3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Навигация > Прошивка и восстановление GPS-навигаторов

Прошивка и восстановление GPS-навигаторов Прошивки и дампы для GPS-навигаторов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.08.2012, 06:32   #1
shamilsiraev
Новичок
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Прошивка explay st4

st4 не прошивается
ситуация следующая
1.прошивка с оф. сайта
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

2. форматировал SD в FAT32 скопировал файлы включил по инструкции
3. в итоге на экране следующие надписи
PROGRAM 128MB IMAGE
INFO:NAND ID AD D7 94 9A 74 42
READ EBOOT CONFIG
CHECK SD CARD CONTENT
INFO:NO OS_IMAGE
IPL_LAND VERSION:561144C2
EBOOT BUILD:JAN 5 2012
INFO:LOAD XIP.BIN
INFO:NO AK.NB0
SCAN NAND BLOCK AND ERASE
PROGRESS<===============>
INFO:BAD BLOCK MEMBER A
FOUND LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP OK
PROGRAM XIP.BIN
CREATE MBR
4. после этого остановка и всё(4 часа ждал потом отключил питание и нажал ресет)
5. форматировал SD в FAT16 скопировал файлы и включил по инструкции
6. на экране такие-же надписи и после CREATE MBR добавляется следующие
BP WRITE IMAGE
PROGRAM EBOOT CONFIG
LOAD AK.NB0 TO COPY FILES....
7. остановка и все.
8. как быть?
чипсет Mstar2521 ARM9 application processor 550MHz

Последний раз редактировалось riaria; 29.08.2012 в 09:05. Причина: HIDE
shamilsiraev вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:59   #2
othodnak
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Тоже самое в точности и у меня! Видимо прошивка была кривая(ее сразу же убрали с оф.сайта после моих жалоб к ним). Если решишь как то эту проблему дай плиз знать очень надо тоже
othodnak вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 16:01   #3
zmei
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Explay ST4

Тоже долго мучался, оказалось нужно просто флешку в FAT а не FAT32 форматировать, тогда всё проходит за пол минуты.
Да, ещё при запуске прошивки несколько раз в верхних строках указывались ошибки, я перезапускал прошивку заново и тогда всё получилось. Прошивку использовал ST4-20120605-2.00, мне её человек с форума (под ником shamilsiraev) любезно предоставил, за что ему большое человеческое СПАСИБО.
zmei вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
vladimirnv (02.02.2013)
Старый 13.10.2012, 19:53   #4
Defer4
Новичок
 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio С320
Поделитесь пожалуйста прошивкой на данный аппарат!

Последний раз редактировалось Defer4; 13.10.2012 в 23:13.
Defer4 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 15:46   #5
ghew
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: MiTAC Mio Moov 200
можно ли поставить Прогород на Explay PN355. Спасибо.
ghew вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 16:23   #6
shura_lat
Библиотекарь
 
Аватар для shura_lat
 
Регистрация: 30.03.2008
Адрес: Весёлый Посёлок
Сообщений: 6,095
Репутация: 2280
Устройство: Eten Glofiish X600
Цитата:
Сообщение от ghew Посмотреть сообщение
можно ли поставить Прогород на Explay PN355. Спасибо.
Вам сюда:
ProGorod (ПроГород) [WIN CE, WM]
__________________
Если хочешь хорошо относиться к людям, не требуй, чтобы они хорошо относились к тебе.
shura_lat вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 12:55   #7
Денис161
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Nokia 5800 XpressMusic
Цитата:
Сообщение от shamilsiraev Посмотреть сообщение
st4 не прошивается
ситуация следующая
1.прошивка с оф. сайта *** скрытый текст ***
2. форматировал SD в FAT32 скопировал файлы включил по инструкции
3. в итоге на экране следующие надписи
PROGRAM 128MB IMAGE
INFO:NAND ID AD D7 94 9A 74 42
READ EBOOT CONFIG
CHECK SD CARD CONTENT
INFO:NO OS_IMAGE
IPL_LAND VERSION:561144C2
EBOOT BUILD:JAN 5 2012
INFO:LOAD XIP.BIN
INFO:NO AK.NB0
SCAN NAND BLOCK AND ERASE
PROGRESS<===============>
INFO:BAD BLOCK MEMBER A
FOUND LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP OK
PROGRAM XIP.BIN
CREATE MBR
4. после этого остановка и всё(4 часа ждал потом отключил питание и нажал ресет)
5. форматировал SD в FAT16 скопировал файлы и включил по инструкции
6. на экране такие-же надписи и после CREATE MBR добавляется следующие
BP WRITE IMAGE
PROGRAM EBOOT CONFIG
LOAD AK.NB0 TO COPY FILES....
7. остановка и все.
8. как быть?
чипсет Mstar2521 ARM9 application processor 550MHz
я сделал вса как по интрукции! скачал файл прошивки там их две версии! форматнул флешку, закинул на нее эти файлы, втсавил в навигатор сделал ресет, и ничего не получаеться! процесс прошивки даже не запускаеться!! что делать? может с памяти навигатора нужно все удалить! я все файлы которые были в памяти навигатора скопировал, но не удалял! короче ничего не получаеться!!!! может кто подскажет что делать!!!!

добавлено через 1 минуту
я сделал вса как по интрукции! скачал файл прошивки там их две версии! форматнул флешку, закинул на нее эти файлы, втсавил в навигатор сделал ресет, и ничего не получаеться! процесс прошивки даже не запускаеться!! что делать? может с памяти навигатора нужно все удалить! я все файлы которые были в памяти навигатора скопировал, но не удалял! короче ничего не получаеться!!!! может кто подскажет что делать!!!!

Последний раз редактировалось Денис161; 21.11.2012 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Денис161 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 12:55   #8
vladimirnv
Новичок
 
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Уважаемые! Прошу совет. Умер Windows на Explay ST4. Поставил ST4_20120605_2.00.
Навигация заработала сразу. Проблема с меню. Виснет при нажатии системных кнопок, выход только через Reset. Выход в Win и копание его без проблем.
vladimirnv вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 10:38   #9
zmei
Новичок
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от vladimirnv Посмотреть сообщение
Уважаемые! Прошу совет. Умер Windows на Explay ST4. Поставил ST4_20120605_2.00.
Навигация заработала сразу. Проблема с меню. Виснет при нажатии системных кнопок, выход только через Reset. Выход в Win и копание его без проблем.
Конечно уже поздно, но почему именно винда сдохла? Может железо загнулось? После переустановки винды не должно такого быть, гемор с регистрацией навитела будет, а в остальном всё должно быть в норме. Скорее всего железо , лучше покупать все изделия на eBay, там хоть лицензию продают, а в России в основном какашки спец заказ для нашего рынка.
zmei вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 12:31   #10
RW9UNK
Новичок
 
Регистрация: 16.10.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Проблема с прошивкой автонавигатора Explay ST4

Доброго времени суток!Пришлось перепрошить Explay ST4 по причине что при запуске вылазило окно с повторяющимися строками "APP Source file no exist!"
Прошивал точно,как написано в инструкции по прошивке.
Форматировал флешку сначала в FAT32 и пристуступил к прошивке.Далее было тоже самое что у пользователя shamilsiraev.Только немного по другому:
PROGRAM 128MB IMAGE
INFO:NAND ID AD D7 94 DA 74 C3
READ EBOOT CONFIG
CHECK SD CARD CONTENT
INFO:NO OS_IMAGE
IPL_LAND VERSION:561144C2
EBOOT BUILD:JAN 5 2012
INFO:LOAD XIP.BIN
INFO:NO AK.NB0
SCAN NAND BLOCK AND ERASE
PROGRESS<===============>
INFO:BAD BLOCK MEMBER A
FOUND LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP
PROGRAM LOGO.BMP OK
PROGRAM XIP.BIN
CREATE MBR

И так стоял более суток.Потом не вытерпел и вырубил его.Форматировал флешку в FAT и повторил ту же операцию.

На этот раз после CREATE MBR высветилось следущее:
BP WRITE IMAGE
PROGRAM EBOOT CONFIG
LOAD AK.NB0 TO COPY FILES....
Далее перезапускается,появляется заставка с дорожными знаками и надписью снизу EXPLAY.Я неужели!Ага!Не тут то было.Тут вылазиет окно...На какой-то момент я даже немного поругался.Написано там следущее:

APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
*****update,watting..*****!
++Close MStarMain Fail++
CopySrc:\SDMMC\ToResident\ndrive
CopyTo:\NANDFlash
doing...
APP copi finish!
***Please unplug the SD card,restart the mashine!***

Я понял что нужно вытащить флешку и перезагрузить машину.Так и сделал.В дальнейшем кроме этой заставки ничего и не наблюдается.Даже не могу зайти в виндуз.И не определяется устройство на компьютере.Запитан навигатр от компьютера.

В чем прорблема?Что мне делать?
RW9UNK вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 21:36   #11
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
Цитата:
Сообщение от RW9UNK Посмотреть сообщение
Запитан навигатр от компьютера.
Здесь допущена ошибка,навики с процем MSD(Mstar) прошивать только
при подключении зарядки но ни как не юсб компа!
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
RW9UNK (19.10.2014)
Старый 07.06.2016, 07:27   #12
zver77711
Новичок
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Денис161 Посмотреть сообщение
я сделал вса как по интрукции! скачал файл прошивки там их две версии! форматнул флешку, закинул на нее эти файлы, втсавил в навигатор сделал ресет, и ничего не получаеться! процесс прошивки даже не запускаеться!! что делать? может с памяти навигатора нужно все удалить! я все файлы которые были в памяти навигатора скопировал, но не удалял! короче ничего не получаеться!!!! может кто подскажет что делать!!!!

добавлено через 1 минуту
я сделал вса как по интрукции! скачал файл прошивки там их две версии! форматнул флешку, закинул на нее эти файлы, втсавил в навигатор сделал ресет, и ничего не получаеться! процесс прошивки даже не запускаеться!! что делать? может с памяти навигатора нужно все удалить! я все файлы которые были в памяти навигатора скопировал, но не удалял! короче ничего не получаеться!!!! может кто подскажет что делать!!!!
дайте пожалуйста ссылку на прошивку st4. очень нужно
zver77711 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 23:05   #13
f2d
f2d
 
Аватар для f2d
 
Регистрация: 17.11.2012
Адрес: Украина Харьков
Сообщений: 129
Репутация: 82
Устройство: HTC T8585 (Touch HD 2/Leo/Firestone)
zver77711,Держи
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
Знающих много-умеющих мало!
f2d вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.09.2016, 15:38   #14
evgenus1995
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
APP Source file no exist!
*****update,watting..*****!
++Close MStarMain Fail++
CopySrc:\SDMMC\ToResident\ndrive
CopyTo:\NANDFlash
doing...
APP copi finish!
***Please unplug the SD card,restart the mashine!***

Я понял что нужно вытащить флешку и перезагрузить машину.Так и сделал.В дальнейшем кроме этой заставки ничего и не наблюдается.Даже не могу зайти в виндуз

У меня тоже самое только на SLK4 подскажите что делать?
evgenus1995 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot