3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2011, 14:01   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)

Видеорегистратор F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)
(он же: Ritmix AVR-650, intro VR905, SUPRA SCR-550, Izooma Plus F900, Carcam F900 LHD, Airtone RS-1080HD, Genius DVR FHD560, Global Navigation GN 900, Subini DVR-F900LHD, GOCLEVER DVR FULL HD PRO)







База знаний - FAQ по F900LHD FULL HD (CPU: Novatek)


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось olejek11; 28.10.2016 в 23:43. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 12.07.2012, 02:05   #1881
merlkory
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 6
Устройство: Asus MyPal A639
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Внимательно посмотрел на плате, разъем usb контакт 4 и 5 замкнуты между собой на глухо жирной дорожкой
все может быть - поглядел оригинал фото - не видать внятно.

Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Как включается автозапуск записи от зарядника?
Можно фотки платы лучшего качества?
ну завтра могу выложить, но фоткалось мобилой, не сильно получилось. к тому же обратную сторону сфотал один раз, но там все равно есть небольшая шевеленка - так что толку мало будет.
ну и собственно - регистраторы у нас с тобой явно одинаковые - так что и автозапуск будет не работать точно так же )
__________________
F900LHD, DVR-B709.20120530-А, Team 16Gb Class10
merlkory вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 08:26   #1882
Fuse
Вникающий
 
Аватар для Fuse
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: CCCP
Сообщений: 36
Репутация: 13
Устройство: Нет
А подскажите такое дело: степень сжатия (и качество) зависит от кодека. Так вот кодек реализован аппаратно (т.к. стоИт Novatek => алгоритм не изменить)? Т.е. он не зависит от прошивки? Прошивка - это всего лишь меню, настройки? Это я к тому, что разное качество картинок связано, в основном, с разными объективами и матрицами, которые ставят фейковые фирмы. Получается, что улучшить изображение можно лишь поменяв объектив? Тогда вопрос - стОит ли овчинка выделки? Насколько улучшится резкость картинки и прочие её прелести, если воткнуть туда это:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
? Есть ли где-то сравнение - "до" и "после"? А то что-то хочется уже продать свой рег... Вроде и номера на стоп-кадрах читаются вблизи, но общая резкость всё-же не такая, как на многих экземплярах фейковых регов, не говоря про более качественные. Но проблема ещё и в том, что более качественный в моей местности не купить - мой - это максимум, что у нас есть. Надо где-то заказывать... Я был готов отдать за рег и 5 рублей, только мне нужен был хороший, а отдал 3 за мутное изображение. Какое-то неудовлетворение в душе. Хотя, может я слишком много хочу от него? Но когда смотрю картинки с других регов, кажется, что мой снимает явно хуже :'(
__________________
Империя F900LHD (не бейте - продан); Silicon Power SDHC 32 Gb, класс 10; прошивка: 410C3NOD4507N12A04; процессор: NT96220A; плата: вид 2; сенсор: не определён; функция защиты файлов: да; контакты на АКБ: 2; видео: AVI MJPG

Последний раз редактировалось Fuse; 12.07.2012 в 09:44. Причина: HIDE
Fuse вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 11:45   #1883
mekong
Активный участник
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 52
Репутация: 12
Устройство: Несколько устройств
Кто будет разбирать рег с платой вид2 сфотографируйте пожалуйста покрупнее с той стороны где скоба крепится район разъема. Может удастся свои дрова поднять....
__________________
F900LHD прошивка 410C3NOD4505N08. NT96220FG (труп). F900LHD прошивка 410C3NOD4507N12 А04 Карта Transcend SDHC 16 Gb, класс 6.
mekong вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 11:50   #1884
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Кто будет разбирать рег с платой вид2 сфотографируйте пожалуйста покрупнее с той стороны где скоба крепится район разъема. Может удастся свои дрова поднять....
Вчера разбирал свой плата №2 сфотал на мыльницу, домой приеду скину тебе фото, но по качеству незнаю какие, не смотрел
только вот это фото более или менее нормальное, других нет
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6

Последний раз редактировалось Гость; 27.08.2012 в 15:06.
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 15:40   #1885
san201
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 20
Устройство: Explay PN-945
Прошился DVR-B709.20120516-А
Действительно в дата в кадре появляется только на 720х1280 и экран перевернут.
Открыл экран, перевернул но не складывал - изображение вверх ногами. Беру отвертку с магнитным концом, подношу к регу в районе клавиши "меню" - он становится на место, т.е. переворачивается! Убираю отвертку - через секунду опрокидывается. Дальше еще интереснее - МЕДЛЕННО начинаю складывать - где-то при угле 45 грд он опять становится как надо, складываем до конца - опять вверх ногами. И сложенный уже на отвертку не реагирует.
Вывод: все-таки возможно можно будет поковырять магнитики - геркончики на предмет восстановления статус-кво. Сейчас времени нет - в субботу стартую в отпуск на три недели.
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 18:44   #1886
Алекс348
Вникающий
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Ептик
Сообщений: 38
Репутация: 34
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Fetisov Посмотреть сообщение
Только нужно учесть, что не все (черно-белый, например, не срабатывает) и на одно включение.
Но это уже зависит от прошивки..прошил свой DVR-B709.20120516-А(фулхд-25к) и уже по другому..на родной прошивке регистратор держит даже ч\б видео хоть завыключайся ,а на этой скидывает чтоли всё даже видео по умолчанию делает 1280*720. но эти 5 кадров разницы заметны на максимуме при 1920*1080.единственное что понравилось в этой версии прошивки
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NOD4507N12 A04,плата-2 вид,проц -NT96220FG, сенсор- DSC Turnkey ,защита файлов-есть, контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-10кл+нонейм 8GB-4класс, видео-AVI(MJPG)
Алекс348 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 19:36   #1887
Fuse
Вникающий
 
Аватар для Fuse
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: CCCP
Сообщений: 36
Репутация: 13
Устройство: Нет
Сегодня поснимал на режиме Пасмурно на 1920х1080 (20к/с) - самый лучший вариант настройки, т.к. сравнивал с другими режимами разрешения. Мой выбор - Пасмурно (в настройках баланса белого в меню Фото) при 1920х1080
__________________
Империя F900LHD (не бейте - продан); Silicon Power SDHC 32 Gb, класс 10; прошивка: 410C3NOD4507N12A04; процессор: NT96220A; плата: вид 2; сенсор: не определён; функция защиты файлов: да; контакты на АКБ: 2; видео: AVI MJPG

Последний раз редактировалось Гость; 27.08.2012 в 15:07.
Fuse вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 21:42   #1888
Алекс348
Вникающий
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Ептик
Сообщений: 38
Репутация: 34
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Заметил изменения качества видео,вернее не я,а videoinspector
При каком видеоформате-разрешении данная информация?
Изображения
  
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NOD4507N12 A04,плата-2 вид,проц -NT96220FG, сенсор- DSC Turnkey ,защита файлов-есть, контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-10кл+нонейм 8GB-4класс, видео-AVI(MJPG)
Алекс348 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:28   #1889
san201
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 20
Устройство: Explay PN-945
Разобрал экран и выкинул магнит, который прикреплен к плате в районе шлейфа - теперь ему плевать, открыт экран или закрыт - при закрытом тоже становится на запись при подаче питания от прикуривателя. Но экран естественно светится, хоть и закрыт. Так хотя бы не мешает ночью.
А с переворотом экрана надо шаманить те два геркона, что на плате джойстика - простое подкладывание или убирание магнита ничего не решают - нормальное положение при откинутом на половину экране.
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.07.2012, 22:42   #1890
VIP_Graff
ВНУЧЁГ МАГистрА
 
Аватар для VIP_Graff
 
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Уфа
Сообщений: 55
Репутация: 130
Устройство: HighScreen Zeus
Цитата:
Сообщение от merlkory Посмотреть сообщение
все может быть - поглядел оригинал фото - не видать внятно.
это че? Вроде уже четко и ясно сказано было, что 4 и 5 контакты замкнуты на платах с процессором NT96220 (плата вид 2). Давайте уже закроем эту тему.
Цитата:
Сообщение от dema777 Посмотреть сообщение
Да поднял, но я для 100% уверенности сам проверил и плату на вид и штекер usb на плате, у меня стояла DVR-B709.20120516-А и не было вариантов автозапуска записи, с закрытым экраном, вот и спросил в DVR-B709.20120530-А может заработала по замыканию контактов 2-3 в usb, думаю это в прошивке легко реализовать при том что два приятных момента появилось в DVR-B709.20120530
Также я уже отвечал тут
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Кто будет разбирать рег с платой вид2 сфотографируйте пожалуйста покрупнее с той стороны где скоба крепится район разъема. Может удастся свои дрова поднять....
эммм.. Про какие такие "свои" дрова речь идет? Можно поподробней?
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
Прошился DVR-B709.20120516-А
Действительно в дата в кадре появляется только на 720х1280 и экран перевернут.
Открыл экран, перевернул но не складывал - изображение вверх ногами. Беру отвертку с магнитным концом, подношу к регу в районе клавиши "меню" - он становится на место, т.е. переворачивается! Убираю отвертку - через секунду опрокидывается. Дальше еще интереснее - МЕДЛЕННО начинаю складывать - где-то при угле 45 грд он опять становится как надо, складываем до конца - опять вверх ногами. И сложенный уже на отвертку не реагирует.
Вывод: все-таки возможно можно будет поковырять магнитики - геркончики на предмет восстановления статус-кво. Сейчас времени нет - в субботу стартую в отпуск на три недели.
А я про это уже писал тут правда очень скомкано

катаюсь пока с перевернутым экраном на DVR-B709.20120530-А
__________________
F900LHD | карта: MicroSDHC 16 Gb класс 10 | прошивка 410C3NOD4507N12 А04 | процессор: NT96220FG | плата: Вид 2 | сенсор: # | функция защиты файлов: Да
VIP_Graff вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 01:23   #1891
gegarex
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Как защитить записанный файл от стирания?

з.ы. DVPLS 111221_full.rar плата: Вид 3
gegarex вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 01:35   #1892
Алекс348
Вникающий
 
Регистрация: 30.06.2012
Адрес: Ептик
Сообщений: 38
Репутация: 34
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от gegarex Посмотреть сообщение
Как защитить записанный файл от стирания?

з.ы. DVPLS 111221_full.rar плата: Вид 3
При просмотре видео или фото разве нет в МЕНЮ функции ЗАЩИТА ? хотя всё может быть,у нас разные прошивки и тд.тп...
__________________
F900LHD FULL HD,прошивка-410C3NOD4507N12 A04,плата-2 вид,проц -NT96220FG, сенсор- DSC Turnkey ,защита файлов-есть, контакты на АКБ- 2 ,SDHC SP 8GB-10кл+нонейм 8GB-4класс, видео-AVI(MJPG)
Алекс348 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 02:41   #1893
Fetisov
Старожил
 
Аватар для Fetisov
 
Регистрация: 29.06.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 228
Репутация: 96
Устройство: Samsung GT-i9000 (Galaxy S)
А стоп-кадры с записи у кого-то получаются? Пробовал разные команды (как в настоящем ДОДе описаны) - не реагирует...

Да, сегодня заметил. Поле зрения кадра 1920х1080 и 1280х720 абсолютно одинаково и 16:9, причем явно базовое 1920, а 1280 уменьшено в полтора раза по осям, а вот, что касается 1440х1080 (4:3), то ширина (угол по горизонтали) точно такая же как у 1920, т.е. уменьшена в 1.33 (потому и четкость так себе), а вот по высоте кадр расширен одинаково вверх и вниз - совсем не те 1080, что в максимальном размере, в пропорции 640х480.

Т.е. можно предположить, что размер матрицы съема изображения - 1920х1440, где для 16:9 просто обрезаются по 180 пикс. сверху и снизу, а для 1440х1080 идет запись с коэффициентом 1.33 по осям. И влезает больше капота с небом:-)
__________________
F900LHD процессор: NT96632BG, сенсор: R220
прошивка: DRVRecord03, плата: вид 3, контакты на АКБ: 2
видео: AVI H.264, карта: Team SDHC 8 Gb класс 10

Последний раз редактировалось Fetisov; 13.07.2012 в 03:01.
Fetisov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 07:28   #1894
dema777
Знающий
 
Аватар для dema777
 
Регистрация: 23.06.2012
Адрес: Кузбасс
Сообщений: 161
Репутация: 79
Устройство: HTC A3333 (Wildfire/Buzz)
Цитата:
Сообщение от san201 Посмотреть сообщение
Разобрал экран и выкинул магнит, который прикреплен к плате в районе шлейфа - теперь ему плевать, открыт экран или закрыт - при закрытом тоже становится на запись при подаче питания от прикуривателя. Но экран естественно светится, хоть и закрыт. Так хотя бы не мешает ночью.
Опа а это мысль, надо тоже выкинуть магнит, и будет мне счастье автозапуска записи, между прочим при открытом экране и выключенном реге подключаешь питание он включился и пошла запись, после чего экран закрываешь а он у меня оставался включенным пока не отключишь питание, так что магнит лишнее, все гениальное рядом и просто
__________________
GS1000, прошивка стоковая 201201106 CARLOG (установлена 201201122 не mod), чип Амбарелла, 1920х1080р 30fps, GPS, G-сенсор, кодек 4.2, 15000 Битрейт видео, цена 84,6$ Память DNS (MicroSDHC) 16 Gb class 6
dema777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:15   #1895
rem76
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
всем привет. прошу помощи. приобрел китайский f900lhd. сначала работал, а сегодня стал выдавать ошибку карты. сто раз вставлял-вытаскивал, думал, может контакт где-нибудь плохой. ничего не помогает. пробовал флэшку форматировать в различных файловых системах - эффекта ноль. ресет пробовал - аналогично. не знаю, что делать и как лечить. флэшка у меня силикон поуэр 4 гб, клас 6. пробовал вставлять другую флэшку, опять оибка карты! помогите, пожалуйста, подскажите, как заставить засранца работать? заранее спасибо!
rem76 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:29   #1896
Fuse
Вникающий
 
Аватар для Fuse
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: CCCP
Сообщений: 36
Репутация: 13
Устройство: Нет
Тут уже советовали по такой-же проблеме - разбирать и смотреть гнездо на предмет непропая/отвалившейся пайки ножки (ножек) гнезда к плате
__________________
Империя F900LHD (не бейте - продан); Silicon Power SDHC 32 Gb, класс 10; прошивка: 410C3NOD4507N12A04; процессор: NT96220A; плата: вид 2; сенсор: не определён; функция защиты файлов: да; контакты на АКБ: 2; видео: AVI MJPG
Fuse вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:45   #1897
rem76
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Fuse Посмотреть сообщение
Тут уже советовали по такой-же проблеме - разбирать и смотреть гнездо на предмет непропая/отвалившейся пайки ножки (ножек) гнезда к плате
спасибо! займусь сегодня вечером. еще вопросик. чем сама камера соединена с устройством. просто возникла идея разобрать аппарат, отсоединить камеру и соединить ее с самим устройством проводами. все это для того, чтобы камеру закрепить на салонном зеркале, а сам аппарат убрать в бардачек. для того, чтобы каждый раз не снимать и не одевать регистратор. кто разбирал?
rem76 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 11:51   #1898
san201
Вникающий
 
Регистрация: 11.05.2012
Сообщений: 44
Репутация: 20
Устройство: Explay PN-945
Цитата:
Сообщение от VIP_Graff Посмотреть сообщение
А я про это уже писал тут правда очень скомкано

катаюсь пока с перевернутым экраном на DVR-B709.20120530-А
А не заметил, что когда экран вывернутый медленно ставишь в положение к регу приблизительно 45 градусов, то в какой-то момент изображение таки переворачивается, а потом обратно, что наводит на мысль о какой-то комбинации этих двух герконов на плате джойстика...
__________________
F900LHD, NT96220FG, 25Q16SCP
410C3NOD4507N12 A04=>DVR-B709.20120516-А
Плата APC3-NOJ4-1 Main V03 (Вид 2)
san201 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 12:29   #1899
merlkory
Застенчивый
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 17
Репутация: 6
Устройство: Asus MyPal A639
Цитата:
Сообщение от VIP_Graff Посмотреть сообщение
это че? Вроде уже четко и ясно сказано было, что 4 и 5 контакты замкнуты на платах с процессором NT96220 (плата вид 2). Давайте уже закроем эту тему.
да я и не спорил, я сказал - что на моём фото разглядеть это не могу

Цитата:
Сообщение от rem76 Посмотреть сообщение
спасибо! займусь сегодня вечером. еще вопросик. чем сама камера соединена с устройством. просто возникла идея разобрать аппарат, отсоединить камеру и соединить ее с самим устройством проводами. все это для того, чтобы камеру закрепить на салонном зеркале, а сам аппарат убрать в бардачек. для того, чтобы каждый раз не снимать и не одевать регистратор. кто разбирал?
соединено шлейфом, но удлинить его вряд ли получится - обычно для камер максимальная длинна шлейфов не превышает 10 см, а часто и того меньше. дальше будет идти слишком большая потеря сигнала.
__________________
F900LHD, DVR-B709.20120530-А, Team 16Gb Class10
merlkory вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 12:52   #1900
rem76
Новичок
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от merlkory Посмотреть сообщение
да я и не спорил, я сказал - что на моём фото разглядеть это не могу



соединено шлейфом, но удлинить его вряд ли получится - обычно для камер максимальная длинна шлейфов не превышает 10 см, а часто и того меньше. дальше будет идти слишком большая потеря сигнала.
так а мне и нужно где-то 10-15 см. идея такова. камеру креплю на зеркале, а сам аппарат прячу в отсек для солнечных очков и запитываю его от салонного освещения. лампочка солонного освещения как раз рядом с отсеком для очков. скажите, вы не знаете, сколько контактов у шлейфа? если 3-4, модно заморочится, а вот если 10-15, тут уже сложно будет найти такой многожильный провод и паяться нелекго будет.
rem76 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
VGA74
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot