3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 22.05.2013, 20:21   #5061
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Tulyak2013 Посмотреть сообщение
Заменил карту на 4 класс и все равно не заходит в меню.....
значит имя текстового файла не подходит. Если сольешь прошивку программатором, то это имя можно выдернуть, а так гадать тоже не дело. Да и по существу заданных вопросов не отвечаешь
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 20:34   #5062
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от WOT Посмотреть сообщение
Подскажите как быть?
отключи в меню датчик движения, включи в меню циклическую запись 3 мин. и используй сд карту 32Гб или 16Гб, НО именно 4 класс (с 10 классом карты глючат реги на чипе Novatek)

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.05.2013 в 21:19.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:19   #5063
Tulyak2013
Застенчивый
 
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: Asus P526 (Pegasus)
Я вроде отвечал, что создаю 5 текстовых файлов с расширением .txt Так как на плате написано LC2C думал подойдет, оказалось нифига....Чтобы программатором надо микросхему выдергивать из тела?
__________________
F900LHD, карта: Kingston 8Gb класс 10
Tulyak2013 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 21:37   #5064
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Tulyak2013 Посмотреть сообщение
Чтобы программатором надо микросхему выдергивать из тела?
не всегда, но наверно дешевле чемтакое покупать, еще тут один на прямую к микрухе подпаивался.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 23:02   #5065
HappyBullet
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Нет
вот выкладываю фото своей кустарной работы и издевательство над техникой (вы другое и не скажете):

короче, всё равно рег работал с глюком, даже после замены шлейфа и перепайки дорожки на проводок к плате джойстика (на фото видно), думаю разберу и еще гляну, мож че пропустил, а теперь после разборки не вкл и не горит индикатор, хоть от батареи хоть от зарядки. В общем труп наверно.
__________________
F900 плата вид 3, прошивка DRVRecord02

Последний раз редактировалось GoshanV; 23.05.2013 в 07:47. Причина: [ATTACH][SPOILER]
HappyBullet вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 23:32   #5066
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от HappyBullet Посмотреть сообщение
мож че пропустил
так судя по фото ты его паял прямо в корпусе? с низу все проверил?
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 00:30   #5067
HappyBullet
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
так судя по фото ты его паял прямо в корпусе? с низу все проверил?
да, всё на месте
__________________
F900 плата вид 3, прошивка DRVRecord02
HappyBullet вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 00:58   #5068
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
HappyBullet паяешь с канифолью? если да то протри спиртосодержащим чем нибудь место пайки а то и самому не видать ни чего наверно.
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 01:16   #5069
боря1
Застенчивый
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 23
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
берешь маленькую мини отверточку и разбираешь рег, что то у тебя не контачит либо в картоприемнике либо сама карта глючит. Я бы как вариант попробовал сменить сд карту на 4 класс.
Дело в том что всё это происходит и без карты, неудобство в том что "меню" не работает, и нет возможности выставить число и дату, а также всё остальное, и просмотра видео файлов тоже нет,но на карте файлы просматриваются через картридер, и прошивку делал через картридер, так как при подключении с компом джостик не работает, при разборе рега не обнаружил разрывов и повреждений, металпредмет прошёл между картой и платой , то есть между картоприёмником и платой. Вот суть проблемы. Хотелось понять в чём проблема и как её решить, рег нормальный меня устраивает и цена и качество.
__________________
F900LHD, карта: SiliconPower SDHC 8 Gb класс?, прошивка:DVR-B709.20121122-A:, плата: Вид 2
боря1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 04:12   #5070
neumeykin
Полезный
 
Аватар для neumeykin
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Сызрань Самарская обл.
Сообщений: 142
Репутация: 33
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от боря1 Посмотреть сообщение
металпредмет прошёл между картой и платой , то есть между картоприёмником и платой.
и под картридером все цело? Оффтопик
__________________
мои приборы:регистратор навигатор
neumeykin вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 04:35   #5071
боря1
Застенчивый
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 23
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
если так то создается впечатление как будто прошил 6-ую плату 2-ой прошивкой (по крайней мере при прошивке 2-6ой симптомы именно такие)
Стоп, симптомы эти были сразу после предмета, а прошивка стояла заводская вид 2, какая не помню, просто смотрел прошивки раньше но пока не хотел шить. Потом произошло это недоразумение но так как джостик не работал какая прошивка заводская не смог посмотреть, разобрал рег проверил первые наблюдения , удостоверился что ВИД 2, тока после перешил но симптомы остались теже!!

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от neumeykin Посмотреть сообщение
и под картридером все цело?
При осмотре повреждений не заметил. Но смотрел без оптики. Наверно надо ещё раз разобрать и посмотреть через оптику.
__________________
F900LHD, карта: SiliconPower SDHC 8 Gb класс?, прошивка:DVR-B709.20121122-A:, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось боря1; 23.05.2013 в 04:35. Причина: Добавлено сообщение
боря1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 07:50   #5072
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
HappyBullet,
мндя хорошо ты пропаял, понятно теперь почему все ноги на корпус звонятся, для любых экспериментов с платой ее нужно обязательно вытаскивать RAM у тебя тоже пропаяна посередине? или что это? отпаивай все проводки назад, что ты пытался припаять таким тросом я не знаю, найди провод потоньше допустим мгтф 0.1-0.14 но и то только для проверки. Смывай флюс и смотри дороги на материнской плате, и восстанавливай как было, вроде по фото слои не пропилены. так же шлейф прозвони на обрыв с разных концов и на утечку (меряется на пределах МоМ между дорожками.
да кстати если по памяти проехался паяльником и остался такой след то понятно почему он у тебя не включается, память не любит перегрева и 200-300'С паяльника для нее критично.

добавлено через 3 минуты
боря1, ты смотри не на отсутсвие сколов и трещин на плате, а на отсутствие smd элементов и сколов на них. (смотреть только через линзу) если сбил smd компонент припой будет с остро торчащими вверх концами, типо такого /\ когда же было пропаяно то припой будет выглядеть ровным и гладким по всей поверхности площадки.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 23.05.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 10:38   #5073
HappyBullet
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
понятно теперь почему все ноги на корпус звонятся
они на корпус не звонятся
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
RAM у тебя тоже пропаяна посередине? или что это?
это клей от липкой ленты которая держала старый шлейф
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
так же шлейф прозвони на обрыв с разных концов
я поставил новый
__________________
F900 плата вид 3, прошивка DRVRecord02
HappyBullet вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 11:15   #5074
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
HappyBullet, тогда прозвони дороги вместе со шлейфом,(без провода) когда восстановишь дорожку, там делов на 5 минут.
после выпаяй микросхему и прошей на программаторе. если нет своего то обратись в сервис ккм. с готовой full прошивкой скачанной тут. У меня симптомы слетевшей прошивки вообще были интересные, зарядка идет, все питания при нажатии кнопки включения есть, с флешки не шьется, выяснил что генерация кварца есть, ток потребления меняется при включении, хотя рег сам не подает признаков. перепрошил и рег ожил. а слетает spi flesh очень легко. сам даже не поймешь когда и что произошло. раз и не работает.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от HappyBullet Посмотреть сообщение
я поставил новый
новый не значит целый и нормальный, прозвони, лишним не будет, тем более ты там такой кабель напаял у него провода в разные стороны торчат. боязно как они там вообще все не позамыкали.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 23.05.2013 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:01   #5075
HappyBullet
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 28
Репутация: 1
Устройство: Нет
программатора нет, дорожку перепаял, прошью микруху отпишусь. а если было замыкание - чем грозит? может какая деталь сгорела?

А можно от другого F900 с платой тип 3 и прошивкой DVPLS111221 поставить микруху вместо этой?
__________________
F900 плата вид 3, прошивка DRVRecord02

Последний раз редактировалось HappyBullet; 23.05.2013 в 12:19.
HappyBullet вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 12:26   #5076
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
HappyBullet,
если от другого то надо точно знать что вид платы планарно совпадает, иначе не запуститься. Вообще там посути ломаться то особо нечему. несколько преобразователей питания 3-4 на самой плате. зависит есть ли преобразователи в объективе и дисплее, микросхема зарядки, контроллер питания и несколько ключей на звук, на видео. основное это процессор с обвязкой, память и флэш с прошивкой. вот и весь рег. если есть другой регистратор с таким же видом платы, я бы подкинул с него дисплей, сенсор и плату джойстика. так диагностировать проще. но еще проще собрать программатор Postal для spi и слить и залить прошивку. там деталей то на пальцах посчитать.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 19:19   #5077
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Есть добровольцы? Наковырял прошивку 20130201 (версию пишет F900-025)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Пробейте плиз че за чудо юдо? (в архиве файл прошивки FWF900.bin, NTCONFIG.bin и текстовый файл f900.txt для входа в инженерное меню) Судя по названию файла прошивки, то для плат вида 6 или 8

Большая просьба к владельцам этих версий потестить эту прошивку и определить всё же для какого вида платы она

Последний раз редактировалось Гость; 27.05.2013 в 18:37.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 19:58   #5078
tarobik
Застенчивый
 
Аватар для tarobik
 
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 17
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Есть добровольцы? Наковырял прошивку 20130201
*** скрытый текст ***
Пробейте плиз че за чудо юдо? (в архиве файл прошивки FWF900.bin, NTCONFIG.bin и текстовый файл f900.txt для входа в инженерное меню) Судя по названию файла прошивки, то для плат вида 6 или 8

спасибо конечно... заснял немного... уже лучше.. но не то..
по тестировать неполучится... времени ни как нету..


при подключении к ПК.. выбор не дает.. подключает сразу как Mass Storege ...
Попробую по тестировать.. там отпишусь еще...

пример видео.. по моему эффект рыбьего глаза.. джойстик так же не работает на нажатие..
Инженерного меню нету.. все что есть зафотал
Наврал.. оно есть.. но так как джойстик не работает во все направлении.. не по лазиеш..
__________________
F900LHD; карта: PQI SDHC 8 Gb Class 10; прошивка: F900-20120731-V1.31; плата: Вид 8 внутри F900-NT96220-V1.0
SNRY JWCBH 2012-05-03 Ищется F900-20120511-V1.6E

Последний раз редактировалось Гость; 23.05.2013 в 21:57. Причина: [SPOILER][HIDE]
tarobik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 21:29   #5079
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от tarobik Посмотреть сообщение
спасибо конечно...
а если включать со сложенным экраном, а не с вывернутым как на твоем видео, то всё равно перевернутый экран?
И немного не понятно, в видео ты говоришь, что версию ты не сможешь посмотреть т.к. не работает джостик, а на скрине версия F900-025 это прошивка которую я наковырял?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 23:37   #5080
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Димъян Посмотреть сообщение
Дисплей на регистраторе я теперь не открываю, он у меня всё время вывернут на 180 град и прижат к основанию - очень удобно.
а зачем вообще это бельмо-открытый экран? я ни когда с открытым экраном не езжу.
Не мог бы потестировать эту новую прошивку для твоего вида платы? Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot