3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2012, 12:46   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 22:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 17.12.2012, 12:32   #81
Вячеслав1966
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
попробуй сменить цикличность на меньшее т.е. 5 мин, тогда возможно будет тереть по кругу. Если не будет тереть, то пробуй сменить карту. Рег по любому должен через шнурок определяться на ПК. Винда какая у тебя? Папки с видео рег создает на сд карте, поэтому удалять или форматировать надо сд карту. Есть ещё встроенная память рега, как правило это 12мб (бывают и с 256мб).
AV выход может банально тюльпаны не совпадать по цвету, поэтому пробуй перетыкать их не по цвету. А если ты имел ввиду HDMI то должно работать, правда когда я подключал свой рег к HDMI то там что то аж засвистело, но кртинка при этом была, не стал его насиловать, а то сгорит ещё к....
Карту и цикличность сменил. Буду пробовать.Система ХР и семерка на ноутбуке.ни там ни там не видит.Тюльпаны я не пробовал. А кабель усби подключал который для зарядки и питания прилагается.Я просто думаю может для передачи данных какая то другая распайка кабеля должна быть. Спасибо за участие в решении проблем.
Вячеслав1966 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:31   #82
Андрей333
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 5
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от Вячеслав1966 Посмотреть сообщение
Вопросы к Alekskent71, sergey jmak и Евгений646 ,и конечно 3ppcshnikunamer. У меня такой же рег как у первых трех.Поделитесь опытом и эмоциями.
1. Карта 16 гиг клас 10 цикличность 45 мин.-Карту заполнил и не стирает начальные файлы.пришлось стирать принудительно.
2.Соединяю с компом прилагаемым к нему кабелем усби-мини усби, а комп его не видит/если просто карту через картридер, то видит\ поэтому не пойму где папки удалять для решения вопросапо пункту №1 в карте или в реге/ну очень я слаб в эллектронике/
3.Выход на ТВ к телевизору не подключал, а пробовал на ноутбук /у него вход такой есть/ ноутбук его тоже не видит.Может у нас эти выходы не работают?
4.Треск в динамике убрал приклеиванием пластыря на кнопку включения сверху.
5.Микрофон слабый.Воспроизведение тихое.
6.Видео днем хорошее, а ночью слабо.
7.Напрягает что день-ночь включаются через меню.
8.купил в Воронеже за 3300 руб.
попробуй включенный регистратор отключив запись подключить к компьютеру должен определиться, у меня так!

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Alekskent71 Посмотреть сообщение
Какая прошка стоит с таким меню?
у меня регистратор с таким же меню прошивка V 0.21-0420 камера MARTIZ DV версия ExiF 0221 Два контакта на батарее

Последний раз редактировалось Андрей333; 17.12.2012 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение
Андрей333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Вячеслав1966 (19.12.2012)
Старый 17.12.2012, 17:52   #83
Андрей333
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 5
Устройство: Нет, но будет
вот прошивка DOD f900LHD (Flac) прошивка V 0.21-0420 камера MARTIZ DV версия ExiF 0221 Два контакта на батарее в низу под сообщением меню


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.12.2012 в 22:54. Причина: [SPOILER]
Андрей333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (17.12.2012), sergey jmak (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 22:12   #84
sergey jmak
Застенчивый
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 16
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Андрей333 Посмотреть сообщение
вот прошивка DOD f900LHD (Flac) прошивка V 0.21-0420 камера MARTIZ DV версия ExiF 0221
Андрей333, а можно поподробнее об этом регистраторе? У твоего прошивка из такой же серии, но видимо новее. Подключал к телеку через кабель с тюльпанами, все показывает. На компе стоят и W7 и XP, обе системы видят как съемный носитель, все действия выполнимы. Инфа в моей подписи снята без разборки рега.
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16Gb класс 10, прошивка: V0.21-0210, процессор: Ambarella A2S60, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: MPEG-2 TS, EFIX 2.21
sergey jmak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 00:50   #85
CHAPAEV69
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Купил сегодня видеорегистратор Carcam F900 LHD и расстроился,не пойму подделка ето или нет,больше похож на модель снятую с производства,прошивка DVPLS111221,можно ли перепрошить эту модель чтобы микрофон отключался и видео в режиме 848х480(60к/с) в меню появилось а то только 30к/с ,хотя в инструкции есть такой режим?


Последний раз редактировалось GoshanV; 18.12.2012 в 01:05. Причина: [SPOILER]
CHAPAEV69 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 12:05   #86
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от CHAPAEV69 Посмотреть сообщение
Купил сегодня видеорегистратор Carcam F900 LHD и расстроился
Верни его назад пока не поздно, там очень много глюков, начиная с некачественного звука
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 17:30   #87
CHAPAEV69
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо за совет,подарили мне видеорегистратор мистери совсем плохой, пошел в магазин еле поменял на етот доплатил еще столько же,теперь не знаю поменяют ли,на сайте поизводителя смотрел написано снят с поизводства,но по виду и коробке и инструкции один в один,может сайт тоже подделка? вот ссылка посмотрите:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

M CHAPAEV69, ссылки и вложения на этом форуме надо закрывать тегом HIDE

Последний раз редактировалось Гость; 18.12.2012 в 17:59.
CHAPAEV69 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 18:07   #88
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от CHAPAEV69 Посмотреть сообщение
Спасибо за совет,подарили мне видеорегистратор мистери совсем плохой, пошел в магазин еле поменял на етот доплатил еще столько же,теперь не знаю поменяют ли,на сайте поизводителя смотрел написано снят с поизводства,но по виду и коробке и инструкции один в один,может сайт тоже подделка? вот ссылка посмотрите:
это фейк на дешовом чипе Novatek, тема рядом и поверь мне меняй его пока не поздно! В течении 2-х недель по Российскому Законодательству имеешь право вернуть его, соответственно чек приложи. Скажи что для тебя очень важен звук, а он тут трещит. Лучше купишь рег на чипе Ambarella это небо и земля в сравнении и по видео и по звуку и наворотам прошивки
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.12.2012, 23:14   #89
Андрей333
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 5
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от sergey jmak Посмотреть сообщение
Андрей333, а можно поподробнее об этом регистраторе? У твоего прошивка из такой же серии, но видимо новее. Подключал к телеку через кабель с тюльпанами, все показывает. На компе стоят и W7 и XP, обе системы видят как съемный носитель, все действия выполнимы. Инфа в моей подписи снята без разборки рега.
F900LHD, карта: smartbuy SDHC 32Gb класс 10, прошивка: V0.21-0420, процессор: рег. не вскрывал, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, диафрагма f/3.6, iso 334, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: TS, EFIX 0221 .внутренняя память 34.3mb.пишет 1920*1080(30fps)1280*720(30fps)848*480(60fps).меню-урезано,нет версии по.Карту заполнил стирает начальные файлы.В меню-архив on,датчик движ-off,цикл записи-3мин.Треск в динамике.Микрофон норма.Воспроизведение тихое, на компе-норма.Видео днем хорошее, а ночью слабо.день -ночь вкл.через меню. при выкл-вкл рег сбрасываеться- ночной режим и баланс белого и эффект на стандартные . купил недавно. разбираюсь.интересно есть на этот рег. другие прошивки? 0420-в прошивке это не железо? как определить по прошивке?

Последний раз редактировалось Андрей333; 18.12.2012 в 23:55.
Андрей333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sergey jmak (19.12.2012)
Старый 19.12.2012, 10:19   #90
yohi
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Привет всем. Приобрел в прошлой зимой данный девайс. Все было отлично, пока не пришло лето, обнаружился глюк: как только регистратор нагревается, стоит к нему подключить внешнее питание, как он переключается в режим подсоединения к компьютеру и все. шнур вытаскиваешь - выходит в нормальный режим съемки. Недавно наткнулся на эту ветку форума почитал малек и думаю, может у меня прошивка какая-нибудь глючная? Но вот проблема, не могу нигде найти номер своей прошивки. Пролазил по всем менюшкам на девайсе. Может кто сталкивался с этим или может тут есть где описание решения данной проблемы? Просто для меня не реально читать 200 страниц в этой ветке. Выкладываю фотки своего DOD F900LHD. Подскажите где смотреть?
yohi вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 12:49   #91
Андрей333
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 5
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от yohi Посмотреть сообщение
Привет всем. Приобрел в прошлой зимой данный девайс. Все было отлично, пока не пришло лето, обнаружился глюк: как только регистратор нагревается, стоит к нему подключить внешнее питание, как он переключается в режим подсоединения к компьютеру и все. шнур вытаскиваешь - выходит в нормальный режим съемки. Недавно наткнулся на эту ветку форума почитал малек и думаю, может у меня прошивка какая-нибудь глючная? Но вот проблема, не могу нигде найти номер своей прошивки. Пролазил по всем менюшкам на девайсе. Может кто сталкивался с этим или может тут есть где описание решения данной проблемы? Просто для меня не реально читать 200 страниц в этой ветке. Выкладываю фотки своего DOD F900LHD. Подскажите где смотреть?
я смотрел в свойствах фото на компе.сейчас зима,не нагревается.
Андрей333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:08   #92
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 722
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Распакуйте и положите файл
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
на карту, включите рег, через некоторое время он выключится сам, а на карте появится файл backup.bin - это ваш бекап прошивки.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.12.2012 в 09:37.
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:14   #93
sergey jmak
Застенчивый
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 16
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Андрей333 Посмотреть сообщение
интересно есть на этот рег. другие прошивки? 0420-в прошивке это не железо? как определить по прошивке?
На форуме недавно, облазил весь инет, но кроме своей V0.21-0210 и твоей, которая только появилась, ничего похожего нет. Регулярно посещаю
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
с той же целью, пока результата нет. По прошивке версию железа не определишь, только при разборке. Жду окончания гарантии, чтобы заглянуть внутрь. Косяков пока нет, кроме описанных на форумах.
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16Gb класс 10, прошивка: V0.21-0210, процессор: Ambarella A2S60, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: MPEG-2 TS, EFIX 2.21

Последний раз редактировалось sergey jmak; 19.12.2012 в 21:35. Причина: [HIDE]
sergey jmak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 12:57   #94
yohi
Новичок
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
моя прошивка

Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Если в свойствах не показывает версию по, то посмотреть ее можно в самой прошке, сбрось свой бекап сюда.
Распакуй и положи файл *** скрытый текст *** на карту, включи рег, через некоторое время он выключится сам, а на карте будет файл backup.bin это твой бекап - закинь его сюда.
Вот, выкладываю свою прошивку.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 20.12.2012 в 15:08.
yohi вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
GoshanV (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 14:34   #95
CHAPAEV69
Новичок
 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
это фейк на дешовом чипе Novatek, тема рядом и поверь мне меняй его пока не поздно! В течении 2-х недель по Российскому Законодательству имеешь право вернуть его, соответственно чек приложи. Скажи что для тебя очень важен звук, а он тут трещит. Лучше купишь рег на чипе Ambarella это небо и земля в сравнении и по видео и по звуку и наворотам прошивки
Cегодня попробовал сдать или обменять регистратор,продавцы отказались, типо сложная техника только через сервис центр- по закону, вечером иду с директором общаться,а звук действительно плохой на фоне постоянного шума,а со встроенного динамика вообще не слышно даже на максимуме.только если к уху приложить можно что то услышать,продавцы говорят что так на всех регистраторах,видео тоже плохое снежит тормозит и размазываеться,куда только я смотрел, повелся на бренд.
CHAPAEV69 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 15:19   #96
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от CHAPAEV69 Посмотреть сообщение
Cегодня попробовал сдать или обменять регистратор,продавцы отказались, типо сложная техника только через сервис центр- по закону, вечером иду с директором общаться,а звук действительно плохой на фоне постоянного шума,а со встроенного динамика вообще не слышно даже на максимуме.только если к уху приложить можно что то услышать,продавцы говорят что так на всех регистраторах,видео тоже плохое снежит тормозит и размазываеться,куда только я смотрел, повелся на бренд.
Сложная техника должна иметь сертификат. Проси у директора сертификат соответствия именно на этот рег, если начнет нагибать, его у него нет полюбому, скажи пусть сделают возврат по хорошему, иначе жалобы на них полетят во все инстанции. Обычно проды показывают бумаги кодов статистики т.е. то, что они имеют право заниматься этой деятельностью, но при наличии кучи доков на товар. По закону они должны сделать экспертизу за свой счет и своими силами, в противном случае экспертиза делается за счет покупателя и возмещается через суд т.е. помимо возврата они должны будут возместить затраты на экспертизу. В любом случае, если начнут артачиться требуй письменный отказ. А если оставишь им рег на экспертизу, то требуй акт передачи
p.s. По поводу звука, то пусть не брешит, на Амбареловских регах динамик громче работает намного
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 16:36   #97
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 722
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от yohi Посмотреть сообщение
Вот, выкладываю свою прошивку.
Бекап сохрани на всякий случай
Твоя прошивка - V0.21-0210

sergey jmak а, у тебя в меню прописана версия по?
Цитата:
Сообщение от sergey jmak Посмотреть сообщение
прошивка: V0.21-0210
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.12.2012 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 20.12.2012, 21:17   #98
sergey jmak
Застенчивый
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 16
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Бекап сохрани на всякий случай
Твоя прошивка - V0.21-0210

sergey jmak а, у тебя в меню прописана версия по?
GoshanV В моем меню версии ПО нет, вычислял по свойствам фото с рега.

добавлено сообщение
Цитата:
Сообщение от yohi Посмотреть сообщение
Приобрел в прошлой зимой данный девайс. Все было отлично, пока не пришло лето, обнаружился глюк: как только регистратор нагревается, стоит к нему подключить внешнее питание, как он переключается в режим подсоединения к компьютеру и все. шнур вытаскиваешь - выходит в нормальный режим съемки.
Я приобрел такой же в апреле, в самую жару он не попадал. При повернутом дисплее заставка и меню на моем реге не переворачиваются и такого бага с внешним питанием у меня не было. Прошивка моего рега по размеру примерно на 4 килобайта меньше, чем у твоего. Сооруди подпись (свойства своего рега), тогда легче будет вести обсуждение.
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16Gb класс 10, прошивка: V0.21-0210, процессор: Ambarella A2S60, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: MPEG-2 TS, EFIX 2.21

Последний раз редактировалось GoshanV; 20.12.2012 в 22:52. Причина: добавлено сообщение
sergey jmak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 01:07   #99
Андрей333
Новичок
 
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 6
Репутация: 5
Устройство: Нет, но будет
Привет всем.Обнаружил что треск в динамике -болтается светодиод-ухудшение качества видео.Закрепил скотчем-треск пропал,а при просмотре на компе есть и видео смазанное.Посоветуйте пожалуйста метод лечения? F900LHD, карта: smartbuy SDHC 32Gb класс 10, прошивка: V0.21-0420, процессор: рег. не вскрывал, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV,функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: TS, EFIX 0221 .внутренняя память 34.3mb,.меню-урезано,нет версии по. :'(
Андрей333 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.12.2012, 10:22   #100
sergey jmak
Застенчивый
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 16
Репутация: 6
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Андрей333 Посмотреть сообщение
треск в динамике
Возможная причина - незакрепленный микрофон (лечится при разборке) или слабое СЗУ (в комплекте на 500 ma), рекомендуют от 700 ma и выше. Много инфы в шапке, раздел FAQ. А всю инфу по рег надо заложить в свою подпись.
Цитата:
Сообщение от Андрей333 Посмотреть сообщение
ухудшение качества видео
А когда оно наступило, было сразу или после каких-то действий? Осмотри объектив, у наших регов он легко не регулируется.
__________________
F900LHD, карта: Apacer SDHC 16Gb класс 10, прошивка: V0.21-0210, процессор: Ambarella A2S60, плата: рег. не вскрывал, сенсор: MARTIZ DV, функция защиты файлов: Есть, контакты на АКБ: 2, видео: MPEG-2 TS, EFIX 2.21

Последний раз редактировалось sergey jmak; 22.12.2012 в 10:41.
sergey jmak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей333 (24.12.2012)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot