3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2012, 12:46   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 76
Устройство: Нет
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 27.11.2013, 12:48   #341
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от fyflo Посмотреть сообщение
зарядки использовались разные
разбирай, да смотри, что там выгорело
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 12:50   #342
fyflo
Новичок
 
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
эх, был бы я электриком, а то я спец в услугах связи. могу только сказать, что меню вот такое

Я конечно, долго не думал и купил Иконбит, а с этим может когда нить и разберусь, если найду электрика или человека, который разбирается в микросхемах)
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 32 Gb класс 10,

Последний раз редактировалось Гость; 27.11.2013 в 13:26.
fyflo вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.12.2013, 21:57   #343
sas2k
Новичок
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
kristor,
спасибо за способ.
восстановил рег лежавший год мертвым грузом.
sas2k вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 00:27   #344
babis1223
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет всем! Валялся дома регистратор, купленный в Китае год назад, приятель попросил попользоваться, но не включается запись сама, только от кнопки.
Пытался перепрошить, но не понимает и не видит ничего аппарат, ничего не происходит при включении. Не могу найти прошивку один в один, все предлагаемые здесь не ставятся. Писал китайцам, у которых купил. говорят уже такие не делают, как быть? Помогите.

добавлено через 5 минут
F900LHD прошивка zxhv9.23.150612. китай (CPU: Ambarella) фейк
__________________
F900LHD.версия прошивки ZXHV9.23.150512
Китайский фейк CPU: Ambarella.
SDHC 16 Gb класс 10

Последний раз редактировалось babis1223; 08.01.2014 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
babis1223 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 22:15   #345
sergey jmak
Застенчивый
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 16
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от fyflo Посмотреть сообщение
К сожалению комп данный девай не определяется, в связи с чем увидеть какая прошивка не могу.
. У тебя есть видео, найди прогу ShowExif_06-16beta или аналогичную, в свойствах видео найдешь номер проши. Моему такому же примерно регу в апреле исполнится 2 года. Работал и хранился в машине от -30 до +30, это по наружному градуснику. Запись днем нравится, ночью не очень (засветы фарами от встречных). Глюков не было, сдохла SD карта KINGMAX. Пробовал устранить треск микрофона или кнопок, как советовали, не получилось. Треск скорее всего внутри самого микрофона. Остальные минусы были описаны в теме раньше. Процессор Ambarella. Внешний вид в голове темы, проша в перечне. Удачи.
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16Gb класс 10, прошивка: V0.21-0210, процессор: Ambarella A2S60, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: MPEG-2 TS, EFIX 2.21
sergey jmak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:39   #346
YuS_2
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T3232 (Touch 3G/Jade)
Плата такая же как в этом сообщении, правда фото там плохого качества.
Надписи на плате:
94V-0
F900-MAIN-A7-20111207
Процессор: A2S60
Память: HYNIX HY27US08561M

Регистратор товарища, который не записал версию, поэтому в подпись и писать-то нечего.
При запуске появляется заставка с двумя мотоциклистами и надписью Welcome, после чего черный экран и никакой реакции на нажатие кнопок. Выключить можно либо кнопкой Reset, либо отключением аккумулятора.
С Direct USB коннектится, регистратор виден. При бесполезной попытке сливания прошивки скриптом создается файл backup.bin нулевого размера.

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.01.2014 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
YuS_2 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 19:59   #347
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 722
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
С Direct USB коннектится, регистратор виден.
Это хорошо, осталось найти родной elf файл/прошивку и восстановить через DirectUSB
Всё, что есть здесь - в шапке темы....
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 22:49   #348
YuS_2
Новичок
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T3232 (Touch 3G/Jade)
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
осталось найти родной elf файл/прошивку
Кто бы пальцем ткнул где поискать... в интернете ничего обнадеживающего нет, увы.

Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
восстановить через DirectUSB
Кстати, на счет DirectUSB, тут нигде не попадалось:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
- 15,9 Mb

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.01.2014 в 23:04. Причина: [HIDE]
YuS_2 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 16:39   #349
dim701
Застенчивый
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 18
Репутация: 3
Устройство: Нет
Купил такой недавно, качество съёмки днём очень даже, а вот звук не очень, но он на ходу не особо нужен, когда авто стоит и со звуком нормально. Брал за 3т.р, меню как в оригинальном DOD, версия прошивки V2011120206, никаких серьёзных глюков не обнаружено с картой Smartbuy 16Гб класс 10 работает хорошо. Вообщем за эти деньги неплохо.
dim701 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.03.2014, 11:56   #350
dim701
Застенчивый
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 18
Репутация: 3
Устройство: Нет
Идея

Цитата:
Сообщение от dim701 Посмотреть сообщение
Купил такой недавно, качество съёмки днём очень даже, а вот звук не очень, но он на ходу не особо нужен, когда авто стоит и со звуком нормально. Брал за 3т.р, меню как в оригинальном DOD, версия прошивки V2011120206, никаких серьёзных глюков не обнаружено с картой Smartbuy 16Гб класс 10 работает хорошо. Вообщем за эти деньги неплохо.
Через неделю начал виснуть, если пишет, то битых роликов много, не понравились секундные разрывы в записи. Шаманить не стал, сдал обратно, взял не проце AIT. На AITе разрывов в записи нет, цвета более естественные, посмотрим что дальше будет.
__________________
F900LHD проц AIT, V1021. F900LHD Ambarella, Тranscend 32Gb класс 10,V2011120206
dim701 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 21:52   #351
lich72
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от xelbek Посмотреть сообщение
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Имею аппарат очень похожий на обсуждаемый, есть небольшая разница в оформлении корпуса, цвете индикатора (у меня он светит красным и зеленым), но в общем уверен, что это фейк F900LHD (CPU: Ambarella), с прошивкой V2011083102. Компьютер, в те редкие моменты когда его удается подключить, определяет его как Ambarella. Вид меню такой же как показывал 3ppcshnikunamer в посте №14, да и в меню указана эта версия, фото здесь
После полутора лет почти безупречной работы сей рег стал нещадно глючить. Не включается от батареи (поменял на новую, старую раздуло), не сохраняет установки даты и времени. Работает почти исключительно только от зарядника, вставленного в прикуриватель машины, от шнура USB, вставленного в комп, заводится очень редко (примерно в одном случае из 20-25) с непонятными звуками. Проблемы появились после кончины батареи сначала в виде вертикальных полос и отказа работать. Потом после нескольких попыток вставить-вытащить шнур зарядника заработал с вышеуказанными проблемами. Бекап прошивки сделать не смог как не старался (делал все инструкции), но скачанную с этого форума прошивку той же версии, что и стоит у меня, установил (появлялось сообщение об обновлении, после чего рег самостоятельно отключился). Переустановка прошивки вопросы не сняла. Вопрос собственно такой: проблемы програмные или железо сдохло? Какие мысли есть на этот счет? Заранее спасибо.
такая проблема (жил своей жизнью, слетали настройки), была решена заменой батареи. на старой батарейке напряжение после зарядки было 4,2V. на новой 3,75V.
F900HD V2.97 T2M-MF H, KINGMAX 16GB 10class
lich72 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.03.2014, 19:23   #352
sergei3950
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Нет
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти прошивку для видеорегистратора Global Navigation GN901FULL HD.На базе Ambarela A2S60.Прошивка была 20120727-1.

Последний раз редактировалось olejek11; 23.03.2014 в 20:33.
sergei3950 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 13:59   #353
sergei3950
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sergei3950 Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти прошивку для видеорегистратора Global Navigation GN901FULL HD.На базе Ambarela A2S60.Прошивка была v20120727-1.
В шапке почти все перепробовал,ни одна не подходит.
__________________
Global Navigation GN901FULL HD,проц.ambarella A2S60.акб.3 контакта,прошивка v20120727-1. (подходит от eplutus f900hd прошивка v20121118).
sergei3950 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.03.2014, 19:20   #354
dim701
Застенчивый
 
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 18
Репутация: 3
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от sergei3950 Посмотреть сообщение
В шапке почти все перепробовал,ни одна не подходит.
Может эта, в шапке не видел
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD проц AIT, V1021. F900LHD Ambarella, Тranscend 32Gb класс 10,V2011120206

Последний раз редактировалось GoshanV; 24.03.2014 в 19:46. Причина: [HIDE]
dim701 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lakysh (27.03.2014)
Старый 24.03.2014, 21:17   #355
sergei3950
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от dim701 Посмотреть сообщение
Может эта, в шапке не видел *** скрытый текст ***
Прошил от eplutus f900hd прошивка v20121118 подошла,только меню поменялось,а так всё работает как надо.
__________________
Global Navigation GN901FULL HD,проц.ambarella A2S60.акб.3 контакта,прошивка v20120727-1. (подходит от eplutus f900hd прошивка v20121118).
sergei3950 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:46   #356
sergei3950
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2014
Сообщений: 4
Репутация: 4
Устройство: Нет
Три дня искал прошивку для Global Navigation GN901FullHd,перепробовали все прошивки в шапке ни одна не подошла.Вчера всё таки одна установилась от Euplus F900 работает как родная только меню изменилось.Сегодня нашёл всё таки родную прошивку для GN901.В архиве есть всё чтобы оживить и прошить видеорегистратор.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Global Navigation GN901FULL HD,проц.ambarella A2S60.акб.3 контакта,прошивка v20120727-1. (подходит от eplutus f900hd прошивка v20121118).

Последний раз редактировалось GoshanV; 25.03.2014 в 22:44. Причина: [HIDE]
sergei3950 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (25.03.2014), Lakysh (27.03.2014), vasyavovan (12.05.2014)
Старый 09.04.2014, 09:46   #357
IzumeRoot
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Добрый день всем!

Имею F900LHD. Скорее всего фейковый. В картинке, сфотканой им показывает в мета-информации, что произведено на MARTIZ DV и версия ПО: V0.21-0420
Меню вот такое как тут http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...0&postcount=10

В меню нет возможности посмотреть версию ПО (нет такого пункта). Инструкция на ломаном русском (машинный перевод, похоже).

Подскажите оптимальную прошивку для этого кирпича.

Основное что не устраивает
1. Если из прикуривателя на кочках выскакивает зарядка, то рег через 2-3 секунды выключается. Это при живой то батарейке.
2. Четко 1 раз в день повисает. Выводится из зависона только кнопкой сброса.
3. Ужасный перевод меню. Причем как на русском так и на английском.
4. Различные мелкие глюки оставляющие ужасное впечатление от девайса.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
F900LHD, V0.21-0420, Silicon Power 8Gb class 10
IzumeRoot вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 02:33   #358
Belorus
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
В общем аппарат у меня как в посте #355 . на амбарелле. Проблема в том, что аппарат включался но экран черный( то есть включалась только подсветка матрицы) изображения не было. разбирал проверял шлейфики. все гуд.
прошил прошивкой из шапки .....
(кстати свою я перед этим слил на диск)

но..........теперь при нажатии включения ....загорается на 1-2 секунды синяя лампочка питания и лампочка подсветки .......и все.

мой рег превратлся в кирпич безвозвратно ?

p.s. и к компу по ходу не подключишся уже ? :'(

Ребяты подскажите плиз че делать(((
__________________
DOD F900LHD , Карточка 32gb Kingmax SDHC Class 10

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.05.2014 в 07:36. Причина: ссылка
Belorus вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 03:04   #359
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 713
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Belorus Посмотреть сообщение
мой рег превратился в кирпич безвозвратно ?
Нет....Но меня больше беспокоит не это.А то, что привело вас к пере прошивке? Вместо изображения чёрный фон. Это может говорить о том что в регистраторе накрылся сенсор.Только замена. А вернуть к жизни регистратор можно.Наверху есть прога для реанимации Direct USB и восстанавливающая прошивка elf.
Хитрость заключается в том что сначала нужно залить elf через boot loader потом этот же elf залить через firmware programming Перед подключением к компьютеру нужно зажать reset и подождать 20-30 секунд. В программе Direct USB перед прошивкой стоит сделать Erase nand для очистки.
И вообще каждый раз перед подключением к компьютеру нужно зажимать reset на 30 секунд.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 03:53   #360
Belorus
Новичок
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
дело в том что кнопки reset не вижу. есть питание,джойстик , и кнопки menu mode (play) (запись)
при вкл загорается на секунду лампочка питания синяя и диод подсветки сьемки и выкл. где ресет найти на данном регике))
__________________
DOD F900LHD , Карточка 32gb Kingmax SDHC Class 10
Belorus вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot