3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 13:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 74
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 22:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
34 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 02.08.2016, 12:50   #6321
shafl
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Разве из моего текста следует что прошивки нужно искать там? (под спойлером.Определить плату и разрешения.....)
А где их скачать? там нет ссылок на файл...
shafl вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 17:57   #6322
shafl
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Хочу установить вот эту прошивку для платы 2 : DVR-B709.20121122-A
Поделитесь! Где ее можно найти?
SOS! Помогите!!!! ПЛЗ!
С ув.

Последний раз редактировалось shafl; 02.08.2016 в 19:10.
shafl вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 21:39   #6323
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 710
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от shafl Посмотреть сообщение
Хочу установить вот эту прошивку для платы 2 : DVR-B709.20121122-A
А новую версию прошивки вы пробовали? http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=5622
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
shafl (14.08.2016)
Старый 08.08.2016, 13:00   #6324
mazay76
Новичок
 
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добра всем! Помогите найти прошивку DV047_111202_99140 для 4 платы. В прошивках только эта DV047_111102_99140.
mazay76 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.08.2016, 13:16   #6325
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
mazay76,Держи
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Знающих много-умеющих мало!

Последний раз редактировалось olejek11; 09.08.2016 в 14:02. Причина: [/HIDE]
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mazay76 (14.08.2016), olejek11 (09.08.2016)
Старый 13.08.2016, 12:38   #6326
PyShNoy
Новичок
 
Регистрация: 13.08.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
А если экран горит белым,это все из-за прошивки???
F900LHD
PyShNoy вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 18:29   #6327
shafl
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
А новую версию прошивки вы пробовали? http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=5622
Пробовал....
Результат - включается заставка+звуковой сигнал и .... все тот же черный экран

Может я не правильно вид платы определил?
shafl вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.08.2016, 13:17   #6328
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем после номинальной жары (+66 град. С) в салоне автомобиля через месяц регистратор начал "заикаться" - изображение замирает на экране, после выключения - включения регика кнопкой - бывает поработает минуты 3-5, иногда 10-15 и эффект повторяется...
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Прошивка стоит пока родная... Может стоит обновить (перепрошить)?

Не могу перепрошить F900 v6.... Имею - родной файл NORFLASH.BIN весом 2097152 байта...... По инструкции с сайта не получается. И почему-то у всех на прошивках файл идет FWF900..
Кто в курсе проблемы?
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 18.08.2016 в 13:52. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 15:54   #6329
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
По программе Winhex нашел, что имя прошивки должно быть LDF900.BIN
(родная прошивка была F900-019, чип Novatek NT 96220FG, на плате F900 Main Doard Ver 2.1).
Пока прошивку не подхватывает....
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.08.2016, 19:18   #6330
shafl
Новичок
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 6
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите, в чем отличия плат № 2 и № 8 ??
Попробовал поставить прошивку для 8-ой платы - получил белый экран

Последний раз редактировалось olejek11; 19.08.2016 в 22:41. Причина: Объединил сообщения
shafl вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.08.2016, 23:57   #6331
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
По программе Winhex нашел, что имя прошивки должно быть LDF900.BIN
(родная прошивка была F900-019, чип Novatek NT 96220FG, на плате F900 Main Doard Ver 2.1).
Пока прошивку не подхватывает....
После долгих танцев с "бубном" с различными версиями прошивок на F900 ничего так и не появилось... После одних версий на экране появлялась "тройная заставка", после других - нормальная при запуске регика и регик уходил в стопор.... Темный экран, на карте памяти создавалась папка для записи, в которой ничего нет.... И звук кнопок, больше ничего.
Не знаю, как и у кого получалось прошить хоть одну модель F-900-го, но моя не подхватила ни одну из прошивок на плату вид 6.
Сдал в СЦ - сказали будут прошивать через программатор. Потом отпишусь, как и что....

P.S. Есть версии прошивок для платы 6: 015, 017,019, 022, 024, 025, F900-2012.07.02-V1.2 и программа WinHex-18.7.
Стоит залить на сайт???
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 01:20   #6332
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 710
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
Сдал в СЦ - сказали будут прошивать через программатор.
Всё правильно сказали.Потому что этот регистратор можно прошить только так.Полностью стереть всё с микросхемы и залить по новой.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam79 (21.08.2016)
Старый 23.08.2016, 11:31   #6333
asutp
Новичок
 
Регистрация: 21.08.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
F900LHD, карта: SP SDHC 32 Gb класс 10, установил прошивку: DVR-B709.20120530-A, плата: Вид 2.
Была установлена DVR-B709.20130805-A, с неё сделан бекап.
Как с бекапа восстановить прошивку?
asutp вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 14:41   #6334
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от asutp Посмотреть сообщение
Как с бекапа восстановить прошивку?
Поддерживаю вопрос. Как из родного бекапа сделать прошивку на cd карту??? По имеющемуся видео о создании прошивки через программу WinNex - трудно сказать, почему нужно удалять первые 04000 строк (в них содержится информация)...
Звонили с СЦ - сказали, что не получается прошить, просили забрать. Стоимость работ -0 руб. (ничего не получилось...)

Сегодня еще раз общался с сервисом по ремонту видеорегистраторов.... Ответ неутешительный - нет пока программатора для этого чипа NT 96220 FG...... И искать по городу, кто возьмет в ремонт пока бесполезно, в лучшем случае через месяц....
На форуме уже хоть кто-то пытался перепрошить модель с платой вид 6???
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 26.08.2016 в 21:30. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 22:14   #6335
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 710
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
общался с сервисом по ремонту видеорегистраторов.... Ответ неутешительный - нет пока программатора для этого чипа NT 96220 FG
Большей глупости я не слышал.Это хорошо что в этом сервисном центре не стали ковырять ваш регистратор.Мастера блин.
Чип NT96220FG тут не при чём.Прошивка лежит в восьминогой микросхеме.На плате она одна не перепутаешь. Так выглядит микросхема. С неё нужно всё стереть программатором и записать дамп с точно такого же регистратора.(вот что бы точь в точь)
Правильный(тот что нужен) программатор есть у инжекторщика(тот кто спидометр мотает) Программатор есть в сервисе по ремонту ноутбуков,по ремонту кассовых аппаратов.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam79 (27.08.2016)
Старый 27.08.2016, 15:01   #6336
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
записать дамп с точно такого же регистратора.(вот что бы точь в точь)
А как из слитого флештула F900-019 (norflash.bin) выполнить прошивку на DRV? Он же не заливается в него в имеющемся виде....
В бинарном файле имеются такие строки:
NT96220 0.46.00020110211
220Loader ;DDR 128Mb v1.0 09/09/2012 17:46:06
;}LDF900.BIN
UIFlowWndWrnMsg A:\F900.txt F900-019 Novatek F900
- Да вот он собственно и сам (слит с рабочего регика) -
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Я в СЦ предлагал им свой бинарник.... сказали не надо. А пытались залить прошивку вроде не ту, на экране висит перевернутый DOD (зеркальное отображение)....
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 27.08.2016 в 16:25. Причина: [/HIDE]
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.08.2016, 16:44   #6337
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 710
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
А как из norflash.bin выполнить прошивку
К сожалению в этом я не силён ... помощник из меня никакой.Но у нас на форуме есть тема - Модификация прошивок для ВР на чипе Novatek Попробуйте отписаться там. Если есть родной бекап программатор может не понадобится.Но проблема бывает в самой микросхеме.Микросхема та же флешка,с точно такими же проблемами.Сбой,отказ,ошибка записи.Если дело в ней ( выяснить работает не работает можно только программатором) Вот такой круговорот
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam79 (27.08.2016)
Старый 28.08.2016, 01:59   #6338
sam79
Новичок
 
Аватар для sam79
 
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
В общем пока получилось запустить DVR с родного бекапа (обрезал WinNex), но - после запуска с родной заставкой (чистая картинка авто) - рябой экран и все..... никаких телодвижений./////

Кто может помочь - скачать c сайта remont-aud.net и выложить здесь прошивку для F900 Main Board Ver 2.1
?
Зарегится на сайте не получается......
__________________
DVR F900LHD (CPU Novatek, прошивка 019) v.6; Mini Car DVR Camera Topbox GT300 Dashcam Full HD 1080P ; Car DVD VCD CD MP3 MP4 Player 8179 GPRS

Последний раз редактировалось olejek11; 02.09.2016 в 14:24. Причина: Объединил сообщения
sam79 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 14:35   #6339
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 710
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
В общем пока получилось запустить DVR с родного бекапа (обрезал WinNex), но - после запуска с родной заставкой (чистая картинка авто) - рябой экран и все..... никаких телодвижений.
Лучше пробовать ещё раз обрезать правильно родной бекап или попросить кого нибудь.Чем скачивать неизвестно что, и пихать в свой регистратор.
По ссылкам которые вы дали,автор не пишет про своё железо.Но в этом как раз и есть проблема.Сенсор-дисплей-плата.
Выше я писал что проблема может быть в самой микросхеме.Остался цифровой мусор который требуется вычистить.Вы заливаете свой родной бекап.Но он не встаёт правильно.В итоге вы имеете то что имеете.Регистратор запускается,а дальше сбой программы.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam79 (02.09.2016)
Старый 03.09.2016, 00:25   #6340
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от sam79 Посмотреть сообщение
Есть версии прошивок для платы 6: 015, 017,019, 022, 024, 025,
Вот версия 018
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

И посмотри внимательно на сам разъём шлейфа от камеры и в самой камере
и пропаяй аккуратно все контакты,по всем симптомам у тебя не работает камера и дело вовсе не в прошивке.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sam79 (03.09.2016)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot