3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 14.12.2012, 15:04   #3741
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Senya kg Посмотреть сообщение
Так в том то и проблема , подкладываю , но он не реагирует .....
Тоже самое что и в шапке но только теперь не шьётся
какая версия (в твоем меню) была до того, как ты его прошил?
Ты всё по пунктам делаешь?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:18   #3742
Senya kg
Застенчивый
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Репутация: 7
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
какая версия (в твоем меню) была до того, как ты его прошил?
Ты всё по пунктам делаешь?
версия была DVPLS111221


Тоже самое что и в шапке
но только теперь не шьётся

Последний раз редактировалось Гость; 14.12.2012 в 15:58.
Senya kg вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:55   #3743
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Senya kg Посмотреть сообщение
версия была DVPLS111221
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Ты всё по пунктам делаешь?
тебе по три раза нада вопросы задавать, что б ты ответил?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:20   #3744
Senya kg
Застенчивый
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Репутация: 7
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
тебе по три раза нада вопросы задавать, что б ты ответил?
Конечно же по пунктам, я писал до этого.( я же залил прошивку в него) и бэкап сделал.
проблема теперь с компом не соеденяется зависает и темный экран(подсветка работает), подкладываю на флешку , но он не реагирует , с зажатой кнопкой включается моментально(загружается заставка), и начинает снимать, и на ок нет реакции теперь( в сервисно меню при открывании не заходит), реакция только на плей если её держать при открытии , то он подвисает включается подсветка и экран темный, а на запись ноль реакции.(И то сейчас и на плей уже нет реакции только задержка пару секунд)
А версия была DVPLS111221
плата 3


Тоже самое что и в шапке http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=1731
но только теперь не шьётся
Senya kg вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:36   #3745
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Senya kg Посмотреть сообщение
... тд завис на DVPLS100B28_full.rar ...но только теперь не шьётся...
А че оно шиться то будет? Ты же скачал прошивку для программатора. Тебе 3ppcshnikunamer, русским по белому сказал:качай прошивку для SD карты:
Подойдет либо
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
либо
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. В крайнем случае выложи свой бэкап. Чтобы тебе сделали прошивку для SD.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.

Последний раз редактировалось Гость; 14.12.2012 в 19:23.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:56   #3746
Senya kg
Застенчивый
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 26
Репутация: 7
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
А че оно шиться то будет? Ты же скачал прошивку для программатора. Тебе 3ppcshnikunamer, русским по белому сказал:качай прошивку для SD карты:
Подойдет либо эта либо эта. В крайнем случае выложи свой бэкап. Чтобы тебе сделали прошивку для SD.
Пока безрезультатно
вот мой бэкап
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Senya kg; 14.12.2012 в 17:51. Причина: [HIDE]
Senya kg вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 21:50   #3747
byg1
Застенчивый
 
Регистрация: 12.12.2012
Адрес: Кишинёв Молдова
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Вот и мой рег поймал сегодня глюк:
__________________
навигатор Pioneer PI515M, 800x480, WinCE 6.0, Mediatek 468 МГц, 128 МБ SDRAM, Встр. 4 Gb, Внеш. 8Gb 10кл, COM 1 57600,Реестр сохраняется, Запуск через меню,После запуска навитела- 72мв св. памяти

Последний раз редактировалось Гость; 14.12.2012 в 22:22.
byg1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 00:10   #3748
VadimLiski
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 12
Репутация: 10
Устройство: Нет, но будет
Системный вопрос

Модернизация штатного кронштейна

Сегодня вертел в руках штатный кронштейн для F900 и случайно придумал как избавиться от вибраций и тряски изображения. И так, берем штатный кронштейн:

1) Раскручиваем гайки и вынимаем болты:

2) В "барашек" 5 со стороны А на несколько витков закручиваем болт 7 и вынимаем из него металлическую гайку.
3) На планке 6 сторона А- гладкая, сторона В имеет зубцы для фиксации
4) "Барашек" 5 стороной А прикладываем к стороне А держателя 6 и вставляем между линий А и В присоски 1:

5) Зажимаем, получившуюся конструкцию "барашком" 2 и болтом 4:

6) Устанавливаем держатель 8 и лепим на стекло:

На рис. 5 изображен пример крепления для авто с крутым расположением стекла (Жигули, Волга, УАЗ, Камаз, автобусы), при этом очень незначительная часть "барашка" 2 попадает в объектив. Для авто с более пологим расположением стекла, присоску нужно будет перевернуть на 180 градусов и соответственно перевернуть держатель 8 тоже на 180 градусов.
Конструкция получилась очень простая, прочная и надежная. Тряски изображения исчезли.
__________________
F900LHD * SDHC Transcend 4 Gb Class 10 * DVR-B709.20120828-A * Плата № 2 * DSC Turnkey * Защиты файлов-НЕТ * АКБ 2 контакта * AVI MJPG

Последний раз редактировалось Гость; 04.02.2013 в 10:50.
VadimLiski вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 13:46   #3749
Andre28
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем здравствуйте.
Приобрел на днях данный регистратор, и у меня возник вопрос. Качество видео на моем экземпляре оставляет желать лучшего. Особенно меня смущает заметное отсутствие резкости с левой стороны кадра. Для примера прикрепляю пару кадров из видео. На фото этот дефект также присутствует. Можно ли что-то с этим сделать, или надо попытаться поменять аппарат?

__________________
F900LHD, карта: SanDisk SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: рег не вскрывал, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.12.2012 в 13:55. Причина: [SPOILER]
Andre28 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 14:31   #3750
Lunatic7575
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 41
Репутация: 79
Устройство: Samsung SGH-i900
Цитата:
Сообщение от VadimLiski Посмотреть сообщение
при этом очень незначительная часть "барашка" 2 попадает в объектив.
А что мешает вставить винт с левой стороны? Тогда и барашек будет справа и, как мне предполагается, не будет мешаться в кадре!
А в общем то конечно не плохая идея, когда нет возможности найти держатель как у меня. В моем варианте удобство в возможности точной настройки расположения рега по всем сторонам!

Цитата:
Сообщение от met321 Посмотреть сообщение
Да ,лучше сфотай

В моем случае присоска находится выше относительно точки соединения присоски с рычагом, чем у тебя. Нужно перевернуть присоску в соединении с рычагом.
Плюс я на всякий случай надел резинку, "связав" держатель рега с держателем зеркала, для подстраховки, чтоб если вдруг присоска отлипнет, то рег не упадет и не разобьется, а повиснет на резинке. ;)
__________________
DOD F900LHD; прошивка: DVR-B709.20121122-A; вид платы: №2; сенсор: DSC Turnkey (Novatek); процессор: рег полностью не вскрывал; контакты на АКБ: 2; видео: AVI MJPG.
Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia); ОС и прошивка: WM 6.5, Manila Lite v.4.0.

Последний раз редактировалось Lunatic7575; 15.12.2012 в 15:09.
Lunatic7575 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 16:12   #3751
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Andre28 Посмотреть сообщение
Можно ли что-то с этим сделать, или надо попытаться поменять аппарат?
если есть возможность поменять, то лучше поменяй, а то придется вскрывать рег, далее сенсор, отдирать так лак или клей и настраивать.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 18:55   #3752
Andre28
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
если есть возможность поменять, то лучше поменяй, а то придется вскрывать рег, далее сенсор, отдирать так лак или клей и настраивать.
Спасибо за ответ. Можно чуть по подробнее непосредственно по настройке. Что именно нужно крутить в регистраторе? Саму линзу? И что именно необходимо отдирать или отклеивать?
Для GoshanV. FAQ читал.
__________________
F900LHD, карта: SanDisk SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: рег не вскрывал, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG
Andre28 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 19:36   #3753
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 719
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от Andre28 Посмотреть сообщение
Что именно нужно крутить в регистраторе? Саму линзу? И что именно необходимо отдирать или отклеивать?
Когда крутишь объектив (по резьбе) - настройка фокуса, а у тебя сильное мыло справа и слева, что то присутствует - тут сложнее! Разбирать, на резьбе снимаешь лак или, что там будет у тебя, типа клея - герметика, настраиваешь фокус на рамке, потом возможно придется рассверливать отверстия для крепления, что бы сместить мыло, далее - возможно понадобится выровнять поверхность крепления и еще неизвестно, что....
Оффтопик

p.s. сам объектив крутишь для настройки, а креплением можно попробовать убрать мыло, но не факт....

__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.12.2012 в 19:45. Причина: p.s.
GoshanV на форуме   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 19:56   #3754
Andre28
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо. Еще один вопрос. В режиме веб-камеры при работе в Скайпе изображение выводится раздвоенное. В чем может быть причина?
____________________________________________
Причину нашел. Регистратор выдает 30 к/с, а в Скайпе где-то забито 15 к/с. Где сменить настройку не нашел.
__________________
F900LHD, карта: SanDisk SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20120606-B, процессор: рег не вскрывал, плата: Вид 2, сенсор: DSC Turnkey, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI MJPG

Последний раз редактировалось Andre28; 15.12.2012 в 20:23.
Andre28 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:38   #3755
sim286
Вникающий
 
Аватар для sim286
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: Николаев
Сообщений: 31
Репутация: 11
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lunatic7575 Посмотреть сообщение
чтоб если вдруг присоска отлипнет,
Чтобы присоска не отлипла, надо перед приклеиванием хорошо протереть стекло а присоску смочить водой напополам разведенной с клеем ПВА. Проверенно на практике. Клеили зеркала на иномарки.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H
F900LHD, карта:SiliconPower SDHC16 Gb Class 6, Вид платы:2 прошивка 410C3NOD4507N12A04:функция защиты файлов Да : контакты на АКБ: 2; AVI MJPG.
sim286 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 21:56   #3756
VadimLiski
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 12
Репутация: 10
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от Lunatic7575 Посмотреть сообщение
А что мешает вставить винт с левой стороны? Тогда и барашек будет справа и, как мне предполагается, не будет мешаться в кадре!
не дает болт- он возле шляпки 4-х гранный, а в правом ухе соответственно квадратное, а не круглое отверстие, так что как вариант- немного этот барашек сточить
Сегодня пробовал перевернуть свое крепление- немного видна присоска, хотя это не критично- оставлю так. Еще сегодня обнаружил небольшой люфт регистратора непосредственно в самом держателе, думаю исправить ситуацию наклеиванием паралона или 2-хстороннего скотча между регом и держателем
__________________
F900LHD * SDHC Transcend 4 Gb Class 10 * DVR-B709.20120828-A * Плата № 2 * DSC Turnkey * Защиты файлов-НЕТ * АКБ 2 контакта * AVI MJPG
VadimLiski вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 00:49   #3757
Lunatic7575
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Челябинская область
Сообщений: 41
Репутация: 79
Устройство: Samsung SGH-i900
Закрепил рег в машине вверх ногами, так мне удобнее с правым рулем. Теперь изображение снимается, показывается и просматривается тоже вверх ногами.
Вопрос: Возможно ли что сделать с сенсором (камерой) внутри рега, чтоб повернуть изображение при съемке на 180 градусов, т.е. вверх ногами?
Если нет, то может кто подскажет простую и понятную руссифицированную программу для поворота изображения на 180 градусов?

Цитата:
Сообщение от sim286 Посмотреть сообщение
Чтобы присоска не отлипла, надо перед приклеиванием хорошо протереть стекло а присоску смочить водой напополам разведенной с клеем ПВА. Проверенно на практике. Клеили зеркала на иномарки.
А снимать потом - проблем не будет? Может кто еще какие надежные способы, хитрости знает?
Цитата:
Сообщение от VadimLiski Посмотреть сообщение
не дает болт- он возле шляпки 4-х гранный, а в правом ухе соответственно квадратное, а не круглое отверстие, так что как вариант- немного этот барашек сточить
Тогда может проще квадрат под болт проточить, чем барашек стачивать! На качество зажима это ну никак не скажется!
__________________
DOD F900LHD; прошивка: DVR-B709.20121122-A; вид платы: №2; сенсор: DSC Turnkey (Novatek); процессор: рег полностью не вскрывал; контакты на АКБ: 2; видео: AVI MJPG.
Samsung SGH-i900 WiTu (Omnia); ОС и прошивка: WM 6.5, Manila Lite v.4.0.
Lunatic7575 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 02:19   #3758
Rumpelstiltskin
Новичок
 
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Была проблема с железкой возле слота памяти. Болтик реально доставал до разъёма
Теперь экранчик тусклый. Где-то шлейф перебило не до конца или что?..
__________________
F900LHD, Kingston 8 Gb 10 class, прошивка: DVR-B709.20120409-A, CPU:NT96632BG, Вид 1,защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2.
GS1000, DNS 32GB class 6, FW: 20120929, MOV h.264, штамп дата\время\GPS
Rumpelstiltskin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 11:39   #3759
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от Rumpelstiltskin Посмотреть сообщение
Была проблема с железкой возле слота памяти. Болтик реально доставал до разъёма
Теперь экранчик тусклый. Где-то шлейф перебило не до конца или что?..
Востанавливай перебитую болтом дорожку

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Andre28 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Приобрел на днях данный регистратор, и у меня возник вопрос. Качество видео на моем экземпляре оставляет желать лучшего. Особенно меня смущает заметное отсутствие резкости с левой стороны кадра. Для примера прикрепляю пару кадров из видео. На фото этот дефект также присутствует. Можно ли что-то с этим сделать, или надо попытаться поменять аппарат?
Лучше поменяй, ну а если не получиться, то вариантов два или смериться или крутить объектив, а там три варианта или сделаешь или сломаешь или останется по прежнему.
Это где такая радость? 15-12-2012 а снега нет, у меня уже вторую неделю от -36 до -46 давит, рег отвалился от стекла, ща в бардачке лежит, не вариант в такой мороз его эксплуатировать
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6

Последний раз редактировалось dema777; 16.12.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 13:11   #3760
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Senya kg Посмотреть сообщение
вот мой бэкап
Вот твоя прошивка для SD
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Имя прошивки может быть FWR220.bin, если раньше рег перепрошивался с этим именем, то попробуй переименуй на FWR220.bin
Кстати, у тебя отображение расширений файлов на компе стоит? не намутил ли ты такого: FWR220.bin.bin ? Так шиться не будет...
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.

Последний раз редактировалось MasterVad; 16.12.2012 в 13:17. Причина: UPD
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot