3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 04.11.2013, 15:23   #5761
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от alekto78 Посмотреть сообщение
я имею ввиду , что на записи встречные об'екты движутся рывками, а не плавно.
Скорей всего у Вас версия, где 1920х1080 - 10 к/сек.

Цитата:
Сообщение от Xlamer Посмотреть сообщение
Как убрать звук включения при включение рега?
Можно воткнуть в гнездо AV пустой штекер.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
1920*1080 это интерполяция.
Не во всех моделях. В моем как раз все снимает в 1920 на 1080 и интерполирует "вниз", т.е. поток с матрицы масштабируется со всех точек.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Fetisov; 04.11.2013 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 15:54   #5762
alekto78
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Скорей всего у Вас версия, где 1920х1080 - 10 к/сек.
Как то можно это изменить?
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140
alekto78 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 16:02   #5763
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от alekto78 Посмотреть сообщение
Как то можно это изменить?
Нет, и даже если бы была возможность добавить фпс, то ваш проц не выдержит. Что вы хотите от вр за 40$ ?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:11   #5764
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от alekto78 Посмотреть сообщение
Как то можно это изменить?
Это предельные возможности. В HD очень приличное качество даже на большой телек. Есть варианты на Новотеке, где интерполяция вверх и сжатие MJPEG, но большой объем файла и фулл аш ди, там только по размеру (качество невысокое).
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:34   #5765
nickzz
Новичок
 
Регистрация: 01.11.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Доброго времени суток. Такая проблема: в настройках выставлено качество 720, ролики пишет по 5 минут, флешка 32гб. Первые 5-7 роликов воспроизводоит нормально и рег и комп, а потом рег виснет, комп не воспроизводит пишет cannot render the file. Помогите плиз. плата 2, прошивка последняя. Заранее спасибо.
nickzz вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:53   #5766
alekto78
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Разобрал свой 900й, избавился от шумов микрофона, а заодно сфотал плату с двух сторон. Фото делал с телефона, так что могут быть не очень хорошего качества. Списал номер проца Novatek. NT96632 BG 1219-CS QKSYB
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140
alekto78 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 23:52   #5767
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от nickzz Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Такая проблема: в настройках выставлено качество 720, ролики пишет по 5 минут, флешка 32гб. Первые 5-7 роликов воспроизводоит нормально и рег и комп, а потом рег виснет, комп не воспроизводит пишет cannot render the file. Помогите плиз. плата 2, прошивка последняя. Заранее спасибо.
Правила, описание, и почитай хоть шапку и смени флеху.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 01:25   #5768
albedo1
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
Вопрос - прошивка влияет на частоту кадров, т.е. если у меня сейчас 10 кадров в сек., перепрошивка позволит сделать 30?
Повторю вопрос.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 02:05   #5769
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
перепрошивка позволит сделать 30?
Нет.Повышение частоты кадров может привести к перегреву процессора,это если бы кому то удалось программно её увеличить.Но процессор слабенький...и это всё без толку.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 12:36   #5770
alekto78
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от albedo1 Посмотреть сообщение
Повторю вопрос.
Меняй процессор, если конечно такое возможно.
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140
alekto78 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 13:06   #5771
alekto78
Новичок
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вот фото плат. Похоже плата номер 4
__________________
DOD F900LHD Transcend 32G 10class Прошивка DV047.12080499140

Последний раз редактировалось Lakysh; 05.11.2013 в 14:40. Причина: Spoiler
alekto78 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 14:02   #5772
zamurmur
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, при включении зажигания в машине в регистраторе включается фотосъемка, что очень не удобно постоянно переключать его на видео........Как сделать чтобы автоматом включалась сразу же видеосъемка? Или его надо перепрошить? То какая прошивка подойдет?
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 8 Gb класс 6, прошивка: DVPLS100B32, плата: Вид 3
zamurmur вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 20:12   #5773
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Нет.Повышение частоты кадров может привести к перегреву процессора,это если бы кому то удалось программно её увеличить.Но процессор слабенький...и это всё без толку.
Так я похоже чего то пропустил.
А поподробнее можно, кто перегреется и от чего?
Сел, приготовил попкорн, готов слушать.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 21:26   #5774
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Думаю долго ждать придется.
процессор не перегреется и не сгорит это точно.
Суть в том что процессор имеет некоторую конечную частоту обработки, эта частота напрямую привязана к частоте шины.
Так вот.
разберем ситуацию не на электрических сигналах, а на чем то более крупном.
процессор это таджик который чистит картошку, системная шина это элеватор который поставляет картошку, ну а сенсор это машина которую эту картошку сгружает.
теперь разберем еще мельче.
Таджик чистит картошку со скоростью 4 картошки в минуту. элеватор поставляет 3 картошки в минуту, машина сгружает картошку по запросу таджика также по 3 картошки.
Тут пришли мы и говорим, меняем программу, таджик будет чистить 8 картошек в минуту потому что мы так хотим.
ок.
таджик орет что давайте мне 8 картошек в минуту, элеватор эту картошку поставляет, элеватор может максимум поставить 7 итого мы потеряли 1 картошку в минуту, мы помним что скорость таджика 4 картошки в минуту, элеватор поставляет 7, итого таджик успевает иногда не начисто почистить 6 картошек а иногда начисто 4 итого мы теряем еще от 1 до 3 картошек в минуту, в сумме получает от 2 до 4 картошек, то-есть 30-50%потерь на обработке, таджик не умрет и не перегрется, просто картошка поедет на выброс.
теперь перейдем к обработки видео,и поймем что при увеличении разрешения количества пикселей (картошек) обработка замедлится, сколько бы сенсор не отдавал, скорость работы шины и процессора не даст качественно обработать весь поток информации, часть будет терятся еще до процессора, часть будет терятся при обмене с RAM памятью, но в итоге будет битое видео с артефактами, либо ошибки сохранения того что можно назвать видеороликом.

А теперь кто еще хочет попробовать увеличить скорость кадров перечитайте данный пост по нескольку раз, и попробуйте сделать то что вам хочется. сразу и сравним.

Ах да, я не беру в расчет железный разгон процессора путем поднятия частоты системной шины, попробуйте и это, но знайте что генерацией частоты занимается тактовый генератор в самом процессоре, опорная частота этого генератора 12Мгц, это можно посмотреть по 2 кварцу у процессора, первый часовой кварц и частота у него 32,768Кгц.
В общем дерзайте, а мы посмотрим.
Причем делать это без Sdk весьма увлекательно.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.11.2013, 23:51   #5775
albedo1
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Да ответ то понятен.
Просто не понимаю, а что тогда улучшает "прошивка".
Я то думал, что это типа чип-тюнинга - позовляет перейти к более "экстремальным" параметрам работы устройства.

У моего аппарата некоторые функции не работают - например просмотр записей на нем. Да и перестал включаться, при соеденении с компом - высвечивается меню, но на кнопки не реагирует.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 00:55   #5776
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Какие функции то не работают попробуй DRVRecord03, вроде с ней особых проблем не было.
а так на вкус и цвет фломастеры разные, кому то нравится одна прошивка кому то другая. Сам выбирай чего тебе хочется.

Прошивки в электронных девайсах никогда не были "Чип" тюнингом. Это просто улучшенные в какой то мере прошивки. улучшенные всмысле вырезаны ненужные косяки которые были на этапе программирования и отладки, опитимизированы запросы, точки входа и т.д. поправлена обработка и многое другое, это оптимизация прошивки, Оптимизация в плане стабильности и качества как раз таки, а не работы на 1 день с глюками и плевками. Разберись уж чего хочется, стабильности или глюков но с прокаченными настройками 1920х1080 60-180 FPS записанного файла нулями.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 01:24   #5777
albedo1
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: HTC A6363 (Legend/Hero2)
Спасибо за совет.
Хочется, разумеется, стабильности.
__________________
F900LHD, карта transcend 32 НС, Прошивка DVPLS100B28, тип платы - 3.
albedo1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 04:21   #5778
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Таджик чистит картошку со скоростью 4 картошки в минуту
Насколько я понял из наблюдений, у таджика непостоянная скорость очистки:-).

При технических 30 к/с на 1280х720, реально выбрасывается один кадр на 5-6, т.е. скорость в среднем 25 к/с.

Но это зависит и от освещенности и от скорости смены видов. В некоторых случаях идет 30 к/с. Скорей всего тут влияет алгоритм сжатия и количество ключевых кадров.
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 21:40   #5779
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,098
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от Алексей7723 Посмотреть сообщение
Процессор SPCA 1628A
Уважаемые, для кого люди писали Каталог обсуждаемых видеорегистраторов, вроде там всё расписано... :'(
Ошибиться с темой невозможно, если хотя бы посмотреть каталог...
Алексей7723, надеюсь Вы поймёте почему Ваши посты были удалены из данной темы...
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 23:33   #5780
drift 81
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Help

Всем привет , помагите решить проблему с dod f900lhd фейк , плата №6 , прошивка f900 -024 , карта на 4гига ; рвёт видео независемо стаит режим дачика движения или нет и удаляит видео самопроизвольно хотя места на карточте остаётся дофига . Пробывал сливать дамп , удерживал запись и включал рег. вместо миню , показывает версию прошивки . Как можно исправить этот бред ?
drift 81 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot