3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  
Старый 30.08.2011, 13:01 #1
Аватар для 3PPC
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
3PPC 3PPC вне форума
3PPC
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 80
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 21.11.2013, 15:30 #5821
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Рег перепрошил, но косяк с изображением не пропал. Полоса иногда появляется при повороте дисплея и просто при повороте самого рега (при смене кадра). Может проблема не в самом ПО? Еще проблема, за ночь акб села, не всегда с первой попытке включается рег.
__________________
F900LHD FULL HD фейк (CPU: Novatek)
Elite Pro 16Gb класс 10 (со слов продавца), прошивка v1.0 F900-025, плата: вид 6

Последний раз редактировалось Гость; 21.11.2013 в 16:32.
Ilnur84 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:03 #5822
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Ilnur84 Посмотреть сообщение
Рег перепрошил, но косяк с изображением не пропал.
нтконфиг заливал после перепрошивки?
косяк с изображением скорей всего из за шлейфа. Разбирай и смотри (в шапке есть инфа) Оффтопик

Цитата:
Сообщение от igor00780 Посмотреть сообщение
Четвертый, и только четвертый нужен? Ладно завтра попробую.
Ну как результат? слил прошивку с 4 классом карты?
Оффтопик
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:15 #5823
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
нтконфиг заливал после перепрошивки?
Да заливал.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
косяк с изображением скорей всего из за шлейфа. Разбирай и смотри (в шапке есть инфа) Оффтопик
Разбирал, видимых повреждений нет, все шлейфы перевставлял. Дисплей разбирал, но не до такой степени, как описано в шапке. Видимо придется разбирать в третий раз =( Плата вид 6 однозначно. Фото делал, правда качество не очень.
__________________
F900LHD FULL HD фейк (CPU: Novatek)
Elite Pro 16Gb класс 10 (со слов продавца), прошивка v1.0 F900-025, плата: вид 6
Ilnur84 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 17:21 #5824
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Ilnur84 Посмотреть сообщение
Разбирал, видимых повреждений нет, все шлейфы перевставлял.
Шлейфы просто переткни т.е. в разъёме для шлейфа есть зажимной механизм, его аккуратненько с двух сторон отведи и вытащи шлейф, можешь контакты на нем протереть, вставь его назад ровненько и задвинь назад прижимной механизм. И так проделай с тремя шлейфами. Оффтопик Да, сквозь муть на фото видно, что один кварц лежит прямо на ножках процессора, посмотри как он должен лежать на фото из шапки (т.е. в другую сторону должен лежать) Так же интересует место возле разъёма шлейфа джостика, посмотри там порез от винта имеется? Короче тебе видней...

Последний раз редактировалось Гость; 22.11.2013 в 14:01.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 12:01 #5825
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Всех приветствую. Купил за 41,99 на фокалпрайсе. Там он правда идет как F900E в описании, а когда прибыл, то и на коробке и внешне и в прошивке (20130318) есть разрешение 1080FHD 1920x1080.

Суть вопроса. Качество настолько говеное, что просто слов нет. Это на всех режимах как на видео, так и на фото. Идет рябь зернистая. Видны также шумы в виде цветных горизонтальных полос с волосинку толщиной. Как раньше на ламповых теликах при комнатной антене (в советские времена года так 1980). Днем видно, а как темнеет и тем более ночью, так вообще выкинуть его хочется.
Вскрыл (подумал, что может шлейф отходит), разобрал полностью и глазок с матрицей и плату посмотрел с двух сторон. Плата у меня вариант 10. Как на этой плате войти в инженерное меню так и не нашел (прошивка ведь лежит тут на сайте). Матрицу и продул и прочистил физически. Все шлейфы на месте. Заодно проложил поролончик под кнопки.
С изображением результат "0". Что это может быть? Может быть такое, что матрица просто сама по себе полное говно и вылечит только замена? И как все же перепрошить плату типа 10?

Ссылки на видео на яндексдиске:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Ну и фото внутринностей. Процессор у меня Novatek MT96220FG


Сейчас пришла мысль в голову, что прошивка у меня кастрированая. Не работает перемотка при воспроизведении видео, не ощущается никак корректировка ISO и другое. Видео у всех снимет только в AVI?

Последний раз редактировалось Гость; 22.11.2013 в 13:50.
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 13:48 #5826
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Как настроить линзу читай в FAQе
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
Видео у всех снимет только в AVI?
да
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
И как все же перепрошить плату типа 10?
скачай прошивку для сд карты для плат вид 10 и прошей, какие проблемы то?
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
Ну и фото внутринностей.
ноги кварца на фото коротят !

Последний раз редактировалось Гость; 22.11.2013 в 14:05.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 14:18 #5827
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ноги кварца на фото коротят !
Ох, ткните носом плиз. В упор не вижу честное слово. В четвертый раз уже разбирать буду.
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 14:24 #5828
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
Ох, ткните носом плиз.

там второй ещё под шлейфом, его тоже смотри
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 15:18 #5829
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
там второй ещё под шлейфом, его тоже смотри

Ну вроде раздвинул ноги зубочисткой. Результат все тот же. (((

а они припаиваются с обеих сторон? Я смотрю, там блямба кажись оловянная с другой стороны. Так и должно быть? На "оригинальном" фото вроде что-то типа клея.

Последний раз редактировалось Гость; 22.11.2013 в 15:55.
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:27 #5830
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
а они припаиваются с обеих сторон?
ну если припаяно значит так и надо. Ты дождись пользователей с таким же видом платы, че они думают интересно по поводу выложенного тобой видео :scratch:
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:39 #5831
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
че они думают интересно по поводу выложенного тобой видео
Да знаешь, а сам чуть со стула не упал когда свое видео просмотрел на яндексе. В оригинале на компе помехи и шумы раза в 3 наверное виднее. Вот когда с балкона утром снимал там еще видно, а когда ехал, то на яндексе только замыленность видна (вроде поправимо регулировкой объектива). А на компе отчетливо все погрехи как на ладони...
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 16:48 #5832
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от pips Посмотреть сообщение
А на компе отчетливо все погрехи как на ладони...
был у меня фейк f900, видео хреновенькое согласен, но таких полос не было. Напиши в личку человеку, появится вышлет тебе свое видео и сравнишь
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:19 #5833
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Вскрыл дисплей. Там два мощных магнитика из редкоземельных металлов. Один был у основания дисплея, а второй сверху. Оба на нижней стороне дисплея. На кой они там нужны???

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 14:47.
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 18:52 #5834
Аватар для olejek11
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
olejek11 olejek11 вне форума
116 RU
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 747
Репутация: 255
pips, рискну предположить, что эти магнитики нужны с такой же целью как и в сотовых открывашках.Закрываешь экран дисплей гаснет,открываешь включается.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:31 #5835
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
pips pips вне форума
Застенчивый
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 15
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Закрываешь экран дисплей гаснет,открываешь включается
Да, наверное.)))
pips вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 21:00 #5836
svetadu svetadu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
svetadu svetadu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Цитата:
Сообщение от Allexuss Посмотреть сообщение
Измерял под нагрузкой?
И замени в зарядке электролит. А лучше попробуй заменить зарядку целиком.
Замерял без нагрузки, но после перепрошивки проблемы с питанием ушли, теперь непонятка со звуком.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
на пк кодеки стоят? попробуй на другом пк просмотреть отснятое видео
С ПК порядок, есть еще ноут - там аналогично... Регистратор также воспроизводит свое видео без звука. Прослушивается шум самого усилителя, который изменяется при регулировке громкости.
Цитата:
Сообщение от Allexuss Посмотреть сообщение
Попробуй вернуть на место родную прошивку.
Возвращал. Но с ней дисплей начал моргать, наверное я криво обрезал.
Поправьте, если что. Спасибо заранее.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

M нормально ты ее обрезал, проблема не в прошивке!
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: 410C3NOD4507N12 A04, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 14:33.
svetadu вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 23:13 #5837
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Ilnur84 Ilnur84 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Шлейфы просто переткни т.е. в разъёме для шлейфа есть зажимной механизм, его аккуратненько с двух сторон отведи и вытащи шлейф, можешь контакты на нем протереть, вставь его назад ровненько и задвинь назад прижимной механизм. И так проделай с тремя шлейфами.
Все это делал в первый или второй раз когда разбирал. Контакты чистые. Ничего не меняется.
Кварц повернул как надо, но он на проц не каратил. В остальном все нормально. Все шлейфы пересмотрел, вроде норм.
__________________
F900LHD FULL HD фейк (CPU: Novatek)
Elite Pro 16Gb класс 10 (со слов продавца), прошивка v1.0 F900-025, плата: вид 6

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 14:35.
Ilnur84 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:56 #5838
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
svetadu, звука нет, значит смотреть надо в сторону платы джостика, на котором установлен микрофон, прозвони шлейф джостика. А джостик во все стороны работает по меню?

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 14:36.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:50 #5839
svetadu svetadu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
svetadu svetadu вне форума
Новичок
 
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Да, джойстик работает во все стороны.
Буду открывать регистратор. Я все надеялся, что проблема программная...
Как должен звониться микрофон - какое у него нормальное сопротивление?
И еще один вопрос: есть ли фото платы 2 большого размера. Хочу подробно рассмотреть. На моей плате саморез доставал до печатной платы, но вроде дорожки не порвал.
__________________
F900LHD, карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 4, прошивка: 410C3NOD4507N12 A04, плата: Вид 2

Последний раз редактировалось Гость; 24.11.2013 в 14:37.
svetadu вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 11:17 #5840
Аватар для Allexuss
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 7
Allexuss Allexuss вне форума
Новичок
Аватар для Allexuss
 
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 13
Репутация: 7
Цитата:
Замерял без нагрузки, но после перепрошивки проблемы с питанием ушли, теперь непонятка со звуком.
Если звук со старым ПО был а с новым нет значит новое ПО работает с другими портами. Пропадание проблемы с USB из той-же оперы, просто новое ПО опрашивает другой порт а не тот на котором стоит датчик напруги на USB.
Мне кажется проблема не в ПО, а скорей всего в ЗУ. У меня бывали случаи когда напруга на ЗУ опускалась до 4,8v (под нагрузкой) и аппарат начинал его распознавать как соединение с компом. Замена ЗУ или его ремонт исправляли ситуацию. Но для проверки этой версии нужно вернуть родное ПО.
Allexuss вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
G1W, D8 Full HD (CPU: Novatek NT96650) ReplayWorking Видеорегистраторы 401 16.02.2017 00:13
Таблица плат для F900LHD (CPU: Novatek) 3PPC Видеорегистраторы 25 08.11.2016 08:37
FULL HD CAR DVR A806 (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 1 25.03.2014 12:55
База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek) VIP_Graff Видеорегистраторы 22 10.03.2014 16:27
FULL HD CAR DV (UF007) (CPU: Novatek) alexkz Видеорегистраторы 3 14.08.2013 20:42

 


Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot