часа 40мин, 32Гб 5ч 20мин)
Лучше ответьте с какими разрешениями снимают ваши реги? А то вот это мазолит глаз (см. шапку темы)
F900-015: ????????????????????????????????
F900-013: ????????????????????????????????
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:23 #2789
merlkory merlkory вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
merlkory merlkory вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 3
Цитата:
Сообщение от 0rsg Посмотреть сообщение
Ну что, ни у кого никаких идей нет? Я написал продавцу, он обещал все исправить. Может другую прошивку пришлет? Жду
ну вообще - почитать тему, потом выкинуть микроСД карточку, и купить полноразмерную СД
__________________
F900LHD, DVR-B709.20120530-А, Team 16Gb Class10
merlkory вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 10:48 #2790
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
F900-015: ????????????????????????????????
1920*1080*25 fps, 1440*1080*30 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps, VGA640*480*30 fps, QVGA320*240*30 fps
sensor DF900 Ver. 2.0
Экран перевернут
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
dema777 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 10:51 #2791
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Что-то после манипуляций с о сливом прошивки у меня пропало меню с установкой разрешения. :'( Пишет только в размере 1280*720*30fps.



Что делать?
__________________
F900LHD, карта: 2 шт A-Data SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: F900-013, процессор: ?, плата: 6, сенсор: DF 900, функция защиты файлов:Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Вит 2012 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:42 #2792
Аватар для Fetisov
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Fetisov Fetisov вне форума
Старожил
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 79
Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
Все таки смотрю на ParkCity DVR HD 520 (4Gb),а что скажете вы ,уважаемые ???
"Достоинства:
Объективности ради - когда у него просыпается желание поработать, качество видео отличное, а звук никакой - треск.

Недостатки:
Видеорегистратор ParkCity DVR HD 520 - редкостная дрянь. Живёт своей жизнью, не обращая внимания на то, какие кнопки я нажимаю. Капризен к картам памяти, внезапно темнеет экран, не срабатывает кнопка записи и т. д."

Почитал отзывы - все очень похоже на наш по проблемам. Шило на мыло, только около 200$.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 11:54 #2793
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
met321 met321 вне форума
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 3
Цитата:
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Почитал отзывы - все очень похоже на наш по проблемам
( А звук и точно дрянь... )
Принято ! Значит жду новую прошивку...!!!
__________________
Prestigio RoadRunner 510, SD_Silicon Power 32gb класс 10,прошивка V2.97
T2M-MF H
-
,сенсор Transfluent HDDV05.
met321 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 12:20 #2794
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
Цитата:
Сообщение от Вит 2012 Посмотреть сообщение
Что делать?
Пробуй залить ntconfig из шапки. Мне помогло
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вит 2012 (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 13:01 #2795
Аватар для VIP_Graff
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 96
VIP_Graff VIP_Graff вне форума
ВНУЧЁГ МАГистрА
Аватар для VIP_Graff
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 96
эх, ну лучше поздно, чем никогда (с)

Не делайте Format SPI.
Эта функция чистит ntconfig, пользовательские картинки. Может еще че чистит, но я не обнаружил. Саму прошивку он не трогает.
__________________
F900LHD | карта: MicroSDHC 16 Gb класс 10 | прошивка 410C3NOD4507N12 А04 | процессор: NT96220FG | плата: Вид 2 | сенсор: # | функция защиты файлов: Да
VIP_Graff вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 13:38 #2796
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Вит 2012 Посмотреть сообщение
Что-то после манипуляций с о сливом прошивки у меня пропало меню с установкой разрешения.
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
Пробуй залить ntconfig из шапки. Мне помогло
отпишись хотя бы помог нтконфиг или нет или нет.
ты случайно до слития прошивки не делал Format SPI? если да, то придется полную прошивку твоей версии из шапки удалить, а то люди зашьют программатором и так же не увидят меню с языками и разрешениями!
Вот вырезал область нтконфига из полной прошивки, которую ты слил со своего рега, можешь его попробовать залить через инженерное меню (9. Update CFG)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 13:51 #2797
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
BloodAXE BloodAXE вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 16
Репутация: 8
3ppcshnikunamer, Расскажи как сделать из фулла прошивку для SD?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: F900-015, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: DF900 V2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
BloodAXE вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:00 #2798
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
Вит 2012 Вит 2012 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 1
ntconfig из шапки промог, пропажу языков еще не проверял.
Косяк произошел на 99,9% из-за моего 9 пункта меню (UpdateCfg). Format SPI не трогал, но после проверки ВСЕХ менюшек выложу бекап заново, если необходимо
__________________
F900LHD, карта: 2 шт A-Data SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: F900-013, процессор: ?, плата: 6, сенсор: DF 900, функция защиты файлов:Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
Вит 2012 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:03 #2799
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от BloodAXE Посмотреть сообщение
как сделать из фулла прошивку для SD?
Нужно обрезать область лодера и всё что ниже после области ПО. Конец загрузчика и конец области ПО во всех прошах с разными адресами, тут уж приходится ручками искать. Для этого любой хекс редактор подойдет (я использую хекс из шапки в Полезных программах)
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 14:12 #2800
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
drg35 drg35 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 1
Сегодня с другом сравнили вес файлов, у него рег DOD H900LHD.
Вот результат: DOD 1920x1080 30к/с=260 МБ; мой рег 1920x1080 20к/с=618МБ, 1280x720 30к/с=680МБ!! При этом на записи с его рега номер попутного автомобиля читается на 5 метров дальше.
__________________
F900LHD, карта:KINGMAX microSDHC 8Gb класс 6, прошивка 410C3NOD4507N12A04, процессор: рег не вскрывал, плата: вид 2?, сенсор: пустая строка, функция защиты файлов: да, контакты АБ: 2, видео: AVI MJPG
drg35 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
BloodAXE (04.09.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 401 16.02.2017 00:13
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 25 08.11.2016 08:37
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 22 10.03.2014 16:27
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42

 


Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot