3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 26.05.2012, 14:50   #981
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,100
Репутация: 3027
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
Появилась идея на плате найти геркон и выпаять и поближе у магниту на проводах вынести...
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Может герконы просто подогнуть не перепаивая?
А просто магнитом (отдельным) водя по корпусу не определить где герконы и за что они отвечают?
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 15:04   #982
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от shura_lat Посмотреть сообщение
А просто магнитом (отдельным) водя по корпусу не определить где герконы и за что они отвечают?
Суть в том, что магнит надо поднести ближе к геркону (выше я описал где они расположены)
В понедельник в силу того, что я не разобрался со стопором поворотного механизма, разберу рег ещё раз, за одно и выложу фотки расположения герконов.

Нужна ваша помощь, т.к. я вытащил порванный шлейф не снимая поворотного механизма (поддел отверточкой и вытащил сбоку) соответственно прохлопал как шлейф заходит в этот механизм?
Вот скрины для наглядности


Кто разберет рег обратите внимание на то как он выходит (ну или входит) из поворотного механизма?

Последний раз редактировалось Гость; 26.05.2012 в 15:31.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:53   #983
san201
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 20
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Нужна ваша помощь, т.к. я вытащил порванный шлейф не снимая поворотного механизма (поддел отверточкой и вытащил сбоку) соответственно прохлопал как шлейф заходит в этот механизм?
Верхний вариант, через ось, т.е. вот этот:


Прошиву слил, ща выложу...
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 00:57   #984
san201
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 20
Устройство: Explay PN-945
Вот она, зараза...
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Надо бы в шапке разложить по типам процов - на какой какая прошивка, а то сейчас начнут лить что куда попало...
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)

Последний раз редактировалось Гость; 27.05.2012 в 02:39.
san201 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 07:43   #985
vidon77
Новичок
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет
поставил карту на 16 гб, 6 класс.покатался 4 дня и тут он мне выдаёт что карта заполнена,проверил все настройки,всё в порядке....до этого стояла на 2 гб,проблем с перезаписью не наблюдал.
__________________
F900LHD FULL HD прошивка dv047.111202#99140,вид платы 4.

Последний раз редактировалось vidon77; 27.05.2012 в 08:57.
vidon77 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:38   #986
most41rus
Застенчивый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Samsung GT-P1000 (Galaxy Tab)
Странно отрабатывает авто баланс белого. Цветовая температура скачет в одной записи от нормального до то жёлтого, то красноватого оттенка. Ну и пишет звук зело нехороший с треском...
__________________
Типа DOD-TEC F900LHD + Kingston 8 Gb 4 Class.
Процессор: Novatek NT96632BG 1212-CS QKQAF, плата: Вид 1
DVR-B709.20120409-C: 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps

Последний раз редактировалось most41rus; 27.05.2012 в 17:57.
most41rus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 19:20   #987
Motif
Активный участник
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 68
Репутация: 27
Устройство: Nokia E51
Треск при записи появляется только, когда питание идёт от автомобильного прикуривателя. В схеме нашей кетайской поделки нет фильтра на питании. Треск неизбежен. Либо работать от АКБ рега.

По балансу белого. Мучал свой рег после покупки на разных режимах. В процессе интенсивных тестов - начал зависать и искажать цветность.
После этого я установил ББ на АВТО, сделал сброс. Проблем особых не наблюдаю.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H | SDHC Silicon Power 32Gb Class 10
Motif вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 20:53   #988
profinrus
Местный
 
Аватар для profinrus
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: МОСК.ОБЛ.
Сообщений: 104
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Motif Посмотреть сообщение
Треск при записи появляется только, когда питание идёт от автомобильного прикуривателя. В схеме нашей кетайской поделки нет фильтра на питании. Треск неизбежен. Либо работать от АКБ рега.

По балансу белого. Мучал свой рег после покупки на разных режимах. В процессе интенсивных тестов - начал зависать и искажать цветность.
После этого я установил ББ на АВТО, сделал сброс. Проблем особых не наблюдаю.
ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ,что треск от зарядки авто.
вот у меня при стоячей машине,от зарядки ни какого треска,а как только поехал так и треск появляется.
я свою зарядку прокачал по полной,экран,фильтрация,кольца,ни чё не помогает.
к стати от аккума тоже треск при езде!!!.
__________________
Видеорегистратор F900LHD: Kingston SDHC 8 Gb, класс 6, прошивка DVPLS111221
profinrus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 21:09   #989
kddan
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 14
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от profinrus Посмотреть сообщение
ВЕЛИКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ,что треск от зарядки авто.
вот у меня при стоячей машине,от зарядки ни какого треска,а как только поехал так и треск появляется.
я свою зарядку прокачал по полной,экран,фильтрация,кольца,ни чё не помогает.
к стати от аккума тоже треск при езде!!!.
Подтверждаю, треск идет не от прикуривателя. Пробовал ставить конденсаторы на 3000 мкф., пробовал ставить фирменный БП от навигатора (перепаивал шнур), треск все равно продолжался. Скорее всего треск от АРУ (автоматический регулятор уровня) микрофона, возможно усилитель микрофона. Нужно подумать как его обойти.
__________________
Видеорегистратор F900LHD. Процессор NT96632BG: Transcend SD HC 8Gb класс 10, MicroSD HC PQI 16Gb (через адаптер Adata) класс 2, прошивка DVPLS100B26 (перепрошил через SD на DVPLS100B30)
kddan вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 23:04   #990
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
В продолжении темы про шлейф, который идёт с платы, заходит в поворотный механизм и выходит в дисплей. Вообщем как я понял болезнь свёртывания шлейфа довольно распространенная как у моделей на чипе Ambarella так и у Novatek. Шлейфы бывают двух типов. Вот несколько скринов (c регов DOD):

Завтра буду свой ковырять, надо понять почему он поворачивается на 360 градусов
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

человек умудрился заменить шлейф на шлейф от DVD
Цитата:
"купил шлейф от DVD на 24 пин шаг 0.5, сегодня буду пробовать оживить монитор...
Он двойной но тоже на 24 пин, просто половина по одному шлейфу а вторая по другому, коннектор то односторонний..."
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Такой шлейф уж точно не даст экрану и пол оборота сделать т.е. человек убрал поворотный механизм вообще т.к. такой шлейф не протиснуть в него и закрепил дисплей гибким хомутом навсегда.

Как вариант можно и так, но я пока отписал продам на ебее:
goole_cool
yeah_elec
hepingdetiankong168
newdaywork
sweetlife999
digital_1212
szhuaxia
2010ljc2012
cindy-factory
cbt-top
Может кто и поможет с проблемой, а проблема помимо шлейфа кроется в износе поворотного механизма.

Полный износ стопора т.е. он округлился с двух сторон. Если найду шлейф, то поробую впаять в механизм кватратный кусочек железа =) тоже надо сделать и на разъёмной части дисплея (разъединяется от механизма, крепится в самом дисплее двумя болтами)

Последний раз редактировалось Гость; 28.05.2012 в 23:15.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 23:19   #991
Motif
Активный участник
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 68
Репутация: 27
Устройство: Nokia E51
Причина этого треска не механическая точно. Возможно - дребезг контактов, плохая работа АРУЗа?
Прокачивать нужно не зарядку, а рег.
На стоячей машине - у меня тоже нет помех на аудиодорожке.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H | SDHC Silicon Power 32Gb Class 10

Последний раз редактировалось Motif; 28.05.2012 в 01:36.
Motif вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 06:14   #992
most41rus
Застенчивый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Samsung GT-P1000 (Galaxy Tab)
Цитата:
Сообщение от profinrus Посмотреть сообщение
вот у меня при стоячей машине,от зарядки ни какого треска,а как только поехал так и треск появляется.
Аналогично, стою в пробке или на светофоре, треска нет.

UPD: Решил шумоизолировать кнопки, разобрал, фото внешнего вида, платы и меню под спойлером:



UPD 2: Автору мануала по разборке. Добавьте после слов "открутить все болтики" Поверните экран на 90 гр. Я вроде не совсем дурак, но пока открыл крышку , долго тупил, как же её снять и покоцал соответственно корпус слегка, не говоря уже , что времени потратил больше, чем требуется. Но хоть ничего не сломал и не порвал шлейфы
__________________
Типа DOD-TEC F900LHD + Kingston 8 Gb 4 Class.
Процессор: Novatek NT96632BG 1212-CS QKQAF, плата: Вид 1
DVR-B709.20120409-C: 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps

Последний раз редактировалось Гость; 28.05.2012 в 16:01. Причина: в шапке исправил=) спасибо
most41rus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 16:47   #993
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от vpas Посмотреть сообщение
.... Появилась идея на плате найти геркон и выпаять и поближе у магниту на проводах вынести... Сегодня может решусь шумоизолировать заодно и на геркон гляну...
Вот геркон на плате и на плате джостика

most41rus, но то что у тебя фейк с надписью DOD это понятно, а контактов для АКБ сколько? а то были случаи, что контактов 3 а не 2 как у нас.

Последний раз редактировалось Гость; 28.05.2012 в 18:37.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 20:02   #994
vpas
Местный
 
Регистрация: 18.02.2010
Адрес: Украина г.Славянск Донецкая область
Сообщений: 83
Репутация: 13
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Вот геркон на плате и на плате джостика
Тогда получается что при повернутом открытом экране геркон стояший вдоль регистратора срабатывает а когда экран прижимаем то второй геркон не срабатывает. Не работать на всех регистраторах он не может, значит проблема в прошивке всётаки... А есть на форуме люди державшие в руках оригиналы DOD? Как там с этим дело обстоит?
__________________
Китаец F900LHD 16gb SDHC Silicon Power class 10
версия прошивки: DVR-B709.20120406-B
CPU:NT96632BG Плата: Вид 1
vpas вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 21:12   #995
Motif
Активный участник
 
Регистрация: 15.05.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 68
Репутация: 27
Устройство: Nokia E51
Интересная информация

most41rus, но то что у тебя фейк с надписью DOD это понятно, а контактов для АКБ сколько? а то были случаи, что контактов 3 а не 2 как у нас.[/QUOTE]

Опа! Кажется нужно внести ясность... Вот мой вариант рега. Контактов 3.
Подробности в подписи.
Сняты кронштейны для ремешков и серебряные части заклеены чёрной изолентой (колхоз, конечно, но в глаза не бросается и делать 5 минут... )



PS Заметил, что практически при каждом длительном отключении АКБ возникает глюк с часами (Часы спешат секунды бегут перескакивая через 3).
После процедуры: выключения_вынимания АКБ_RESET_включения итп. Приходит в норму.
Когда вынимаю АКБ на несколько секунд глюк не проявляется.

PPS Думаю, стоит поднять эту инфу в шапку. Так как в "шапке" в спойлере "фото меню DV047.111202 99140" дана инфа по сравнению и меню совершенно другое...
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H | SDHC Silicon Power 32Gb Class 10

Последний раз редактировалось Motif; 29.05.2012 в 05:51.
Motif вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 05:49   #996
most41rus
Застенчивый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Samsung GT-P1000 (Galaxy Tab)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
но то что у тебя фейк с надписью DOD это понятно, а контактов для АКБ сколько? а то были случаи, что контактов 3 а не 2 как у нас.
Контактов на АКБ 2

А нет умельцев поковырять прошивку на предмет изменения настроек по умолчанию? Может и ещё какие настройки изменить.
Авто ИСО задолбало уже, скачет цвет как ему вздумается. Кстати шумоизолирование кнопок ничего толкового у меня не дало. Как вариант, а может этот поролоновый фильтр наклеенный ни микрофон как то шуршит по корпусу внутри?
__________________
Типа DOD-TEC F900LHD + Kingston 8 Gb 4 Class.
Процессор: Novatek NT96632BG 1212-CS QKQAF, плата: Вид 1
DVR-B709.20120409-C: 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps

Последний раз редактировалось most41rus; 29.05.2012 в 06:13.
most41rus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 10:57   #997
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Изоляция убирает только тарахтение болтающихся кнопок, на ямках когда быстро едешь, то помимо треска ещё были звуки, кнопка джостика либо об корпус билась либо защет того, что она не плотно садилась в пласмассовый штырек, да и другие кнопки около джостика тоже болтались, я даже эту стекляшку от светодиода приклеил, так же и динамик болтался. Китайцы ведь на кнопки: menu, mode, перемотку и запись паралончик то натянули, не зря ведь. Как говорится кашу маслом не испортишь. А вот что отвечает за фильтр по помехам сказать не могу. На закардонном форуме видел доработку с подобной проблемой. Они там на микрофон ставили экран и меняли какие то детали.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:08   #998
most41rus
Застенчивый
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 25
Репутация: 5
Устройство: Samsung GT-P1000 (Galaxy Tab)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Изоляция убирает только тарахтение болтающихся кнопок, на ямках когда быстро едешь, то помимо треска ещё были звуки, кнопка джостика либо об корпус билась либо защет того, что она не плотно садилась в пласмассовый штырек, да и другие кнопки около джостика тоже болтались, я даже эту стекляшку от светодиода приклеил, так же и динамик болтался. Китайцы ведь на кнопки: menu, mode, перемотку и запись паралончик то натянули, не зря ведь. Как говорится кашу маслом не испортишь. А вот что отвечает за фильтр по помехам сказать не могу. На закардонном форуме видел доработку с подобной проблемой. Они там на микрофон ставили экран и меняли какие то детали.
Ну вот можно послушать как у меня шуршит Рамка вокруг текста

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

, не пережимал, просто вырезал кусок. А заодно скажите про качество. Это потолок для этого рега? Или можно что то улучшить. Мне почему то кажется фокус там всё же не на бесконечности стоит. Потому что видно детали хорошо вблизи и мылить начинает уже от 10 метров.
__________________
Типа DOD-TEC F900LHD + Kingston 8 Gb 4 Class.
Процессор: Novatek NT96632BG 1212-CS QKQAF, плата: Вид 1
DVR-B709.20120409-C: 1440*1080*15 fps, 1280*720*30 fps, 720*480*30 fps
most41rus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:11   #999
Seni4
Новичок
 
Аватар для Seni4
 
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0
Устройство: Нет
Купил я сие чудо, не ДОД, взял на ебее за 1900р. ждал месяц примерно, купил карту кингстон 16ГБ 10 класс, глюков пока не замечено, работает нормально, естественно треск при записи, как и у всех походу, на 1080Р снимает немного заторможенно и уменьшается угол обзора, снимаю на 720Р, ПО стоит DVPLS111221, пока прошивать не хочу, а вот разбирать буду точно, не нравятся мне эти трески, может что- то помудрю...
Seni4 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.05.2012, 11:56   #1000
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Seni4 Посмотреть сообщение
... а вот разбирать буду точно, не нравятся мне эти трески, может что- то помудрю...
без принципиальной схемы вряд ли ты там что сделаешь. Разбирать без надобности тоже не советую, ну а если все таки разберешь, то перепиши номера плат(материнская, сенсор), шлейфов, если на них есть маркировка, номера процессора и микрухи в которой лежит прошивка. Вообще тему полистай, как разобрать есть в картинках, дабы не покоцать... Я вот доразбирался, что у меня теперь карта не садится, а выскакивает т.е. нет такого, что нажал она защелкнулась, ещё раз нажал она отщелкнулась, разбераю его полностью т.е. плата в руках без шлейфов, карта норм садится, собираю всё в кучу, карта хоть убей не стопорится в приемнике. Вставил её, когда разобранный был и собрал не вынимая карты, так и сидит там, боюсь её вытаскивать
p.s. и сделай себе в личном кабинете подпись, как у всех.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot