3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2012, 13:55   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella)

Видеорегистратор OITEZ Neoline i720 Mobile-i FULL HD (CPU: Ambarella)








Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста

Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 15.11.2014 в 10:45. Причина: инфа
3PPC вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hummerh2back (29.09.2016), radiosilence93 (20.04.2016)
Старый 28.02.2014, 15:17   #101
kot1968
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Oitez Mobile-i FHD,CPU: Ambarella v2011072227, Transcend 16Gb cl.4
нужна схема на данный регистратор.у меня с автобусов тоже 5штук дохлых лежит.
руки недоходят да и сервис мануала нет.(схемы принципиальной)

с этими регистраторами neoline mobile-i HD/CPU NOVATEK NT96632BG 1017-CS разобрался.часто горят микросхемы стабилизаторов 1,9вольт и 1,3вольта обозначение микрухи (HX_VG) корпус SOT-23

Последний раз редактировалось kot1968; 28.02.2014 в 15:40.
kot1968 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 21:48   #102
npsss
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от Lakysh Посмотреть сообщение
Попробуйте без аккума включить и опишите поведение Рега
Без аккума загораются красные лампы на 2сек., как при обычном включении, и больше ничего не происходит.
Аккум мягкий, помятый, напряжение сейчас проверить нечем. Получается без емкости аккума работа рега вообще невозможна.
При чем от компа без аккума включается в обычном режиме.
Попробовал подцепить аккум от старого мп3 плеера, безуспешно. Нужно искать такую же емкость.на али есть похожие.
Взял другой юсб провод, рег включился, запись пошла. Если выключить запись с кнопки ролик сохраняется, все гуд. Но если выключить питание рег сразу тухнет естесственно, и ролик не сохраняется.
__________________
Oitez Mobile-i FHD, v2011072227, Transcend 16Gb cl.4

Последний раз редактировалось npsss; 02.03.2014 в 08:39.
npsss вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 18:41   #103
Lakysh
Гвардия форума
 
Аватар для Lakysh
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 295
Репутация: 211
Устройство: Nokia E66
Цитата:
Сообщение от npsss Посмотреть сообщение
Без аккума загораются красные лампы на 2сек., как при обычном включении, и больше ничего не происходит.
Аккум мягкий, помятый, напряжение сейчас проверить нечем. Получается без емкости аккума работа рега вообще невозможна.
При чем от компа без аккума включается в обычном режиме.
Попробовал подцепить аккум от старого мп3 плеера, безуспешно. Нужно искать такую же емкость.на али есть похожие.
Взял другой юсб провод, рег включился, запись пошла. Если выключить запись с кнопки ролик сохраняется, все гуд. Но если выключить питание рег сразу тухнет естесственно, и ролик не сохраняется.
Если что и надо искать так это контроллер зарядки) От ЮСБ же работает) Можете подать на АКБ 5В и позаряжать его час затем замерте напряжение: если почти 5В (от 4,3 - до 4,8) Значит аккум ваш работает и проблема в контроллере!
__________________

Carcam K2000 на Novatek 96220FG, Прошивки: LDJ72B-20120712-v4.0; LDJ72B-20120608-v.3.7; DVPLS100B13.110530 GS1000B (CPU: Novatek) без GPS прошивки: 20121114; GS1000B_20120712; 20121115
Lakysh вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 16:32   #104
Ipsum
Новичок
 
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Имеем такую же проблему с зарядкой и стабильной работой регистратора Neoline Mobile-i Full HD как и у многих здесь...
Путём опытов пришёл к выводу что батарею менять бесполезно, проблема в самом регистраторе. У меня вылез такой же косяк, значёк зарядки и синие светодиоды мигают, но батарея не заряжается. + к этому виснет при включении. Чем дальше - тем хуже. Замена батареи не помогла (прилепил от Нокии на внешний корпус через двусторонний скотч), регик включился, благополучно выжрал заряд и молча отключился.
Проблемы пока решил так - питание подал прямо на аккумулятор через диод Шоттки и через второй диод Шоттки на штатный вход питания регика (развёл всё внутри, диоды планарные). По крайней мере так зависаний нет, аккум заряжен, регик работает стабильно и отключается по штатному алгоритму. Из минусов - синий индикатор заряда теперь не при делах, сколько в таком подключении отработает штатный аккумулятор (хотя контроллер там стоит) - неизвестно.
Но по крайней мере это лучше чем тратить деньги на новый регистратор, пока выжмем соки из этого...

P.S. Прошивка стоит исправленная (в этой теме есть), битрейт на 9 Мбит. Больше ставить не стал после изучения форума (вроде как процессор может перегреваться).
P.P.S. Прошёл почти месяц. Глюков и зависаний не обнаружено, всё работает.
Надеюсь что кому то поможет...

Последний раз редактировалось Ipsum; 13.08.2014 в 15:32.
Ipsum вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 16:12   #105
seallaes
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
Уважаемый модератор, просьба больше не удалять моё сообщение. Подпись сделана - что ещё-то не так?!!

Уважаемые пользователи, подскажите, где взять прошивку elf для регистратора OITEZ mobile-i Full HD.
Сейчас регистратор представляет из себя кирпич. Прошивка нужна для восстановления. Та, что из шапки не помогла.
Какая прошивка я не знаю, как и плата - я не электронщик. Знакомая принесла видеорегистратор в состоянии крипича, попросила помочь восстановить.
__________________
OITEZ mobile-i Full HD, карта Transcend 8Gb class 4, прошивка: n/a, плата: n/a
seallaes вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:34   #106
skyhawk
Полезный
 
Аватар для skyhawk
 
Регистрация: 30.08.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 138
Репутация: 69
Устройство: Несколько устройств
Конечно, самый надёжный способ, это разобрать регистратор и посмотреть на кишки воочию. Ну и соответственно, по версии шасси (платы) навесного, искать и подкидывать дампы с помощью программатора (флешь на socket).
__________________
DVR G8000. CPU Ambarella A2S70. G-sensor. Memory internal - 256Mb. Version of the software - VX.0.1RG82C K. Memory external - micro SD Mirex 16Gb class10.
skyhawk вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 17:35   #107
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от seallaes Посмотреть сообщение
Подпись сделана - что ещё-то не так?!!
5.10. Запрещено открытое обсуждение правил, действий (или бездействия) модераторов или администраторов.
Сообщения без подписи удаляются автоматически.То что вы заполнили строку подпись,но сервер её вовремя не обработал не является аргументом в вашу пользу.
Теперь что касается вашего регистратора.Если прошивки из шапки не подходят,то возможно что ваш регистратор на процессоре не ambarella а NOVATEK.Есть ещё разница в сенсорах на HD и FULLHD и даже в дисплеях.Поэтому не всё так просто.Хотите помощи дайте больше информации.Разберите регистратор и выкладывайте фотографии.Прошивка от neoline i720 здесь
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
для регистратора на процессоре novatek.
P/S Если и она не сработает, можете выкинуть регистратор.Потому что и раньше на него прошивок не было
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 11:49   #108
seallaes
Новичок
 
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 2
Репутация: 0
Устройство: Нет
спасибо за ответ!
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Теперь что касается вашего регистратора.Если прошивки из шапки не подходят,то возможно что ваш регистратор на процессоре не ambarella а NOVATEK.
прошивки из шапки не подходят просто по той причине, что они bin, а я шьюсь через directusb, которому надо elf. мне бы просто понять где её можно найти - поиск не помог(((
__________________
OITEZ mobile-i Full HD, карта Transcend 8Gb class 4, прошивка: n/a, плата: n/a
seallaes вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 14:27   #109
valdem
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Привет всем.
Проблемка : пишет рывками.Что можно сделать ?
valdem вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 15:45   #110
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от valdem Посмотреть сообщение
Что можно сделать ?
Проверьте карту памяти(вставьте другую)
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 21:36   #111
valdem
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Проверьте карту памяти
Поздно,попробовал перепрошить и прошился прошей из сообщения,получил "строительный материал" - ни на что не реагирует и комп его не видит.Что делать ?
valdem вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 22:32   #112
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от valdem Посмотреть сообщение
Что делать ?
если у вас регистратор на процессоре Ambarella последняя прошивка
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Забыл.....если регистратор на процессоре амбарелла восстановить его можно не простой прошивкой.А прошивкой elf через программу Direct USB где взять этот эльф я не знаю.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 22:38   #113
valdem
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
на процессоре Ambarella последняя прошивка
Не знаю,нет его сейчас со мной,на работе,а прошивка что,если я не могу его никак включить,моргает красный при нажатии вкл. и все - винда(7х32) его не видит никак.Я не пойму какие кнопки и как нажимать чтобы попробовать восстановить.
elf есть тот что нужен,судя по прочтенному,но я что-то сделал не так.
valdem вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 06:17   #114
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от valdem Посмотреть сообщение
elf есть тот что нужен,но я что-то сделал не так.
Если есть elf значит на 85% проблема решена.Теперь нужно скачать правильный direct usb
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
найти (попросить у кого нибудь)другой шнурок для подключения к компьютеру.Бывает что из трёх один подходит для прошивки.Драйвер выкладываю отдельно(на всякий случай)
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
После запуска программы нужно выбрать Board:A2sbub (регистратор пока не подключаем)
Теперь нужно на регистраторе найти кнопку reset (нажать и держать 20 секунд) Так придётся делать каждый раз.Если не удалось подключится с первого раза.То есть.Методом перебора.Сброс....зажимаешь кнопку(любую пока не попадётся нужная) и втыкаешь кабель в комп.Услышал ты дын.Значит есть контакт.Нужно программе показать где лежит драйвер.Если всё удачно.Нажимай кнопку Connect.Статус должен стать зелёным.Осталось нажать DownLoad и подождать.
Вообще регистраторы на процессоре Ambarella трудно сломать прошивкой(если с железом всё в порядке и есть elf) Главное соблюдение условий которые я перечислил.Всё должно получится.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
valdem (23.09.2016)
Старый 22.09.2016, 11:51   #115
valdem
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Никак не видит его комп.Что делать ?
valdem вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 15:14   #116
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 708
Репутация: 246
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от valdem Посмотреть сообщение
Никак не видит его комп.Что делать ?
Ну я же не могу сам к вам приехать и починить.Всё как должно быть я написал.Остальное зависит от вас.
olejek11 вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
valdem (23.09.2016)
Старый 26.09.2016, 16:48   #117
valdem
Новичок
 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
После долгий "хождений по мукам" получилось воостановить.
Вот уж не думал,что столкнусь здесь с несколько негативным отношением и с ошибками в советах.
1. elf файл берём от IconBI (из первого сообщения под спойлером "Прошивки" "Восстановление") шьется,но толку мало - не реагирует на кнопки,плюс bin-ом из этого архива я и запорол свой аппарат.Вывод - убрать эту информацию.
2.Я для восстановления пользуюсь elfом во вложении amboot_kernel_romfs_dsp_release.zip Вот здесь сдвиг произошел,но дальше глухой забор - нигде не сказано "что,где,когда".
3. Методом "научного тыка" выяснил,что не каждый комп "берется за работу" - у меня третий по счету сработал на одной и той же версии программы Direct USB 1.17.0.2,перебрал кучку шнурков,пятый по счету подошел,родной не тянет ввиду длины (3 метра).Не все прошивки в шапке наши,только 1 и 2 в списке наши,лишние нужно удалить.
Вывод простой - нужно шить не спеша и по порядку : полностью или хотя бы на 70-80% заряженный аккумулятор (если нет,то выпаять и зарядить),ставить Direct USB версии 1.17.0.2 (методом подбора,сейчас даже не смогу указать какая из всех здесь именно она),шить elf отсюда amboot_kernel_romfs_dsp_release.zip,выключить аппарат (долгое удержание кнопки "reset"),дальше на маленькую флешку ( у меня 4 гб 6 кл) закинуть файлы autoexec.ash и прошивку (из шапки 1 или 2) переименовав ее в firmware.bin и нажать кнопку "вкл".Все.
Удачи !
Но,результата,который я хотел,не добился - все равно пишет рывками.

Последний раз редактировалось valdem; 27.09.2016 в 13:26.
valdem вне форума   Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot