3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 04.02.2013, 19:18   #4181
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от sanakalo Посмотреть сообщение
Вот этой убил V2011120701_sd
ну терять тебе нечего, пробуй эту V120615053_sd, если не ляжет, то жди когда сольют твою V20120427012
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 19:48   #4182
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
на сколько я правильно понял, то у тебя при повороте дисплея картинка не переворачивалась и ты решил проблему с сдвигом магнита ближе к корпусу.
Нет, неправильно. У меня картинка переворачивалась как положено. И при включении рега с вывернутым экраном тоже автоматом переворачивалась. Там в обзоре есть фотография "желаемый ракурс". Вот в таком положении у меня была проблема, картинка становилась вверх ногами.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:46   #4183
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Ну что ребятки.. Залип я немного.. была f900-20120511-V1.6E
Поставил F900-2012.07.31-V1.31_sd
Теперь экран кверх ногами.
Хочу исправить.. бекап профукал.. Выручайте...
Те кто не может сделать потому что не получается..
То кладем в корень карты файл NVT.txt без txt вконце... файл текстового расширения с именем NVT получается.. и прошивка сольется.. полная инструкция есть в шапке..
Заранее спасибо, очень жду.. очень..
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 00:55   #4184
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
tarobik, тут кроме меня с 8м Видом всего пару человек. И у них такая же прошивка как у меня. у меня 3 рега в пути... может чудным образом там окажется твоя прошивка. Кстати у кого покупал? Прод прошивку прислать не может?
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 01:03   #4185
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
tarobik, тут кроме меня с 8м Видом всего пару человек. И у них такая же прошивка как у меня. у меня 3 рега в пути... может чудным образом там окажется твоя прошивка. Кстати у кого покупал? Прод прошивку прислать не может?
да покупал на али.. конторка закрылась... торгуют вообще игрушками...
рег покупал по новогодней акции за 40 бакинских..
так что с прошивкой от них думаю не дождусь...
и че меня черт дернул обновиться...

Ну что ж... бум ожидать.. и еще раз ожидать.. очень жду подмоги
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 01:28   #4186
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
tarobik, суть проблемы до конца не ясна. У тебя видео снимает вверх ногами, изображение на дисплее перевернуто? и то и другое или что? Если экран переворачиваешь, картинка переворачивается?

Если на дисплее изображение отображается правильно, а в выходном файле - перевернуто, то найди в меню настройку " перевернуть изображение"
Если снимает правильно, а на дисплее отображается вверх ногами и рег реагирует на вращение дисплея, то могу посоветовать перенести магнит внутри экрана.
Тут мой обзор, там спойлер про магниты, на первой фоте "Магнит 2" - перенести на противоположную сторону.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 07:15   #4187
misk
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привезли сабж, в урумчи цена 30 баксов, прошивка DVR-B709.20120606-B.
Пишет full hd со скоростью 25 к/сек., но на этом разрешении нет штампа даты и времени, при вкл./выкл. зеленые заставки welcome/goodbye, при подаче питания включается и выключается при отключении питания. Раздражает то, что при включении с вывернутым экраном картинка вверх ногами на экране и то, что по правой и левой стороне мылит. Кстати китайцы что то видимо подправили и треска при записи звука вообще нет, звук чистый. За такие деньги качество в целом устраивает...
misk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 10:44   #4188
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Идея

Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
tarobik, суть проблемы до конца не ясна. У тебя видео снимает вверх ногами, изображение на дисплее перевернуто? и то и другое или что? Если экран переворачиваешь, картинка переворачивается?

Если на дисплее изображение отображается правильно, а в выходном файле - перевернуто, то найди в меню настройку " перевернуть изображение"
Если снимает правильно, а на дисплее отображается вверх ногами и рег реагирует на вращение дисплея, то могу посоветовать перенести магнит внутри экрана.
Тут мой обзор, там спойлер про магниты, на первой фоте "Магнит 2" - перенести на противоположную сторону.
Изображение перевернуто кверх ногами. Выходной файл пишется такой же. Настройки не помогают. Экран переворачиваеш, картинка как была кверх ногами так и есть.
У меня в голове не укладывается зачем мне переворачивать магнит, когда на стоковой прошивке все работает как нужно....
Я просто хочу залить её обратно... и радоваться
А то что не сделал бекап.. точнее не до конца разобрался как его сделать.. это да... не скажу что хорошо.
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 11:32   #4189
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
У меня картинка переворачивалась как положено. И при включении рега с вывернутым экраном тоже автоматом переворачивалась.
тогда почему у всех вот так?
Цитата:
Сообщение от misk Посмотреть сообщение
Раздражает то, что при включении с вывернутым экраном картинка вверх ногами
Давайте выведем уже в какую то формулу и добавим в ФАК, а то на одних и тех же платах у кого то переворачивается норм, а у кого то к верх ногами

Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
Я просто хочу залить её обратно... и радоваться
а ты после заливки F900-2012.07.31-V1.31 шил сверху NTCONFIG? может он как раз исправляет этот косяк?
на 118 стр. такая же прошивка F900-2012.05.11-V1.6E у пользователя Dominik, но он даже в инженерное меню не смог тогда т.к. не был известен текстовый файл, который на данный момент известен. Напиши ему в личку, кинь ему эту инструкцию по снятию бекапа и слейте прошивку вместе

Последний раз редактировалось Гость; 05.02.2013 в 12:18.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:15   #4190
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
тогда почему у всех вот так?

Давайте выведем уже в какую то формулу и добавим в ФАК, а то на одних и тех же платах у кого то переворачивается норм, а у кого то к верх ногами


а ты после заливки F900-2012.07.31-V1.31 шил сверху NTCONFIG? может он как раз исправляет этот косяк?
на 118 стр. такая же прошивка F900-2012.05.11-V1.6E у пользователя Dominik, но он даже в инженерное меню не смог тогда т.к. не был известен текстовый файл, который на данный момент известен. Напиши ему в личку, кинь ему эту инструкцию по снятию бекапа и слейте прошивку вместе
Нет. сейчас прошъю. а по поводу пользователя Доминика.. то он последний раз тут был. 27.09.2011.. сомниваюсь что достучусь уже до него Слить он скорее всего не смог, потому что в названии файла было не просто 3 буквы NVT а именно NVT.txt так файл и назывался... Я по этому же не смог сделать бекап... потом дошло...

Отредактируй инстукцию.. а то поподутся такие же тугодумы как я.. и все... без бекапа..)
Да и по сути... по FAQ у... файл нужно называть NVT.txt а на деле txt это расширение файла, но ни как не часть названия файла.

Как выяснилось... видео нормально повернуто...
Развернуто только изображение на экране рега..
По HDMI тоже все как нужно...
Куда копать.? Нужно менять ориентацию экрана по ходу.. где то зашита програмно...

NTCONFIG не шъётся попросту. Не подхватывается как прошивка. Ну и так то все те настройки которые исправляет это файл у меня есть..
Пичаль.
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:26   #4191
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
Слить он скорее всего не смог, потому что в названии файла было не просто 3 буквы NVT а именно NVT.txt
Слить он не смог, потому что на тот момент этот вид регов не был известен, на него не было прошивок и какой файл нужно подкидывать для входа вменю тоже никто не знал...

Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
Как выяснилось... видео нормально повернуто...
Развернуто только изображение на экране рега..
По HDMI тоже все как нужно...
Куда копать.? Нужно менять ориентацию экрана по ходу.. где то зашита програмно...
Чем тебя эта прошивка не утраивает кроме перевернутого дисплея? Я бы в твоём случае перекинул магнит и все стало бы на свои места.

Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
NTCONFIG не шъётся попросту. Не подхватывается как прошивка. Ну и так то все те настройки которые исправляет это файл у меня есть..
Он и не должен шиться как прошивка... Попробуй так:

7.) Далее скопировать файлы NTCONFIG.BIN и NVT.txt на sd карту
8.) Отсоедениться от компа, выключить рег!
9.) Удерживая кнопку ЗАПИСИ (самая длинная кнопка) открываете дисплей, откроется меню на английском
10.) джойстиком передвигаетесь вниз до 8 пункта (8. Update CFG) и жмете Ok, появится надпись: Update Cfg file ok и рег выключится
11.) Включаем, заходим и проверяем версию в меню, всё ок...
12.) Удаляем с сд карты файлы NTCONFIG.BIN и NVT.txt
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:28   #4192
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
он последний раз тут был. 27.09.2011.. сомниваюсь что достучусь уже до него
как зайдет, то отпишет, он же на ебей форуме зареган, вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

то напиши ему и там
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 13:40   #4193
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
Слить он не смог, потому что на тот момент этот вид регов не был известен, на него не было прошивок и какой файл нужно подкидывать для входа вменю тоже никто не знал...


Чем тебя эта прошивка не утраивает кроме перевернутого дисплея? Я бы в твоём случае перекинул магнит и все стало бы на свои места.


Он и не должен шиться как прошивка... Попробуй так:

7.) Далее скопировать файлы NTCONFIG.BIN и NVT.txt на sd карту
8.) Отсоедениться от компа, выключить рег!
9.) Удерживая кнопку ЗАПИСИ (самая длинная кнопка) открываете дисплей, откроется меню на английском
10.) джойстиком передвигаетесь вниз до 8 пункта (8. Update CFG) и жмете Ok, появится надпись: Update Cfg file ok и рег выключится
11.) Включаем, заходим и проверяем версию в меню, всё ок...
12.) Удаляем с сд карты файлы NTCONFIG.BIN и NVT.txt
а у меня нет 8ого пункта кстати... их только 7.

1. Format SPI
2. Defect Pixel
3. ECS
4. AWB
5. Write AWBGS
6. Cal Status
7. Read NorFlash

Написал Доминику... жду ответа.
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:32   #4194
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
а у меня нет 8ого пункта кстати... их только 7.
радуйся т.к. есть версии у которых нет пункта для слития бекапа и пунктов вообще 6 вроде ну ты нтконфиг залил?
Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:42   #4195
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
радуйся т.к. есть версии у которых нет пункта для слития бекапа и пунктов вообще 6 вроде ну ты нтконфиг залил?
Оффтопик
все сложил на флешку. по инструкции... просто включается..
а если через меню слива бекапа, то там нет 8 пункта.. свойственно не могу прошить никонфиг.
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:56   #4196
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
свойственно не могу прошить никонфиг.
попробуй ещё написать продам, которые у нас в шапке, может наковыряют чего, только скажи, что ты с 3ppc и что очень надеешься на их помощь
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.02.2013, 20:24   #4197
maximichks
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
а у меня проблема с просмотром видео/фото на регистраторе не прошла, кнопка так и не оживает..... шился перезашился уже.... есть идеи?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка:F900-020, процессор: NT96220FG, плата:F900 MIAN BOARD VER 2.2 Вид 6 , сенсор: в свойствах написано h.264, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
maximichks вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 08:34   #4198
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от maximichks Посмотреть сообщение
а у меня проблема с просмотром видео/фото на регистраторе не прошла, кнопка так и не оживает..... шился перезашился уже.... есть идеи?
смени на стабильную версию F900-018 и после перепрошивки включи рег и жми микрокнопку "ресет" на включенном. Так же не понятно из ранних твоих проблем сменил ли ты акб? Да и проблемой просмотр роликов можно не считать, если конечно он у тебя пишет по кругу корректно и старт/стоп автозаписи корректен.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 10:29   #4199
maximichks
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
смени на стабильную версию F900-018 и после перепрошивки включи рег и жми микрокнопку "ресет" на включенном. Так же не понятно из ранних твоих проблем сменил ли ты акб? Да и проблемой просмотр роликов можно не считать, если конечно он у тебя пишет по кругу корректно и старт/стоп автозаписи корректен.
да, акб сменил.... вот есть такое наблюдение , в шапке написано , что рег в одной папке все пишет, а у меня на каждый день новая папка...при чем вроде как название по дате(10030206), последние 4 цифры месяц/день, а первые не понятно... Про кнопку "просмотр/архив" , она хоть раньше запускалась через раз, сейчас вообще перестала, она даже звук при нажатии не производит....тут либо кнопка глючит либо программно. Сегодня попробую программатором прошиться, говорите f900-018 лучше шиться?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка:F900-020, процессор: NT96220FG, плата:F900 MIAN BOARD VER 2.2 Вид 6 , сенсор: в свойствах написано h.264, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI H.264
maximichks вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 11:11   #4200
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от maximichks Посмотреть сообщение
Сегодня попробую программатором прошиться, говорите f900-018 лучше шиться?
а че с сд карты ни как?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot