3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 28.03.2013, 17:45   #4661
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от amun Посмотреть сообщение
можно ли прошить
Можно. Но не смотря на то что в шапке есть и твоя прошивка - все равно обязательно сделай бэкап.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:12   #4662
Дмитрий2316
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Дмитрий2316, Выстави цикл и выключи датчик движения и все будет ок. кстати шапку то читать надо наверное.
Спасибо за консультацию, проверю отпишусь.
А перепрошивка на другую версию что то даёт в плане качества записи или нет?

добавлено через 7 минут
Какая из вариаций данного устройства самая лучшая по качеству записи и отсутствию глюков?
__________________
F900LHD. Transcend SDHC 16 Gb класс 4,
прошивка: 410C3NOD4507N12A04,
плата: Вид 2

Последний раз редактировалось Дмитрий2316; 28.03.2013 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий2316 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 21:43   #4663
leonder
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет!Еще одним счастливым обладателем стало больше. Но счастье продлилось две недели. Мой F900LHD через две недели перестал включаться от аккумулятора.После включения загорается заставка, потом на синем экране "слабый заряд" заставка и выключение. От автомобильной зарядки все работает без проблем.Перепрошил прошивкой для платы вид 6, ставил такую как и стояла F900-018, почему-то встала F900-015, но изменилась только Дата впереди стал месяц а потом день, остальное все без изменений.Если кто сталкивался с такой проблемой, прошу подсказки. Аккумулятор исключаю.Заряжен полностью.Буду признателен всем кто ответит.
__________________
F900LHD, Team micro SD HC 4GB, класс 6, Leader 1.0, F900-018, (F900-015)
leonder вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 23:54   #4664
hapson
Новичок
 
Аватар для hapson
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Всем привет!
Купил регистратор - копия DOD F900LHD. По свойствам фото вычислил, что версия прошивки F900-024.
Однако интересно, почему в меню регистратора нет пункта "версия ПО"?
Сделать бэкап прошивки получилось по методу для платы 6. Также получилось прошить, но версии ПО так и нет в меню. Да и ничего собственно не изменилось после прошивки. Ну естественно все сбросилось на дефолт, а так все как было.
И процесс прошивки в конце прошел немного иначе, нежели в описании.
Что я делал:

1. отформатировал флешку и закинул на нее файл прошивки (FWF900.BIN)
2. отсоединил от компа, открыл экран з зажатой записью
3. светодиод заморгал зеленым светом, а не красным, как написано
4. рег отморгал зеленым и вошел в обычный режим - все настройки по дефолту
5. подсоединил к ноуту, удалил прошивку и закинул NTCONFIG.BIN и F900.txt
6. отсоединил от ноута, закрыл экран
7. зажал запись и открыл экран
8. меню не открылось!
9. вместо меню промелькнуло Update Cfg file ok
10. рег выключился

Ну дальше я его включил и удалил все с флешки.
Почему нет версии ПО?

PS пример видео (максимальное разрешение)
мылит справа. Регулировка объектива поможет?


Скажите пожалуйста, время и дата должны сброситься после прошивки? У меня не сбросились...
__________________
F900LHD (оригинал); Transcend 16Гб 10 класс; Прошивка V3.04 T2M-MF H
hapson вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 00:06   #4665
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
Почему нет версии ПО?
мылит справа. Регулировка объектива поможет?
Скажите пожалуйста, время и дата должны сброситься после прошивки? У меня не сбросились...
Версия ПО на этом виде смотрится путём включения с какой-то зажатой клавишей. Вроде как клавишей REC. В теме обсуждалось.
По объективу: причин почему мылит может быть несколько. Поэтому надо пробовать. Хотя для меня лично - регулировка муторный процесс. Если уж лезть в объектив, то менять линзу на бевардовскую.
Дата и время не сбиваются.
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 00:49   #4666
hapson
Новичок
 
Аватар для hapson
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
MasterVad
Благодарю за ответ.
Да, действительно, включение с зажатой записью показывает номер прошивки.

Несколько причин мутности... неотрегулирован фокус и криво посаженная матрица? Или сама линза в объективе может быть поганой?

PS как вообще качество видео? Можно сделать лучше? Мне кажется 1.5 Гб для 10 минутного ролика многовато для такого качества. Явно объектив халтурит.
__________________
F900LHD (оригинал); Transcend 16Гб 10 класс; Прошивка V3.04 T2M-MF H
hapson вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 01:09   #4667
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
Несколько причин мутности... неотрегулирован фокус и криво посаженная матрица? Или сама линза в объективе может быть поганой?
PS как вообще качество видео? Можно сделать лучше? Мне кажется 1.5 Гб для 10 минутного ролика многовато для такого качества. Явно объектив халтурит.
Про мутность: все что ты перечислил + вероятность того, что там мусор, чей-то отпечаток и тд.
Тут посмотри на качество.
Оффтопик

M Maksim47 и остальные новички, я Вас скоро банить начну. ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА!!!!
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 02:41   #4668
hapson
Новичок
 
Аватар для hapson
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
MasterVad
Мда, от китайцев можно всего ждать. Буду смотреть, но в сравнении у меня не есть гуд.
А сколько стоит такой объектив как на видео выше? И по каким словам его найти на алиэкспресс?
Я попробую завтра покрутить объектив, но чую пятой точкой что это особо не поможет. Но рег разобрать все равно надо - гремит как погремушка детская.
__________________
F900LHD (оригинал); Transcend 16Гб 10 класс; Прошивка V3.04 T2M-MF H
hapson вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 12:04   #4669
leonder
Новичок
 
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
Всем привет!
Купил регистратор - копия DOD F900LHD. По свойствам фото вычислил, что версия прошивки F900-024.
Однако интересно, почему в меню регистратора нет пункта "версия ПО"?
Сделать бэкап прошивки получилось по методу для платы 6. Также получилось прошить, но версии ПО так и нет в меню. Да и ничего собственно не изменилось после прошивки. Ну естественно все сбросилось на дефолт, а так все как было.
И процесс прошивки в конце прошел немного иначе, нежели в описании.
Что я делал:

1. отформатировал флешку и закинул на нее файл прошивки (FWF900.BIN)
2. отсоединил от компа, открыл экран з зажатой записью
3. светодиод заморгал зеленым светом, а не красным, как написано
4. рег отморгал зеленым и вошел в обычный режим - все настройки по дефолту
5. подсоединил к ноуту, удалил прошивку и закинул NTCONFIG.BIN и F900.txt
6. отсоединил от ноута, закрыл экран
7. зажал запись и открыл экран
8. меню не открылось!
9. вместо меню промелькнуло Update Cfg file ok
10. рег выключился

Ну дальше я его включил и удалил все с флешки.
Почему нет версии ПО?

PS пример видео (максимальное разрешение)
мылит справа. Регулировка объектива поможет?


Скажите пожалуйста, время и дата должны сброситься после прошивки? У меня не сбросились...
При выключенном нажать кнопку запись и включить не отпуская, на несколько секунд все покажет и исчезнет
__________________
F900LHD, Team micro SD HC 4GB, класс 6, Leader 1.0, F900-018, (F900-015)
leonder вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 20:11   #4670
zhu1
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
2) Обрезать AV-шнур идущий в комплекте с регистратором или любой другой с таким же штекером. И воткнуть его в соответствующий разъём. Регистратор будет "думать", что подключен внешний монитор, и сам выключит подсветку на своём дисплее.
Попытался осуществить совет со штекером, вместо которого использовал пластмассовый штырек. Экран выключается, как и предполагалось, но при этом регистратор не пишет ничего, хотя и включается при включении жажигания...
__________________
F900-024 плата: Вид 6
zhu1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 21:42   #4671
MasterVad
IT-шник
 
Регистрация: 23.10.2012
Адрес: Батайск, РО
Сообщений: 163
Репутация: 155
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от zhu1 Посмотреть сообщение
не пишет ничего
Странно, у меня все пишет. Я шнур не отрезал, а подключал внешний монитор.
Любопытно что у тебя там происходит на самом деле. Провода обрезанные между собой не замкнулись?
__________________
F900LHD, QUMO/32GB/SDHC/Class 6, FW: F900-2012.07.31-V1.31, Вид платы 8, AVI MJPG, CPU: Novatec NT 96220FG, 1920х1080 25fps, штамп дата\время.Объектив BL03618BIR-WF.
GS1000 (fake orange menu), DNS/32GB/microSDHC/Class 6, FW: 201201122, MOV h.264, CPU: Ambarella A2, 1920х1080 30fps, штамп дата\время\GPS, Объектив BL03618BIR-WF.
MasterVad вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 03:13   #4672
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
Я шнур не отрезал, а подключал внешний монитор.
И у меня писало - подключал к GPS навигатору.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zhu1 Посмотреть сообщение
вместо которого использовал пластмассовый штырек.
Ага, он сделал разъединение, а соединение - нет. Нужно и то, и то, скорей всего. Просто пустым штекером на 4 контакта попробовать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от zhu1 Посмотреть сообщение
но при этом регистратор не пишет ничего, хотя и включается
А если начать запись, потом вставить штырек и вынуть, то что будет?
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Fetisov; 30.03.2013 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:02   #4673
Frickerxxx
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: JIAYU-G3
Всем привет!
Купил на АЛИ видеорегистратор F900LHD FULL HD фейк. Цена - качество понравилось.
По версии прошивки DVR-B709.20121122-A , определил плата 2.
Хотел снять бекап прошивки с помощью sd карты, всё делал как написано в шапке: Отформатировал SD, Создал APC3.txt, выключил рег, отсоединил usb шнур, затем удерживая кнопку ЗАПИСЬ открыл дисплей -ни чего не произошло т.е. нет МЕНЮ на англицком.
Вчём может быть дело?

Цитата:
Сообщение от MasterVad Посмотреть сообщение
дело может быть во флешке 10 класса. а так же в рапространенной ошибке, когда на флешке создают файл APC3.txt.txt
MasterVad Прав!!! Ошибка в APC3.txt.txt!
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20121122-A , плата: Вид 2

Последний раз редактировалось MasterVad; 30.03.2013 в 21:54.
Frickerxxx вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 21:33   #4674
hapson
Новичок
 
Аватар для hapson
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Разобрал вчера я свой рег. Дребезг кнопок убрал, а также кое-как отрегулировал объектив. Результат на видео. Теперь хоть не мылит справа по черному.

До идеала конечно очень далеко. Ну с объективом вроде ясно. Буду брать как у MasterVad - BL03618BIR-WF.
А как быть с держателем? Он тоже пластиковый и родной объектив в нем болтается сильно. Для регулировки пришлось намотать на резьбу объектива три витка фум ленты 0,1мм. Сам объектив нашел где заказать, но держатель не могу найти. Может с алиэкспресс заказать держатель? Но по каким словам его там найти?

Также интересует вопрос. Регистратор у меня воткнут в прикуриватель, который как известно обесточивается на момент запуска.
К примеру сел я в машину и включил положение "ON" на замке зажигания - включился прикуриватель и магнитола. Регистратор естественно начал писать.
Так посидел я немного - послушал музыку, надо ехать. Завожу машину, в этот момент на прикуривателе пропадает питание на время работы стартера. Далее регистратор пишет три минуты и отрубается, так как запрограммировано автоотключение на 3 мин.
Как побороть этот глюк?

PS даже немного не так. Вот как было:

Перевел ключ в положение "on" - прикуриватель включился и регистратор начал писать
постоял так 2 мин 30 сек, далее завел и поехал - запись не остановилась
регистратор дописал до 3 мин 2 сек (настройка 3 минуты каждый ролик) и начал новый ролик
этот ролик он дописал до 2 мин 14 сек и вырубился, хотя должен был записать 3 мин 2 сек.

Оффтопик
__________________
F900LHD (оригинал); Transcend 16Гб 10 класс; Прошивка V3.04 T2M-MF H

Последний раз редактировалось hapson; 31.03.2013 в 21:59.
hapson вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 01:51   #4675
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
Как побороть этот глюк?
запитай прикуриватель напрямую, а не через замок зажигания
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
как увеличить длительность сессии на форуме? Блин не успеваю дописать пост, как меня выкидывает(((
при входе ставь галку "Запомнить"
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 02:22   #4676
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Всем привет. Прокурил всю ветку (чуть больше недели:scratch. Много задают вопросов что при запуске двигателя рег вырубается. Решений несколько: либо запитать на прямой + (не через замок) а к примеру с блока либо еще откуда нить но тоже с постоянным плюсом, но тогда придется постоянно включать самому. Предлагаю подключить как дневные ходовые огни на некоторых иномарках, которые включаются только после запуска двигателя (у нас называли скандинавский вариант). Для этого понадобиться реле (которое видел в продаже) и желательно пряморукого электрика. Или сделать самому ( на ваз 2107 делал на туманки) с подключением к контрольной лампе генератора. Если кому интересно нарисую схему.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 02:30   #4677
hapson
Новичок
 
Аватар для hapson
 
Регистрация: 28.03.2013
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
Предлагаю подключить как дневные ходовые огни
Это можно, но зачем?
Просто взять плюс от зажигания, а не от ACC (от которого и запитан прикуриватель)
Я думал можно в настройках обойти этот глюк, а запитать от зажигания не проблема.

PS или имеешь ввиду, что при работе стартера отрубается? Тогда да, можно реле времени электронное собрать (я себе делал на ДХО) или купить готовое реле с задержкой срабатывания.
__________________
F900LHD (оригинал); Transcend 16Гб 10 класс; Прошивка V3.04 T2M-MF H
hapson вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 02:34   #4678
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hapson Посмотреть сообщение
Это можно, но зачем?
Просто взять плюс от зажигания, а не от ACC (от которого и запитан прикуриватель)
Я думал можно в настройках обойти этот глюк, а запитать от зажигания не проблема.
не у всех новые машины и аккумуляторы, поэтому посадка идет по всей сети авто.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:17   #4679
Maksim47
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
ребят подскажи пожалуйста, что может быть при включении загараеться загрузочная картинка, потом дисплей потухает( горит только подсветка) нажимаешь на кнопки звук есть, а записи нет.
__________________
F900Lhd : карта Transcend SDHC 32 gb класс 10 : плата вид 2, прошивку посмотреть не могу
Maksim47 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:32   #4680
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
скорее всего шлейф камеры
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot