3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.05.2012, 20:21   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
Поиск прошивок/опознание ВР и решение проблем

Тема создана для решения различных проблем, поиска прошивок и т.д. для ВР не входящих в Каталог обсуждаемых видеорегистраторов (дабы не засорять раздел).
Также, сюда перемещаются посты от пользователей вновь открывшихся тем по каким либо причинам не давших полной инфы о ВР в первый пост для создания темы или не захотевших создать тему должным образом.
P.S. Модераторы раздела, вправе выбрать любой пост для создания новой темы(без согласия автора поста), так же дополнить или переделать тему на другого пользователя.
Вся инфа открыта и общедоступна....

Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 14.01.2014 в 22:30. Причина: ....
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 01:28   #201
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MrZavolon Посмотреть сообщение
Интересно, от видеорегистратора F900LHD FULL HD DOD подойдет прошивка? Процессоры одинаковые.
нет конечно, железо ведь разное
Цитата:
Сообщение от MrZavolon Посмотреть сообщение
Если нет, то как бы подправить в родной прошивке указанные недостатки?
как то ковырялся с амбареловской прошивкой (команда help в скрипте) и там настройки если память не подводит вытаскиваются файлом config.bin, предварительно выставив нужные, не заморачивался залитием этого конфига через скрипт, но и это же не выход каждый раз заливать в тело скрипт с настройками :gmm: а настройки слетают у всех регов с данной прошивкой?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 00:31   #202
MrZavolon
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
а настройки слетают у всех регов с данной прошивкой?
Не знаю про другие.
Вот, откопал в своей прошивке:
Sensor Device MT9T002 A5
NAND Flash K9F1208X0C
va_type=VA-1809
fw_ver=2.00
И попробовал с помощью команды config сохранил настройки в файле.
У меня вопрос: а как в скрипте можно установить другие настройки и позволять им загружаться с карты?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.03.2013 в 00:48. Причина: [HIDE]
MrZavolon вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 11:39   #203
DaemonXP
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Texet DVR-601FHD проблемас

Купил регистратор и пользовался разрешением 1920х1080 и все устраивалось. Но решил проверить картинку при других разрешениях и был немного ошарашен тем, что угор обзора при разрешениях 848х480 и 1280х720 отличается от 192х1080 и 1440х1080. Причем есть такое ощущение, что 1280х720 получается путем увеличения 848х480.
Я так полагаю это косяк прошивки, но с сайта скачал новую прошивку и ничего не изменилось.
Кто нибудь сталкивался с таким? И возможно ли поставить прошивку от китайских собратьев, например от GS1000?
DaemonXP вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:38   #204
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
По углам обзора не заморачивайтесь - такова логика работы с 5-мегапиксельной матрицей и прошивка здесь абсолютно не при чем.
Просто при 1080p используется не вся матрица, а ровно 1920х1080 пикселей в ее центральной части, естественно, угол обзора меньше.
При 720p используется вся матрица 2560х1440, при этом каждые четыре пикселя в результате обработки превращаются в один. Кстати по очень бестолковому алгоритму, поэтому, хоть угол обзора и шире, качество картинки в этом режиме весьма посредственное, а могло бы и должно быть значительно лучше, особенно ночью, но над этим режимом программеры особо не парились. А вообще, по большому счету чувствительность могла бы возрасти почти в четыре раза, если бы режим использовался грамотно.
Если честно, то мне не понятно стремление снимать с более низким разрешением, чем может выдать прибор. Так хочется потерять разрешение?
Если всеже хотите поэкспериментировать со сторонними прошивками, например, самуновскими или другими, то вам следует разобраться с классификацией своего прибора. У вас скорее всего т.н. "орандж нью" или "орандж олд", но последний уже не выпускается, вроде. Кроме этих есть масса других вариаций на тему A2S. Если перепутать прошивки, получите кирпич. К счастью, прибор легко восстанавливается из этого состояния.
Классификацию приборов по прошивкам можно посмотреть
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
. Только воспользуйтесь браузером отличным от Explorer, второй из двух приведенных сайтов его не любит.
Последняя для вашего прибора от тексет - декабрьская. Кроме того, подходят тексетовские прошивки от 1GP (тоже декабрь) и прошивки некоторых других производителей.
Прошивка от тексет весьма не плоха.

Последний раз редактировалось GoshanV; 10.03.2013 в 20:35. Причина: [HIDE]
Mi81 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:30   #205
seregabukov
Новичок
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seregabukov Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина. Собственно какие глюки:
1) Очень часто при включении, рег включается показывается заставка и экран тухнет. (одинаково себя ведет и при включении через питание от прикуривателя и через кнопку) Чтобы выключить приходится держать долго кнопку включения после чего он выключается. Особенно часто такое бывает пока машина холодная. И при поездах на дальние расстояния, долго работает, виснет, и потом не включишь.
2) Бывает так что включается, пишет несколько секунд ( 8-12 сек ) потом как будто зависает не на долго, и потом просто отключает запись и все.
Ну что так никто и не поможет?
__________________
F900LHD, Transcend MicroSD 16 Gb класс 4, прошивка: 410C3NOD4507N12A04, Процессор: рег не вскрывал, плата: Вид 2, Функция защиты файлов: нет, контакты на АКБ: 2, видео: AVI.
seregabukov вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:41   #206
DaemonXP
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от Mi81 Посмотреть сообщение
Если честно, то мне не понятно стремление снимать с более низким разрешением, чем может выдать прибор. Так хочется потерять разрешенеие?
меня не устраивает угол обзора в 1920х1080
а в 1280х720 поганое качество не только по углам, но и в центре, по углам у любой шу оптики должно быть искажение
DaemonXP вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:56   #207
DaemonXP
Новичок
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
пользуясь случаем хочу задать вопрос: можно ли сделать бэкап оригинальной прошивки, чтобы в случае чего произвести откат?
DaemonXP вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 22:38   #208
Mi81
Знающий
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 166
Репутация: 60
Устройство: Нет
Бэкап сделать можно.
Пользуясь случаем, рекомендую все-таки, посетить ссылки, за которые я чуть не наполучал по шарабану. Там читать-то всего три-четыре листа.

Цитата:
Сообщение от DaemonXP Посмотреть сообщение
меня не устраивает угол обзора в 1920х1080
При большем угле вы получите значительное падение информационности картинки в силу того, что она начнет "мельчить" и кодек начнет резать мелкие детали, ибо битрейт ограничен 12-ю Mb/s.
Для увеличения угла без потери информационности придется применять оптику соизмеримую по стоимости с самим диваем, а еще лучше - раза в два дороже. Но тогда тормозить начнет дешевая матрица.
Не надо требовать от 80-100-долларовой мыльницы качества профессиональной видеокамеры. Она и без того снимает, так, как 7-8 лет назад не снилось ни одной бытовой и даже некоторым полупрофессиональным камерам.

2GoshanV Сори, запутался я уже в правилах многочисленных форумов, в которых состою.
Mi81 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 23:55   #209
black61
Новичок
 
Аватар для black61
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Батайск, ростовская область
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
братва помогайте, подарили регик, вот почитал уже залипил скотчем кнопку вкл\выкл и перестал слушать треск в динамиках при воспроизведении записи ))

тут чёта все прошивками меряются.
у меня в меню написаны в пункте - Версия встр.ПО Ver. 1021
чё это у меня за проша такая?

когда нажимаю на этот пункт то картина такая

Версия :0001.0000.1021
Тестир. :0000
Отдел. :0000

блин... непомеряюсь я прошивкой )))))
если тёмный фото, я перефотаю...



1920*1080 30кадров\сек
1280*720 60кадров\сек
1280*720 30кадров\сек
640*480 30кадров\сек

скажу по чеснаку - качеством видео, я доволен )



Цитата:
Сообщение от ДухЯр Посмотреть сообщение
прошивка с непонятными цифирками
ооо ))) братан ))) похоже я не один такой )))
подарили мне такой регик, первый я сдал обратно по причине постоянной потери аппаратом флэхи) постоянного треска в движении и зависании при вкючении зажигания ))

дребезжание победил кусочком скотча на кнопку вкл\выкл (спасибо факу :-) )
всё, этим я пока доволен, мне кажется китаёзы почитали этот форум и сбабахали клон )))) правда нормальный и относительно качественный.

вот по видеоинфо записаного файла видео, пишет в AVI


Последний раз редактировалось black61; 12.03.2013 в 22:18.
black61 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 23:21   #210
black61
Новичок
 
Аватар для black61
 
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Батайск, ростовская область
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
резюме.
регик отличный, функция автовключения записи при заводке двигателя работает только если экран перевернуть на 180 градусов (предыдущий рег такойже - тупо вис )))) ).
качества записи при просмотре на 32" телике по кабелю HDMI вообще затащило )))) управление джойстиком и менюшка управления в правом верхнем углу тоже порадовала, пишет кусками такими как установишь в меню настроек, 5ти минутный ролик при разрешении 1920*1080 30кадров\сек весит чёта около 540 метров, тюнинг кнопки вкл\выкл дал положительный эффект, дребезжания нет, единственный минус это флэшкарта микроSD с адаптером, надо будет заменить на SD арту полноразмерную, т.к. джампер лок переодически из-за раздолбаности сползает в залоченое состояние )))))

собственно аппарат зачётный, настроек минимум, настроил и работает, жалко в комплекте не было зарядки от сети 220 вольт )))

осталось сеструху пытать за сколько денех (подарили мне его на днюху) она его купила)))))

собственно можно брать, но качество исполнения не постоянное, желательно иметь гарантию и возможность обратиться в случае чего к продавцу (мне то хорошо что повезло хоть с этим, в 30 минутах езды от дома продаван )
__________________
F900LHD, карта: 32 гига QUMO 10 класс, microSD (HC) через адаптер., прошивка: 1021, процессор: х.з. функция защиты файлов: да, контакты на АКБ: 3, видео: AVI H.264 рег не вскрывал, написано под аккумом - AIT8427
black61 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 10:39   #211
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от black61 Посмотреть сообщение
жалко в комплекте не было зарядки от сети 220 вольт )))
Даже на самых дешевых фейках есть зарядка от сети 220В, возможно продовец просто забыл её положить
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:52   #212
liach
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Нужна помощь

Здравствуйте!
У меня Prestigio Roadrunner 700X, аналог AEE Magicam SD21. Слетела прошивка (версия 1.3), нигде не могу найти.
Помогите пожалуйста!
liach вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:42   #213
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MrZavolon Посмотреть сообщение
И попробовал с помощью команды config сохранил настройки в файле.
У меня вопрос: а как в скрипте можно установить другие настройки и позволять им загружаться с карты?
дак ты ответь, у тебя с помощью файла config.bin сохранились настройки? Если да, то из скрипта надо удалить команды на удаление скрипта и выключения рега после того, как скрипт отработал.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 15:38   #214
Sartor
Новичок
 
Аватар для Sartor
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Подскажите кто знает. Камера перестаёт писать звук. Вместо него записывает и воспроизводит белый шум. Его достаточно хорошо слышно и на самой камере и на компе. Через время может опять начать писать звук и опять перестать. Форматирование, сбросы не помогают. Пробовал шить прошивкой от bestvision - не помогло. Отправлял в сервис, он там у них начал писать звук, я забрал его назад, он пару дней работал нормально, потом опять один шум.
Sartor вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:30   #215
whm
Застенчивый
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 16
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое – мы добавим)
Gazer S514 - нет циклической записи

Добрый день.
в моем регистраторе Gazer S 514 не работает функция циклической записи,т.е. как только карта заполняется - запись прекращается и пишет карта заполненная!! по кругу запись не идет. стоит карта 10 класс на 16 гб.
помогите! что надо делать???
whm вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 17:39   #216
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от whm Посмотреть сообщение
Добрый день.
в моем регистраторе Gazer S 514 не работает функция циклической записи,т.е. как только карта заполняется - запись прекращается и пишет карта заполненная!! по кругу запись не идет. стоит карта 10 класс на 16 гб.
помогите! что надо делать???
это шо за зверь такой? на чем он? цикличность включить, датчик движения вырубить, сменить карту классом ниже, и вообще хорошо бы пользоваться поиском.:skull:
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 23:08   #217
MrZavolon
Новичок
 
Регистрация: 07.03.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
дак ты ответь, у тебя с помощью файла config.bin сохранились настройки?
Да, настройки сохранились. Я прикрепил в предыдущем сообщении файл config.bin.
Спасибо за подсказку.
Вопрос следующий: в этих настройках я не нашел установку угла обзора (узкий, средний или широкий). По умолчанию настройки сбрасываются на "широкий".
Не могли бы подсказать строчку с обозначением угла обзора? Как она прописывается?
__________________
AEE Magicam SD21G, карта SiliconPower 32 Gb, класс 10, прошивка 2.00

Последний раз редактировалось MrZavolon; 14.03.2013 в 23:57.
MrZavolon вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 01:09   #218
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от MrZavolon Посмотреть сообщение
Да, настройки сохранились....Не могли бы подсказать строчку с обозначением угла обзора? Как она прописывается?
но если ты выставил нужное разрешение перед (снятием файла конфиг.бин) и в последствии оно сохранилось, то зачем нам гадать что за что отвечает в прошивке? Я не знаю, не вникал в это
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:49   #219
valeron 3012
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
купил себе F900LHD,комп его невидет,батарея разрежается после 15-25 минут сьемки такое ощущение что зарядки нехватает,купил новую батарею таже ерунда,что с ним непойму.
Нажимаю на запись и открываю экран пишет
LOADER:v1.0
F900-24
F900-24
Пмогите советами пожалуйста!!!!!!!!!!
valeron 3012 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 00:08   #220
aikon23
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
GOCLEVER DVR FULL HD PRO помогите найти прошивку

Здравствуйте! Помогите пожалуйста к данному аппарату найти заводскую прошивку. Я обновил этой версией
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и сейчас не работает кнопка джойстик и не сделал бекап

Последний раз редактировалось Гость; 23.05.2013 в 23:20. Причина: [HIDE]
aikon23 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
Slaer335
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot