3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 13.09.2012, 08:45   #2881
md3k
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
надеюсь перед перепрошивкой ты сделал бекап родной прошивки?
конечно сделал, только файл сейчас на другом компьютере - скину сегодня днём.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
если быть точным, то f900-0817 ?
до перепрошивки отображалось f900-017, и в загрузчике, и в EXIF фоток.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а не пробовал слить прошивку с того, который работает? (как слить бекап есть в шапке темы) и залить в нерабочий прошивку f900-015 ?
Скорей всего косяк прошивки, хотя кто его знает.
В принципе я так и хотел сделать, но у меня нет программатора, чтобы залить бэкап, всё делаю через флешку. Сегодня выложу оба бэкапа днём.
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
А можно по подробней об ваших регах, прошивки слить бы, желательно обе, описание сенсора?
А вот 2Gb карта это мало надо 8 как минимум
прошивки выложу днём. Насчет сенсора - вот EXIF информация:

Сам регик ещё не разбирал, поскольку есть вероятность его отпавки обратно китайцам. Ну а карта только для тестов, что было
__________________
F900LHD, Kingston 2gb class 4,прошивка F900-015, Вид платы 6, контактов АКБ 2, AVI MJPG

Последний раз редактировалось Гость; 13.09.2012 в 09:04. Причина: [IMG][SPOILER]
md3k вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 09:09   #2882
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
до перепрошивки отображалось f900-017
ну значит китайцы тебе выслали F900-0817 т.к. в самой прошивке это прописано:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0817.jpg
Просмотров: 3
Размер:	131.7 Кб
ID:	100766
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
В принципе я так и хотел сделать, но у меня нет программатора, чтобы залить бэкап
ты проши слей, я их сделаю для сд карты, не вопрос..
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 17:00   #2883
md3k
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ты проши слей, я их сделаю для сд карты, не вопрос..
Как обещал, выкладываю прошивки с двух китайцев. 15я рабочая вроде
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD, Kingston 2gb class 4,прошивка F900-015, Вид платы 6, контактов АКБ 2, AVI MJPG

Последний раз редактировалось shura_lat; 13.09.2012 в 18:39. Причина: [HIDE][ATTACH]
md3k вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 21:34   #2884
VIP_Graff
ВНУЧЁГ МАГистрА
 
Аватар для VIP_Graff
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 130
Устройство: HighScreen Zeus
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
Я купил 2 одинаковых регистратора f900lhd на Али, но пришли 2 разных. Сегодня выяснил, что это тип 6, на одном прошивка f900-015, а на другом f900-017.

На втором с 17 прошивкой не работает функция автоматической записи при подаче питания - вот здесь видео(снимал для китайцев)

Подскажите, как его можно вылечить?
Гм... попробуй поменять автозарядку между регистраторами, еще тут почитайте
Оффтопик

Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
Как обещал, выкладываю прошивки с двух китайцев. 15я рабочая вроде
интересно, получается что для прошивания вашего аппарата надо подкладывать прошивку с LDF900.BIN именем
Вы говорили что прошивали его... а чтоб в инженерное меню зайти нужен файл F900.txt
__________________
F900LHD | карта: MicroSDHC 16 Gb класс 10 | прошивка 410C3NOD4507N12 А04 | процессор: NT96220FG | плата: Вид 2 | сенсор: # | функция защиты файлов: Да
VIP_Graff вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:22   #2885
met321
Полезный
 
Регистрация: 29.05.2012
Адрес: Брянск
Сообщений: 123
Репутация: 9
Устройство: HTC Desire S (Saga)
Что может быть ?
Менюшек нет,но видео пишет,на компе можно смотреть...
Или в топку и взять DOD ?
Миниатюры
IMAG0009.jpg  
__________________
Prestigio RoadRunner 510, SD_Silicon Power 32gb класс 10,прошивка V2.97
T2M-MF H
-
,сенсор Transfluent HDDV05.
met321 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 22:31   #2886
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от VIP_Graff Посмотреть сообщение
интересно, получается что для прошивания вашего аппарата надо подкладывать прошивку с LDF900.BIN именем
нет, там имя FWF900.BIN, просто оно там не открытым текстом
Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
Что может быть ?
Менюшек нет,но видео пишет,на компе можно смотреть...
шлейф смотри или акб
Оффтопик
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
Как обещал, выкладываю прошивки с двух китайцев. 15я рабочая вроде
проверь все пункты меню в обоих регах т.к. у некоторых с похожими версиями слетали разрешения и языки т.е. в меню их не было. Проверь и отпишись

Последний раз редактировалось Гость; 13.09.2012 в 23:09.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 23:26   #2887
md3k
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
проверь все пункты меню в обоих регах т.к. у некоторых с похожими версиями слетали разрешения и языки т.е. в меню их не было. Проверь и отпишись
В меню 17й прошивки присутствуют 2 дополнительных пункта - включение звука и настройка даты. В остальном идентично. Но эти пункты не особо важны: дата настраивается в другом месте, а звук всегда нужен. да и всегда можно NTCONFIG вшить
__________________
F900LHD, Kingston 2gb class 4,прошивка F900-015, Вид платы 6, контактов АКБ 2, AVI MJPG
md3k вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.09.2012, 23:36   #2888
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
В меню 17й прошивки присутствуют 2 дополнительных пункта - включение звука и настройка даты. В остальном идентично. Но эти пункты не особо важны: дата настраивается в другом месте, а звук всегда нужен. да и всегда можно NTCONFIG вшить
дак ты перешил глючный на версию F900-015? я прошивку для сд крты (F900-015_sd) добавил уже в шапку темы. Проблема с автозапуском осталась?
Не забывай отключить детектор движения, он так же может быть проблемой с автозапуском
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 07:24   #2889
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
прошивку для сд крты (F900-015_sd) добавил уже в шапку темы
Вечером буду проверять на переносимость прошивки к виду платы 2
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 08:47   #2890
md3k
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 6
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
дак ты перешил глючный на версию F900-015? я прошивку для сд крты (F900-015_sd) добавил уже в шапку темы. Проблема с автозапуском осталась?
Не забывай отключить детектор движения, он так же может быть проблемой с автозапуском
Вот только что перешил, всё встало как родное, меню в норме даже без ntconfig. детектор движения отключен(гадость та ещё), но проблема не решилась. Видимо у этого регика косяк на уровне железа где-то, причем в самом регике, а не в заряднике.
Теперь дождусь конца разборки с китайцами и буду вскрывать с чистым сердцем. Спасибо 3ppcshnikunamer за помощь с прошивками!
__________________
F900LHD, Kingston 2gb class 4,прошивка F900-015, Вид платы 6, контактов АКБ 2, AVI MJPG
md3k вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 12:16   #2891
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от md3k Посмотреть сообщение
Теперь дождусь конца разборки с китайцами и буду вскрывать с чистым сердцем.
Ты пробовал проверять мультиметром, на каких ножках +5 вольт и минус, может просто в регах разная распайка по контактам на usb, есть в шапке, и вообще он хотя бы заряжается от зарядника или от компа? Я просто не удивлюсь если прошивки взаимозаменяемые а внутри реги разные типа на одном включение питания идет по 1 контакт +5вольт и 5 контакт минус а второй рег по 4 контакт +5вольт а 5 контакт минус, это же китайцы, они уже наверно запутались на чью подделку сделали новую подделку, заклонировались в общем
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6

Последний раз редактировалось dema777; 14.09.2012 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 12:42   #2892
rintus
Застенчивый
 
Аватар для rintus
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 14
Устройство: Нет
Вот как и обещал, считали мне прошивку

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 4 Gb класс 2, прошивка: v2011120701, процессор: NOVATEK NT96632BG-1142-CS-QKK2S плата: Вид 5, сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось riaria; 14.09.2012 в 12:54. Причина: HIDE
rintus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 15:11   #2893
chipandos
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте. Помогите решить проблему. Приобрел регистратор F900LHD FULL HD (Китай). Регистратор пишет видео по 15-20 секунд и все. Пробовал прошивать прошивкой из шапки, но результат не изменился. Может что посоветуете.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR_B709_20120606_B, процессор: NT96220FG, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2
chipandos вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 15:37   #2894
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от rintus Посмотреть сообщение
Вот как и обещал, считали мне прошивку
Прошивку для sd карты сделал (уже в шапке темы). Из полной прошивки можно понять, что вход в инженерное меню производится с подкладыванием текстового файла DVPLS.txt. Если войти в режим не удаётся, то пробовать сменить карту т.к. на свою карту мне тоже не удавалось слить например прошивку с оригинального рега (DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H), пока не сменил её на меньшего размера.


добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от chipandos Посмотреть сообщение
Помогите решить проблему
а откуда такие данные в твоей подписи? (видео: AVI H.264)
карту отформатируй и не забывай про микрокнопку, которая трет ошибки в микрухе

Последний раз редактировалось Гость; 14.09.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:32   #2895
Alex Cruze
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Парни, хелп ми плиз.. Купил по случаю регистратор(плата на первый взгляд тип 1, проша пишет что стоит b709.20120409-C), случайно уронил его(упал краем объектива на бетон, резкость сбилась, пришлось разрбрать и вручную попытаться восстановить резкость. Номера машин видит метров с 10 максимум(это нормально?), из вышенаписанного здесь понял, что он дает только 15 FPS при типа full HD. Может кто подскажет, есть ли на него более лучшая прошивка чем уже установлена и может мне еще покрутить его имеет смысл, чтобы резкость улучшить?
Alex Cruze вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:33   #2896
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Alex Cruze Посмотреть сообщение
...Может кто подскажет, есть ли на него более лучшая прошивка чем уже установлена и может мне еще покрутить его имеет смысл, чтобы резкость улучшить?
на Вид платы 1 прошивка только для сд карты (полного дампа прошивки нет) и та именно твоя версия. Слить полный дамп из плат Вид 1 нельзя т.к. нет пункта в инженерном меню. Слить её можно только программатором. Ты ведь не станешь париться сливать весь дамп
В твоем случае смысла в перепрошивке нет.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:37   #2897
rintus
Застенчивый
 
Аватар для rintus
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 14
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Прошивку для sd карты сделал (уже в шапке темы). Из полной прошивки можно понять, что вход в инженерное меню производится с подкладыванием текстового файла DVPLS.txt. Если войти в режим не удаётся, то пробовать сменить карту т.к. на свою карту мне тоже не удавалось слить например прошивку с оригинального рега (DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H), пока не сменил её на меньшего размера.
Спасибо. Совершенно верно, с этим файлом входит в инженерное меню, но оно кастрированное.

Вот что обнаружил, в моей прошивке имя файла для СД карточки FWS632.BIN, такое же имя идет и в прошивке V120615053_sd, в других имя файла другие. Может мне ее попробовать прошить?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 4 Gb класс 2, прошивка: v2011120701, процессор: NOVATEK NT96632BG-1142-CS-QKK2S плата: Вид 5, сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264

Последний раз редактировалось Гость; 14.09.2012 в 18:45.
rintus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 16:39   #2898
chipandos
Новичок
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
карту отформатируй и не забывай про микрокнопку, которая трет ошибки в микрухе
Форматировал уже несколько раз, а можно поподробней про «микрокнопку, которая трет ошибки в микрухе»
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: DVR_B709_20120606_B, процессор: NT96220FG, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2
chipandos вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:33   #2899
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от chipandos Посмотреть сообщение
Форматировал уже несколько раз, а можно поподробней про «микрокнопку
да не вопрос читай
Цитата:
Сообщение от chipandos Посмотреть сообщение
Совершенно верно, с этим файлом входит в инженерное меню, но оно кастрированное.
тогда сделаю дополнение в шапку, о том, что в плате Вид 5 тоже нет возможности слить бекап!
Цитата:
Сообщение от rintus Посмотреть сообщение
Вот что обнаружил, в моей прошивке имя фала для СД карточки FWS632.BIN, такое же имя идет и в прошивке V120615053_sd, в других имя файла другие. Может мне ее попробовать прошить?
пробуй, тем более, что есть твоя прошива и полная и для сд т.е. откатиться сможешь всегда тоже добавлю инфу в шапку о прошивке V120615053 (а то неизвестно к какому виду плат относится), только отпишись о результатах!
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 19:52   #2900
rintus
Застенчивый
 
Аватар для rintus
 
Регистрация: 14.06.2012
Сообщений: 16
Репутация: 14
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
пробуй, тем более, что есть твоя прошива и полная и для сд т.е. откатиться сможешь всегда тоже добавлю инфу в шапку о прошивке V120615053 (а то неизвестно к какому виду плат относится), только отпишись о результатах!
Так кинул на карточку СД прошивку от версии V120615053, включил рег при этом никаких других кнопок не зажимал. Лампочка-фанарик замигала и через несколько секунд рег влючился и я понял, что она не для моей платы. На дисплее все в полосках, изображение видно полоской в 1см примерно, все зеленого цвета, зато дата выставилась нормально хоть это радует, что дело не в железе

Пробую подключить рег к дата кабелю, дисплей черный меню как раньше нет, как флешка не определяется. Через картридер закидываю свою родную, включаю, так же несоклько секунд и все на месте
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 4 Gb класс 2, прошивка: v2011120701, процессор: NOVATEK NT96632BG-1142-CS-QKK2S плата: Вид 5, сенсор: DV Turnkey, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
rintus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot