3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 04.05.2013, 01:35   #4901
TruVi
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 40
Устройство: Нет
Может кому понадобится наблюдение по поводу картридера регистратора:
В один прекрасный день рег при включении выдал "Вставьте карту памяти" Попробовал карту втыкать в фотоаппарат - проблем нет, во внешний картридер - проблем нет. Флешка из фотоаппарата в регистраторе работает. Значит проблема, скорее всего, в моем регистраторе. Множество раз втыканий карты в регистратор к нужному результату не привели. Решил почистить контакты карты стеркой - результата нет. Тогда взял острый ножик и аккуратно прочистил/поцарапал контакты флешки. Вставил - вуаля - Все работает. Вспомнил, что регистратор не принимал еще одну карту. Сначала проверил так - результат "Вставьте карту памяти". Почистил - все хорошо с первого раза.
Вывод: кто-то писал про сразу заменить картридер в регистраторе - Почти его поддержу. Но от себя добавлю, что такое может быть при плохом подпружинивании контактов, из-за плохого качества материала самих контактов как на флешке, так и в самом регистраторе. Процарапывания снимают слой окислов с контактов, +, я так думаю, своими маленькими зазубринками процаратывают окислы и на контактах регистратора. В итоге - имеем электрический контакт - и все хорошо. КАРТА ЕСТЬ.
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.
TruVi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 11:23   #4902
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
..решил подзарядить АКБ с помощью ЗУ от навигатора (штатная зарядка осталась в машине). Оказалось распиновка в mini USB
разная: в штатном 1 и 4 pin +5V, 5 pin минус, а в ЗУ от навигатора то же самое, только 4 pin свободный. В результате постоянно включены светодиоды ночной подсветки и ведения запаси (зелёный цвет).
Либо 1-й и 5-й либо 4-й и 5-й, если память не подводит, но не как не 1-й и 4-й
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 19:59   #4903
Anatoliy563
Новичок
 
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Либо 1-й и 5-й либо 4-й и 5-й, если память не подводит, но не как не 1-й и 4-й
Вот как раз я на этом и "погорел". "Квинтэссенция" прилагаемого (штатного) ЗУ к F900lite имеет распиновку mini USB: 1 и 4 +5В, а 5 минус. Ранее такого мне не приходилось встречать. Наши "друзья на веки", "облегчая" оригинал, почему-то дополнительно прицепили +5В на 4 pin. На этот вопрос я не могу пока ответить.
Прошу помощи.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 20:36   #4904
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 719
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Вот как раз я на этом и "погорел". "Квинтэссенция" прилагаемого (штатного) ЗУ к F900lite имеет распиновку mini USB: 1 и 4 +5В, а 5 минус.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:28   #4905
Ktcg
Застенчивый
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 24
Репутация: 1
Устройство: Samsung GT-i9100 (Galaxy S II)
GoshanV, правильно! А 4 ввиду того, что в наших схемах не используется, соединяют с 5 (это минус)!
__________________
F900LHD, карта: A-Data SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось Ktcg; 04.05.2013 в 21:28. Причина: Орфография
Ktcg вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 23:28   #4906
Anatoliy563
Новичок
 
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от Ktcg Посмотреть сообщение
А 4 ввиду того, что в наших схемах не используется, соединяют с 5 (это минус)!
Ещё разик уточняю. В модели штатного ЗУ к ВР CARCAM F900lite (упрощённая версия F900LHD) на 1 и 4 pinах +5V, на 5 минус. Модель ЗУ: TTc-05015003.
На ЗУ от навигатора на 1 +5V, на 5 минус, вот я на этом и "залетел". Ошибки нет, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Зачем на 4 +5V? Пока не могу разобраться.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 01:00   #4907
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Зачем на 4 +5V? Пока не могу разобраться.
возможно один из них (1 или 4) идет на питание, а второй (в автозарядке) на включение записи при подаче питания, а вот который за что отвечает тут и надо разбираться.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 09:17   #4908
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Ещё разик уточняю. В модели штатного ЗУ к ВР CARCAM F900lite (упрощённая версия F900LHD) на 1 и 4 pinах +5V, на 5 минус. Модель ЗУ: TTc-05015003.
На ЗУ от навигатора на 1 +5V, на 5 минус, вот я на этом и "залетел". Ошибки нет, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Зачем на 4 +5V? Пока не могу разобраться.
Всё равно что то не вяжется т.к. при конекте рега к ПК распиновка 1+ и 5-, поэтому в штатном ЗУ автозарядки на 1- ом пине плюса не должно быть, он должен быть только на 4-ом т.к. 1 -й пин используется регом для того, что бы рег мог понять к ПК (или к зарядке 220 В) он подсоединен или к автозарядке. Сколько контактов для АКБ в твоем реге 2 или 3 ?
GoshanV, думаю в таблицу актуально добавить инфу о распиновках!

Последний раз редактировалось Гость; 05.05.2013 в 09:51.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 15:45   #4909
Allahol
Застенчивый
 
Аватар для Allahol
 
Регистрация: 11.04.2013
Адрес: Лиски
Сообщений: 18
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Allahol Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста почему виснет регистратор,когда через 1мин.работы когда через 2,3 или вообще при включении.Пробовал менянь флешку купил 16G класс 10,менял аккомулятор без результатов.Виснет как при записи так и без,при работе...
Всё разобрался передёрнул шлейф который идёт на глаз всё заработало нормально , видно там терялся кантакт.
Спасибо всем за помощь
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8Gb класс 6,;проц: NT96220FG,к-ты на АКБ: 2, прошивка: F900-024 плата: Вид 6
Allahol вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 18:05   #4910
Anatoliy563
Новичок
 
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Прошу извинить за низкое качество фото, снимал в буквальном смысле на коленке.
В реге для АКБ у меня 2 контакта.

__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7

Последний раз редактировалось GoshanV; 05.05.2013 в 19:15. Причина: [SPOILER]
Anatoliy563 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 07:53   #4911
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Anatoliy563 Посмотреть сообщение
Прошу извинить за низкое качество фото, снимал в буквальном смысле на коленке.
В реге для АКБ у меня 2 контакта.
В итоге рег работает от/без штатной автозарядки?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 13:12   #4912
Anatoliy563
Новичок
 
Аватар для Anatoliy563
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: г. Владимир
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
В итоге рег работает от/без штатной автозарядки?
В итоге купил новый точно такой же ВР за 3.5 т.р., пока работает нормально.
"Потрёпанный" (купил в январе сего года) ждёт вскрытия, пока руки не доходят.
Надеюсь вскрытие покажет, но это ещё не факт.
Симптомы при включении нештатного ЗУ (1+5-): нагревание корпуса ВР, особенно в нижней левой фронтальной части, самопроизвольное включение светодиода ночной подстветки, ведение видеозаписи с индикацией зеленого цвета.
Токопотребление сейчас ВР примерно 500 mA, запись и подсветка включены, выключить их не могу. Далее "насиловать" ВР не стал, надеюсь на вскрытие.
Очень хочется увидеть хоты бы фрагмент схемотехнического решения питания ВР.
__________________
F900lite, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: RiiPOOQ10, плата: вид 7
Anatoliy563 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 19:52   #4913
AAR
Новичок
 
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте!
У моего регистратора с рождения (покупки) время перескакивает по три секунды: 00-03-06-09-12 и т.д. Т.е. за сутки на регистраторе проходит трое суток. Перескакивает именно время (отображается в нижней части экрана). Постоянно и в любом режиме: и при записи, и когда регистратор не пишет.
Видеозапись идет нормально. Неудобство в том, что не знаешь когда была сделана видеозапись - время и дата постоянно убегают вперед.
Здесь на форуме в прошлом году обсуждался вопрос со скачками времени при записи по 3 секунды. Но это, как я понял, происходило именно при записи. Я все-таки попробовал несколько раз провести описанную процедуру - ничего не изменилось.
Я надеюсь это либо кварц, либо прошивка. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? И может быть даже решил ее?
__________________
F900HLD, плата: Вид 4, прошивка: DV047.111202 99140, процессор: NT96632BG, память: 25L1606E, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 4, 3-конт. для аккум.
AAR вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 23:49   #4914
zipdrive
Застенчивый
 
Регистрация: 18.03.2013
Сообщений: 23
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Здраствуйте,нашел утилиту в шапке прага для програмирования процессоров Новатек,кто подскажет для чего она????и что она делает,?????
__________________
F900LHD, карта: Transcend 4Gb класс 6, прошивка: v1.0 F900-024, плата: Вид 6, фун-ция защиты файлов:Да, кон-ов на АКБ: 2
zipdrive вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 00:31   #4915
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,098
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от zipdrive Посмотреть сообщение
в шапке прога для програмирования процессоров Новатек,кто подскажет для чего она????и что она делает,?????
Ну скажем так, у Вас есть программатор для процессора. И эта железка с проводами почему-то не работает без программного обеспечения. Чтобы залить прошивку в процессор и требуется эта прога...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.05.2013, 16:35   #4916
loole
Местный
 
Регистрация: 04.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 103
Репутация: 38
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от zipdrive Посмотреть сообщение
для чего она????и что она делает,????
Здесь она вообще не к месту. Древняя версия флешера для мониторных процов NT68xxx...
__________________
DV047.111202 99140 ▒ SILICON POWER 16Гб Class 6
LC1C047 V2.1 (вид4)
loole вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:07   #4917
pahabb5
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
DVR-FHD560 прошивка

День добрый. Принесли рег Genius DVR-FHD560. при включении горит светодиод возле кнопки включения и все. плата вид 2. сделать бекап не могу по причине не работоспособности. какой прошивкой можно попытаться прошить?
прошу не пинать если что то делаю может не так. пока ничего не предпринимал. за любые советы благодарен.

Последний раз редактировалось pahabb5; 08.05.2013 в 14:15. Причина: добавил подпись
pahabb5 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:32   #4918
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
pahabb5 Разбирай да смотри, может че выгорело, а может шлейф/ы отошел/и, а может АКБ сдох..
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:51   #4919
pahabb5
Новичок
 
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
разобрал и обнаружил не достоющей детали... (((

__________________
Genius DVR-FHD560,карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 4, прошивка: ???, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось GoshanV; 08.05.2013 в 15:58. Причина: [SPOILER]
pahabb5 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 14:55   #4920
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Это геркон
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot