3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 25.01.2013, 18:56   #4101
trefa
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
F900LHD фейк опознать деталь U1

Добрый день. Помогите, пожалуйста опознать маркировку детали.
Плата почти идентична плате №4 (отличается немного расположением разъема шлейфа от джойстика), ревизия платы LC1C047 MAIN V2.1 2011-11-07
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=21230&page=52
CPU Novatek NT96632BG
После падения со стекла и замыкания контактов USB разъема выгорел элемент U1 (стоит со стороны карты памяти). Прочитать маркировку не представляется возможным.
Заранее благодарен!



До перенесения темы в общие обсуждения, меня просили выложить фото обратной стороны. Вот выкладываю. Но только я никак в ум не возьму, почему тему по компонентному ремонту видеорегистратора перенесли в общие обсуждения, где обсуждаются прошивки?

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.02.2013 в 11:32. Причина: [SPOILER]
trefa вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.01.2013, 20:51   #4102
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
trefa наружную сторону тоже клацни, а то почти да не почти...

Цитата:
Сообщение от qwerwfsd Посмотреть сообщение
я ж специально написал, что попробовал несколько USB-шнуров, точнее родной и 4 (четыре) других. Ни с одним из них комп рег не видит
ну как вариант обнови винду до SP3 и установи Net.Framework 4, отпишись потом

Последний раз редактировалось Гость; 26.01.2013 в 08:42.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 12:28   #4103
Зюля1
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет
Всем привет! Прошу помощи.
По ходу, вид платы у меня 4. Не получается перепрошить.
Через родной кабель комп не видит регик. Делаю след.образом:
1.Через кардридер на карту sd копирую файл FWS632.bin из папки DV047_111202_99140_sd.
2. Вставляю карту в регик.
3. На стадии включения у меня возникли вопросы: какую кнопку надо держать при открытии экрана: кнопку ОК джойстика или ЗАПИСЬ?
В общем, я пробовала и так, и так. Ни разу у меня не мигал светодиод красным цветом. Он если и мигал, то всегда зеленым. Экран издаёт свой привычный звук при открытии, включается белым на секунду и гаснет.. Даже привычная заставка не появляется...
Что делаю не так?
Регик с Алиекспресс. Подделка. Родная прошивка, которая стояла - точно не напишу. Но буквы были что-то типа QIIPP....
Зюля1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 13:09   #4104
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Зюля1 Посмотреть сообщение
Регик с Алиекспресс. Подделка. Родная прошивка, которая стояла - точно не напишу. Но буквы были что-то типа QIIPP....
наверное у тебя такая стояла RiiPOO Q10_sd.rar плата: Вид 7, она есть в шапке, скачай её и перепрошейся
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 17:27   #4105
loole
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от trefa Посмотреть сообщение
опознать маркировку детали
Это LDO на 3,3в ,например такой
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)

Последний раз редактировалось loole; 26.01.2013 в 17:38. Причина: Походу
loole вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 19:31   #4106
george666
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый вечер!?Не могу подключиться к ПК.Карту памяти форматировал(другую пробовал),шнуров перепробовал 5 штук при подключении идёт только зарядка и больше ничего.Что могло случиться ведь раньше он подключался.:gmm:подпись что то не работает:F900LHD, карта:Silicon Power SDHC 16 Gb класс 10,прошивка: DVR-B709.20120828-A,процессор:не вскрывал, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
george666 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 13:35   #4107
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!?Не могу подключиться к ПК.Карту памяти форматировал(другую пробовал),шнуров перепробовал 5 штук при подключении идёт только зарядка и больше ничего.Что могло случиться ведь раньше он подключался.:gmm:
видимо что то в цепях самого регика, вот человек тоже с подобной проблемой
При подключении рега к ПК экран открываешь? меню с выбором на дисплее выскакивает?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:10   #4108
trefa
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
Хорошо

Цитата:
Сообщение от loole Посмотреть сообщение
Это LDO на 3,3в ,например такой
Отлично! То что надо! Спасибо!!!!
trefa вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 20:48   #4109
george666
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
При подключении рега к ПК экран открываешь? меню с выбором на дисплее выскакивает?
Ничего не выскакивает,только светодиод зарядки зелёный загорается и больше никак не реагирует.
__________________
F900LHD, карта:Silicon Power SDHC 16 Gb класс 10,прошивка: DVR-B709.20121122-A,процессор:не вскрывал, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2
george666 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 12:05   #4110
superRainMan
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
1) Не знаю отвечает ли NTCONFIG за "режим по умолчанию", но рискну предположить что - отвечает. Там помимо стандартных разрешений и названий пунктов меню есть еще куча всего непонятного. Так как NTCONFIG'а для этой платы не существует, то рискну предположить, что данный глюк вылечится такой же прошивкой из шапки. Только обязательно сделай бэкап своей.
2) Смотри распиновку USB зарядки. В шапке есть.
3) Логично
4) Ничего странного, на платах Вид3 есть функция записи с закрытым дисплеем
5) Вероятно аккумулятор был сильно севший. Хотя по идее рег должен был об этом сообщить. Вообще зарядное устройство у тебя подозрительное, сколько mA оно?
6) Как насчет отключения "датчика движения"? Попробуй уловить зависимость все время двигая рег во время записи.
7) Если все вышеперечисленное не даст нужного результата - все же попробуй пометь флешку. Я несколько месяцев ездил с флешкой 10го класса, в итоге оказалось что многие непонятные проблемы были из-за неё.


Эм, может быть сохранение настроек даты происходит как намоем реге: выходом из меню настроек кнопкой "меню", а не кнопкой "ок"?

Сменил прошивку на DVPLS100B26 и рег попустило. Проработал две ночи подряд не зависая. Теперь совсем маленький вопросик. В углу рега, должен быть штырек, к которому по идее привязывается шнурок. В шапке темы описано, что если его нету, то он скорее всего провалился и болтается внутри рега, и может закоротить что-нибудь. Я трясу рег, явным образом ничего не слышно чтобы болталось. Рег новый, еще в машину не устанавливался, не трясся толком.
Как вы думаете, есть смысл его разбирать, чтобы выяснить провалился штырек или нет?
__________________
F900LHD; карта: Team SDHC 16 Gb Class 10; прошивка: DVPLS100B28; процессор: Незнаю; плата: Вид 3; сенсор: незнаю; функция защиты файлов: Нету меню для работы с картой памяти; контакты на АКБ: 2; AVI H.264
superRainMan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:36   #4111
schus
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Уважаемые гуру, прошу помощи. Приобрел регистратор F900LHD, в котором версия ПО следующая:
410С3NND4501N01
410С3NND4501N01WD00
LDName:LD96220A.BIN
FWName:FW92220A.BIN
LDDate:12/26/2011
LDTime: 16:45:03
Исходя из этого сделал вывод, что версия платы вид 8.
Пытался сделать бекап прошивки, как расписано в шапке: отформатировал SD, создал пустой файл NVT.txt, вставил SD в девайс, нажал кнопку ЗАПИСЬ и открыл экран. Вместо ожидаемого выхода в инженерное меню выходит просто в режим ожидания, только с коротким "пиком". Пробовал с нажатой кнокой "ОК" джойстика, то же самое.
Как выйти в инженерное меню, чтобы сделать бекап?

Последний раз редактировалось schus; 28.01.2013 в 20:45.
schus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 13:44   #4112
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от schus Посмотреть сообщение
сделал вывод, что версия платы вид 8
Интересно было бы узнать Вашу логическую цепочку... Как Вы пришли к такому решению?
Может все таки вид 2?
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 14:20   #4113
schus
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
Интересно было бы узнать Вашу логическую цепочку... Как Вы пришли к такому решению?
Может все таки вид 2?
Исходя из версии ПО FWName:FW92220A.BIN. , а для вида 2 прошивка из шапки FWS900B.BIN. Или я не прав?
schus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 15:24   #4114
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от schus Посмотреть сообщение
Исходя из версии ПО FWName:FW92220A.BIN. , а для вида 2 прошивка из шапки FWS900B.BIN. Или я не прав?
версия прошивки у тебя: 410С3NND4501N01
FWName:FW92220A.BIN это имя файла прошивки. Это то имя, которое загрузчик ищет на карте, чтобы понять что ему подложили прошивку. Поэтому любую прошивку которую ты будешь пытаться залить в рег, нужно будет переименовывать на FW92220A.BIN
И да, у тебя ВИД2.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 16:09   #4115
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от superRainMan Посмотреть сообщение
Как вы думаете, есть смысл его разбирать, чтобы выяснить провалился штырек или нет?
я бы не стал разбирать, что бы гарантии не лишиться
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 19:35   #4116
trefa
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: г. Саратов
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: HTC T4242 (Cruise II/Cruise 09/Iolite)
Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!?Не могу подключиться к ПК.Карту памяти форматировал(другую пробовал),шнуров перепробовал 5 штук при подключении идёт только зарядка и больше ничего.Что могло случиться ведь раньше он подключался.:gmm:подпись что то не работает:F900LHD, карта:Silicon Power SDHC 16 Gb класс 10,прошивка: DVR-B709.20120828-A,процессор:не вскрывал, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
В разъеми мини USB в самом аппарате мог запасть один из контактов, тогда аппарат перестанет определять, что он подключен к компу. Посмотри на контакты разъема, все ли они выгнуты дугой вверх?
trefa вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:41   #4117
schus
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
версия прошивки у тебя: 410С3NND4501N01
FWName:FW92220A.BIN это имя файла прошивки. Это то имя, которое загрузчик ищет на карте, чтобы понять что ему подложили прошивку. Поэтому любую прошивку которую ты будешь пытаться залить в рег, нужно будет переименовывать на FW92220A.BIN
И да, у тебя ВИД2.
Бекап сделал. Все прошло для платы вид 2. И еще один вопрос. Если прошивать, то только прошивками для плат вида 2, или можно попробовать еще что то (вшапке строго запрещено)? И второе, как именовать пустой файл (в шапке APC3.txt и прошивка NTCONFIG.BIN)? Саму прошивку я если правильно понял переименовывать в FW96220A.BIN?
schus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 21:32   #4118
george666
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от trefa Посмотреть сообщение
В разъеми мини USB в самом аппарате мог запасть один из контактов, тогда аппарат перестанет определять, что он подключен к компу. Посмотри на контакты разъема, все ли они выгнуты дугой вверх?
Посмотрел через увеличительное стекло,вроде всё в норме.
__________________
F900LHD, карта:Silicon Power SDHC 16 Gb класс 10,прошивка: DVR-B709.20121122-A,процессор:не вскрывал, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2
george666 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:23   #4119
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от schus Посмотреть сообщение
Бекап сделал. Все прошло для платы вид 2. И еще один вопрос. Если прошивать, то только прошивками для плат вида 2, или можно попробовать еще что то (вшапке строго запрещено)? И второе, как именовать пустой файл (в шапке APC3.txt и прошивка NTCONFIG.BIN)? Саму прошивку я если правильно понял переименовывать в FW96220A.BIN?
Прошивки от других видов пробовать нет смыла. Все всё уже давно попробовали. Страшного ничего не случится, но и работать рег с другой прошивкой тоже не будет. Так что пользуйся тем что есть. Переименовывать нужно прошивку. NTCONFIG.BIN это не прошивка, это пункты меню и прочие настройки. Прошивки в шапке. Тебе нужны те, которые для SD. В общем в шапке все написано, не поленись, полазь там по всем пунктам.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 00:58   #4120
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от adimon08 Посмотреть сообщение
Читал тему, пока выхода не нашел.
Да ладно? А что написано 11 сообщений выше твоего?
А на прошлой странице? А в правилах раздела?
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
digital
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot