3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2012, 09:34   #1
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Neolline X3000 (CPU: SQ690 + SQ170)

Видеорегистратор Neoline X3000 (CPU: SQ690 + SQ170)
Он же: Vehicle Black Box X3000

Данный регистратор имеет множество ревизий плат, естественно много прошивок.












Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 18.11.2014 в 23:03. Причина: инфа
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 23:06   #41
Ro*
Новичок
 
Регистрация: 26.06.2007
Сообщений: 4
Устройство: нет кпк
Прошивал (по глупости так как все работало но было интересно) всеми прошивками которые тут доступны, но сенсор так и не работает. Версия платы R300_MAIN_V02 20110901 Изначально стояла прошивка 6KEYS V0.7. Кто чем поможет? Шил даже этой
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
все работает кроме сенсора :'( Но есть и плюс, на экране теперь отображается текущая скорость (но еще не проверял пишет в видео или нет).

Последний раз редактировалось Ro*; 16.01.2013 в 11:46. Причина: [HIDE]
Ro* вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 08:54   #42
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Здравствуйте!
Ребята, помогите, пожалуйста, с девайсом х3000.
Как дело было….
Купил:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Через два месяца ожидания, траты нервов в Почте России «на этапе расформирования» в выбивании прибывшей давным-давно посылки, наконец-таки достал из коробочки регистратор. Вставил microSD, 10 class, 16 Gb, с названием ST, отформатировал. Включил девайс, установил время/дату, затем рег отключился – понятное дело, ехал два месяца без пяти дней. Подключил к компьютеру, регистратор включился и стал снимать, длилось это около минуты, затем он начал сходить с ума. Выражалось это в произвольном, хаотическом входе/выходе в/из меню, листанием позиций меню, в перерывах пытался снимать, сопровождалось сие переливами звукового «пик». Всё это время тушка лежала в недвижимом состоянии. Отключил питание, вынул флеш, посмотрел на компе первое видео. Включаю обратно, регистратор начинает снимать, пытаюсь остановить запись – не получается, не реагирует на кнопки. Ещё пару раз включил/выключил. В конечном итоге, при очередном включении приборчик выдал следующее:
fw update fail
erase fail
line them press
any key to off
после чего пытаюсь отформатировать microSD регистратором, но это не удаётся. В меню «форматировать карту памяти» успешно передвигает курсор между позициями «ок» и «отмена», а вот активировать не удаётся, ни то, ни другое. В итоге «висит» включенным. Отключается только нажатием reset, но после включения ничего не меняется.
Что делал….
Неоднократно resetил аппарат, форматировал microSD в форматах и FAT и NTFS, проверял карту – ошибок нет. Вставлял другую карту, но он ругается на малый объём памяти (1gb, другой под рукой нет ). Скачал с сайта прошивки, но прошить нет возможности – карта форматирована (компом), программулинку я не сохранил (каюсь), скачать - не нашел.
Ребята, чем можно помочь девайсу? Может есть какая-либо возможность зайти в сервисное меню и от туда «заставить его работать»?
Два месяца ожидания, затраты, и такой конфуз… обидно…

спасибо всем, кто решит помочь. искренне.

Цитата:
Сообщение от skyhawk Посмотреть сообщение
... И ещё, попробую залить на SD-ку сохраненный родную прогу...
выложите, пожалуйста, X2Player. ссылка выше больше не работает.

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.01.2013 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 10:53   #43
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
fw update fail
Судя по переводу - во внутренней памяти сидит прошка и ни как не закончит обновление или происходит сбой и с каждым запуском одно и тоже, если так, то в любом случае её нужно от туда удалить после обновления, а как ты это сделаешь если при каждом запуске рега начинается повторное обновление по. Ты, что прошку для обновления положил во внутреннюю память?
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
Скачал с сайта прошивки, но прошить нет возможности – карта форматирована (компом), программулинку я не сохранил (каюсь), скачать - не нашел.
Такое бывает после форматирования с винды, попробуй
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
Скачал с сайта прошивки
Выложи сюда скаченные прошки, посмотрим их нутро
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.01.2013 в 10:53. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:49   #44
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Судя по переводу - во внутренней памяти сидит прошка и ни как не закончит обновление или происходит сбой и с каждым запуском одно и тоже, если так, то в любом случае её нужно от туда удалить после обновления, а как ты это сделаешь если при каждом запуске рега начинается повторное обновление по. Ты, что прошку для обновления положил во внутреннюю память?
Нет, в корне ничего нет. После того как регистратор стал сходить с ума я отформатировал флеш виндой.
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Такое бывает после форматирования с винды, попробуй *** скрытый текст ***
После форматирования данной софтинкой регистратор включается, просит отформатировать карту, но как и прежде … это не удаётся. В меню «форматировать карту памяти» успешно передвигает курсор между позициями «ок» и «отмена», а вот активировать не удаётся, ни то, ни другое. В итоге «висит» включенным. Отключается только нажатием reset, но после включения ничего не меняется.

Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Выложи сюда скаченные прошки, посмотрим их нутро
Прошивки брал из этой ветки, предложенные выше )).
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:51   #45
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
это не удаётся. В меню «форматировать карту памяти» успешно передвигает курсор между позициями «ок» и «отмена», а вот активировать не удаётся
а ключик на флешке в каком положении? если в lock то передвинь язычек
Я бы не стал пока прошиваться, тебе сначало рег с картой надо подружить, как вариант попробуй другую карту
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 12:57   #46
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
вообщем висит на стадии "форматировать карту памяти?" и ни на какие кнопки, кроме "reset" , "стрелка вправо" и "mode" не реагирует.
Попробывать бы в винде забросить на флеш x2player, да прошить, но его нет.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а ключик на флешке в каком положении? если в lock то передвинь язычек
Я бы не стал пока прошиваться, тебе сначало рег с картой надо подружить, как вариант попробуй другую карту
вот, кстати, про ключик.... на адаптере SD/microSD он стоит в положении unlock, а винда пару раз ругалась, что флеш защищён от записи.

Последний раз редактировалось evdmnk; 22.01.2013 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:15   #47
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
... в конечном итоге, при очередном включении приборчик выдал следующее:
fw update fail
erase fail
line them press
any key to off
после чего пытаюсь отформатировать microSD регистратором, но это не удаётся.
после софтинки GoshanV, текст так и выдаёт.
При использовании другой карты (правда class на ней не отображен) дальше "Welcome" не идёт... висит.
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:09   #48
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
…что было дальше. Всё-таки удалось единожды нажать «да» на этапе предложения форматирования карты. Аппарат почти сразу выключился, по уже одному ему ведомым причинам, но это не помешало успеть появиться на флешке файлику JPlayer. Далее я таки решил попытаться обновиться, потому как другого выхода больше не видел. Воспользовался предложенной прошивкой от king1581 в посте №5. Однако всё прошло несколько иначе, чем описано в прилагаемой инструкции. При попытке зажать «ок» и включить, он вновь мне выдал:
Цитата:
fw update fail
erase fail
line them press
any key to off
жамкнул «reset». Ещё раз - ситуация повторяется, а вот на третий раз «ок» зажать не успел и по инерции стазу включил, и регистратор стал шиться!!!….
Что изменилось после прошивки.
1 Он включился )).
2 Заставка теперь Neolline X3000 (раньше был «Welcome» на синем фоне).
3 Светодиод «power» теперь светится зелёным.
4 регистратор пишет.
НО!!!
1 Запись не остановить! (вообще, какая клавиша для этого предназначена?).
2 В меню, соответственно, не выйти.
3 После отключения (впервые с предназначенной для этого клавиши, а не с «reset»а) и повторной попытке включить, как и раньше выдаёт:
Цитата:
fw update fail
erase fail
line them press
any key to off
…и включить удаётся только с «зажатым ОКеем»
Дальше трогать его боюсь, подскажите, как всё-таки заставить его быть адекватным и воспользоваться всем заложенным в него функционалом.
P.S. Прошу прощения за то, что так нудно и много - пытаюсь подробно изложить ход действий, если это лишнее, то, уважаемые модераторы, упростите, пожалуйста.
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:35   #49
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
на плате у меня:
R300_MAIN_V05
2012-09-18
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 16:52   #50
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
evdmnk, все вышеописанные симптомы свидетельствуют о некорректно работающей кнопки ОК.В вашем случае, похоже,ее функционал инвертирован.
1) Ошибка
Цитата:
fw update fail
erase fail
line them press
any key to off
появляется из-за того что при включении кнопка "ок" в состоянии 1 и рег пытается обновить ПО с флеш-карты. Если карта памяти не вставлена или ПО на карте нет,то рег выдает эту ошибку.
2) Вы не можете остановить запись, ведь именно кнопкой "ок" ее останавливает.

По делу,похоже все-таки что у вас проблема в железе, надо смотреть цепи кнопок на плате, но так как у вас не только кнопка "ок" сбоит то возможно проблема и в порте GPIO на проце. Прошивка здесь не поможет.
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 17:31   #51
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
Да, действительно, похоже на инверсию. Сейчас регистратор включаю лишь с зажатой кнопкой «ок». Но, что могло случиться? Ведь изначально, из коробки, регистратор адекватно реагировал на все команды – я успел пробежаться по меню, выставить некоторые параметры, например, время и дату, а после самопроизвольного отключения и подключения к ноутбуку для зарядки, он стал «сходить с ума». На мой взгляд, это похоже на слетевшую прошивку или что-то подобное. Если это всё-таки железо, как думаете, можно ему чем-то помочь? Каким образом можно продиагностировать?

добавлено через 5 минут
Ещё замечу, что после двух месяцев пересылки, он проработал от батареи около 3-5 минут, сейчас же после выключения зажигания регистратор отключается сразу, может быть, это изменение в поведении батарее тоже что-то в себе несёт, кроме того, что она дохлая )). ..

добавлено через 6 минут
физически "перевернуть" кнопку "ок" ? ))

Последний раз редактировалось evdmnk; 24.01.2013 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 04:25   #52
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
king1581, может быть поможете с прошивкой под R300_MAIN_V05
2012-09-18? версию ПО, к сожалению, посмотреть не могу.
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 12:28   #53
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
Да, действительно, похоже на инверсию. Сейчас регистратор включаю лишь с зажатой кнопкой «ок». Но, что могло случиться? Ведь изначально, из коробки, регистратор адекватно реагировал на все команды – я успел пробежаться по меню, выставить некоторые параметры, например, время и дату, а после самопроизвольного отключения и подключения к ноутбуку для зарядки, он стал «сходить с ума». На мой взгляд, это похоже на слетевшую прошивку или что-то подобное. Если это всё-таки железо, как думаете, можно ему чем-то помочь? Каким образом можно продиагностировать?
Прошивка просто так не слетает, я не экстрасенс, но по мне дело в железе.
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
Ещё замечу, что после двух месяцев пересылки, он проработал от батареи около 3-5 минут, сейчас же после выключения зажигания регистратор отключается сразу, может быть, это изменение в поведении батарее тоже что-то в себе несёт, кроме того, что она дохлая )). ..
Открою секрет что данное поведение для данного типа регистратора-это норма. При низком уровне заряда устройство выключается, как только пропадает питание.Но в противовес этому недостатку в программе-просмоторщике есть кнопочка "восстаовить битые файлы". Она без труда восстановит файлы, запись которых была прервана отключением от сети.
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
физически "перевернуть" кнопку "ок" ? ))

Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
king1581, может быть поможете с прошивкой под R300_MAIN_V05
2012-09-18? версию ПО, к сожалению, посмотреть не могу.
Невиданная ранее мной ревизия платы. Можете фото сделать с двух сторон?

Последний раз редактировалось king1581; 29.01.2013 в 12:44.
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:43   #54
evdmnk
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2013
Адрес: Иркутск
Сообщений: 10
Репутация: 0
Устройство: JJ-Connect AutoNavigator 320
неделю его в руки не брал. Перед разбором решил включить - включился без зажатого "ОК"ея, более того, впустил в меню - всё листается, но зайти в параметры не получается - "ОК" не работает.
Прозвонил кнопку физически - исправна. Замерил напряжение батареи - 4,01-3,99v (пролежал неделю), регистратор отключается при просадке до 3,9v (экспериментировал раз семь). Визуально компоненты все на месте.
Такое ощущение, что слетели настройки инициализации что ли. Железка если сгорела, то сгорела; руку если оторвало, то оторвало. А тут то он не форматировал карту, то вдруг позволил это сделать один раз, то он включался с зажатым "Ок"еем, то стал включаться адекватно.



Последний раз редактировалось Гость; 31.01.2013 в 08:32.
evdmnk вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 08:35   #55
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от evdmnk Посмотреть сообщение
А тут то он не форматировал карту, то вдруг позволил это сделать один раз, то он включался с зажатым "Ок"еем, то стал включаться адекватно.
может все таки дело в неконтакте сд приемника? либо с самой сд картой?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 00:17   #56
Djekson2114
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Хотя нет, покопавшись, нашел. Проверил - все работает. Инструкция прилагается.
*** скрытый текст ***
У меня аппарат neoline x3000 после установки прошивки которую скачал здесь.У меня даже значёк GPS пропал и не поевляется , что делать не знаю может ещё какую прошивочку подкинете
Djekson2114 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 11:26   #57
marktwen75
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день, похоже известная проблема и меня коснулась.
Без внешнего питания нажатием кнопки включения появляется Welcom, sensor fail и выключается. с подключенным питанием все тоже но не выключается дисплей с надписями и выключить можно только ресетом.
У меня V17 OV7725 UI1.3 SEP 25 2012.
ревизия платы S3000A_MAIN_V07 2012-10-11

прошил 16 прошивкой от Неолайна, пропаял кварцы, делал сброс с отключением АКБ.
Sensor Fail

может у кого есть прошивка без логотипа Неолайн?

есть еще варианты или в тумбочку забросить?

Последний раз редактировалось marktwen75; 01.02.2013 в 16:22.
marktwen75 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 02:25   #58
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Djekson2114 Посмотреть сообщение
У меня аппарат neoline x3000 после установки прошивки которую скачал здесь.У меня даже значёк GPS пропал и не поевляется , что делать не знаю может ещё какую прошивочку подкинете
Я же не экстрасенс, какая у вас ревизия платы? Какая прошивка стояла до обновления?
Цитата:
Добрый день, похоже известная проблема и меня коснулась.
Без внешнего питания нажатием кнопки включения появляется Welcom, sensor fail и выключается. с подключенным питанием все тоже но не выключается дисплей с надписями и выключить можно только ресетом.
У меня V17 OV7725 UI1.3 SEP 25 2012.
ревизия платы S3000A_MAIN_V07 2012-10-11

прошил 16 прошивкой от Неолайна, пропаял кварцы, делал сброс с отключением АКБ.
Sensor Fail

может у кого есть прошивка без логотипа Неолайн?

есть еще варианты или в тумбочку забросить?
НА вашей ревизии платы V16 работает без проблем. Дело не в софте, а в железе.Как вариант,попробуйте поиграться со шлейфами передней и задней камеры - отсоединить, подсоединить.
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 18:46   #59
Djekson2114
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Я же не экстрасенс, какая у вас ревизия платы? Какая прошивка стояла до обновления?

НА вашей ревизии платы V16 работает без проблем. Дело не в софте, а в железе.Как вариант,попробуйте поиграться со шлейфами передней и задней камеры - отсоединить, подсоединить.
Хорошо попробую
Djekson2114 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 13:10   #60
Djekson2114
Новичок
 
Регистрация: 31.01.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Djekson2114 Посмотреть сообщение
Хорошо попробую
Нифега не помогло отключение подключение шлейфов .Как было так и осталось.
Djekson2114 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot