3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 04.06.2012, 09:34   #1081
dumm355
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Была проблема с F900LHD,в начале поездки пишет нормально,примерно через час запись останавливалась,выключу-включу запись пошла.Потом все чаще и чаще останавливалась запись,менял флешки уже хотел шить,потом товарищ подсказал что попробуй поменяй класс флехи,мол 10 класс при долгой работе греется и появляются глюки,поставил 6 класс неделю полет отличный.
dumm355 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 10:05   #1082
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от dumm355 Посмотреть сообщение
потом товарищ подсказал что попробуй поменяй класс флехи,мол 10 класс при долгой работе греется и появляются глюки,поставил 6 класс неделю полет отличный.
а объём карты какой? говорят, что на 32 Гб запись остановится, когда память заполнится, а на 16 Гб начнет стирать первый ролик.
У кого какие соображения по этому поводу?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 11:42   #1083
illki
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 13
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
illki, прошивки 26 и 28 я резал из бекапа (т.е. полной прошивки), резал по типу той, что прислал китаец, проверить сейчас не могу т.к. мне с китая едет адаптер для программатора и как я говорил раньше, пока я свою прошивку не прочитаю программатором я даже пробовать не буду подкладывать стороннюю прошивку. Вот когда считаю свою, то погляжу, что можно сделать, если эти 26 и 28 не шьются через карту.
На счет какие можно а какие нельзя шить, то больше, чем в шапке я тебе не смогу ответить т.к. там всё даже в картинках нарисовано. Если кратко, то шить надо с устройства платы которых одинаковые. Перевернутость экрана тоже может зависить от прошивки т.к. у некоторых регов герконы расположены по разному, а у кого то вообще один в место двух.
ясно - значит пока ждем, ищу DVR-B709.20120329-D
кстати если о ней есть инфа в шапке - значит у кого-то была такая? кто-нибудь помнит у кого?
вручную пролистал страниц 40 в подписях не нашел ни у кого

Последний раз редактировалось illki; 04.06.2012 в 12:39.
illki вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 12:50   #1084
illki
Новичок
 
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 13
Репутация: 5
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Если кратко, то шить надо с устройства платы которых одинаковые.
это я отлично понял, я не могу найти инфу на форуме информацию по сопоставлению плата-прошивка
кроме тех двух что в шапке
__________________
Intro VR-905 FULLHD, процессор NT96632BG
Прошивка: DVR-B709.20120409-C, плата Вид 1
Ищется: DVR-B709.20120329-D
illki вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 13:44   #1085
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от illki Посмотреть сообщение
это я отлично понял, я не могу найти инфу на форуме информацию по сопоставлению плата-прошивка
кроме тех двух что в шапке
Тогда надо будет разложить их на плата: Вид1, Вид2 и Вид3. Ща займусь, а там каждый для себя решит какая плата у него
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 14:48   #1086
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от illki Посмотреть сообщение
ясно - значит пока ждем, ищу DVR-B709.20120329-D
ты плохо искал, но ведь у человека эта прошивка глючила, пока ему китаец не прислал версию с буквой С он её установил и вроде доволен...

Вообщем то по первым трем прошивкам (которые в шапке) вид платы 2, по остальным фото плат пользователи не выкладывали, а только фото меню. К какому виду отнести свою плату? Прочитайте в шапке: "Перед прошивкой читать обязательно!"Поэтому, если кто разбирал свой рег и знает как плата выглядит планарно (или есть фото платы), то сообщите, чтоб определить к какому виду платы относить и соответственно шить.
p.s. Не удивлюсь, если их можно шить не зависимо от вида платы
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 21:40   #1087
скромный
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 14
Репутация: 0
Устройство: Нет
вчера вечером произошла такая фигня, после того как включил рег он как обычно показал после заставки темный экран и я решил погреть его феном, и о чудо он включился и работает до сих пор. здается что это не глюк прошивы, а хреновая пропайка платы...! ваше мнение?
__________________
карта: Transcend SDHC 32 Gb класс 10,
прошивка: DVPLS100B28,
процессор: NT96632BG
скромный вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.06.2012, 22:22   #1088
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от скромный Посмотреть сообщение
вчера вечером произошла такая фигня, после того как включил рег он как обычно показал после заставки темный экран и я решил погреть его феном, и о чудо он включился и работает до сих пор. здается что это не глюк прошивы, а хреновая пропайка платы...! ваше мнение?
ты его разбирал? каким феном грел? а вообще я уже говорил писать подробно, ну например: включил рег.... что это значит, включил в руках, от зарядки, от 220? прогреть паяльным феном только можно и то зная методику, чтоб не спалить всё что есть, поверь это случайность и я бы не сказал, что у тебя неконтакт, если он включается и ты видишь заставку, хотя и утвержать не буду. Всяко быват и на о быват и на ё быват
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 03:54   #1089
Капитан
Застенчивый
 
Регистрация: 03.06.2012
Адрес: Челябинская обл.
Сообщений: 24
Репутация: 8
Устройство: Несколько устройств
Рег периодически зависает, задолбал уже,:dostalo: т.е включаешь его в прикуриватель, он включается, начинает писать, отключаешь зарядник, он какое-то время ещё пишет потом может выключится, но чаще просто виснет (останавливается время записи и текущее время) на кнопки не реагирует. Помогает только длительное вкл-выкл кнопкой или Reset. Текущее время может отстать, а бывает восстанавливается. Часто виснет когда переключаешь на фото, меню, или просмотр записи. Может показать черный экран. Чаще просто изображение без значков. Короче живет своей жизнью. Виснет независимо от питания, от зарядки или от батареи. Нравится качество записи и то что пишет практически без пауз между роликами! Секунда в секунду начинается следующий. Хочу попробовать перепрошить его прошивкой 410C3NOD4507N12A04_sd. из шапки. Плата: Вид 2 один в один. Как думаете получится?
__________________
Фейк F900LHD CPU:Novatek NT96632BG
карта:Transcend SDHC 8 Gb класс 10,
прошивка:была DRVRecord02. сейчас DVPLS100B30.Плата:Вид 3
Капитан вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 09:58   #1090
profinrus
Местный
 
Аватар для profinrus
 
Регистрация: 23.03.2012
Адрес: МОСК.ОБЛ.
Сообщений: 104
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от скромный Посмотреть сообщение
вчера вечером произошла такая фигня, после того как включил рег он как обычно показал после заставки темный экран и я решил погреть его феном, и о чудо он включился и работает до сих пор. здается что это не глюк прошивы, а хреновая пропайка платы...! ваше мнение?
нет,это не пропайка,её ты особо не прогреешь,это похоже хреновые транзисторы стоят,текут со временем.у полевиков это может быть!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Рег периодически зависает, задолбал уже,:dostalo: т.е включаешь его в прикуриватель, он включается, начинает писать, отключаешь зарядник, он какое-то время ещё пишет потом может выключится, но чаще просто виснет (останавливается время записи и текущее время) на кнопки не реагирует. Помогает только длительное вкл-выкл кнопкой или Reset. Текущее время может отстать, а бывает восстанавливается. Часто виснет когда переключаешь на фото, меню, или просмотр записи. Может показать черный экран. Чаще просто изображение без значков. Короче живет своей жизнью. Виснет независимо от питания, от зарядки или от батареи. Нравится качество записи и то что пишет практически без пауз между роликами! Секунда в секунду начинается следующий. Хочу попробовать перепрошить его прошивкой 410C3NOD4507N12A04_sd. из шапки. Плата: Вид 2 один в один. Как думаете получится?

не получится,можешь и не пробовать,пройденный этап.
хреновые радиодетали китаёзы поставили,кондёры,транзюки.
__________________
Видеорегистратор F900LHD: Kingston SDHC 8 Gb, класс 6, прошивка DVPLS111221

Последний раз редактировалось profinrus; 05.06.2012 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
profinrus вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 10:36   #1091
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Рег периодически зависает, задолбал уже... Хочу попробовать перепрошить его прошивкой 410C3NOD4507N12A04_sd. из шапки. Плата: Вид 2 один в один. Как думаете получится?
я не знаю какой вид у платы с этой прошивкой 410C3NOD4507N12A04.
Может и с зарядкой проблема, может сам разъём штекера не плотно садится в рег, быть может че угодно. На счет зависонов не пробовал форматировать карту или вообще её поменять?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:28   #1092
SergeyGT
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 13
Устройство: Нет
Слил с помощью программатора родную прошивку.

Плата: APC3-NOJ-1 Main V02
2011-11-18

проц: NT96220FG



Прошивка:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Последний раз редактировалось SergeyGT; 05.06.2012 в 16:59. Причина: SPOILER, HIDE
SergeyGT вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 14:42   #1093
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergeyGT Посмотреть сообщение
Слил с помощью программатора родную прошивку.
Если ещё не собрал рег, щелкни крупным планом плату с обеих сторон для шапки темы. Плата имеет вид: 4 т.к. в принципе похожа на 1-й вид, но расположение прошивки не ближе к кнопкам, а по середине.

Последний раз редактировалось Гость; 05.06.2012 в 17:18.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:26   #1094
sanya25
Застенчивый
 
Аватар для sanya25
 
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 15
Репутация: 7
Устройство: Нет
Наконец то пришёл мой китаёза. Первый регистратор я не захотел вскрывать а тупо отправил китайцу на обмен. Тот сам по себе отключался через неопределённые интервалы времени. Новый ещё ни тестил но уже обнаружил глюк. При перевёрнутом нарушу изображением экране картинка получается вверхногами. Тут такая причина уже неоднократно описывалась. Попробовал поднести магнит слева вверу экрана и картинка перевернулась как надо. Я так понял либо геркон ,либо магнит который в экране приклеен не там. В старом прошивка стояла DVPLS 111221
в этом другая ( в подписи). Попробую потестить несколько дней если всё ок пока оствалю так., но руки чешутся залезть с герконом-магнитом разобраться что бы всё путём было.
__________________
F900LHD (прошивка V20120418012) Acumem SDHC 16GB class 10
sanya25 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 15:36   #1095
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от sanya25 Посмотреть сообщение
Я так понял либо геркон ,либо магнит который в экране приклеен не там. В старом прошивка стояла DVPLS 111221
в этом другая ( в подписи). Попробую потестить несколько дней если всё ок пока оствалю так., но руки чешутся залезть с герконом-магнитом разобраться что бы всё путём было.
попробуй просто геркон немного подогнуть (образно в сторону магнита), они видать друг до друга не достают...
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
на карточке 32 гига 6-й класс трет после заполнения не самую старую, а самую новую, т.е. все файлы на месте а последний все время обновляется.
Сегодня засунул 16 гигов 6-й класс - пробую, но думаю что это прошивка.
Детектор движения выключен, если кто хочет это посоветовать. :-)
У меня тоже трёт самый последний, при этом ещё запись останавливается. Но это проверено несколькими днями (т.е. папок с видео внутри папки DCIM много, а не одна). Скажи пожалуйста, как у тебя дела обстоят с картой 16Гб? нормально трет при заполнении карты?

Последний раз редактировалось Гость; 05.06.2012 в 16:55.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 16:37   #1096
SergeyGT
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Если ещё не собрал рег, щелкни крупным планом плату с обеих сторон для шапки темы. Плата имеет вид: 4 т.к. в принципе похожа на 1-й вид, но расположение прошивки не ближе к кнопкам, а по середине.


Уже собрал.

Да и я обратил внимание на то что она не похожа на фото в шапке.
Там еще какой то проводок черный от мамки идет к микрофону. Видимо китайская доделка.

Регистратор не пишет в формате mpeg4 (сжатие FFDS)

Прошил firware(410C3NOD4507N12) с SD , взял из шапки. Пока полет нормальный.

Обратите внимание на нижнюю строку в версии ПО - она осталась прежней! Новая прошивка прописалась только в верхней части.
__________________
плата: Вид-2 / процессор: NT96220FG / прошивка: 410C3NOD4507N12A04 / карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4

Последний раз редактировалось Гость; 05.06.2012 в 17:18.
SergeyGT вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 17:10   #1097
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergeyGT Посмотреть сообщение


Уже собрал.

Да и я обратил внимание на то что она не похожа на фото в шапке.
Там еще какой то проводок черный от мамки идет к микрофону. Видимо китайская доделка.

Регистратор не пишет в формате mpeg4 (сжатие FFDS)

Прошил firware(410C3NOD4507N12) с SD , взял из шапки. Пока полет нормальный.

Обратите внимание на нижнюю строку в версии ПО - она осталась прежней! Новая прошивка прописалась только в верхней части.
Если ещё раз разберешь, то не забудь сделать фото платы с двух сторон (как в шапке).
Прошивку, которой ты обновился я резал едентично той, что прислал китаец для обновления с sd карты(DVR-B709.20120409-C), наверное так и должно быть. А с чего ты взял что формат видео должен быть mpeg4? он у всех в avi формате пишет. FFDS это в переводе ffdshow, т.е. инфа сжатия вроде, а если точно, то кодек Н.264
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 17:18   #1098
SergeyGT
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sanya25 Посмотреть сообщение
Наконец то пришёл мой китаёза. Первый регистратор я не захотел вскрывать а тупо отправил китайцу на обмен. Тот сам по себе отключался через неопределённые интервалы времени. Новый ещё ни тестил но уже обнаружил глюк. При перевёрнутом нарушу изображением экране картинка получается вверхногами. Тут такая причина уже неоднократно описывалась. Попробовал поднести магнит слева вверу экрана и картинка перевернулась как надо. Я так понял либо геркон ,либо магнит который в экране приклеен не там. В старом прошивка стояла DVPLS 111221
в этом другая ( в подписи). Попробую потестить несколько дней если всё ок пока оствалю так., но руки чешутся залезть с герконом-магнитом разобраться что бы всё путём было.


Пришло недавно 2 регистратора. Первый нормальный, второй с таким же глюком. Прошивка DRVRecord02. Решил проблему разбором экрана и переклейкой магнита. Собрал - изображение при повороте экрана переворачивается. Прошивку менять не стал. Слить программатором как то забыл. Будет возможность, солью - закину сюда.
__________________
плата: Вид-2 / процессор: NT96220FG / прошивка: 410C3NOD4507N12A04 / карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4
SergeyGT вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 17:25   #1099
SergeyGT
Застенчивый
 
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 17
Репутация: 13
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Если ещё раз разберешь, то не забудь сделать фото платы с двух сторон (как в шапке).
Прошивку, которой ты обновился я резал едентично той, что прислал китаец для обновления с sd карты(DVR-B709.20120409-C), наверное так и должно быть. А с чего ты взял что формат видео должен быть mpeg4? он у всех в avi формате пишет. FFDS это в переводе ffdshow, т.е. инфа сжатия вроде, а если точно, то кодек Н.264
Формат файлов на этом проце всегда .avi , а вот на DRVRecord02 в свойствах файла было указано именно mpeg4 и размер файла ~350mb - 5 минут. А тут почти в 2 раза размер файла больше.


Добавляю фото для шапки.


__________________
плата: Вид-2 / процессор: NT96220FG / прошивка: 410C3NOD4507N12A04 / карта: Kingston SDHC 16 Gb класс 4

Последний раз редактировалось Гость; 05.06.2012 в 19:01.
SergeyGT вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.06.2012, 18:13   #1100
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от SergeyGT Посмотреть сообщение
Формат файлов на этом проце всегда .avi , а вот на DRVRecord02 в свойствах файла было указано именно mpeg4 и размер файла ~350mb - 5 минут. А тут почти в 2 раза размер файла больше.
дак ты и разрешение поставил 1440Х1080 того и размер большой, за то 30 fps, а у меня с максимальным разрешением 15fps.
Вообщем посмотрел прошивку 410c3nod4505n08a00 и 410C3NOD4507N12A04, вывод такой: прошивкой для sd карты мы обновляем определенную область, присутствующая строка в данном случае: 410c3nod4505n08a00 после обновления осталась т.к. её область не обновлялась. В принципе можно обрезать прошивку так чтоб и эту область обновить, НО я не знаю за что отвечает эта область (к программной области FW, к загрузчику LD или к текстовой информации T).
Если хочешь могу обрезать, попробуй

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от SergeyGT Посмотреть сообщение
Добавляю фото для шапки.
кинь оригиналы файлов фоток, лучше уж сделать твою плату Вид 2, а те переименую на вид 3 и вид 4, чтоб уже похожие платы с похожими были. А то юзеры начнут париться, а так они будут рядом и отличия сразу видно. Ладно сам затру номер, не парься. Спасибо тебе ща кину в шапку!

ВАЖНО: Определите свой вид платы (в шапке- "Перед прошивкой читать обязательно!") И добавьте инфу в свою подпись

Последний раз редактировалось Гость; 05.06.2012 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot