3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 26.10.2013, 01:40 #5721
ggerb ggerb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
ggerb ggerb вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от тристан Посмотреть сообщение
Друзья я ещё раз прошу у вас совета,как бороться с переворачиванием изображение при включении в положении экран наружу.Просто здесь на форуме есть пример как закрепить регистратор ,я попробовал и это лучше чем на штатном методе.а вот как бороться с изображением не знаю подскажите пожалуйста.
А зачем бороться с переворачиваем изображения, для меня перевернутое даже удобно, стоит регистратор за зеркалом при движении даже не видно его, а при включении удобно смотреть включился ли регистратор на запись или нет, так как красная точка показывающая включение на запись оказывается внизу...
__________________
F900LHD, карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 6, прошивка: DVR-B709.20121122-A, плата: Вид 2
ggerb вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 10:21 #5722
тристан тристан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
тристан тристан вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от ggerb Посмотреть сообщение
А зачем бороться с переворачиваем изображения, для меня перевернутое даже удобно, стоит регистратор за зеркалом при движении даже не видно его, а при включении удобно смотреть включился ли регистратор на запись или нет, так как красная точка показывающая включение на запись оказывается внизу...
Вы правы,попробовал сегодня ,к тому же запись всё равно идёт согласно ориентации верх-низ.
__________________
F900LDX; память Team 16Gb класс 10;прошивка DVR-B709.20121122-A;тип платты 2;
тристан вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 14:41 #5723
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Регистратор я частично поламал(дабы разобрать), но подпись сделал.
Итак. по прежнему проблемма...
Втыкаю зарядеку в прикуриватель выскакивает сообщение "низкий заряд батареи" камера отключаеться. через время (минуты 2-5) перевтыкаю зарядку, ничего не происходит. но вручную могу включить камеру, и вручную-же начать запись, в это время батарея показывает на нулю (заряд ТИПА не идет. но работает пока не вытащу зарядку с прикуривателя).
Пробывал поставить другую аккому с нокия. когда ставил на видеорег была заряженна на 90%(судя по показаниям телефона) те-же проблеммы повторились. через 15минут в выключеном состоянии поставил аккому назад на нокия - полностью пустая батарея.
Что посоветуете?
__________________
F900LHD, карта: Transcend(микроСД) SDHC 16 Gb класс 10 плата: Вид 10 прошивка: 20130227
bogy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:03 #5724
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
Цитата:
Сообщение от bogy Посмотреть сообщение
Регистратор я частично поламал(дабы разобрать), но подпись сделал.
Итак. по прежнему проблемма...
Втыкаю зарядеку в прикуриватель выскакивает сообщение "низкий заряд батареи" камера отключаеться. через время (минуты 2-5) перевтыкаю зарядку, ничего не происходит. но вручную могу включить камеру, и вручную-же начать запись, в это время батарея показывает на нулю (заряд ТИПА не идет. но работает пока не вытащу зарядку с прикуривателя).
Пробывал поставить другую аккому с нокия. когда ставил на видеорег была заряженна на 90%(судя по показаниям телефона) те-же проблеммы повторились. через 15минут в выключеном состоянии поставил аккому назад на нокия - полностью пустая батарея.
Что посоветуете?
Сколько контактов на плате? советую обратиться в сервис если нет опыта и желания копаться, сделают быстрее.
Если не боишься поломать рег насовсем и хочется в чем то покопаться, то для начала ток потребления от батареи в студию.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 20:18 #5725
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
ток потребления от батареи в студию
Ток покоя 0,09А, ток нагрузки 0,7А (это во время высвечивания надписи "батарея...")
Поковыряться можно. а если в ремонт сдавать то куда?
__________________
F900LHD, карта: Transcend(микроСД) SDHC 16 Gb класс 10 плата: Вид 10 прошивка: 20130227
bogy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 21:39 #5726
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
Цитата:
Сообщение от bogy Посмотреть сообщение
Ток покоя 0,09А, ток нагрузки 0,7А (это во время высвечивания надписи "батарея...")
Поковыряться можно.
ток потребления при загруженном регистраторе почти в пределах нормы, почти потому что у этих железяк редко ток превышает 0,5-0,6а. сдуй контроллер заряда. и погоняя от батареи, он будет ругаться что батарея разряжена но выключиться не выключится пока контроллер батареи не отключит акб, т.к отключать его будет некому.

судя по нашим фото не очень хорошего качества это либо U15 либо U16 в зависимости от маркировки. один из них драйвер индикации второй контроллер заряда, чтобы не ошибиться на контролерр заряда напрямую приходят +и_ от батареи, их легко вызвонить.

Цитата:
Сообщение от bogy Посмотреть сообщение
а если в ремонт сдавать то куда?
в ремонт сдавать в любой сервис который занимается ремонтом сотовых и планшетов. Некоторые могут отказать, а некоторые с легкостью берутся т.к в ремонте они не тяжелей того же сотового, а иногда даже проще.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 26.10.2013 в 22:49.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 01:38 #5727
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Подскажите.
Поиском не нашел.
Есть "аналог". F900lhd.
Перетерся кабель в автомобильной зарядке.
Автомобильная зарядка подает питание на 4 и 5 контакты разъема мини ЮСБ.
Но в стандартном разъеме "папа" площадка для пайки 4-го контакта выломана (покупал в Чип и Дип).
Как тут быть?
albedo1 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 02:57 #5728
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
Подскажите.
Поиском не нашел.
Есть "аналог". F900lhd.
Перетерся кабель в автомобильной зарядке.
Автомобильная зарядка подает питание на 4 и 5 контакты разъема мини ЮСБ.
Но в стандартном разъеме "папа" площадка для пайки 4-го контакта выломана (покупал в Чип и Дип).
Как тут быть?
А кто знает какой у тебя аналог, что в твоем понимании папа,а что мама?
Тут не бабушки гадалки собрались, делай подпись согласно правилам, и выкладывай исчерпывающую инфу вплоть до фотографий иначе нормального ответа не будет.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 10:52 #5729
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Подпись поменял.
Суть вопроса простая - сломался разъем, входящий в регистратор, на автомобильной зарядке. Надо заменить.
А вот по поводу папа-мама: как то не думал, что могут быть двойные толкования типа - родитель 1 и родитель 2
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.

Последний раз редактировалось albedo1; 27.10.2013 в 11:15.
albedo1 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 13:26 #5730
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Папа маме вставил, поэтому не сложно догадаться, что разъем в реге это мама, а штекер зарядки это папа. Теперь по существу, как я понял, то сломался штекер зарядника, так его можно купить как отдельно, так и шнурком, а лучше купить целый зарядник и не париться с распиновкой
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.10.2013, 20:53 #5731
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
В том то и дело, что нельзя.
Пробовал зарядки USB.
Пробовал и кабель в универсальную зарядку - включается и через пару секунд отключается.
На зарядке просто USB, кстати - только 4 контакта.
На мини USB - 5

нашел сетевую зарядку от навигатора МИО Н610.
Вроде с ней не отключается.
Нашел где "+" и "-", обрезал, подключил к автомобильной.
Теперь при подаче питания регистратор включается в режим "Фото".
Мануально перевожу в режим камеры.
При выключении зажигания - выключается регистратор.
При новом включении зажигание - не включается.
Приходится включать мануально.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.

Последний раз редактировалось albedo1; 28.10.2013 в 21:07.
albedo1 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 21:06 #5732
dima0493 dima0493 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
dima0493 dima0493 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
скажите пожалуйста в чем проблема! регистратор dod f900fullHD(китай), дело в том что регистратор не включается, горит зеленая лампочка при зарядке или подключении к компьютеру (кстати компьютер его не видит) и все. А регистратор не включается никак.
Уже и разбирал его, с шлейфом, с платами все нормально. Без понятия что с ним. Думал прошить но не знаю как, так как включить его не могу
__________________
DOD F900LHD, карта: GoodRam SDHC PRO 32 Gb класс 10, прошивка: не знаю, так как не могу вкл рег ( возможно что-то из рода DVR), плата: Вид 2
dima0493 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 05:08 #5733
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от dima0493 Посмотреть сообщение
скажите пожалуйста в чем проблема! регистратор dod f900fullHD(китай), дело в том что регистратор не включается, горит зеленая лампочка при зарядке или подключении к компьютеру (кстати компьютер его не видит) и все. А регистратор не включается никак.
Уже и разбирал его, с шлейфом, с платами все нормально. Без понятия что с ним. Думал прошить но не знаю как, так как включить его не могу
тут нет колдунов, f900lhd бывают с разными чипами и не факт, что твой регик на чипе Novatek
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 19:21 #5734
dima0493 dima0493 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
dima0493 dima0493 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
тут нет колдунов, f900lhd бывают с разными чипами и не факт, что твой регик на чипе Novatek
ну ладно с этим, пусть у меня будет плата: Вид 2( вроде как), то как быть? скачать прошивку и запустить её как в описании (через флешку), даже если у меня регистратор на данном этапе вообще не включается. Это получится?

P.S. вид платы определил по ранее скаченному файлу NTCONFIG_2, когда разбирал регистратор и смотрел вид платы.вот и я думаю то у меня вид платы 2
__________________
DOD F900LHD, карта: GoodRam SDHC PRO 32 Gb класс 10, прошивка: не знаю, так как не могу вкл рег ( возможно что-то из рода DVR), плата: Вид 2
dima0493 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 20:47 #5735
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
albedo1 albedo1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Вопрос - прошивка влияет на частоту кадров, т.е. если у меня сейчас 10 кадров в сек., перепрошивка позволит сделать 30?
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 20:48 #5736
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
Цитата:
Сообщение от dima0493 Посмотреть сообщение
ну ладно с этим, пусть у меня будет плата: Вид 2( вроде как), то как быть? скачать прошивку и запустить её как в описании (через флешку), даже если у меня регистратор на данном этапе вообще не включается. Это получится?

P.S. вид платы определил по ранее скаченному файлу NTCONFIG_2, когда разбирал регистратор и смотрел вид платы.вот и я думаю то у меня вид платы 2
тут нет бабушек гадалок, фото главной платы с двух сторон в хорошем качестве, фото сенсора с 2 сторон и фото дисплея в студию. дальше уже будем думать. и наклейку с проца не забудь снять.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2013, 23:57 #5737
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
в ремонт сдавать в любой сервис который занимается ремонтом сотовых и планшетов
Пробегал я по местному радиобазару(сборище "ремонт мобилок") ВСЕ отказались от ремонта сетуя на невозможность, отсутсвие радиокомплектующих.
Что можно сделать своими силами? как заставить его работать без батареи и чтобы включался сам(запись) при подключении шнура.
В данный момент от сети(прикуриватель) работает вручную(включил, нажал запись)
__________________
F900LHD, карта: Transcend(микроСД) SDHC 16 Gb класс 10 плата: Вид 10 прошивка: 20130227
bogy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 11:13 #5738
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
bogy,

выложи фото в хорошем качестве. посмотрим по элементам что и где там.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 12:14 #5739
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
bogy bogy вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
bogy,

выложи фото в хорошем качестве. посмотрим по элементам что и где там.
Вот 2 фото. если что-то нужно еще напиши какую часть сфотографировать
__________________
F900LHD, карта: Transcend(микроСД) SDHC 16 Gb класс 10 плата: Вид 10 прошивка: 20130227

Последний раз редактировалось Гость; 01.11.2013 в 13:30.
bogy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 13:24 #5740
Аватар для andreip
andreip andreip вне форума
Знающий
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
andreip andreip вне форума
Знающий
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 78
Нужно выпаять микросхему U16, именно она заряжает акб и в случае низкого заряда акб дает команду на процессор выключить регистратор. отпаивать ее лучше феном.
нравиться мне ремонт чей то, или заводской подбор элементов, нет транзистора а давайте вместо него перемычку поставим)))
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 01.11.2013 в 22:42. Причина: ред1.00
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 401 16.02.2017 00:13
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 25 08.11.2016 08:37
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 22 10.03.2014 16:27
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42

 


Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot