3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2012, 12:55   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 74
Устройство: Нет
Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella)

Видеорегистратор OITEZ Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella)








Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.11.2014 в 09:45. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hummerh2back (29.09.2016), radiosilence93 (20.04.2016)
Старый 19.10.2012, 13:06   #2
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
какой прошивкой убил рег?
он у тебя шьется с помощью прошивка+скрипт? или только прошивка?
в 3-ем варианте он определяется компом?
если в скрипте не прописано удалить сам скрипт и файл прошивки после того, как ты обновился с помощью сд карты, то возможно, что при следующем включении ты его снова шьешь, поэтому он у тебя вырубается.
Какая родная прошивка стояла?
какой чип?
есть ли на твоем реге микрокнопка?
Оффтопик
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 13:06   #3
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Убил прошивкой от подделки на Новатековском чипе.

Шьётся просто файлом названным yamaha.bin. Как выяснилось без каких либо проверок на совместимость.

Компом в любом варианте можно увидеть только в "аварийном" режиме (когда зажимаешь все кнопки при подключенном по усб реге, он определяется как амбрелла чип).
Во 2 варианте прошивок может определяться как как кард ридер, но пустой.

Карту после прошивки удаляю.

Родная не знаю какой версии - не получилось в своё время сохранить. Из выложенных Вами точно подходит v2011072227.rar

А ITEZ Mobile-i fullhd v20111228-1.rar не подходит к дисплею (когда то пробовал - получил искажённую картинку).

Микрокнопка есть.

Чип Амбрелла, но разобрать до его маркировки пока не смог - он где то под платой стоит.
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 15:58   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
Шьётся просто файлом названным yamaha.bin
так же с именем firmware.bin должен шиться
Что пишет прога Direct Usb, когда:
Connect, Erase Flash, Download ?
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 05:12   #5
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
В зависимости от elf файла бывает и firmware.bin проходит - прошивка с двумя именами на карте лежит.
Direct Usb пишет, что ок.
Разница только, что с некоторыми прошивками она пишет в конце загрузки прошивки ещё дополнительные данные о размерах каких то частей, а с некоторыми просто done.
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 08:33   #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
3. Включается по партизански. Внешне как будто не включился, но на карте памяти создаёт папки под запись (запись при этом не ведёт) и через минуту сам выключается. Прошивку родную принимает, прошивается и превращается в "полукирпич" - включает красный светодиод и ничего.
после Direct Usb ложи прошивку и жди пару минут, рег может выключиться сам после перепрошивки, а может и не выключиться. В этом случае жми микрокнопку.
Если при включении он издает характерные звуки включения, то скорей всего загрузчик лёг нормально, но прошивка не подходит т.к. не та.
А саму заставку ты видишь при включении? Пробуй его шить без акб (если он съёмный). Я свой шил без акб (а с акб читай ниже)
Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
Разница только, что с некоторыми прошивками она пишет в конце загрузки прошивки ещё дополнительные данные о размерах каких то частей, а с некоторыми просто done.
сделай скрин этих данных (там не должно быть запятой, например: BST: FAILED! (2088,6) )

Я тут недавно пробовал стороннюю прошивку в свой рег зашить и вот как он вел себя при этом, вернее после того как я понял, что прошивка даже примерно не для него т.е. реанимировал: с Direct Usb по инструкции, далее ложу прошивку на сд карту (в моём случае это firmware.bin и autoexec.ash) и по окончании процесса по идее он должен был выключиться сам (во всяком случае не первый раз меняю прошивку да и вскрипте это прописано), но он не выключался, ждал около 2 минут и выключал его с микрокнопки "ресет". Затем включаю, вижу заставку и серый экран. Кидаю прошивку снова на сд карту, включаю и жду, он снова не выключается сам, выключаю с микрокнопки, включаю, рег включился, всё нормально, но на сд карте осталась прошивка и скрипт. Пробую прошить его ещё раз т.е. с сд карты удаляю все папки, лог (создается по команде из скрипта), вообщем оставляю только файл прошивки и скрипт, теперь рег после обновления ПО сам вырубился(как и должно быть), включаю всё работает.
Вообщем тут нет какого то определенного поведения, поэтому мучай его пока не заведется.
p.s. Имей ввиду, что для перепрошивки подходят не все карты, лучше использовать карту небольшого размера т.к. например на 32Гб 4 класс рег ни как не реагировал, мне даже начали советовать вернуть его т.к. на прошивке стоит защита, я этот бред отсеял, сменил карту и процесс пошел..

Последний раз редактировалось Гость; 22.10.2012 в 08:59.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 11:39   #7
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Типичный лог:

+ - Файл:
Set message level: 1
AMBA device found!
AMBA device found!
AMBA device found!
Done!!
AMBA device found!
Convert D:\Reg\TXH3.29.291211_usb.elf ok
D:\Reg\TXH3.29.291211_usb.bin sent, size=13967996
Wait firmware programming...
Done!!
AMBA device not found!
AMBA device found!
BST:	success	(2092)
BLD:	success	(146260)
PRI:	success	(4100036)
ROM:	success	(7985408)
DSP:	success	(1668972)
Firmware Programming Success!
добавлено через 4 минуты
Я так и делаю, прошиваю через Direct Usb, после включаю с картой памяти на которой прошивка.
Иногда он прошивку подхватывает, и тогда получается регистратор включающий диоды при включении.
Но чаще или ничего не происходит, или рег включается, появляется кривое изображение, но карту памяти не видит и кнопки не работают.

добавлено через 3 минуты
Специально купил сегодня карту на 2 гига, но пока без изменений.
И когда он прошивается родной прошивкой, стабильно получается рег который при включении зажигает подсветку кнопок, но на кнопки не реагирует и прошивку с карты не берёт.
Аккум увы не съёмный.

Последний раз редактировалось losttda; 23.10.2012 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:03   #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Судя по логам, то там всё Ок. (лишь бы загрузчик подходил)
Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
Я так и делаю, прошиваю через Direct Usb, после включаю с картой памяти на которой прошивка.
вот тут поподробнее... он у тебя включается, но выключается только с микрокнопки? или же он понимает кнопку Power и выключается норм?
Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
но на кнопки не реагирует и прошивку с карты не берёт.
после ельфа комп видит рег?
Вообщем советую подкладывать прошивку с именем firmware.bin + autoexec.ash (скачай скрипт в теме DOD F900LHD в любом из архиве с прошивкой он есть), в скрипте прописано удалить файл прошивки и сам скрипт после обновления ПО, так ты поймешь хватает рег скрипт с прошивкой или нет т.е. если на карте после обновления файлы пропадут(останется только лог), то скрипт работает.
Или попробуй дать имя прошивке yamaha.bin а в скрипте изменить слово firmware на yamaha.
Но что то мне подсказывает, что elf не тот, хотя и ложится зараза как надо
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:18   #9
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Сам пришёл к этому же выводу - нужен родной elf, а найти его не могу.
Все найденные сторонние уже перепробывал.
После прошивки прогой, обязательно нужно нажать на ресет.
Дальше в зависимости от прошитого эльфа:
- может комп видеть рег как кард ридер, но карту памяти в нём не видит, как собсно и сам рег.
- рег видит, что подключили комп, а комп рег не видит.
- ничего не происходит и никто никого не видит.

Да прошивки ложу со скриптом, по нему и отслеживаю подхватилась ли.

Имя прошивки и в скрипте тоже менял.

добавлено через 3 минуты
Я и многоходовку пробывал - неродной эль - неродная пршошивка через карту от этого эльфа - родная с карты = опять кирпич с лампочкой.

Последний раз редактировалось losttda; 23.10.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:20   #10
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
losttda а че проду не напишешь? наверняка ельф есть у них

Цитата:
Сообщение от losttda Посмотреть сообщение
2. Регистратор включается, картинка искажена, и (что самое обидное) карту памяти он не видит. А раз не видит карту памяти - прошить родной прошивкой через карту не получается.
в скрипте прописано удалить файл с "картридера" (выделил зеленым),
прошить ПО и создать лог (выделил синим)
удалить файл скрипт с "диска"(выделил красным)
удалить файл прошивки с "диска"(выделил красным)
выключить рег после обновления (выделил желтым)
rm a:\autoexec.ash
firmfl prog d:\firmware.bin >> d:\flashlog.txt
rm d:\autoexec.ash
rm d:\firmware.bin
poweroff yes
Может попробовать с картридера загрузить ПО? как думаешь? (пока ниче не делай!)

Последний раз редактировалось Гость; 23.10.2012 в 12:36.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 12:22   #11
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Рег куплен год назад - прода уже давно нет на Ебее.
И сам рег уже давно сменился, т.е. в том же корпусе на том же чипе другая прошивка мне не подходящая.
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 05:58   #12
losttda
Новичок
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 7
Репутация: 0
Устройство: Нет
Не у кого больше идей нет?
Где можно найти побольше разный elf файлов?
Может таки удастся подобрать под мой рег...
losttda вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 07:41   #13
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
попробуй с сервисным центром связаться
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

ну или как вариант зарегайся на этом форуме и спроси у них
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 29.10.2012 в 10:07.
  Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 00:23   #14
maxvik
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
Устройство: Нет
Neoline mobile-i Full HD - очередной кирпич!



сделал!!!!!! Зачем писал - не понятно.. Ну раз начал, доведу дело до конца, уверен кому-то поможет.. elf файл берём от IconBIT, yamaha.bin это файл от Neoline v2011121621... всё выложил сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
.. Да простят меня модераторы - не умею прятать ссылки под "сюда".. За сим откланиваюсь, всем спасибо!

добавлено через 3 минуты
Да..... БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО товарищу 3ppcshnikunamer за ссылку на сайт
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, оттуда был содран живительный эльф!

Последний раз редактировалось Гость; 10.12.2013 в 07:01. Причина: перезалил
maxvik вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
boleslav1 (01.12.2014), GoshanV (29.11.2012)
Старый 29.11.2012, 21:15   #15
maxvik
Новичок
 
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 2
Репутация: 2
Устройство: Нет
В продолжении темы, поможет тем у кого не получилось: сегодня решил продолжить эксперимент, прошить другим бинарником.. Опять сделал кирпич и прошивал по схеме, с использованием файлов, указанных выше не получилось... Ужасно расстроился.. Но с n-ого раза (примерно с 5-ого) всё прошло успешно... Так что получится может не сразу, но обязательно получится, главное не покладать рук!.
И ещё хотел добавить, что ссылку на скачивание файла DirectUSB и инструкцию по его использованию выкладывать не стал, в интернете подобных инструкций много. Например тут:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
, а чтобы при включении регистратор определялся компом как Ambarella Evaluation board необходимо после подключения кабеля USB к регу зажимать кнопки вверх, вниз и включение питания.. После того, как компютер определит подключение устройства по USB (издаст соответствующий звук), кнопки можно отпускать... Всё, теперь тему считаю законченной.
maxvik вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:34   #16
antonkam
Вникающий
 
Регистрация: 13.11.2012
Адрес: Томск
Сообщений: 32
Репутация: 43
Устройство: Нет
У меня родная прошивка - v2011121621. Я для восстановления пользуюсь elfом во вложении. Судя по-всему это прошивка от какого-то TEXETа. С ней на дисплее искажено изображение, видео не снимает, но устройство работает как картридер и можно прошить родную прошивку.
Ещё на плате разведены тестпоинты uart и, похоже, jtag. Подключился к uart через usb-переходник по схеме: P7->Tx на переходнике, P6->Rx - логи идут. Вот пример загрузки:

Как видим "app_rc_qmode_selector ==> CBR 6.0 Mbps" битрейт очень низкий. Вот сейчас ковыряю прошивку, чтоб увеличить его. Если кому-нибудь интересно, пишите, будем вместе искать.


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось GoshanV; 11.12.2012 в 09:41. Причина: [HIDE]
antonkam вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
GoshanV (11.12.2012), king1581 (22.05.2013)
Старый 06.01.2013, 15:15   #17
hotrod
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Умер Neoline Mobile-i full hd после неправильной прошивки

Добрый день! Очень нужна помощь!!!
Угробил Neoline Mobile-i full hd после неправильной прошивки, и кучу времени на восстановление, установку XP и т.д.
Проблема в том, что залил левую прошивку через yamaha.bin, которая кроме какого-то бреда на экране ничего не показывает, растянутые надписи и ничего не работает и не реагирует.
Через yamaha.bin уже не прошивается
Через Direct USB в Windows XP не находит устройство какие бы я кнопки не нажимал.
Чип действительно Ambarella A2S-A1-RH, разбирал смотрел.
Где я могу ошибаться? Может какой-то вариант нажатия кнопок я не пробовал, ведь на этом регистраторе POWER и REC это одна кнопка....
Надеюсь на Вашу помощь,
Спасибо!
hotrod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 18:42   #18
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 718
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от hotrod Посмотреть сообщение
Через yamaha.bin уже не прошивается
Это бекап и он сохранён ранее, до того как убил рег?
Цитата:
Сообщение от hotrod Посмотреть сообщение
Через Direct USB в Windows XP не находит устройство
Какой Direct USB, где брал? В шапке темы F900LHD FULL HD DOD прога для реанимации.
Цитата:
Сообщение от hotrod Посмотреть сообщение
Где я могу ошибаться?
Где угодно...
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 00:57   #19
hotrod
Новичок
 
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от GoshanV Посмотреть сообщение
Это бекап и он сохранён ранее, до того как убил рег?

Какой Direct USB, где брал? В шапке темы F900LHD FULL HD DOD прога для реанимации.

Где угодно...
GoshanV, спасибо! DirectUSB брал именно такую, всё делаю по инструкции.
Полагаю, ошибка где-то в установке драйвера, либо в комбинации кнопок. POWER и REC на нём одна кнопка. Сначала ей включаешь, потом её же нажимаешь - запись пошла. Удерживаешь - выключается. Может где-то здесь есть какая-то особенность?
Может ли быть, что при перепрошивке в левак я ещё что-то убил, поэтому и не определяет устройство?
yamaha.bin пробовал два: бэкап родной и одну из других версий моей прошивки, которая заливалась корректно. Эффекта никакого от обоих вариантов
Спасибо
hotrod вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 02:11   #20
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 718
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от hotrod Посмотреть сообщение
Может где-то здесь есть какая-то особенность?
Может, а может особенность самого аппарата, я не знаю правильность и последовательность действий, тут ты уже сам должен узнать это. Например: если прогой DirectUSB я буду восстанавливать MDR-800HD по инструкции от DOD F900LHD, то прога не определит устройство...
Цитата:
Сообщение от hotrod Посмотреть сообщение
Может ли быть, что при перепрошивке в левак я ещё что-то убил, поэтому и не определяет устройство?
Нет, после левых прошивок все восстанавливается, пробуй варианты, что бы прога увидела рег и хорошо, что у тебя есть родной бекап.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO
GoshanV вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot