3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 22.01.2012, 19:04   #301
slaventi
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: регион 123
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
По поводу зависаний на холоде,
подтверждаю. если запустить сразу через батарейку нет глюков. если сразу включить зарядку то завис. не знаю что делать снять пока морозы. у меня первый так рег умер при морозах. этот жалко до этого глюков не было. как бороться с морозами? и сохранить рег? И вот флешка 16 гб класс 10 3 месяца работала нормально,вчера перестала записывать пишет в реге ошибка памяти, в ком не определяется что делать?
slaventi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:25   #302
serdgik-m
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 42
Репутация: 11
Устройство: Нет
а вы уверены что мерзнет именно регистратор а не зарядка? у флэшек определенное количество циклов запись-чтение, так что умерла - выкинь, ставь новую, хотя 3 месяца - не срок
serdgik-m вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 19:46   #303
slaventi
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: регион 123
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от serdgik-m Посмотреть сообщение
а вы уверены что мерзнет именно регистратор а не зарядка?
нет рег работает на батарее правда не долго батарея садится, не работает от зарядки, поставил сейчас 8 гб класс 4 не але пишет ошибка нужен класс выше? форматировал в реге флешка древняя. но в компе читается. взял с фотика 4гб класс 6 пишет,что может быть?
slaventi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 20:14   #304
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от serdgik-m Посмотреть сообщение
а вы уверены что мерзнет именно регистратор а не зарядка? у флэшек определенное количество циклов запись-чтение, так что умерла - выкинь, ставь новую, хотя 3 месяца - не срок
ну если бы мерзла зарядка, то регистратор бы зависал после подключения зарядки, а так - регистратор включается от кнопки, запускается вручную запись и через несколько секунд подключается зарядка, после этого регистратор не зависает.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 21:51   #305
slaventi
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: регион 123
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
ну если бы мерзла зарядка, то регистратор бы зависал после подключения зарядки,
так вот и виснет после подключения зарядки,завтра попробую с дома подлючить, зарядку тоже забрал по грется.
slaventi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:10   #306
sergo2kisa
Новичок
 
Аватар для sergo2kisa
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: МО-Ильинка
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
у меня 16 гб класс 6 , при разрешении 1080 - работает без проблем , идёт цикл и тд.... при 720 , через некоторое время выключается сам , пытался выявить закономерность - её нет( хочет через 20 мин работу отключится , захочет через 1 час )
ИМХО - каждый рег живёт своей жизнью
sergo2kisa вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:42   #307
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от slaventi Посмотреть сообщение
так вот и виснет после подключения зарядки,завтра попробую с дома подлючить, зарядку тоже забрал по грется.
У меня виснет только если рег включается сам при подключении зарядки и сразу начинает запись и виснет через несколько секунд, с искажениями на экране или без искажений, бывает даже что видео изображение на экране нормальное, но запись как будто на паузу встала, секунды не тикают, и красный кружок не мигает.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:43   #308
sergo2kisa
Новичок
 
Аватар для sergo2kisa
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: МО-Ильинка
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
но запись как будто на паузу встала, секунды не тикают, и красный кружок не мигает.
это замерз - было такое , и ещё оч. чувствительные они к любого рода ударам
sergo2kisa вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:41   #309
КАДМИй
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от slaventi Посмотреть сообщение
нет рег работает на батарее правда не долго батарея садится, не работает от зарядки, поставил сейчас 8 гб класс 4 не але пишет ошибка нужен класс выше? форматировал в реге флешка древняя. но в компе читается. взял с фотика 4гб класс 6 пишет,что может быть?
Приотбрёл тут по случаю отдыха в ОАЭ, три таких девайса. Прошивка 26ая, с картой памяти microSD Silicon Power 8GB 4class работает, Sandisk 8GB 4class не работает(карту видит, но не пишет), с картой Sandisk 16GB 4class работает, с тайваньским нонеймом microSD на 2GB работает... чудеса. но слегка неприятные...

Пошёл зверька на морозе мучить...

ЗЫЖ Кстати на наши деньги в 2500руб обошёлся.
КАДМИй вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 08:08   #310
Garden74
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день (утро,вечер..)!
А думал ли кто или пробовал поворотную камеру с F900lhd вообще снять... удлинить провода... и отдельно вывести, например на зеркало установить, а само тело на панель куда нибудь приспособить?
Garden74 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 08:13   #311
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Garden74 Посмотреть сообщение
Добрый день (утро,вечер..)!
А думал ли кто или пробовал поворотную камеру с F900lhd вообще снять... удлинить провода... и отдельно вывести, например на зеркало установить, а само тело на панель куда нибудь приспособить?
плохая идея, камера подключена гибким шлейфом, если заменить его на провода то будет слишком много потерь, и было бы не удобно вообще. Как ты камеру тогда заберешь с собой в случае чего?
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 09:00   #312
Garden74
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Кстати! В стандартной автозярядке f900lhd для питания в разъеме USB задействованы два боковые рядом контакты, когда в стандартных (от других устройств) два контакта по бокам! Думаю этим объясняется, что не включается запись при применении не штатной зарядки!
Garden74 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:27   #313
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
кто нибудь может объяснить как надо разрезать т.е. я сделал в трёх вариантах:
1) с 0х4000 тупо до конца оставил(т.е вырезал верх по 0х4000) - файл 4000.bin (2 032kb)
2) забил всё ff по 0х4000, а с 4000 и до конца не трогал - файл ff4000.bin (2 045kb)
3) начало прошивки идёт с 0х4000 и заканчивается на 0х18ААFF(это конец прошивки), а далее забил до конца ffками до полноценного размера(2 мб) - файл 4000ff.bin (2 048kb)
Пока не прошивайтесь, нужен совет!
p.s. я склоняюсь либо к 1-му либо к 3-му вариантам...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 24.01.2012 в 13:28.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 12:35   #314
ybv
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Garden74 Посмотреть сообщение
Кстати! В стандартной автозярядке f900lhd для питания в разъеме USB задействованы два боковые рядом контакты, когда в стандартных (от других устройств) два контакта по бокам! Думаю этим объясняется, что не включается запись при применении не штатной зарядки!
О распиновке написано в первом сообщении топикстартера. Действительно в mini-usb используется плюс питания не на первом контакте как это обычно бывает, а на 4м, который в классических применениях разъёма mini-usb не используется, потому и не подходят другие зарядки. Я вызванивал, другие контакты не замкнуты. Т.е мы имеем: 1,2,3 контакты не задействованы, на 4м плюс питания, на 5м минус(земля).

Я разобрал свою зарядку, на предмет устройства. Она отличается от зарядки в первом посте. На выходе даёт 5,5 вольт. Собрана на DC-TO-DC CONVERTER SL34063A . Я скачал даташит на эту микруху и обратил внимание, что диапазон работы у неё начинается от 0 и до +70 Цельсия. Так, что для очень теплых стран сие сделано.

ps

У меня так же как и у других коллег по неприятностям, f900lhd мерзнет и глючит
ybv вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 10:44   #315
КАДМИй
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Пока не прошивайтесь, нужен совет!
p.s. я склоняюсь либо к 1-му либо к 3-му вариантам...
*** скрытый текст ***
Это известно лишь тому кто алгоритм работы микрокода знает...
Найти бы ттх этого проца... было бы проще дизасемблировать да разбираться... а так пока остаётся только зашить программатором слитую прошиву.

ИМХО прошивка должна содержать в себе: бутлоадер или его обновление, ресурсы, микрокод, контрольную сумму чтобы не прошиваться если подсунули фуфло(эт кажется как раз наш случай, мы зверьку и суём экспериментальное фуфло)...
КАДМИй вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:28   #316
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Я уверен что зависания не зависят от блока питания, потому что если забираю регистратор с собой домой, а утром ставлю на место, то он сразу включается от зарядки и пишет без проблем. А т.к. даже замерзший он не зависает при работе от батареи, то выходит что виснет регистратор от холода именно из-за блока управления питанием внутри него.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:58   #317
slaventi
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2012
Адрес: регион 123
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Sim_md Посмотреть сообщение
то выходит что виснет регистратор от холода именно из-за блока управления питанием внутри него.
Ну и как с этим бороться,у нас сейчас морозы -15,на дороге гололед, клоунов еще больше, а рег дома лежит потому, что мерзнет.Может ему чехол какой согревающий при думать а ?
slaventi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 23:05   #318
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от slaventi Посмотреть сообщение
Ну и как с этим бороться,у нас сейчас морозы -15,на дороге гололед, клоунов еще больше, а рег дома лежит потому, что мерзнет.Может ему чехол какой согревающий при думать а ?
Ну так, когда машина работает, в салоне тепло и регистратор не виснет. Виснуть он начинает только если оставить его на долго в машине, температура в салоне падает и регистратор замерзает. Так что остается только не забывать забирать регистратор с собой когда выходишь из машины на долго.
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 15:14   #319
КАДМИй
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 9
Репутация: 2
Устройство: Нет
Снял видео своим регом. Выдержал при -15°С - 30минут = работает, более 1часа = работает.

Вечером посмотрю что отснял аппарат и залью на ютуб.
КАДМИй вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 20:32   #320
Dustel
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Жду с нетерпением решения о возможности перепрошивки.Мой рег работает с картой Транссед 8 гигов с классом 10 без проблемм.В течении 14 часов движения по трассе ни разу не повис.Единственно что мне не нравится,так это смазаное качество изображения.Номера можно разглядеть только попутных авто.Кстати избавился от треска микрофона положив кусочек поролона под джойстик.Остались только щелчки,но это аппаратная проблемма.И еще не нравится то,что не сохраняются настройки .К примеру баланс белого и ЕV
Dustel вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot