3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2012, 09:34   #1
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Neolline X3000 (CPU: SQ690 + SQ170)

Видеорегистратор Neoline X3000 (CPU: SQ690 + SQ170)
Он же: Vehicle Black Box X3000

Данный регистратор имеет множество ревизий плат, естественно много прошивок.












Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 18.11.2014 в 23:03. Причина: инфа
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 10:47   #141
X3000
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Да, действительно, есть такая проблемка на некоторых девайсах. Надпись "G-Sensor Fail" появляется при "холодном" старте девайса, при последующих включениях\выключениях устройство включается без ошибок. Попробуйте обновить ПО версией V16 из шапки, о результатах, отпишитесь.



Хм, к сожалению ничего не могу сказать про ошибку "partition error", но поведение регистратора после сгоревшего ЗУ мягко говоря не адекватное.
По поводу установленной прошивки из шапки.
В кратце об ошибке "Dangerous Piracy". У вас на плате есть маленькая микросхемка-ключ. Так вот в ней зашит некий ключ, и процессор, загружаясь, сверяет его с ключом из прошивки. Если совпало- то после заставки видеорегистратор выйдет в нормальный режим функционирования, а если нет- то "Dangerous Piracy". В целом это скорее всего значит, что выложенная прошивка в шапке подходит именно для плат Neoline .
В вашем случае я советую обновиться на любую из следующих:
S3000_MAIN_V01 20120220
S3000_MAIN_V02 201200302
S3000_MAIN_V04 2012-06-05

На этих платах отсутствует микросхемка-ключ, следовательно никакой проверки не происходит. Только боюсь завести датчик движения без родной прошивки уже не удастся. Регистратор у вас работать будет, только при включении будет кратковременно появляться G-sensor Fail и датчик движения соответственно работать не будет. Вот,как то так, пробуйте.
Большое спасибо king1581 за подсказку, S3000_MAIN_V04 2012-06-05 встала. Но надпись "partition error" перед заставкой так и осталась. Каждый раз при включении просит отформатировать карту, после чего нормально работает до выключения. Видимо какой-то сбой с управлением записи. Смена флешек результатов не дает.
X3000 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:50   #142
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от X3000 Посмотреть сообщение
Большое спасибо king1581 за подсказку, S3000_MAIN_V04 2012-06-05 встала. Но надпись "partition error" перед заставкой так и осталась. Каждый раз при включении просит отформатировать карту, после чего нормально работает до выключения. Видимо какой-то сбой с управлением записи. Смена флешек результатов не дает.
А если без флешки включить, то тоже Partition error ?
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 16:14   #143
X3000
Новичок
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от king1581 Посмотреть сообщение
А если без флешки включить, то тоже Partition error ?
без флешки "partition error" не появляется, стандартно - карта памяти отсутствует. На заставке тоже нет

Последний раз редактировалось X3000; 04.05.2013 в 16:17. Причина: добавил
X3000 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 15:03   #144
king1581
Активный участник
 
Аватар для king1581
 
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 53
Репутация: 56
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от X3000 Посмотреть сообщение
без флешки "partition error" не появляется, стандартно - карта памяти отсутствует. На заставке тоже нет
А попробуйте программку X2Player.exe перенести на компьютер. Затем сначала отформатировать карту памяти через проводник windows. Потом запустите программку и в настройках указав нужный диск отформатировать ее под видеорегистратор. Потом вставить карту в X3000 и проверить.
king1581 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.05.2013, 17:39   #145
Andromain
Новичок
 
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Вопрос

Добрый день, коллеги!
С прошедшими и с наступающим всех!

Добрый человек продал такого зверя:
R300_MAIN_V03
Прошивка FW 6 KEYS V1.6-S10
Без GPS

Вроде фурычит
Есть ли новая прошивка?
Нужно шиться?
Andromain вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 21:46   #146
victorh2005
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Motorola MPx
Цитата:
Сообщение от Parmelium Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!у меня neoline r300,кто нибудь в курсе что означает белая стрелочка которая горит рядом со скоростью на дисплее?она постоянно меняет направление при поворотах
У меня другое исполнение корпуса, но начинка такая-же. Так вот, мой отображает текущие ускорения-торможение или разгон, скачек на кочке или провал в яму, повороты. Возможно у Вас это отображается стрелкой.
__________________
F900LHD;карта SanDisk 8GB 4 кл;прошивка:DV047_111119_99140;проц: NOVATEK NT96632BG, плата=Вид 4(V2.0 2011-9-22); АКБ-3х контактный;видео: AVI H.264
victorh2005 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 21:53   #147
vita327
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый день. Приобрёл подобный регистратор два месяца назад.
Официальное название на коробке DVR-R300
Плата - S3000A_MAIN_V07
Прошивка - V17 OV7725 UI1.3 SEP 25 2012
Столкнулся с проблемой, когда нагревается корпус регистратора то при включении высвечивается полностью белый фон дисплея, хотя при этом запись идёт и все остальное работает нормально. Как только корпус остывает при следующем включении экран работает нормально. Но если включить на холодную дальше на нагрев не реагирует пока не выключить и включить. Со временем заметно ухудшение стоит корпусу нагреться до 40-50 градусов и белый экран обеспечен.
Пробовал феном вычислить какой компонент даёт сбой при нагреве, не чего не вышло проблема в том, что каждый раз надо перегружать.
Может кто сталкивался с такой проблемой - ПОМОГИТЕ !
vita327 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.06.2013, 22:24   #148
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
vita327,
Подпись поставь пожалуйста.
И вообще наверное пора горчишники выписывать, не попугаи же тут в самом то деле, в шапке каждой темы написано не по разу, поставьте подпись, сложно чтоли?
Оффтопик


Выяснять надо не нагреванием, а охлаждением. охлаждать просто, лед в пакетике.+ прослойка из металла, подойдет даже алюминиевая банка. отследить по всем элементам будет легко.
Прослойка из металла нужна чтобы не было конденсата от пакета, пакет нужен для того чтобы вода с тающего льда не попала на плату.
Почему не нагрев, потому что локально нагреть элемент у тебя не получится.
Данный метод не единственным, но только этот метод помогает быстро найти элемент.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 16:02   #149
vita327
Новичок
 
Регистрация: 25.06.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vita327 Посмотреть сообщение
Столкнулся с проблемой, когда нагревается корпус регистратора то при включении высвечивается полностью белый фон дисплея, хотя при этом запись идёт и все остальное работает нормально. Как только корпус остывает при следующем включении экран работает нормально. Но если включить на холодную дальше на нагрев не реагирует пока не выключить и включить. Со временем заметно ухудшение стоит корпусу нагреться до 40-50 градусов и белый экран обеспечен.
Заметил, что проблема больше всего проявляется от внешнего питания (прикуривателя). Если сразу включить от внутренней батареи, потом подать питание то всё нормально. Напряжение стабилизатора 5,1v
__________________
DVR-R300: Карта-Transcend 16Gb 6 класс: Плата-S3000A_MAIN_V07: Прошивка - V17 OV7725 UI1.3 SEP 25 2012:
vita327 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 20:42   #150
Gruner
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
Добрый вечер ребята.Столкнулся с такой проблемой.Две недели не снимал регистратор и на жаре немного корпус повело а на экране на белом фоне стояла надпись finware (версия прошивки) с такой надписью я ездил пару дней,потом надпись исчезла и светился просто белый экран.Теперь тело мертвое,черный экран,на кнопки не реагирует,горит красный диод.Посмотрел ветку чтобы перепрошить,но нина какие кнопки нажатием он не реагирует.Что с ним делать? Спустить в мусорное ведро или можно реанимировать? Спасибо заранее.

добавлено через 7 минут
номер платы как не кручу под углом ничего не вижу

разобрал полностью версия R 300_MAIN_V02
Батарею раздуло как боченок стала.Если Батарею удалить без нее регик работает от прикуривателя?

вообщем парни разобрал я его и выкусил батарею,и регик заработал правда придется без батарейки кататься

Последний раз редактировалось Lakysh; 04.07.2013 в 19:43.
Gruner вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 19:26   #151
Lakysh
Гвардия форума
 
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 206
Устройство: Nokia E66
Новые прошивки

Наконец добрался до X3000 видеорегистраторов к нам они пришли на 2-ух платах и 2-х разных прошивках. Прошивки сливал прогером потом пробывал шить обратно - всё ГУТ!!!

Итак 1-ая альтернатива Neoline шасси R300_MAIN_V04 2012-2-20
Прошивка FW 6KEYS V1.6-S15:


И вторая, особенность в расположении Spi Flash она находиться под дисплеем в отличии от других версий плат, где расположение ее идет со стороны процов, + процы Экранированы:

__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115

Последний раз редактировалось Lakysh; 03.09.2013 в 12:17.
Lakysh вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 23:15   #152
Gruner
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: нет кпк
где такую батарейку нарыть можно?
Gruner вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.07.2013, 23:33   #153
mazepa2000
Новичок
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 14
Репутация: 1
Устройство: Несколько устройств
Подобрать по размеру с сотика и выковырнуть затем,сам элемент оттуда.
Вроде от какой то моторолы лепили,но вариантов на самом деле много.
mazepa2000 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 16:29   #154
web37
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Приветствую Вас. Обновился, регистратор отказывается запускаться. не подскажите как оживить?. Заранее Спасибо.
web37 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 18:11   #155
leha3650
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
У меня тоже был белый экран, который периодически включался через 1-5 мин. И ничего не работало, в т.ч. и запись видео. ВР пролежал полгода. Хотел выбрасывать. сегодня нашёл вас (давно не был) и перепрошил его на V16. (до этого была V13). Пока белый экран не появился. В машине ещё не пробовал. Кстати сначала заставка была ВЭЛКОМ на синем фоне. Сейчас На чёрном НЕОНЛАЙН. Все функции вроде шевелятся. GPS не проверял ещё. (типа синхронизации времени, маршрута и т.д.)
Во всяком случае на первый взгляд хуже ничего не стало.

Спасибо king1581 за помощь для нас чайников.

P.S. Совсем забыл: у меня тоже X 3000 (из китая, названия естесственно нет кроме X 3000, а сейчас стал NEONLINE )

добавлено сообщение
Блин, неудача. Опять белый экран через 8 мин. работы. После этого не реагирует ни на какие кнопки, кроме как иногда по кнопке выбора меню, Появляется "муравьиная война красного цвета". После этого может получиться перезагрузка, а может и нет - только сброс (и то с трудом, с пятой попытки). Наверное всё-таки в мусор надо его.
Или есть варианты?

Последний раз редактировалось GoshanV; 13.07.2013 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
leha3650 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.07.2013, 12:08   #156
manik76
Новичок
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Всем здравствуйте.
Есть сей агрегат, правда в синем корпусе.
Ревизия R300_MAIN_V03 2011-10-14.
Отдали, сказали грохнули, не запускается.
При нажатии на старт загорается красный светодиод "POWER".
Далее реакции ни какой, по советам пропаял кварцы, залил в 25Q16 вот это FW 6keys V1.6-S9_fullflash.bin.
Симптомы те же, загорается красный светодиод "POWER".
Далее реакции ни какой.
Схематики нигде нет, что могло пыхнуть??? Просто смешно, грохнули а он не заводится.
Спасибо заранее за помощь, любую.
manik76 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:10   #157
Inko
Новичок
 
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Всем привет!
Есть такой же регистратор. Не знаю правда х3000 он или r300 (коробки нет у меня). На плате написано R300_main_v02 20110901. Версия ПО FW 6Keys 0.7v.

У меня кажется сдох акб, при разъединение кабеля отрубается. Но это ладно. Главная проблема, что при включений он зависает выдавая белую букву А на красном поле (типа экрана приветствия что ли, после этого раньше выходил синий экран с надписью welcome). Так вот, из за того что он так висит, решил перепрошить, но оказывается он никакие комбинации кнопок не воспринимает, хорошо что я версию ПО посмотрел когда он еще работал, а работал он всего месяц. Что делать?
Inko вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 23:24   #158
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Inko Посмотреть сообщение
У меня кажется сдох акб......Что делать?
я хренею с этого зоопарка
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 10:19   #159
Lakysh
Гвардия форума
 
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 206
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от manik76 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте.
Есть сей агрегат, правда в синем корпусе.
Ревизия R300_MAIN_V03 2011-10-14.
Отдали, сказали грохнули, не запускается.
При нажатии на старт загорается красный светодиод "POWER".
Далее реакции ни какой, по советам пропаял кварцы, залил в 25Q16 вот это FW 6keys V1.6-S9_fullflash.bin.
Симптомы те же, загорается красный светодиод "POWER".
Далее реакции ни какой.
Схематики нигде нет, что могло пыхнуть??? Просто смешно, грохнули а он не заводится.
Спасибо заранее за помощь, любую.
Обрати внимание на 5-и ножки это - стабилизаторы вольтаж должен быть 5В и 3,3В
Цитата:
Сообщение от Inko Посмотреть сообщение
У меня кажется сдох акб
Померь АКБ, затем выпаивай его и мерь напругу на месте АКБ Должно приходить 4,8-5,05 В И еще дабы защищать своих "зверьков" Китайцы зачастую цепь пускают через АКБ контроллер, поэтому глюки могут быть от туда
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 21:42   #160
leonium
Новичок
 
Регистрация: 29.07.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Ребята кто сталкивался с проблемой:
Включается, работает, записывает. Можно посмотреть видео на регистратора.
А на ПК, при считываении флешки кардиридером, запускается х2плеер, но при попытке открыть SD-карту выдает: Данные повреждены или нет записей. Форматировать тоже из настроеек не хочет.
Пробовал отформатировать в винде, закинул туда плеер отдельно, плеер запустился, предложил отформатировать карту, отформатировал, попробовал снова открыть СД карту, выдало ту же самую ошибку.
В чем может быть проблема?
карточка на 16 гб 6 класс, с ней проблема получается?
leonium вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot