3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 13.06.2013, 18:27   #5241
DM34
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Пожалуйста, помогите!
У меня следующая проблема, родная прошивка на реге была DVR-B709.20120409-A (плата: Вид 1), решил перепрошить на другую версию, так как рег периодически зависает.
Скачал DVR-B70920120404-B_sd.rar плата: Вид 1, все сделал по инструкции, в итоге включаю и белый экран, но запись идет, решил тогда скачать и поставить DVRB70920120409C_sd.rar плата: Вид 1 - не совместима для Плат Вид 1 (либо сенсор другой либо дисплей) – но проблема осталась, так при этом название файла прошивки в обоих случаях одинаковое, получается, что в первом случае я уже поставил вариант DVRB70920120409C_sd.
Пожалуйста, выложите прошивку DVR-B70920120404-B_sd.rar плата: Вид 1
DM34 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:06   #5242
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от DM34 Посмотреть сообщение
решил перепрошить на другую версию
а это почему проигнорировал? Настоятельно рекомендуем сделать бекап родной прошивки перед обновлением ПО !!!
За год ни кто не выложил от плат вид 1 прошивок, поэтому можно тебе только посочувствовать, у тебя на руках полутруп и пока твою прошивку кто то, кто дружит с программатором не сольёт, то тебе можно только посочувствовать :'(
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.06.2013, 22:37   #5243
Димъян
Вникающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 35
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sergeytel Посмотреть сообщение
Интересно мнение владельцев регистраторов на 6 плате с F900-24. У меня с резкостью полная ерунда или там матрица 1,3 Мр. ......Это мне не повезло или у всех так.
У меня нормальная в общем то резкость. Слева только немного размыто.

добавлено сообщение
Поставил на днях машину в гараж, рег работал нормально. Пришел через день завожу, выезжаю. Смотрю а регистратор, что то не включился. Пробую кнопкой включения - ноль эмоций (зелёный светодиод не загорается). Чё за фигня думаю. Приехал домой стал пробовать другой аккумулятор, не помогает. Подключаю к компу - идёт зарядка (горит красный светодиод). А как съёмное устройство комп его не видит. Уж и постукивал я его и гладил без толку. Потом в какой то момент (может на корпус надавил:scratch: в общем рег включился. Закрыл дисплей и опять открыл - не включается. Стал давить на блестящую железку, вокруг неё - раз опять включился. И так несколько раз. Однако потом перестал включаться. По признакам вроде как контакта где то нет. Уже и аккумулятор поджимал (думал может контакты не достают). Но вся проблема оказалась в карте памяти. Когда я её вынул из рега. Он стал включаться при открытии дисплея без проблем. Ни один комп карту не видит, кроме моего. Да и то он просто видит, что подсоединён съёмный диск. А при открытии - пишет: " Вставьте диск в дисковод". В общем карта памяти накрылась быстро - дней 10 наверное я с ней только поездил. И есть у меня подозрения, что вся причина в плохом контакте карты памяти в картоприёмнике. Наверное от того что контакт там то есть, то нет она и вышла из строя. Другую пока не пробовал в рег ставить, нету в наличии чистой.
P.S А ещё как мне кажется произошло это в то время когда карта заполнилась полностью видеофайлами.
__________________
F900LHD. Прошивка F900-024, вид платы №6. Сенсор F900. Карта SD 32GB TRANSCEND, Class6. Функция защиты файлов есть. Штамп даты и времени на всех разрешениях. Автоподключение и отключение от зарядника в машине есть.

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.06.2013 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Димъян вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 01:05   #5244
TruVi
Местный
 
Регистрация: 23.08.2012
Адрес: г.Гродно
Сообщений: 84
Репутация: 40
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от slavanau Посмотреть сообщение
прошивка DVR-B709.20130506-A, спешу поделится. Вид платы №2
Спасибо. Попробовал.
Полазил по меню. Кроме как, увеличенного шрифта по сравнению с предыдущей версией и подправленных нескольких надписей в меню, ничего больше не заметил. Если кто-то ждал "Защиту файлов", то, увы, еще не дождался.

Кстати, под Win7/64 при подключении как веб-камера изображение уже не двоится. При предыдущих прошивках двоилось. Откатился - изображение раздвоилось.

Нет штампа на разрешениях выше 720. Что-то тут не так. Хотя в самой прошивке есть надписи "DVR-B709.20130506-A", но судя по тому, что мы можем резать, просто резать, разными редакторами, то могу предположить, никакие контрольные суммы прошивки не считаются... Неужели китайцы решили просто "накрутить" версию ?
__________________
F900LHD; Kingston 4G/4; DVR-B709.20121122-A; 2; DSC Turnkey; No; 2 pin; Avi/MJpg; NT96220FG. - Продан.
G1W/NTK96650; OltraMax 32G/10; 2014.0104.01; 2.

Последний раз редактировалось TruVi; 14.06.2013 в 01:44.
TruVi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 03:21   #5245
stalnik
Новичок
 
Регистрация: 11.06.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
сегодня пришел мне рег.
версия прошивки: 20130318
разрешение: 1920х1080, 1440х1080, 1280х720, 640х480
цикл записи: 1, 2, 3 минуты
разбирать я как то его не хочу, опять походу у китайцев новый вид платы. да и зайти в инженерное меню я не могу.
stalnik вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 10:41   #5246
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от stalnik Посмотреть сообщение
сегодня пришел мне рег.
версия прошивки: 20130318
скорей всего это 10-ый вид платы (инфа в шапке темы). Перепрошивать не советую без бекапа т.к. неизвестно совместима ли твоя прошивка с имеющейся прошивкой 10-го вида платы. Сделай себе подпись!
Цитата:
Сообщение от TruVi Посмотреть сообщение
Неужели китайцы решили просто "накрутить" версию
но сам ведь пишешь, что есть некие изменения, значит не просто цифры меняют. Кстати проверь присутствует ли штамп даты при просмотре на ТВ (кто то уже отписывал, что на ПК не видно штампа а на ТВ он есть)
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 12:24   #5247
bit
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vidon77 Посмотреть сообщение
купил очередной рег,версия по пишет C-2013-01-14c,кто нибудь встречал такое?
Удалось выяснить, что там за плата? Тоже стал "счастливым" обладателем сего чуда ) Записывает максимум в 1280x720 и нет HDMI (
Качество видео пипец конечно
bit вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 13:52   #5248
Skoryk
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте купил видео регистратор F900lhd прошивка версия: 20130118 (1920*1080*25 fps, 1440*1080*30 fps, 1280*720*30 fps, WVGA 848x480*30 fps , VGA640*480*30 fps, QVGA 320x240*30 fps) есть две проблемы 1) НА ДИСПЛЕЕ УПАЛА ЯРКОСТЬ 2) после заполнения памяти запись останавливается
подскажите что делать????
Skoryk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 15:06   #5249
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Skoryk Посмотреть сообщение
подскажите что делать????
сделай подпись!
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 15:51   #5250
sergeytel
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет
Попробовал регулировать фокусировку. На плате сенсора написано F900 Board ver. 2.0 FRL 4 Layer H 0.8 mm. Мне кажется это подделка подделки. Резьба была зафиксирована чем то похожим на суперклей. После того как отклеил выяснилось что держалось все это на 3-4 витках и очень сильно болтается. Фокусировке не поддается. Во всяком случае заметно не стало лучше. До этого у меня был на Tyrkey так на этот без слез нельзя смотреть. Да и комплектация была не очень. Зарядка американская, держатель как будто чуть маловат, так что один передний фиксатор не защелкивается. В общем полная ерунда. Правда покупал по акции. Может они в акции все дерьмо спихивают. Но мне кажется с этой моделью все так.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: f900-24, плата: Вид 6?
sergeytel вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 17:05   #5251
kymec
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
скажите, а чтобы добраться до линзы (подстроить фокус) обязательно разбирать весь рег?
kymec вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 17:32   #5252
sergeytel
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от kymec Посмотреть сообщение
скажите, а чтобы добраться до линзы (подстроить фокус) обязательно разбирать весь рег?
Можно попробовать открутить 4 винта на головке линзы. 2 открутить легко а 2 чуть закрыты. Вытянуть переднюю половинку и чуть потянуть плату с линзой. Должен по идее появится зазор для того чтобы отсоединить шлейф.
Если шлейф получится отсоединить то линза у вас в руках. Но со шлейфом нужно осторожно там малый запас хода. Когда потянется передняя половинка скорее всего провода светодиода подсветки оторвутся. но это как раз не страшно их можно припаять когда плата будет в руках. Перед фокусировкой нужно быть готовым к тому что после расклейки не понятно как это может вообще держаться.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10, прошивка: f900-24, плата: Вид 6?
sergeytel вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 19:34   #5253
kymec
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sergeytel Посмотреть сообщение
Можно попробовать открутить 4 винта на головке линзы. 2 открутить легко а 2 чуть закрыты. Вытянуть переднюю половинку и чуть потянуть плату с линзой. Должен по идее появится зазор для того чтобы отсоединить шлейф.
Если шлейф получится отсоединить то линза у вас в руках. Но со шлейфом нужно осторожно там малый запас хода. Когда потянется передняя половинка скорее всего провода светодиода подсветки оторвутся. но это как раз не страшно их можно припаять когда плата будет в руках. Перед фокусировкой нужно быть готовым к тому что после расклейки не понятно как это может вообще держаться.
sergeytel, Спасибо, всё-таки разобрал полностью
после подстройки вроде стало лучше, вечером проверю.
Хотел попробовать поставить прошивку DVR-B709.20130506-A но у меня ничего не получилось. Форматирую карту памяти, заливаю файл с прошивкой, включаю рег с зажатой кнопкой записи и ничего не происходит, диод не мигает, рег по обычному включается. Что я могу не так делать?
__________________
F900LHD, карта: Goodram SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
kymec вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 21:39   #5254
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от kymec Посмотреть сообщение
Хотел попробовать поставить прошивку DVR-B709.20130506-A но у меня ничего не получилось.
качай ту, что для sd карты DVR-B709.20130506-A_sd.rar

Последний раз редактировалось Гость; 14.06.2013 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 22:05   #5255
Димъян
Вникающий
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 35
Репутация: 2
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Кстати проверь присутствует ли штамп даты при просмотре на ТВ (кто то уже отписывал, что на ПК не видно штампа а на ТВ он есть)
Я писал об этом. Проблема была в видеоредакторе. Просто изображение не помещалось полностью на экране и штамп даты оставался за кадром.
__________________
F900LHD. Прошивка F900-024, вид платы №6. Сенсор F900. Карта SD 32GB TRANSCEND, Class6. Функция защиты файлов есть. Штамп даты и времени на всех разрешениях. Автоподключение и отключение от зарядника в машине есть.
Димъян вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 14:24   #5256
slava1234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от HappyBullet Посмотреть сообщение
Всем привет! зарядки от прикуривателя подлежат здесь обсуждению?
Проблема такого плана (при питании 12,25V и 16,7А от преобразователя):
есть три зарядки
1. на выходе 4.8-5V и 0,9-1А, необходимо мин 1,5А до 2А
2. на выходе 5,16V и 12,2А, необходимо от 1,5А до 2А
3. на выходе 2,58V и 0А, необходимо 5V и от 1,5А до 2А

Что можно сделать с ними чтоб исправить Ампераж в вариантах 1-2, и Вольтаж-Ампераж в 3-ем варианте?
Дружище походу нужно сначала почитать закон Ома и понять откуда берется зависимость тока от сопротивления. Без этого никак "Ампераж" не исправить.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Всем привет, продолжается эпопея с моим регистратором. так и пишет он ошибку памяти, с sd картой уже все перелопатил по схожим схемам. самое прикольное что там несколько элементов и заканчивается все на процессоре. есть идея заменить шлейфы, а дальше только курить. у кого есть вид платы 3 и мультиметр, кто поможет измерить сопротивления на всех сопротивлениях конденсаторах и транзисторах.
Заранее спасибо за помощь.
Сильно завернул! Так в 80х годах ремонтировали аналоговые схемы. В вашей плате так можно только стабилизатор проца проверить и то только приблизительно. Если ошибка в памяти, так и нужно копать прошивку или саму микру памяти.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: 410C3NND4501N03A00, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось slava1234; 15.06.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
slava1234 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 15:25   #5257
slava1234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Разобрал свой регистратор F900LHD с целью уменьшения шума от кнопок. Был несколько озадачен качеством пайки.

Плата вид 2. Подскажите так должны ножки в разъемах быть закорочены на позициях 1 и 2

__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: 410C3NND4501N03A00, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось slava1234; 15.06.2013 в 16:48.
slava1234 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 18:59   #5258
SoloniC
Новичок
 
Аватар для SoloniC
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте. Приобрёл регистратор "Global Navigation GN900". Я так понимаю, это аналог F900LHD. Такой вопрос: при подключении к сети, сам он не включается и запись соответственно не идёт. Нужно включить его, после нажать на запись. Ещё заметил глюк, сам по себе иногда выключается. Может его перепрошить? Я "полный" новичок в этом. С чего начать?
__________________
GlobalNavigation GN900, ADATA SDHC 32 Gb 10 class, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
SoloniC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 19:29   #5259
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от slava1234 Посмотреть сообщение

Сильно завернул! Так в 80х годах ремонтировали аналоговые схемы. В вашей плате так можно только стабилизатор проца проверить и то только приблизительно. Если ошибка в памяти, так и нужно копать прошивку или саму микру памяти.
Сильно или не сильно завернул не вам решать, тот кто захотел бы помочь уже бы помог.
дело в том что карта подключается к процессору через делитель 10Ком на 3,3в подающихся через транзистор по схеме обозначением Q6, чтобы отвести подозрение на стабильность питания этот транзистор был исключен из схемы методом закорачивания. так же карта отделена от процессора сопротивлениями в 22ома. на 2 и 5 контакте карты делитель на 10Ком отсутствует. Вот и смейтесь, сильно не сильно. я даже могу сказать на какие ноги процессора приходят сигналы с карты. Пишите есчо. если ничего ответить, лучше промолчать.

добавлено через 1 минуту
да кстати, стабилизаторы 3,3 и 1,8в были поменяны местами, проблема не ушла, напряжения стабильны и шумов осцилографом не обнаружено.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 15.06.2013 в 19:29. Причина: Добавлено сообщение
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 19:51   #5260
slava1234
Новичок
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Так же Плата Вид 6 похожа на плату Вид 2, но отличия всё же есть. Поэтому важно не ошибиться.
Вы не ошиблись? Плата 8 похожа на плату 2. Плату 6 с ними трудно перепутать!
Проверьте пожалуста.
Фото платы 8 имеет сильно большой размер(разрешение), из за этого страница сильно растянута то ширине. Тяжело читать.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
тот кто захотел бы помочь уже бы помог
У нас с вами разные платы, так что помочь пока не могу при всем желании. Уж извиняйте.
Если вы уж все прозвонили, так нарисовали(показали) бы ту часть схемки, и что где меняли и замеряли.
Тогда можно было бы вместе подумать. Я здесь человек новый, но на дугом сайте, мы скопом нарисовали схему и проблемы стали проще решаться. Работа была проделана титаническая. Мне пришлось с одной платы все СМД элементы сдуть и переизмерить, сверить с номиналом и выложить для всех. Личка сразу стала чище.
А как вы переходник проверяли. Я просто недочитал всю тему еще.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10, прошивка: 410C3NND4501N03A00, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось slava1234; 15.06.2013 в 23:16. Причина: Добавлено сообщение
slava1234 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot