3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2012, 16:21   #1
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original

Видеорегистратор DOD F900LHD original
Официальный сайт

Краткие характеристики:

Аналоги: Intego VX-290HD, Prestigio RoadRunner 510, Defender Car Vision 5020

Версии ПО: V2.11 B5-MF E2, V2.17 B5-MF E2, V2.23 B5-MF E2, V2.29 B5-MF H, V2.30 B5-MF H, V2.34 T5-MF H, V2.36 T5-MF H, V2.46 OTH-MF H, V2.47 OTH-MF H, V2.54 OTH-MF H,
V2.57 OTH-MF H, V2.58 OTH-MF H, V2.67 OTH-MF H, V2.75 OTH-MF H, V2.76 OTH-MF H, V2.79 OTH-MF H, V2.85 T2M-MF H, V2.92 T2M-MF H, V2.97 T2M-MF H, V3.04 T2M-MF H, V3.14 T2M-MF H









Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 22.04.2013, 00:49   #821
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Рег приехал с прошивкой F900-QX2-ED, правильно? На ней тоже были зависания?
Я думаю карта мозг выносит, хотя не факт...
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 06:56   #822
Irkman
Застенчивый
 
Аватар для Irkman
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 27
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Рег приехал с прошивкой F900-QX2-ED, правильно? На ней тоже были зависания?
Да, от смены прошивки ситуация не поменялась

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Я думаю карта мозг выносит, хотя не факт...
За неполный месяц поменял с десяток карт, разных по емкости и скорости, пока не удалось найти такой, на которой бы рег не зависал (рано или поздно). Все исследованные карты исправно работают в фотоаппаратах и сотовых телефонах.
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 16GB класс 10, F900-QX2-ED

Последний раз редактировалось Irkman; 22.04.2013 в 07:00. Причина: Добавлено сообщение
Irkman вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 08:48   #823
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
Перепробовал массу вариантов. К сожалению, ВР непредсказуемо "виснет" в режиме 1920х1080. Никакой закономерности выявить не удалось. Может проработать полный цикл с картами от 2 GB до 16GB на любой прошивке от 2.97 T2M-MF H до исправленной V3.04 T2M-MF H и "зависнуть" на ходу Что посоветуете, форумчане?
давай с начала, он у тебя виснет с зарядкой и без неё? 1ч 40 минут записи это очень мало, мой пишет 2 ч 40 лего, а то и того больше.
Какой ёмкости АКБ ? (должен быть не меньше 1020 мАh)
Внутренняя память после перепрошивки 2 мб или 13 мб?
Кнопку ресет жал после проги DIrect Usb?
Зависал ли он с той прошивкой (F900-QX2-ED) с которой ты его получил?
Попробуй поставить его на запись от зарядки (220в) на выявление зависания
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 11:03   #824
Irkman
Застенчивый
 
Аватар для Irkman
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 27
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
он у тебя виснет с зарядкой и без неё?
Виснет как с зарядкой, так и без нее.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Какой ёмкости АКБ ? (должен быть не меньше 1020 мАh)
У меня 1000 mAh

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Внутренняя память после перепрошивки 2 мб или 13 мб?
13 MB

Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Кнопку ресет жал после проги DIrect Usb?
Точно не помню, готов повторить весь цикл
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Зависал ли он с той прошивкой (F900-QX2-ED) с которой ты его получил?
Да, с этого и начались исследования
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Попробуй поставить его на запись от зарядки
(220в) на выявление зависания
Вечером попробую, зарядка 220 дома.

PS: сегодня с питанием от компа ВР отпахал 2ч30мин (цикл карты 2ч24мин) без сбоев
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 16GB класс 10, F900-QX2-ED

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.04.2013 в 12:05. Причина: [SPOILER]
Irkman вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:18   #825
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
Виснет как с зарядкой, так и без нее.
надо выяснить с какой именно зарядкой виснет т.е. автозарядкой, с зарядкой от сети или в обеих случаях?
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
сегодня с питанием от компа ВР отпахал 2ч30мин (цикл карты 2ч24мин) без сбоев
что значит 2ч30мин, от usb он должен писать по кругу без сбоев
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 12:37   #826
Irkman
Застенчивый
 
Аватар для Irkman
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 27
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
с какой именно зарядкой виснет
В авто на подзаряде с борта виснет точно, на АКБ тоже. Буду теперь гонять на зарядке 220 и от компа подольше.
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
что значит 2ч30мин, от usb он должен писать по кругу без сбоев
Я проверял проработает ли полный цикл записи с картой 16GB. Через 2ч30мин я выключил ВР сам, чтобы сфотать АКБ и 13MB внутренней памяти

добавлено сообщение
GoshanV, настройки изменил. У меня стояло цикличность - 5 мин. Зависания присутствуют.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
надо выяснить с какой именно зарядкой виснет
С зарядкой 220 виснет тоже. Получается, тип зарядки ни при чем. Попробую вернуться на прошивку, с которой пришел ВР. Затем DirectUSB.
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 16GB класс 10, F900-QX2-ED

Последний раз редактировалось GoshanV; 22.04.2013 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение
Irkman вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 17:50   #827
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
GoshanV, настройки изменил. У меня стояло цикличность - 5 мин. Зависания присутствуют.
может я чего не понимаю, но ты ведь писал:
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
Буду теперь гонять на зарядке 220 и от компа подольше.
он пишет по кругу от сети 220 или нет? ставь обновленную прошивку, в ней битрейт выше, ролики будут большего объёма и соответственно карта быстрей перейдет на второй круг.
Ты проверял от сети, затем бросил и проверил на автозарядке (?) написав GashanV, что зависания присутствуют или что значит зависания присутствуют, не понятно
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 18:02   #828
Irkman
Застенчивый
 
Аватар для Irkman
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 27
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
На исправленную 3.04 перешел 19 апреля. С этого дня все тесты на ней. Отвечал GashanV проверяя на зарядке 220. Тест на зарядке 220 идет сейчас, но пока более 10 мин. не получается, виснет Был один интересный момент, первый ресет, не вынимая кабеля питания и ВР завелся. Последующие ресеты вынуждают включаться кнопкой включения или "передернуть" кабель зарядки.
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 16GB класс 10, F900-QX2-ED
Irkman вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 18:36   #829
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
но пока более 10 мин. не получается, виснет
Отправляй его назад и не мучайся, хотя как вариант проверь акб на силу тока, желательно конечно самим регом, но для этого придется его вскрыть, решать тебе. Я бы отправил проду назад на обмен, тем более что Весли норм прод, не кинет. Оффтопик
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:56   #830
ksifon
Новичок
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 13
Репутация: 2
Устройство: Несколько устройств
В продолжение моей темы(зависание пни съемке). Смена карты на 10 класс ситуацию не изменила(да и не могла, висла без карты). В теме выше кто-то отписывал, что виснет при перегреве - оно так и есть!! С утра выедешь- хорошо, прохладно, пишет. Как только где-нибудь начнет припекать солнце- все, капец...спасает одно-охлаждаю сам рег холодом от кондера и дальше пашет нормально...если остановка и вырубаешь кондиционер, то сразу зависон. Опять манипуляцир с охлаждением и (если без остановки кондера) пишет 3-4 часа без проблем
__________________
DOD F900LHD, карта: Kingston SDHC 8 Gb класс 10, прошивка: V3.04 T2M-MF H
ksifon вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 23:01   #831
matras
Полезный
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 132
Репутация: 10
Устройство: HTC One X
прошил прошивку 3ррс, улучшенную 3.04. видео стало контрастней и возросла резкость. качество стоп кадра выросло значительно. на карточку 32гб кл 10 влезает 19 роликов по 15 минут. битрейд видео чуть менее 15000, а с учетом звука чуть больше 15000. видео стало темнее, но контрастней. выросла разница при настройках мягкое-стандартное-резкое. меньше стал эффект гирлянды. может показалось, но рег вроде как стал сильнее нагреваться. сбоев нет, видео не лагает, звук в порядке, шрифты приличные
в общем зачет
matras вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 07:49   #832
Irkman
Застенчивый
 
Аватар для Irkman
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 27
Репутация: 4
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Я бы отправил проду назад на обмен, тем более что Весли норм прод, не кинет.
Пока и у меня нет в этом сомнений. При покупке общался нормально, на все мои вопросы ответил. Но ведь это снова ожидание = ВР приехал ко мне почти через 2 месяца!

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от bazhutyan
Он и без АКБ глючит, когда просто от питания работает.
т.е. включаешь его вообще без АКБ шнурком?
Я тоже был удивлен. Однако проверил = работает! На шнурке от компа = да. На зарядке 220 включился и тут же выключился.
__________________
DOD F900LHD, Kingston SDHC 16GB класс 10, F900-QX2-ED

Последний раз редактировалось Irkman; 23.04.2013 в 07:49. Причина: Добавлено сообщение
Irkman вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 10:42   #833
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Irkman Посмотреть сообщение
Но ведь это снова ожидание = ВР приехал ко мне почти через 2 месяца!
попроси Весли отправить рег сразу, отправь ему видео как ты его отправляешь назад в почтовом отделении, сними трековый номер на квитанции, чтоб не ждать покааа он до туда доедет, а затем от туда. Главное чтоб Весли понял суть твоей проблемы! Проси его именно заменить на новый, а не ремонтировать этот. И уж поверь, лучше подождать 2 месяца, чем выбросить его в помойку. Без схем тут вряд ли его починят.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 12:30   #834
dimaone
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Нет
Несколько дней на исправленной прошивке, глюков не замечено.
Смотрел видео на компе, из-за увеличения битрейда стало вроде действительно получше, чем на стоке 3.04.
__________________
DOD F900LHD V3.04
dimaone вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:02   #835
sempfid
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите, V2.97 T2M MF-H - это последняя оригинальная прошивка?
Имеет ли смысл перепрошиваться на F900_QX2MOD или на V3.04 T2M MF-H? Что это даст хорошего?

И еще вопрос - есть старый DOD с прошивкой V2.17 B5-MF E2. Ему уже почти 2 года.
Имеет ли смысл перепрошивать его на более новую прошивку? Например на эту V2.23 B5-MF E2.
Просто иногда после того как заведешь авто, этот старый рег включается, но с черным экраном, данная проблема решается перетыканием зарядки и ресетом. Что такое "задержка" выключения, которая есть в V2.23 B5-MF E2, но которой нет в V2.17 B5-MF E2.

Также интересует актуальна ли тема с заменой штатного объектива на beward например?
Или сейчас в новые реги ставят хорошие объективы? В свое время мне замена помогла поднять качество картинки ночью.
Брал вот такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Буду благодарен за ответы.

Последний раз редактировалось Гость; 27.04.2013 в 11:31.
sempfid вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 11:45   #836
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от sempfid Посмотреть сообщение
Буду благодарен за ответы.
слей бекап и пробуй шиться. А почему именно V2.23 B5-MF E2? там же и выше есть версии. Последняя это 3.04, я например залил правленную с повышенным битрейтом, качество стало намного вые.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:51   #837
sempfid
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
А почему именно V2.23 B5-MF E2?
Спасибо за ответ!

Я так понял что нельзя шить реги, прошивками, последние буквы у которых разные. Например если была прошивка с окончанием "B5-MF E2", то и менять ее можно на прошивку с другой версией, но с тем же окончанием "B5-MF E2".
Или это не так? И v2.17 можно заменить на v3.04 без проблем?

добавлено сообщение
В шапке темы прошивка v3.04 висит исправленная или оригинальная?

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.04.2013 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
sempfid вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 15:40   #838
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 552
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от sempfid Посмотреть сообщение
Я так понял что нельзя шить реги, прошивками, последние буквы у которых разные.
Правильно, но ВР с версией ПО OTH-MF H можно шить на T2M-MF H
Цитата:
Сообщение от sempfid Посмотреть сообщение
В шапке темы прошивка v3.04 висит исправленная или оригинальная?
В шапке темы, только оригинальные прошивки.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 16:04   #839
sempfid
Новичок
 
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Нет
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Правильно, но ВР с версией ПО OTH-MF H можно шить на T2M-MF H
Получает вариант замены для прошивки v2.17 только один - на v2.23?

И еще вопрос - замена оригинального объектива на beward с целью улучшения качества съемки все еще актуален, или на данный момент качество объективов уже не так сильно отличается как раньше?

Прошил второй регистратор на 3.04 модифицированную отсюда. Пока работает Версия ПО стала 3ppc.net

добавлено сообщение
Шрифт в v3.04 очень плохочитаемый. Также не совсем понятно привело ли увеличение битрейта к улучшению качества картинки.
__________________
DOD F900LHD, прошивка V2.17 B5 MF E2
DOD F900LHD, прошивка V2.97 T2M MF H, Kingston 8 GB Class 10 ultimateX
PAPAGO! P3, прошивка P3RUR_V4.2.1_1220

Последний раз редактировалось GoshanV; 27.04.2013 в 19:57. Причина: Добавлено сообщение
sempfid вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.05.2013, 02:57   #840
tds777
Новичок
 
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Была прошивка V 2.21 B5-MF E2, прошил до V 2.29 B5-MF H. Стоит дальше прошиваться (а вообще это возможно) или ну его к лешему?
Я так понимаю 3.04 прошивка может вообще не пройти.
tds777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot