3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.08.2012, 16:21   #1
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 719
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
DOD F900LHD (CPU: Ambarella) Original

Видеорегистратор DOD F900LHD original
Официальный сайт

Краткие характеристики:

Аналоги: Intego VX-290HD, Prestigio RoadRunner 510, Defender Car Vision 5020

Версии ПО: V2.11 B5-MF E2, V2.17 B5-MF E2, V2.23 B5-MF E2, V2.29 B5-MF H, V2.30 B5-MF H, V2.34 T5-MF H, V2.36 T5-MF H, V2.46 OTH-MF H, V2.47 OTH-MF H, V2.54 OTH-MF H,
V2.57 OTH-MF H, V2.58 OTH-MF H, V2.67 OTH-MF H, V2.75 OTH-MF H, V2.76 OTH-MF H, V2.79 OTH-MF H, V2.85 T2M-MF H, V2.92 T2M-MF H, V2.97 T2M-MF H, V3.04 T2M-MF H, V3.14 T2M-MF H









Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно

M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Старый 21.06.2013, 10:08   #981
Vitaliy777
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Vitaliy777 Посмотреть сообщение
У меня при 1920*1080 видео 15 мин. весит 871 Мб., а в книжке написано в таблице при таком разрешении ориентировочно 1 Гб- 10 мин. Или я не туда смотрю?
Парни, у всех 15 минут видео на родной прошиве всего 871 Мб весит?
__________________
F900LHD DOD, V3.04 T2M-MF H, Kingston Ultimate X 120X 32GB Class 10
Vitaliy777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 11:22   #982
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 719
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от Vitaliy777 Посмотреть сообщение
у всех 15 минут видео на родной прошиве всего 871 Мб весит?
На разрешении 1920х1080х30fps, у всех!

__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 14:23   #983
zere
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Подскажите пожалуйста как корпус открыть. Я все болты выкрутил, но держится все равно все плотно, боюсь сломать.
Или может фото какое есть.
Заранее спасибо
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H Silicon Power SDHC 16 Gb класс 4
zere вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 14:26   #984
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от zere Посмотреть сообщение
Я все болты выкрутил, но держится все равно все плотно, боюсь сломать.
вот в этой теме по фейкам в шапке темы сполер "как избавиться от шумов... " Хоть и фейк, но корпуса у них одинаковые
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 18:39   #985
Vitaliy777
Застенчивый
 
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 20
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer
Так же советую попросить его вместо обычной присоски положить более жесткого крепления.
Сообщение от Vitaliy777
Такое?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Кстати, положил Весли мне именно это крепление. Изображение вроде не плавает, но есть один минус- если захочу расположить ВР параллельно ходу движения (т.е. как бы в длину), а не поперек, как сейчас, то ничего не получится с этим креплением...
__________________
F900LHD DOD, V3.04 T2M-MF H, Kingston Ultimate X 120X 32GB Class 10

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.06.2013 в 20:11.
Vitaliy777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 21:15   #986
zere
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
ясное дело что на телеке при исправной матрице будет изображение т.к. сигнал идет через HDMI, а на дисплей нет сигнала т.к. нет связи, смотри шлейф сенсора
__________________
Если я все правильно понял, то на картинке
1 это шлейф сенсора
2 на дисплей.
Вы простите, что я упорствую в своей глупости, но...
Как может быть не исправен шлейф сенсора, если сигнал поступает по нему в плату и исправно выводится на HDMI?
Допустим это все же шлейф. Подскажите на что обратить внимание, с виду все в порядке.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H Silicon Power SDHC 16 Gb класс 4

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.06.2013 в 23:14. Причина: [SPOILER]
zere вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:08   #987
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от zere Посмотреть сообщение
Как может быть не исправен шлейф сенсора, если сигнал поступает по нему в плату и исправно выводится на HDMI?
т.е. рег у тебя исправно пишет видео, но не выводит картинку (кроме заставки при включении) на дисплей?
Разобранный рег в этом посте есть
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:28   #988
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 719
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
zere
попробуй использовать поиск по форуму, запрос - "появляется заставка а потом чёрный экран"
и сразу правильный, грамотный и полный ответ:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=5302

добавлено через 1 минуту
это примерно твой случай...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 21.06.2013 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.06.2013, 23:48   #989
zere
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 8
Репутация: 0
Устройство: Нет, но будет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
т.е. рег у тебя исправно пишет видео, но не выводит картинку (кроме заставки при включении) на дисплей?
да. По HDMI подрубаю все работает, ролики пишет, правда потом выдает ошибку, что карта заполнена.

Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
zere
попробуй использовать поиск по форуму, запрос - "появляется заставка а потом чёрный экран"
и сразу правильный, грамотный и полный ответ:
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...postcount=5302
большое спасибо, я как то сразу решил задать вопрос в форуме.
У меня экран не подсвечивает и ролики пишет, получается больше всего похоже на
Цитата:
неисправность разъема аудио видео, это когда рег. думает что подключен шнур A/V и отключает свой экран.
Интересно я могу с этим что то сделать самостоятельно. Похоже дорога регу в сервис, т.к.в китае его уже не примут со следами вскрытия.
__________________
DOD F900LHD V2.97 T2M-MF H Silicon Power SDHC 16 Gb класс 4
zere вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 00:22   #990
veta1
Застенчивый
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 21
Репутация: 4
Устройство: THL W3
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Возможно, да, здесь был подобный случай т.е. с 2.75 на 2.97 - без проблем, а 2.97 на 2.75 - нет! Попробуйте, у кого ВР приехал с V2.97 T2M-MF H, V3.04 T2M-MF H прошить на V2.75 OTH-MF H и отпишитесь, что получилось
Прошил, на 2.75 бело-серый экран
вернул 3.04.
__________________
DOD F900LHD, V2.57 OTH-MF H, Transcend SDHC 16GB Class 10 (TS16GSDHC10)
veta1 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 00:57   #991
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от zere Посмотреть сообщение
правда потом выдает ошибку, что карта заполнена
смени свою сд карту (Silicon Power SDHC 16 Gb класс 4) хотя бы на 10 класс (без всяких там переходников). Лучше конечно на такую Transcend SDHC 32GB Class 10
А бошку саму разбирал? т.к. шлейф это 2 конца, а смотрел ты только на 1 разъём шлейфа. Иногда шлейф просто выходит из разъема немного и нет контакта, Тут смотреть надо всё, и фотки делать крупным планом, а не то что ты выложил.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 17:21   #992
Кисель
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
И снова здравствуйте!(c)
Вопрос прежний. При подключении к компу по usb запись стартует автоматом после синего экрана, при отключении завершается. Пропусков нет. Меню не русское. Однако Автозарядка не включает автоматом(проблема известная, но решения так и не понял .
Ясно, что проблема с питанием на пинах usb. На компе 1, 4 и 5 пины его обеспечивают. На заряднике только 1 и 5. Руки откуда надо растут, но с электроникой на вы. Бразы, 3ppcshnikunamer, чего делать? Ну и так, если еще какие советы/рекомендации по апгрейду ПО будут - тоже спасибо.
__________________
Proline F900HD, 16Гб Silicon Power class6,
V 2.34.T5-MF H

Последний раз редактировалось Кисель; 22.06.2013 в 17:54.
Кисель вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:34   #993
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
При подключении к компу по usb запись стартует автоматом после синего экрана, при отключении завершается. Пропусков нет. Меню не русское. Однако Автозарядка не включает автоматом(проблема известная, но решения так и не понял
а в настройках указано включаться? настройки свои в студию. И ещё, почему не обновишь прошивку? и меню станет русским и пропуски между роликами исчезнут
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:42   #994
Кисель
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
о. я знал,что ты добрый!
Пропусков нет. Сообщение твое №334 я прочитал. Но в англ варианте, описанных вариантов(тавтология)настроек там нет.
Прошивку не менял, потому что не знаю какая лучше,свежее.. Да и потом,это кому как два пальца об асфальт скинуть-перекинуть прошиву, а мне полдня с неясными последствиями)). Я просто с вашей помощью пытаюсь создать алгоритм решения проблемы.
основные настройки вот

Image:
Video resolution 1280x720 30p
scene, digital effect, white balance, iso, eve, contrast, sharp - по умолчанию.
duration-no
usb in-yes
shutdown delay-power off
motion detected-off
System:

Flicker 50hz
Auto power off-1minute
stamp-on
format storage card-no
__________________
Proline F900HD, 16Гб Silicon Power class6,
V 2.34.T5-MF H

Последний раз редактировалось Кисель; 22.06.2013 в 20:01.
Кисель вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 20:51   #995
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
У тебя изначально работала функция автозаписи от автозарядки? Думаю что ты используешь неродную зарядку, по распиновке не подскажу т.к. не знаю, а прошиьься можешь прошивкой на 50 стр. Пост 998
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 22:09   #996
Кисель
Новичок
 
Регистрация: 20.06.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Нет не работала.
Этот рег подарил отцу на днюху. Я не знал ,что он год ездил с ним вручную включая и выключая. Зарядка из комплекта. а чего они там положили-х.з.
Чего делать то теперь, народ? Закоротить между собой 1 и 4 контакты массы?

добавлено сообщение
3ppcshnikunamer
ты в начале темы где то писал,что выломал "лишние" пины. чего потом-новую зарядку покупал?
__________________
Proline F900HD, 16Гб Silicon Power class6,
V 2.34.T5-MF H

Последний раз редактировалось GoshanV; 23.06.2013 в 11:23. Причина: Добавлено сообщение
Кисель вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 12:06   #997
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Кисель, хорошо, на запись не встает при подаче питания от автозарядки, а заряжается при этом? Сделай фото своей зарядки и залей сюда, посмотрим
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 22:53   #998
andryV
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 2
Репутация: 8
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Может кому будет полезно...


Мне надоело каждый раз, снимая регистратор (от вандалов), выдергивать разъём питания. Решил немного его усовершенствовать. Подробно не буду обо всём, только последний вариант. Вскрыл (вовремя я затеял эту доработку, так как miniUSB-разъём почти уже оторвался от платы), припаял три проводка к разъёму, вывел провода из под крышки АКБ и припаял к небольшой платке с контактами, которую приклеил к держателю регистратора. В ответной части держателя закрепил в отверстиях три металлических пластинки так, чтобы при соединении частей держателя обеспечивался контакт. К пластинкам припаял купленный mini-USB разъём. Немного сумбурно написал. Прилагаю несколько фото, там можно понять что к чему. В процессе работы выяснил, что для того, чтобы регистратор автоматически включался на запись при подаче питания, необходимо замкнуть 4-й контакт на землю. В фирменном USB-шнурке это так и сделано. Таким образом на 1-м контакте +5V, на 5-м контакте -5V (земля) и на 5-й контакт замкнуть 4-й. Всем желаю удачи!
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 16 Gb класс 10, V2.34 T5-MF H

Последний раз редактировалось GoshanV; 24.06.2013 в 00:12. Причина: [ATTACH][SPOILER]
andryV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 23:12   #999
andreip
Знающий
 
Аватар для andreip
 
Регистрация: 13.02.2013
Адрес: екатеринбург
Сообщений: 208
Репутация: 100
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от andryV Посмотреть сообщение
В процессе работы выяснил, что для того, чтобы регистратор автоматически включался на запись при подаче питания, необходимо замкнуть 4-й контакт на землю. В фирменном USB-шнурке это так и сделано. Таким образом на 1-м контакте +5V, на 5-м контакте -5V (земля) и на 5-й контакт замкнуть 4-й. Всем желаю удачи!
[/OFF]
Конечно хорошо сделал, только вот мне не понятно зачем 3 контакта достаточно 2-х было, или на регистраторе 3 контакта а на площадке сделать замыкатель 2-х контактов. Я вообще я бы сделал 2 контакта и в рег микрик поставил чтобы замыкать 4 контакт с 5 при установке.
__________________
Airtone RS-1080HD, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10 с адаптером SanDisk, прошивка: DRVRecord03, плата: Вид 3
Texet DVR-1GS, карта: SanDisk micro SDHC 16 Gb класс 10.
andreip вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.06.2013, 23:44   #1000
andryV
Новичок
 
Регистрация: 14.09.2010
Адрес: Омск
Сообщений: 2
Репутация: 8
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от andreip Посмотреть сообщение
Конечно хорошо сделал, только вот мне не понятно зачем 3 контакта достаточно 2-х было, или на регистраторе 3 контакта а на площадке сделать замыкатель 2-х контактов. Я вообще я бы сделал 2 контакта и в рег микрик поставил чтобы замыкать 4 контакт с 5 при установке.
Первоначально делал три контакта, чтобы можно было закреплять регистратор в разных положениях в зависимости от расположения держателя (в первом варианте было только два провода) - средний контакт +5V, крайние - земля, а затем вывел третий провод от 4-го контакта USB-разъёма и теперь у меня 4-й и 5-й контакты замыкаются при закреплении в держателе и регистратор автоматом включается на запись при повороте ключа зажигания, а при подключении к компьютеру через USB-разъём на самом регистраторе обычным (не DOD-овским) шнурком этого не происходит. Так получилось универсальней.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Кисель Посмотреть сообщение
А зачем, зачем замыкать контакты 4 и 5?
Я поделился своим опытом.
У меня сначала были выведены только 1-й и 5-й контакты с USB и автозаписи не было, пока не замкнул 4-й и 5-й.

Зарядка:
__________________
DOD F900LHD, Transcend SDHC 16 Gb класс 10, V2.34 T5-MF H

Последний раз редактировалось GoshanV; 24.06.2013 в 08:01. Причина: Добавлено сообщение
andryV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot