3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 25.03.2012, 18:02   #461
rainik
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет всем! стал обладателем сего девайса сначала работал в течений час стабильно потом понеслось, прочитал почти весь форум - пробовал менять карты памяти(какие были под рукой) со всеми зависает зависит через сколько, ради эксперимента вытащил аккум. и в наглую подал от БП 4.5В на контакты ток потр. 0.38-0.44 работает пока больше часа зависании не наблюдается, продолжаю тестить есть большое подозрение что вся проблема в питании и его стабильности
rainik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 18:16   #462
Lihoy27
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: хабаровский край -Бам
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Nokia N82
Интересно , если такие обладатели сей шутки у которых она без проблем ?
__________________
F900LHD прошивка DV047.111202 99140. Карта SD Транссенд 16 Гб. класс 4. Кингстон 16 Гб , класс 6.
Lihoy27 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 18:25   #463
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от rainik Посмотреть сообщение
... пробовал менять карты памяти(какие были под рукой) со всеми зависает ...
какие именно карты? производитель? класс?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:02   #464
serdgik-m
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 42
Репутация: 11
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lihoy27 Посмотреть сообщение
Интересно , если такие обладатели сей шутки у которых она без проблем ?
У меня без проблем, за 4 месяца 1 раз подвис, все остальное в норме
serdgik-m вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 19:33   #465
profinrus
Местный
 
Аватар для profinrus
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: МОСК.ОБЛ.
Сообщений: 104
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lihoy27 Посмотреть сообщение
Интересно , если такие обладатели сей шутки у которых она без проблем ?
У МЕНЯ ПЕРВЫЙ ВАЩЕ СКАЗКА РАБОТАЕТ БЕЗ МАЛЕЙШИХ НАРЕКАНИЙ.
ВТОРОЙ ГЛЮЧНЫЙ.
А ТРЕТИЙ ПОКА НЕ ПРОШЁЛ ВСЕХ ЭСПЕРТИЗ
profinrus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 23:06   #466
vasilij26
Застенчивый
 
Аватар для vasilij26
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 22
Репутация: 4
Устройство: Sitronics SDC-106 (TechFaith Cynthia 850)
Я брал четыре штуки, из них: 2шт - у друзей (нормально работают), 1шт - у родственника(за 2 мес один раз экран полосами покрылся и завис) и один у меня глючит и виснет с самого начала. Но изначально заметил что зависать начал от сигналки с обр. связью так как прицепил его прямо возле ее антенны, подав сигнал на сигналку брелком ,экран регистратора всеми цветами передергивало и тут же подвисал, как убрал от антенны, проблемы исчезали. При том что ему даже не нравилось : если провод зарядника поднести близко к антенне сигналки , при постановке на охрану сразу же вис. Похоже к радиопомехам он очень привередлив.
__________________
Видеорегистратор F900LHD: SP SDHC 16 Gb, класс 10, прошивка DVPLS100B26. Видеорегистратор TOMATO T-103B.
vasilij26 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 13:34   #467
Vaska01
Новичок
 
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от rainik Посмотреть сообщение
... ради эксперимента вытащил аккум. и в наглую подал от БП 4.5В на контакты ток потр. 0.38-0.44 работает пока больше часа зависании не наблюдается, продолжаю тестить есть большое подозрение что вся проблема в питании и его стабильности
Добрый день!
Как ваш эксперимент?
__________________
Видеорегистратор F900L, прошивка DVPLS100B28, Transcend SDHC 8 Gb, класс 6.
Vaska01 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 20:08   #468
rainik
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
какие именно карты? производитель? класс?
,

Транссенд 1Гиг класс не знаю,Транссенд 512Мб класс не знаю, без названия SD 4Гига класс 6. до того как подвисали все, зацепил питание все пишут нормально, 1гиг и 4 гиговую по 12 часов каждая в работе сбоев нет. сейчас вернул все на место пока заряжался аккум от автомобильной зарядки писало как зарядился тут же завис. пока въехать не могу в чем причина повторюсь от блока питания за место аккум. пишит без замечаний
rainik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 00:44   #469
Xlamer
Новичок
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: HTC Sensation
Сегодня на рынке увидел наш зверек в продаже попросил продавца дать мне его посмотреть и удивился что у него стояла прошивка и меню как на КАРКАМ QX2 попросил дать другой там стояла прошивка и меню DVPLS100B28 попросил дать третий там стояла прошивка и меню 410C3NOD4505N08.А что если попробывать прошить прошей от каркам QX2? Тут все описано
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD прошивка DVPLS 111221, Вид 3, карта 8 gb класс 4,
Xlamer вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 11:48   #470
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Xlamer Посмотреть сообщение
Сегодня на рынке увидел наш зверек в продаже попросил продавца дать мне его посмотреть и удивился что у него стояла прошивка и меню как на КАРКАМ QX2 попросил дать другой там стояла прошивка и меню DVPLS100B28 попросил дать третий там стояла прошивка и меню 410C3NOD4505N08.А что если попробывать прошить прошей от каркам QX2? Тут все описано *** скрытый текст ***
Xlamer, там чип Ambarella, а у нас Novatek. В твоём сообщении тот что первый рег скорей всего на чипе Ambarella и имеет возможноть шиться, во всяком случае известным методом, остальные два на чипе Novatek и метод прошивания нам пока неизвестен. Пробовал я сделать копию прошивки амбареловским скриптом по их методике, бекап на флешке не появился. Сейчас ковыряю прошиву, смотрю пути, нам нужно узнать хотябы доступные команды для того, что бы разобрать это: 楦浲汦朠湥㔠戠瑳戠摬瀠楲爠浯搠灳搠尺慢正灵戮湩ਊ
это содержимое файла autoexec.ash иными словами файл внутри которого находится скрипт, который (в данном случае) говорит регу сделать бекап прошивки : firmfl gen 5 bst bld pri rom dsp d:\backup.bin (файл backup.bin должен появиться на SD карточке т.е. после того как он сохранится, нужно откл.рег вытащить карточку и считать её картридером ну или тем же навигатором, сохранить его где нибудь на жестком диске, а то если он останется на sd карточке, то при вставке её в видеорег, команда для сохранения бекапа будет повторяться при каждом включении т.е. безконечный цикл получится)
Вот
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
через jtag и прогу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
расковыряли амбарелловскую прошиву.
Китайский программатор (V29Plus/ V30 / V30a , V30CP + и V31) "REALTEK / в MSTAR / NOVATEK для онлайн чтения и записи с поддержкой HD HDMI!"

на пятом и седьмом скрине видна панелька, на которой припаиваются микрухи и затем читают и пишут их.
на 6 скрине виден Tx/Rx/Gnd (это вход для Jtag)

Последний раз редактировалось Гость; 28.03.2012 в 18:28.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:25   #471
arlecino
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Asus P750
Купил неделю назад, прошивка 410С3NOD4507N12? т.е. у меня тоже чип Novatek? И почему то при подключении к компьютеру видит только как флешку (выше было сказано что можно как Вэбку пользовать) Так же при записи со звуком идёт треск при движении. Подскажите тоже, что с ночным режимом??? (какие оптимальные настройки ставить ибо нет отдельно режима "Ночной" как на оригинале)

Спасибо.

Последний раз редактировалось arlecino; 29.03.2012 в 22:54.
arlecino вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 22:31   #472
Sim_md
Вникающий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 38
Репутация: 6
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от arlecino Посмотреть сообщение
Купил неделю назад, прошивка 410С3NOD4507N12? т.е. у меня тоже чип Novatek? И почему то при подключении к компьютеру видит только как флешку (выше было сказано что можно как Вэбку пользовать) Так же при записи со звуком идёт треск при движении. Подскажите тоже, что с ночным режимом??? (какие оптимальные настройки ставить ибо нет отдельно режима "Ночной" как на оригинале)
Для более менее нормальной ночной съемки надо снимать 1080p 15fps, выходит лучше чем 720p 30fps потому, что при скорости 15 кадров в секунду камере хватает получаемого света для съемки, а при 30 кадрах уже не хватает и картинка получается темной.
__________________
видео-регистратор F900LHD, карта 32GB C6
Sim_md вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:25   #473
VadimF
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Казахстан Кокчетав
Сообщений: 12
Репутация: 14
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от gsmgomel Посмотреть сообщение
Вообщем JTAG так и не понадобился
Вся прошивка DVPLS100B28 лежит в SPI Flash 25Q16

Всем привет. В первую очередь хочу отблагодарить gsmgomel за прошиву.
Я с товарищами приобрел регистратор F900 в Китае 3 шт. У всех ошибка памяти,решалось - выкл. и вкл прибора и глюк при понижении температуры в салоне,решалось - чаще стал забирать с собой. По ошибке памяти, стояла 8гб флеш сейчас поставил 16 гб. класс 4-й намного лучше, один раз был сбой записи. При использовании регистратора пользуюсь экраном чтобы следить за сбоями в работе. Качество записи устраивает, особенно если сравнивать с купленым до этого регистратором без названия. С двух метров номер автомобиля уже плохо читался, сейча стоит на заднем стекле. Но что самое интересное никаких сбоев в работе и не "замерзает".
Ну теперь о прошиве, залил я выложеную 28 версию с помощью програматора. Програматор у меня есть, занимаюсь переводом автомобилей из америки в европейскую систему измерения, поэтому все было просто.
Осталось понаблюдать за работой и проверить качество записи, но на это надо время.
Мой совет желающим обновить свой регистратор: скачать прошиву, разархивировать, записать на флешку и обратится в мастерскую по ремонту кассовых аппаратов.Там должен быть программатор и переходник под микросхему. А там, сами вы разберете регистратор и выпаете микросхему или это вам сделают в мастерской, вопрос второй, но это будет быстрее, чем ждать китайцев.
Выкладываю 26-ю версию, вдруг пригодится чтобы откатится на старую, и немного фото.
Ну вроде все.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 19.04.2012 в 00:44. Причина: [/ATTACH][/HIDE]
VadimF вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 17:48   #474
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
звонил в фитон узнать про адаптер, цена 1565р., адаптер просто приехать и купить нельзя, делают под заказ (3 дня вроде), при этом надо сообщить им шаг микросхемы.
VadimF, не мог бы ты узнать там где перешивал инфу по адаптеру, а именно на каком шаге она? Был бы очень признателен. Спасибо большое за прошивку, у меня тоже 26 и ещё ни разу из выше описанных глюков не глючила.
Судя по тому, что фитоновский программатор предлагает два вида адаптера, то спроси за одно в чем разница 150mil и 208mil?

Если кто нибудь будет разбирать рег, то не поленитесь сделайте фото, может какие ньюансы есть.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 15:05   #475
VadimF
Новичок
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Казахстан Кокчетав
Сообщений: 12
Репутация: 14
Устройство: Нет, но будет
150мил и 280 мил у них шаг выводов микросхем одинаковый. Разница в ширине микросхемы.Какую я заказывал не помню, знаю только что микросхема с регистратора шире но подогнув ножки ее можно вложить в переходник. Значит у меня 150мил.
Разбирать не сложно, открутив все винты отщелкиваеш защелки в районе камеры с обоих сторон и экран надо поднять и развернуть горизонтально, чтобы снять заднюю крышку.

Последний раз редактировалось Гость; 02.04.2012 в 19:03. Причина: фото
VadimF вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 16:21   #476
old_lotar
Застенчивый
 
Аватар для old_lotar
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 19
Репутация: 4
Устройство: MiTAC Mio A701
Цитата:
Сообщение от vasilij26 Посмотреть сообщение
.. Похоже к радиопомехам он очень привередлив.
Тоже склоняюсь к этой гипотезе. Наверно корпус оригинального аппарата сделан из металла. У меня версия прошивки 28. Не могу записать больше трех треков подряд. На 4-ом подвисает.
__________________
КПК MIO MITAC A701, видеорегистратор HD 1920x1080P Car Vehicle Dash Camera Cam Accident DVR F900LHD, версия ПО DVPLS100B28, Kingston SDHC10, 16 GB ,класс 10, блютуз адаптер «BT-ECU»
old_lotar вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:26   #477
Lihoy27
Новичок
 
Регистрация: 21.02.2012
Адрес: хабаровский край -Бам
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Nokia N82
при установке рега на авто с правым рулем , чтобы экран был со стороны водятла, получается что на экране картинку показывает нормально а снимает вверх тормашками . Если развернуть камеру вверх тормашками будет ли снятая запись показывать нормально на ТВ и компе ? Вообще возможно ли развернуть камеру не лезть во внутрь ?
__________________
F900LHD прошивка DV047.111202 99140. Карта SD Транссенд 16 Гб. класс 4. Кингстон 16 Гб , класс 6.
Lihoy27 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 19:04   #478
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Lihoy27 Посмотреть сообщение
при установке рега на авто с правым рулем , чтобы экран был со стороны водятла, получается что на экране картинку показывает нормально а снимает вверх тормашками . Если развернуть камеру вверх тормашками будет ли снятая запись показывать нормально на ТВ и компе ? Вообще возможно ли развернуть камеру не лезть во внутрь ?
а какая разница какой руль? камеру обычно под зеркало вешают и разворачивается она в обе стороны, ....опс я чет тупанул есть ведь программки, которые переворачивают видео, погугли.

Цитата:
Сообщение от old_lotar Посмотреть сообщение
Тоже склоняюсь к этой гипотезе. Наверно корпус оригинального аппарата сделан из металла. У меня версия прошивки 28. Не могу записать больше трех треков подряд. На 4-ом подвисает.
у вас вся проблема в карте, рекомендованная есть в шапке темы!


Цитата:
Сообщение от VadimF Посмотреть сообщение
....Какую я заказывал не помню, знаю только что микросхема с регистратора шире но подогнув ножки ее можно вложить в переходник.
а ты зачем микруху заказывал? разве старая не перезаписываемая? хотя всё может быть, надо посмотреть инфу по ней, и если разовая, то это объясняет то, что её нельзя с помощью SD карты шить

Последний раз редактировалось Гость; 02.04.2012 в 19:39.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 21:30   #479
kddan
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от old_lotar Посмотреть сообщение
Тоже склоняюсь к этой гипотезе. Наверно корпус оригинального аппарата сделан из металла. У меня версия прошивки 28. Не могу записать больше трех треков подряд. На 4-ом подвисает.
Попробуйте в качестве эксперимента завернуть регистратор в фольгу, а фольгу проводом на "землю".
kddan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 22:38   #480
old_lotar
Застенчивый
 
Аватар для old_lotar
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 19
Репутация: 4
Устройство: MiTAC Mio A701
Цитата:
Сообщение от Lihoy27 Посмотреть сообщение
при установке рега на авто с правым рулем , чтобы экран был со стороны водятла, получается что на экране картинку показывает нормально а снимает вверх тормашками . Если развернуть камеру вверх тормашками будет ли снятая запись показывать нормально на ТВ и компе ? Вообще возможно ли развернуть камеру не лезть во внутрь ?
Что то я не понял? У меня тоже правый руль. И все пишет и показывает как надо. Может нужна фотка крепежа?

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
...у вас вся проблема в карте, рекомендованная есть в шапке темы! ...
Возможно в карте , а может и нет. Когда я выключаю циклическую запись, то регистратор пишет до "потери пульса" аккумулятора. Эксперимент дорого стоит. И еще, откуда эта рекомендация? Мне китаец прислал регистратор, то вместе с ним прислал карту. Вот с ней ничего не работало. Я полистал интернет и он дал мне совет - ставить карту с возможно большим быстродействием. Вот, например, одна из
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
КПК MIO MITAC A701, видеорегистратор HD 1920x1080P Car Vehicle Dash Camera Cam Accident DVR F900LHD, версия ПО DVPLS100B28, Kingston SDHC10, 16 GB ,класс 10, блютуз адаптер «BT-ECU»

Последний раз редактировалось shura_lat; 02.04.2012 в 22:42. Причина: Хайд
old_lotar вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot