3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 09.10.2012, 13:41   #3101
sim286
Вникающий
 
Аватар для sim286
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 31
Репутация: 11
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
И давно у тебя такое?
Он новый. Кореш купил за 100 баксов, на коробке написано DOD я вставил свою карту
и батарею и зашел в меню, оно точно как у моем регике и ПО тоже. Короче Фейк. Это
была первая фотка. Во всех режимах такаяже фигня.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H
F900LHD, карта:SiliconPower SDHC16 Gb Class 6, Вид платы:2 прошивка 410C3NOD4507N12A04:функция защиты файлов Да : контакты на АКБ: 2; AVI MJPG.
sim286 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 16:08   #3102
alеksss
Вникающий
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 44
Репутация: 5
Устройство: Нет
ntconfig для 410C3NND4501N01WD00
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

PS: эта прошивка под другой сенсор. на моем реге все фиолетовое...
__________________
DOD F900LHD v2.75 OTH-MF H
DOD F900LS v1208010
Фэйк F900LHD v410С3NOD4507N12A04

Последний раз редактировалось shura_lat; 09.10.2012 в 16:33. Причина: [HIDE][ATTACH]
alеksss вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:13   #3103
mfatakhov
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение

Если заставку видно четко, то дело не в шлейфе, а в прошивке. Ты её сливал, когда рег работал или уже с глюками? Слушай а че у прода не выпросишь прошивку?
Я про "Малевича" говорил при использовании прошивок из шапки, не родных. С родной прошивкой, которую ты вырезал :-), рег грузится, правда через раз и картинка искаженная всегда (пример я выкладывал), начиналось постепенно, сначала картинка была норм, потом все чаще при включении стали появлятся цветные полосы, подозрение пало на шлейф от сенсора камеры потому что заставка всегда была нормальная, вскрыл, неудачно угробил шлейф на камеру, поменял, начал эксперименты с прошивками, ни одна из здешних не подошла. Написал сюда.
Вот краткая история, да бэкап скинул когда поменял шлейф.
Еше теплится надежда, что это все таки программная проблема, но кажется что это проблема с сенсором камеры. Как думаете?
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NND4501N01WD00,плата-тип 2 (вроде бы) ,проц -NT96220FG, сенсор- скорее всего DSC Turnkey,контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-4кл Kingston
mfatakhov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:21   #3104
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mfatakhov Посмотреть сообщение
Еше теплится надежда, что это все таки программная проблема, но кажется что это проблема с сенсором камеры. Как думаете?
а ты пробовал ntconfig.bin, который тебе сделал aleksss
пробуй его с первой и со второй прошивкой, которые я резал
Цитата:
Сообщение от mfatakhov Посмотреть сообщение
да бэкап скинул когда поменял шлейф.
это плохо, возможно, что прошивка уже была битая, перед тем, как я вырезал область ПО
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 17:57   #3105
mfatakhov
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а ты пробовал ntconfig.bin, который тебе сделал aleksss
пробуй его с первой и со второй прошивкой, которые я резал
Попробовал, и с первой и со второй картинка таже, вторая прошивка которая new, после экрана приветствия часто зависает, помогает ресет, но на один раз. Первая грузится норм.
Двум знакомым еще такие же реги привез, вроде работают, попробую у них бэкапы скинуть хоть один, ради проверки.
Есть еще может какие версии???
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NND4501N01WD00,плата-тип 2 (вроде бы) ,проц -NT96220FG, сенсор- скорее всего DSC Turnkey,контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-4кл Kingston
mfatakhov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 18:07   #3106
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mfatakhov Посмотреть сообщение
Попробовал, и с первой...
Значит вторую New откидываем, пробуй со всеми нюансами с первой т.е. Format Spi, ресет, перепрошивка, ресет, нтконфиг...
а разрешения и языки появились с этим нтконфигом?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:07   #3107
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от mikesutyrin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dema777
Прошей его прошивкой DVR-B709.20120606-B, сделай очистку SPI и ресет и потом еще раз прошей DVR-B709.20120606-B, и все должно заработать
переименовывать нужно файл прошивки?
Потому что не хочет с тем именем реагировать на прошивку.
Да нужно, на такой как для прошивки F900-0817 или F900-017, когда прошивка стоит эта то другой файл надо как переименовать под эту установленную и на оборот если стоит 20120606 то чтобы установить F900-0817 надо его переименовать как 20120606, понел не понел этот каламбур
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 20:33   #3108
mfatakhov
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Значит вторую New откидываем, пробуй со всеми нюансами с первой т.е. Format Spi, ресет, перепрошивка, ресет, нтконфиг...
а разрешения и языки появились с этим нтконфигом?
Да с этим нтконфигом все норм и языки и разрешения... Но картинка как и прежде в полоску...
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NND4501N01WD00,плата-тип 2 (вроде бы) ,проц -NT96220FG, сенсор- скорее всего DSC Turnkey,контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-4кл Kingston
mfatakhov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 22:43   #3109
mikesutyrin
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
понел не понел этот каламбур
Если честно, то не понял!
У меня стоит прошивка F900-0817. Какую прошивку переименовать?
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 8 Gb класс 4, прошивка: F900-0817, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: не знаю(пока)
mikesutyrin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 23:52   #3110
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от mikesutyrin Посмотреть сообщение
Если честно, то не понял!
а че там понимать, за тебя тут никто больше ни че не сделает, т.к. :
Цитата:
Сообщение от mikesutyrin Посмотреть сообщение
Я пока не рискнул с переименовыванием файла с версии платы 6 для версии платы 2.
хорош флудить, почитай тему, тут есть как убить и восстановить прежнее состояние рега, а если боишься, то и спрашивать не надо, смысл? просто интерес? читай тему!
Цитата:
Сообщение от mfatakhov Посмотреть сообщение
Да с этим нтконфигом все норм и языки и разрешения... Но картинка как и прежде в полоску...
видимо сенсор убит или шлейф таки
попробуй конечно у знакомых слить прошивку. Если снова результат тот же, то как вариант ищи труп в теме и тебе понадобится сенсор (если он отличается), дисплей (если он отличается), плата джостика (если она отличается) и это для того, чтоб иметь рег, который сможет принять прошивки типа 410C3NOD450хххх ххх Поверь труп стоит не больше 500 р. т.к. прод никогда не даст гарантию, что это целое а это убитое...
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 00:19   #3111
IvMontan
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Беларусь, Могилёв
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Прошиивка обрезана правильно, только что перепроверил, прошейся без акб т.е. вынь его, втыкни usb для ПК, соответственно на сд карту положи прошивку, а далее по инструкции (либо удерживать кнопку Записи либо просто включить рег, а включить можно двумя способами т.е. открыть крышку либо нажать кнопку Power. Если у тебя проблема со шлейфом, то понятное дело рег не видит этого включения, пробуй через Power). Такое впечатление, что у тебя акб долый.
Попробовал. Не пошло. Мне непонятно почему прошивка не пошла. На втором регистраторе после включения записи он зависает капитально, я с него сделал бэкап.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Посмотрите плиз - может с него что сделать можно? И ещё вопрос: третий регистратор вообще не запускается (но при зарядке горит зелёный диод) можно ли его как-нить оживить??
Спасибо!!!
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: NT96632BG (?), плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, функция защиты файлов: ?, контакты на АКБ: 2, видео: AVI

Последний раз редактировалось shura_lat; 10.10.2012 в 04:43. Причина: [HIDE][ATTACH]
IvMontan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 00:28   #3112
IvMontan
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Беларусь, Могилёв
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от IvMontan Посмотреть сообщение
я с него сделал бэкап.
Бэкап родной как он пришел с Китая.
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: NT96632BG (?), плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, функция защиты файлов: ?, контакты на АКБ: 2, видео: AVI
IvMontan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 07:12   #3113
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от mikesutyrin Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dema777
понел не понел этот каламбур
Если честно, то не понял!
У меня стоит прошивка F900-0817. Какую прошивку переименовать?
Опишу по подробней:
Для прошивки F900-0817 имя файла должно быть к примеру ХХХ а для прошивки DVR_B709_20120606_B имя файла должно быть к примеру YYY чтобы регистратор подхватывал прошивку на карте памяти. У тебя стоит F900-0817 такая и чтобы он подхватил вот эту DVR_B709_20120606_B надо ее переименовать XXX, а чтобы вернуться тебе на свою родную F900-0817 то тебе придется переименовать в YYY родную. Суть всех переименовывания в том что в каждой прошивке внутри описано свое имя файла прошивки, и когда стоит одна то она не примет с другим именем, короче я не знаю как тебе более подробнее объяснить
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 09:51   #3114
mikesutyrin
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
чтобы он подхватил вот эту DVR_B709_20120606_B
Вообщем получился белый экран. И ВСЕ - не работоспособность!
Пришлось вернуть обратно F900-0817
Интересно, а есть даташит на проц NT96220FG?!
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 8 Gb класс 4, прошивка: F900-0817, процессор: NT96220FG, плата: Вид 6, сенсор: не знаю(пока)
mikesutyrin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 11:55   #3115
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от IvMontan Посмотреть сообщение
Посмотрите плиз - может с него что сделать можно?
А что тут сделаешь, я всего лишь вырезаю область ПО.
До этого, я вместо FWS900B.bin обозвал файл FWS900.bin, мой косяк, вот обрезал снова из твоего NORFLASH.BIN, пробуй
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Цитата:
Сообщение от IvMontan Посмотреть сообщение
И ещё вопрос: третий регистратор вообще не запускается (но при зарядке горит зелёный диод) можно ли его как-нить оживить??
Спасибо!!!
А комп его определяет или нет? если нет, то похоже на то, когда я намеренно убивал рег т.е. пробовал прошивки для других видов плат в целях эксперементов. Рег восстанавливается без проблем с нужной ему прошивкой, тут ни чего страшного нет. Для того, чтобы её положить на карту используй любой картридер, фотоаппарат, мобилу и т.д. После перепрошивки соответственно карту вынимай, чтоб понять заведется рег или нет. и если заведется, то удаляй с карты файл прошивки, иначе цикл по кругу будет т.е. рег будет при включении пытаться обновить ПО снова

Цитата:
Сообщение от mfatakhov Посмотреть сообщение
Да с этим нтконфигом все норм и языки и разрешения... Но картинка как и прежде в полоску...
ну тут либо шлейф, либо плохой контакт в разъёме шлейфа (лучше конечно прозвонить тестером). Мой шлейф на дисплей как раз скрутился в поворотном механизме и увидеть это нельзя, тоже рябил экран, но после всё же картинка пропала. Сделай фото крупным планом платы и фото дисплея. Ты случайно блискучие железяки с корпуса не выкручивал, а затем вкручивал туда шурупчики без этих железяк? то мог порезать дорожку на плате.

Последний раз редактировалось Гость; 10.10.2012 в 12:21.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 16:34   #3116
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от alеksss Посмотреть сообщение
с каких адресов по какие там сидят драйвера дисплея и сенсора?
думаю, что в каждой прошивке это написано по разному, даже если знать их по одной конкретно взятой прошивке, то в другой этот адрес будет другим, больше чем уверен
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 18:28   #3117
alеksss
Вникающий
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 44
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
думаю, что в каждой прошивке это написано по разному, даже если знать их по одной конкретно взятой прошивке, то в другой этот адрес будет другим, больше чем уверен
вот скажи мне, ты когда хвост обрезал у 410C3NND4501N01WD00 откуда знал где резать? и зачем ты его обрезал?

можно было и не резать его... она и так работает. там самое главное начало.....
__________________
DOD F900LHD v2.75 OTH-MF H
DOD F900LS v1208010
Фэйк F900LHD v410С3NOD4507N12A04

Последний раз редактировалось alеksss; 10.10.2012 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
alеksss вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 19:21   #3118
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от alеksss Посмотреть сообщение
можно было и не резать его... она и так работает. там самое главное начало.....
сам то понял че спросил? вырезал область ПО (обрезается не только низ, но и вверх) из Norflash full firmware, а весь норфлаш только программатором можно шить
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 23:03   #3119
IvMontan
Новичок
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Беларусь, Могилёв
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
А что тут сделаешь, я всего лишь вырезаю область ПО.
До этого, я вместо FWS900B.bin обозвал файл FWS900.bin, мой косяк, вот обрезал снова из твоего NORFLASH.BIN, пробуй
Да, прошивка пошла. Но проблему серого экрана не решила. У меня есть подозрения, что может изначально шлейф(или контакты) в этом реге был плохой, т.к. иногда когда открываешь экран он запускается, ставлю запись и через некоторое время на экране получатся вот такое:

Второй рег прошился, но проблема с записью осталась: примерно через секунд 30 иногда через 1 минуту - зависает полностью. Только резетом вывожу его из этого состояния. Итак снова и снова. На третьем (тот который мёртвый) прошивку сделать не удалось. Комп его не определяет, открытие экрана и кнопка вкл. (без АКБ и с ЮСБ) ничего не даёт. Может их в топку??
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: NT96632BG (?), плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, функция защиты файлов: ?, контакты на АКБ: 2, видео: AVI

Последний раз редактировалось Гость; 08.11.2012 в 11:28.
IvMontan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 23:58   #3120
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
в тех прошивках, что дают китайцы область ПО обрезана именно так как и я её режу, всё что ниже это мусор, такой как лого, настройки нтконфиг. и смысла нет шить мусор, если прошивка слетела, на мусор, поэтому Format Spi тебе в помощь, может тогда ты увидешь что область которую ты щас предлагаешь шить (в чем большие сомнения), не всегда чистая, а с косяками от того же нтконфига. Я проверю конечно это, но кто будет потом разбираться в косяках таких как рябь на дисплее, отсутствие пунктов в меню и бог его знает ещё чего?
Цитата:
Сообщение от IvMontan Посмотреть сообщение
На третьем (тот который мёртвый) прошивку сделать не удалось. Комп его не определяет, открытие экрана и кнопка вкл. (без АКБ и с ЮСБ) ничего не даёт. Может их в топку??
прошивка не та, вот и не оживает... разбери его и фото выложи, тут нет колдунов!

Последний раз редактировалось Гость; 12.10.2012 в 10:06.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot