3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 17.06.2012, 13:46   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
F900LHD (CPU: Ambarella) фейк

Видеорегистратор F900LHD (CPU: Ambarella) фейк






Как сделать бекап своей прошивки

Примеры восстановления...


Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:13. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ArkyOwl (26.08.2016)
Старый 26.03.2013, 11:14   #141
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Спалил регистратор

Добрый день.
Проверяя зарядное устройства нового регистратора (на нем не шла зарядка) подключил к своему регистратору и в результате запахло паленым.
Результат: при работе от батареи не включается, при работе от прикуривателя с вставленной батареей с моим зарядным - постоянно горит зеленый диод, если вытащить батарейку светодиод начинает мигать.
Штекер зарядника пятиконтактный.
Предполагаю что зарядник выдал большое напряжение.
Мое устройство как у пользователя "AlexeyGR"
Фото взял у него.

Вопрос в следующем:
мерял сопротивление на конденсаторах. на одном 0,9 на втором не измеряется.
какая внутренность могла выйти из строя ?
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3

Последний раз редактировалось MasterVad; 26.03.2013 в 11:52. Причина: [SPOILER]
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 11:43   #142
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
nick157,большая внутренность могла выйти из строя, если почитаешь несколько тем найдешь, я сейчас поищу и скину. хотя это все обговаривалось не на раз. плохо что в шапках этого нет, лопатить темы надо.

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.

Последний раз редактировалось andreip; 26.03.2013 в 11:46. Причина: добавлена ссылка
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:00   #143
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
nick157,большая внутренность могла выйти из строя, если почитаешь несколько тем найдешь, я сейчас поищу и скину. хотя это все обговаривалось не на раз. плохо что в шапках этого нет, лопатить темы надо.

*** скрытый текст ***
Я правильно понял, что возможно сгорела деталь на фото в левом верхем углу пять ножек с маркировкой 4A2E ?
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:02   #144
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.03.2013 в 15:16. Причина: [SPOILER]
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:47   #145
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
nick157, обычно регуляторы заряда шестиконтактные,
но тут судя по
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
это он самый и есть, даже на второй строке поиска похоже аналог по даташиту
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 14:22   #146
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
nick157, обычно регуляторы заряда шестиконтактные,
но тут судя по *** скрытый текст *** это он самый и есть, даже на второй строке поиска похоже аналог по даташиту
сегодня вечером померяю вход/выход с него,
единственное что смущает:
замерял ток на АКБ между первым и третьим контактом - приходит 4,05 V, может этот регулятор стоит дальше в цепочке ?
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 16:04   #147
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от nick157 Посмотреть сообщение
сегодня вечером померяю вход/выход с него,
единственное что смущает:
замерял ток на АКБ между первым и третьим контактом - приходит 4,05 V, может этот регулятор стоит дальше в цепочке ?
Кхм. эт как? ток меряется в амперах и меряется последовательно нагрузке.
в вольтах измеряется напряжение и меряется параллельно нагрузке и источнику тока. если мерять ток амперметром паралельно нагрузке можно как минимум выжечь амперметр так как внутреннее сопротивление его очень мало, максимум убить источник тока.

теперь перейдем к нашим котлетам.
что нужно сделать
1. Измерить напряжение от зарядного устройства.если в пределах 6-9 вольт возможно особо ничего не пострадало. если больше то возможно выгорела не только эта микросхема.
2. Измерить напряжение на батарее без нагрузки, должно быть 3,6-3,7в
3. Вставить батарею нажать кнопку включения и проверить напряжение относительно земли на всех ножках данной микросхемы.
4. Отсоеденить акб, подсоеденить акб через амперметр чтобы померить ток потребления в выключенном и нажатой кнопке включения, (не перепутать полярность) амперметр включается по такой схеме.

После всех промеров результаты по пунктам сюда.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 22:01   #148
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
1. пока померить не могу.
2. напряжение 3,9 V. На клеммах рег. при запитке от сети 4,08 V.
3. микросхема 4A2E: 1 - 3,86V; 2 - 0, 3 - 3,86 V; 4 - 0; 5 - 3,27V.
микросхема 2YL6 (расположена ниже шлейфа в левом нижнем углу): 1 - 3,86V; 2 - 0, 3 - 3,86 V; 4 - 0; 5 - 0.
4. я в этом не силен, поэтому уточню: есть мультиметр M266C см. фото, что и куда подсоединять?
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3

Последний раз редактировалось MasterVad; 26.03.2013 в 22:10. Причина: [SPOILER]
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 08:34   #149
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
nick157, короче запутал ты меня совсем. 2YL6 это и есть контроллер заряда акб, 2 нога его это минус акб, 3 нога это плюс акб, 4 нога это +5в от зарядки, у тебя там пусто. И все таки выложи фото платы в хорошем разрешении с двух сторон. проще смотреть.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 10:48   #150
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Фото 1 - вид платы оборот
Фото 2 - укрупненный вид платы оборот левая часть
Фото 3 - укрупненный вид платы правая часть
Фото 4 - укрупненный вид платы левая часть



Фото 4:
чуть левее и выше подключения шлейфа запчасть 2YL6
чуть ниже и правее на 1 см от шлейфа запчасть 4A2E
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.03.2013 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 13:14   #151
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
посмотри что у тебя там с обратной стороны HDMI разьема, там спротивления как расколотые или паленые, так же катушка у LTYN как вздутая или что с ней? Это визуально.
А вообще смотреть нужно в сторону 2YL6 микросхемы и ее обвязке, диоды сопротивления и т.д. обычно элементы обвязки прошивает в короткое SMD элементы вообще не любят стрессовых ситуаций,
я так понял примерял ты автозарядку, но есть еще и зарядка 220 проверь на выходах 2Yl6 что приходит при подключенной зарядке (не автомобильной конечно же) и все таки проверяй обвязку. проверку элементов производи с отключенной акб и зарядным устройством мультиметром в режиме омметра. диоды звонятся в одну сторону, сопротивления в обе и имеют постоянное сопротивление, конденсаторы имеют высокое сопротивление по постоянному току поэтому вообще не звонятся, но проверить не мешает. обычно вылетают диоды, и стабилитроны, вместе с микросхемами.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 10:21   #152
nick157
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 1
Устройство: Fujitsu-Siemens LOOX N560
Итак:
-автомобильное зарядное устройство выдает 14,7 В !!!
Распиновка: если смотреть на miniusb (верхняя часть шире) тогда правый контакт это +.

Теперь о замерах:
1. Регистратор без АКБ. Подключен в сеть 220 В. Зеленый индикатор моргает.
Питание на клеммах 4,06 В.
2YL6: 1-3,56В; 2-0; 3-4,06В; 4-5,19В; 5-0.
4A2E: все 0.
2. В регистратор вставлен АКБ. Питание подается от сети 220 В. Зеленый индикатор горит постоянно. Питание на клеммах АКБ - 3,9В. Питание на проводах (+/-) на плате регистратора - 4,04В.
2YL6: 1-0,95В; 2-0; 3-4,04В; 4-4,84В; 5-0,95В.
4A2E: 1-4,49В; 2-0; 3-4,49В; 4-0; 5-3,28В.
3. Регистратор с АКБ. Отключен от сети 220 В. Зеленый индикатор не горит. Заряд АКБ - 3,9В. Питание на клеммах (+/-) на плате регистратора - 3,9В.
2YL6: 1-3,3В; 2-0; 3-3,9В; 4-0; 5-0.
4A2E: 1-3,87В; 2-0; 3-3,88В; 4-0; 5-3,28В.
По обвязке:
замерял каждое устройство на плате: в основном все с цифрами, но были и такие где индикатор показывал 0.
Учитывая, что АКБ заряжается, его контроллер заряда цел.

Заметил несколько моментов:
1.вствляем АКБ не подключаясь к сети, нажимаем кнопку включения, оно соответственно не происходит и через несколько часов замеряем заряд батареи - он равен 0.
2.вставляем АКБ (заряженый), подключаем зарядку от 220 В, нажимаем на кнопку включения - слышим кратковременный треск из динамика.

Какие мысли уважаемые форумчане.
__________________
F900LHD, SDHC 32 Gb Trancend 10 класс, zxh9.21.
контактов из гег на АКБ: 3

Последний раз редактировалось nick157; 28.03.2013 в 11:31. Причина: добавил данные
nick157 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 11:45   #153
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
nick157, замерь остальные микросхеме в формфакторе Sot23-5 особенно микросхемы около которых стоят дроссели на феррите. напряжения выложи сюда, так же прозвони всю возможную обвязку, я об этом писал выше. 14в это не мало. если даже микросхемы и выжили это не говорит о их корректной работе. хорошо бы померить ток потребляемый регистратором от акб. кстати если шум в динамиках есть значит проц посылает запрос на включение после нажатия на кнопку. нужно копать, самое простое это слет прошивки. самое сложное это отискать сдохший элемент. А самое противное лишь бы проц после такого стрессового включения жив остался.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 09:11   #154
mitay1978
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
У меня вот такая есть V2012051115
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось MasterVad; 29.03.2013 в 11:05. Причина: Перенос из другой темы
mitay1978 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 10:52   #155
posoh
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
а кто нить разбирался вот с регом с такой прошивкой V2.58 OTH MF H ,но ту которой 8мБ размер..а не 6мБ как у стандартной..в чем там дело..по и внешним признакам -оригинал..по прошивке вроде как фейк..а отличия то в чёом?..что там китайцы запаять забыли ?..и есть ли обновления прошивки..для этого 8 мегабайтного фейка и ваще в каком асемблер-дизасемблер можно прошивки эти посмотреть..на каком языке (коды амбареллы чем посмотреть-редактировать) они ваще написаны -то ...? мож чо кто знаеет..-поделитесь..с чего начать то ..как подступиться..
на корпусе все как оригинал..-все винтики и штырьки и контакты...
__________________
DOD F900LHD оригинал AMBА QUMO32G Klass10 V2.58 OTH MF H (8 мБ)

Последний раз редактировалось posoh; 30.03.2013 в 14:34.
posoh вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 30.03.2013, 21:10   #156
sergscale
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 21
Репутация: 5
Устройство: Нет
на этот рег(кроме этой V0.21-0210 ) встаёт прошивка от datakam, только не кажет дисплей. включается дисплей только при подключении usb к pc
__________________
F900LHD,silicon power sdhc class10 32g, v2012080204
KQ900 (oem datakam ar800/gs800)
sergscale вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 15:47   #157
posoh
Новичок
 
Регистрация: 22.03.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от sergscale Посмотреть сообщение
на этот рег(кроме этой V0.21-0210 ) встаёт прошивка от datakam, только не кажет дисплей. включается дисплей только при подключении usb к pc
не понял ?...если чего то после прошивки не работает..то это неправильно!
нада вскрыть прошивку..и переделать под свои запросы..только чем ? ну и коды проца смотреть...
__________________
DOD F900LHD оригинал AMBА QUMO32G Klass10 V2.58 OTH MF H (8 мБ)
posoh вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:32   #158
asmadeison
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
У кого есть Elf файл дайте плиззз для eplutus F900LHD (CPU: Ambarella)

добавлено через 1 минуту
Желательно и прошивку.Буду очень признателен)))

добавлено сообщение
Сделал подошла прошивка V2012051115.rar
__________________
Еplutus F900LHD китай была прошивка неизвестно

Последний раз редактировалось GoshanV; 02.04.2013 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
asmadeison вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 18:13   #159
sergscale
Застенчивый
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 21
Репутация: 5
Устройство: Нет
вот. уверен что у тебя Eplutus?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD,silicon power sdhc class10 32g, v2012080204
KQ900 (oem datakam ar800/gs800)

Последний раз редактировалось sergscale; 02.04.2013 в 18:18. Причина: [HIDE]
sergscale вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 13:43   #160
spawn59
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 1
Устройство: Нет, но будет
Здравствуйте!
Есть видеорегистратор F900LHD, в посленее время сам выключался.
Решил перепрошить на что то по новее. Бэкап не сделал, теперь жалею.
После перепрошивки V2.23 B5-MF E2 с SD и выполнения всех инструкций не запустился.
Скачал восстановление reanimaciya_DOD_F900LHD, вроде как восстановил:
- но с файлом 1.elf - запускается весь экран зеленый, снимает, записывает, в настройки зайти не могу, затем перепрошить с SD (на V3.04 T2M-MF H или F900-QX2editionNEW) не могу, так как сам процесс прошивки с SD не идет, а продолжает загружать видеорегистратор с меню. P.s. определился как DVR600
- с файлом TXH3.29.291211_usb.elf - сам видеорегистратор запускается, но черный экран и через 1 мин. выключается. С карты SD не прошился, прошивок перепробывал около 10шт.
Будьте добры подскажите, что можно еще предпринять?
P.s. модель платы точно сказать не могу - не разбирал. На видеорегистраторе написано DOD F900LHD
spawn59 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot