3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 22.02.2013, 18:05   #4361
AnryM
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем сменил имя файла из прошивки серии DVR ххх на имя файла из прошивки 410 ххх - всё нормально стало.
__________________
F900LHD FULL HD прошивка (410C3NOD4507N12 410C3NOD4507N12А04) Transcend SDHC 32 Gb класс 4, по прошивке плата тип 2.
AnryM вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 18:46   #4362
Sa4uk
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Цитата:
Сообщение от AnryM Посмотреть сообщение
В общем сменил имя файла из прошивки серии DVR ххх на имя файла из прошивки 410 ххх - всё нормально стало.
провел и я такие же манипуляции - все стало !!!
прошивку в версии светит DVR-B709.20121122-A
язык более корректный чем на версии 410 ххх
по съемке ничего пока не скажу
сейчас поеду покатаюсь, как раз нужно по делам, попробую снимать в разных режимах
отпишусь после 21-00 по Киеву
AnryM

ЗЫ: 3ppcshnikunamer подыми в шапку, мо и еще есть такие же в кого проблемы
__________________
F900LHD, прошивка: (родная стояла 410C3NOD4507N12А04) тестирую DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10 + Silicon Power 8 Gb класс 10,
Sa4uk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 18:54   #4363
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от AnryM Посмотреть сообщение
В общем сменил имя файла из прошивки серии DVR ххх на имя файла из прошивки 410 ххх - всё нормально стало.
Вот об этом я и говорил. Нужно было просто дать правильное имя файлу.

Уже несколько раз пытались сформулировать фразу для шапки, о том как правильно дать имя файлу прошивки. Попробую еще раз:

В прошивке видеорегистратора есть как минимум две области: Сама прошивка и загрузчик.
Так вот имя которое ищет загрузчик на флешке прописано именно в нём. Сам загрузчик при перепрошивке через SD не изменяется.

Чтобы определить правильное имя файла, нужно зайти на регистраторе в меню настроек, выбрать пункт "версия ПО", а потом двинуть джойстик вправо или влево. Откроется окошко, где написано имя бинарника. Так вот именно этим именем и нужно обзывать любую прошивку, которую вы пытаетесь залить на свой рег.

Вариант два: Если Вам однажды удалось прошиться любой прошивкой, запомните имя файла, и в дальнейшем переименовывайте все прошивки которые пытаетесь залить.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 20:38   #4364
Sky Hunter
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток.
Читал тему, но то что нужно не нашел... Проблема в следующем:
Подаренный мне регистратор умер через три недели эксплуатации. Умер не сразу.
Сначала при включении вместо картинки приветствия был просто белый экран. Причем после выключения/включения регистратор заработал. Потом белый экран стал появляться всё чаще и чаще. Иногда помогало простой выключение, иногда приходилось вынимать аккумулятор. Потом дошло до того что регистратор стал постоянно выдавать этот самый белый экран. На данный момент он ничего другого и не выдаёт и при этом горит красный светодиод.
Пробовал подключать через AV и HDMI к телевизору, сигнал на телевизор не поступает.
Подскажите пожалуйста что это за неиспроавность такая и можно ли это вылечить.
Судя по представленным на форуме фото у регистратора плата типа 2.
Sky Hunter вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 23:33   #4365
TruVi
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 40
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от TruVi Посмотреть сообщение
Учитывая, что в подписи 410ххх, а пытаешься шить 2012хххх, файл прошивки должен быть не FWS900B.Bin, а FW96220A.BIN
Цитата:
Сообщение от AnryM Посмотреть сообщение
В общем сменил имя файла из прошивки серии DVR ххх на имя файла из прошивки 410 ххх - всё нормально стало.
Что и требовалось сделать...

Молодцы!
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.02.2013, 23:47   #4366
egor255
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
скажите, если я закрываю монитор, то рег выключается. Это вообще нормально? А то постоянно ездить с открытытм монитором как-то не комильфо!

добавлено через 1 минуту
и еще, у меня прошивка какая-то: RiiPOOQ10.. Это вообще что за прошива?

Последний раз редактировалось egor255; 22.02.2013 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
egor255 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 00:02   #4367
Sa4uk
Новичок
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 9
Репутация: 0
Устройство: Нет КПК. Будет КПК
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
всё там есть, читать ни кто не хочет
как только прочитал эту фразу, сразу начал все перечитывать ... и как не удивительно оно там действительно есть, вот прочитать то я его прочитал, а вот внимания то и не обратил

а теперь о главном ...
покатался я чуть с регом на прошивке DVR-B709.20121122-A
есть несколько моментов ...
когда стоит качество 1920х1080 (стоит циклом по 5 мин) видео пишет без проблем, но звук почему-то идет рывками (4 сек звук есть далее 1 сек звука нет), в разрешении 1280х720 такого не наблюдалось - тут звук и запись идут нормально
второе что заметил, опять же в разрешении 1920х1080, во время езды шла запись (циклами по 5 мин), останавливаюсь - выключаю зажигание и тут ГОП!! на реге светится просто белый экран и ни на одну кнопку не реагирует. Пришлось вытащить батарею. Как результат на флешке тот файл есть (190 с чем то МБ) но не отрывается ... опять же в разрешении 1280х720 такого не наблюдалось ...
если говорить в целом, то на данной прошивке чуть более порадовало качество записи в разрешении 1920х1080, хотя на 410 ххх прошивке в разрешении 1280х1080 качество на много лучше чем на DVR-B709
за экран, что не переворачивается, даже вспоминать не буду, рег у меня висит за зеркалом я на него просто внимания не обращал
опять же повторяю - все вышеперечисленное наблюдал на СВОЕМ реге, как там у остальных ... вам виднее
__________________
F900LHD, прошивка: (родная стояла 410C3NOD4507N12А04) тестирую DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10 + Silicon Power 8 Gb класс 10,
Sa4uk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 00:32   #4368
egor255
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Какие файлы, куда кидать?!
файлы прошивки..
но меня сейчас больше волнует, почему не работает АВР при закрытом мониторе! Кто-нибудь знает в чем дело?
__________________
F900LHD Light ,прошивка:RiiPOOQ10, Transcend SDHC 16 Gb, Вид платы: 7
egor255 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 01:36   #4369
AnryM
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2013
Адрес: Днепр
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Мне прошивка DVR-B709.20121122-A понравилась, ВР начал снимать вечером и ночью уже что то понятное в отличии от старой, но дневная съёмка стала как бы немного с синевой или показалось.
Вот только при каждом включении питания нужно отгибать и опять закрывать монитор что бы сработал геркон и изображение перевернулось (думаю привыкну это ведь пока тестирую в него поглядываю а потом только буду контролировать включение.)

Кстати тестировал только в режиме 1280*720*30 fps
__________________
F900LHD FULL HD прошивка (410C3NOD4507N12 410C3NOD4507N12А04) Transcend SDHC 32 Gb класс 4, по прошивке плата тип 2.
AnryM вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 04:26   #4370
semebrat
Новичок
 
Регистрация: 04.02.2013
Адрес: Sakhalin
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Samsung Galaxy Note
Шлейф уже стоял такой рассеченный, блестящая штука откручена, без нее я болтики не вкручивал поэтому дорожки повредить не мог

__________________
F900LHD, Плата-Вид 6, прошивка-неизвестно, карта-Kingmax 4Gb, класс 6, NT96220FG.

Последний раз редактировалось GoshanV; 23.02.2013 в 11:57. Причина: [SPOILER]
semebrat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 17:59   #4371
salisali
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не как не могу решить проблему, может где обсуждалось, купил рег с прошивкой DVR-B709.20121122-A, если повернуть экран на 180 и закрыть (ну чтобы экран видно было, думаю вы поняли). Изображение становится к верх ногами (но это только на экране) записывает он правильно, как можно решить эту проблему, хотел его нормально установить на машину, а изображение перевёрнутое(((
salisali вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 19:02   #4372
george666
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Нет
я так понял ты сперва переворачиваешь экран,а потом включаешь!?Пробуй сперва приоткрыть ,а потом включить ну и потом уже переворачивать.Тут практически у каждого такая проблема)))
__________________
F900LHD, карта:Silicon Power SDHC 16 Gb класс 10,прошивка: DVR-B709.20121122-A,процессор:не вскрывал, функция защиты файлов: Нет, контакты на АКБ: 2
george666 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 20:42   #4373
salisali
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Очень важно

Цитата:
Сообщение от george666 Посмотреть сообщение
я так понял ты сперва переворачиваешь экран,а потом включаешь!?Пробуй сперва приоткрыть ,а потом включить ну и потом уже переворачивать.Тут практически у каждого такая проблема)))
Не совсем, держу в руках отключенный рег, открываю экран, рег включается, поворачиваю экран вверх от себя два раза (то есть на 180 градусов) и захлопываю его обратно, вот вам и перевёрнутое изображение на экране, но если полностью не захлопывать % на 30, то изображение на экране не переворачивается.
_____________________________
F900LHD FULL HD,прошивка: DVR-B709.20121122-A,процессор:не вскрывал, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось salisali; 24.02.2013 в 02:00.
salisali вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 22:04   #4374
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от salisali Посмотреть сообщение
Не совсем, держу в руках отключенный рег, открываю экран, рег включается, поворачиваю экран вверх от себя два раза (то есть на 180 градусов) и захлопываю его обратно, вот вам и перевёрнутое изображение на экране, но если полностью не захлопывать % на 30, то изображение на экране не переворачивается.
Почитай тут про магниты и герконы.
Картинка отображается вверх ногами, если магнит находится далеко от геркона. у меня эта проблема наблюдалась только в положении отображенном на фото. В вашем случае похоже что воздействия магнита не хватает даже в закрытом состоянии.
Прежде чем разбирать дисплей, я бы посоветовал убедиться в том что вам это поможет, следующим образом: Возьмите магнит, приложите его в область местоположения геркона, и попробуйте включить регистратор. Если при включении картинка автоматически перевернется в правильное положение, то сделайте по моему совету. если нет, то вероятно вам это не поможет.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 22:14   #4375
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
Почитай тут про магниты и герконы.
все у него переворачивается, просто если включать рег уже с вывертнутым экраном то картинка перевернутая. Вводит людей в заблуждение, а не хочет
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 00:05   #4376
egor255
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
F900LHD Light

Наконец-то я понял почему у меня не работает монитор в закрытом положении, дело в том что у меня аппарат F900LHD Light, то-есть не настоящий F900LHD, а копия...
В принципе я не очень расстроен, но вопросец есть у меня.. Подскажите, какую прошивку посоветуете? А то если честно, я уже запутался.
__________________
F900LHD Light ,прошивка:RiiPOOQ10, Transcend SDHC 16 Gb, Вид платы: 7
egor255 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 00:18   #4377
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от egor255 Посмотреть сообщение
В принципе я не очень расстроен, но вопросец есть у меня.. Подскажите, какую прошивку посоветуете? А то если честно, я уже запутался.
а почему вопрос был отдельной темой? А вид платы какой у тебя? в подписи нет инфы и не жди ответа
Увижу ещё раз отдельную тему, пойдешь читать правила форума!
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 01:20   #4378
egor255
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ну вообщем прошил я свой аппарат, оказалось совсем нетрудно. особых изменений не увидел, только лишь в Меню появились небольшие отличия. Также укоротил плечо держателя, стало гораздо надежнее, нет того люфта в рычаге. Вообщем пока доволен, вот только еще бы разобраться, какое все-таки разрешение делать.. делал и 1080 HD, и 1080P, и 720P, и особо различий не вижу.
__________________
F900LHD Light ,прошивка:RiiPOOQ10, Transcend SDHC 16 Gb, Вид платы: 7
egor255 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 01:46   #4379
salisali
Новичок
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет

Звук не смог вытащить из видеокамеры(((
__________________________
F900LHD FULL HD,прошивка: DVR-B709.20121122-A,процессор:не вскрывал, плата: Вид 2
salisali вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013, 03:18   #4380
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от egor255 Посмотреть сообщение
вот только еще бы разобраться, какое все-таки разрешение делать.. делал и 1080 HD, и 1080P, и 720P
Для этого нужно сделать несколько стоп-кадров одного объекта с мелкими деталями и посмотреть, добавляются ли подробности на более высоком разрешении.

Пока что было 2 варианта: у одних полная инфа при 1080HD, а остальное - программное уменьшение (720Р - наилучшее, т.к. кратное). У такого варианта (вероятно) на HD - 10 к/с и кодировка Н.264.
Второй тип - снимает на 720р и делает интерпретацию "вверх" (детализации не прибавится). Тогда достигается 20-25 к/с на MJPG.

Поэтому в обоих случаях, лучший вариант 720Р (и память экономится).
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot