3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2013, 13:14   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)







Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:17. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blackcat (27.06.2016), LiveMoto (16.04.2016), max0321 (08.08.2016), vorotyn (24.05.2016)
Старый 23.08.2013, 19:46   #281
KennyUA
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Подскажите как можно еще посмотреть версию ПО регистратора? У меня в меню нет такого пункта. (выше писал, №287), сегодня разберу его гляну на чем его китайцы собрали.

Последний раз редактировалось KennyUA; 23.08.2013 в 21:21.
KennyUA вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 23.08.2013, 23:12   #282
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
KennyUA,версию ПО разобрав регистратор вы не увидите.Это можно сделать,но нужно выпаять микросхему (3 на вашей фотографии с низу.8 ножек).
Есть ещё один способ вернуть регистратор к жизни для k6000.
За достоверность не ручаюсь,нашёл вчера в ютубе.Говорит что есть прошивка,и обещает выслать всем.Я ему написал но пока мне не ответили.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 00:34   #283
aleond
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
нашёл вчера в ютубе
Пролёт!Он мне высылал.Не помню номер,но в ветке есть эта прошивка.
aleond вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 04:25   #284
KennyUA
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Мне то особо версия ПО ничем не поможет, хочу залить нормальную прошивку, но не получается никак. Походу палевный регистратор

Буду пытаться выбить из продавца пару баксов...

Последний раз редактировалось KennyUA; 24.08.2013 в 05:46.
KennyUA вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 12:02   #285
WW23
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Подскажите пожалуйста, что с регистратором. Сгорела зарядка (была 5.5v), такой не нашел, купил на 5 v. Сразу было видно, что аккумулятор плохо заряжается и быстро разряжается (до этого было все нормально).Кабель подкинул с родной зарядки. Сразу перестал работать автозапуск (только когда батарея была разряжена сам запускался), включал кнопкой. Вчера хотел зарядить от компьютера, он включился и потух. Теперь кнопкой не включается. Включается резетом, запускается и через 1-2 сек. выключается. Что от аккумулятора, что от автозарядки, что от компьютера, везде одинаково. Шлейф передергивал, видимых дефектов нет, прошивки тоже нет. Спасибо.
__________________
D6. Прошивка 201209053. карта: transcend 16GB 10 класс
WW23 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 13:12   #286
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Всем здрасте,приобрёл сие чудо с HDMI кабелем + наноковрик в подарок ,но возник вопрос.
Ролик 3 минуты весит 499-500Мб это нормально?,карта 8гигов 10класс пашет без проблем и ещё вопрос Стоит ли фокусировать камеру?
Прошивка CPT-MI1600G-20130625(мерс при включении)
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 13:15   #287
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
WW23,у тебя две причины.Первая ты в ноль разрядил аккумулятор,поэтому ему не хватает силы тока для запуска.И вторая причина это то что в новой зарядке не хватает ампер а может и напряжения.Вот здесь посмотри
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 13:35   #288
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
hawck,посмотри в каком формате пишет видео регистратор.Если на процессоре Novatek написано BG это кодек H-264 на котором пишет регистратор ,или FG это кодек MJPEG .Формат MJPEG по своей технологии очень прожорливый , картинка менее качественная чем например у кодека H-264 MOV потому что требует больше ресурсов процессора для по кадровой обработки изображения.Таких ресурсов у процессора нет,поэтому завышен битрейт видео и отсюда размер(Для кодека MJPEG для хорошего и чёткого изображения битрейт должен быть 120 и жесткий диск на теробайт).По этой причине настройка линзы мало что даст.Я бы предложил как вариант заменить оптику на стекло.

Последний раз редактировалось olejek11; 24.08.2013 в 14:07.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 17:13   #289
WW23
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
WW23,у тебя две причины.Первая ты в ноль разрядил аккумулятор,поэтому ему не хватает силы тока для запуска.И вторая причина это то что в новой зарядке не хватает ампер а может и напряжения.Вот здесь посмотри*** скрытый текст ***
Аккумулятор заряжается полностью и от зарядки и от компьютера, да и зарядку я купил недели две назад. Одно неудобство было - включать приходилось кнопкой.
__________________
D6. Прошивка 201209053. карта: transcend 16GB 10 класс
WW23 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 20:00   #290
KennyUA
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Где-то видел про разную распиновку мини юсб зарядок, в типовом включении питание идет по крайним контактам (1 и 5) а есть еще 4 и 5, 4 контакт, обычно, свободен, используется для OTG (может еще для чего-то, не уверен на 100 процентов). Старую зарядку бы прозвонить...
upd: поздно увидел что кабель от старой зарядки...
KennyUA вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 22:15   #291
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
hawck,посмотри в каком формате пишет видео регистратор.Если на процессоре Novatek написано BG это кодек H-264 на котором пишет регистратор ,или FG это кодек MJPEG .Формат MJPEG по своей технологии очень прожорливый , картинка менее качественная чем например у кодека H-264 MOV потому что требует больше ресурсов процессора для по кадровой обработки изображения.Таких ресурсов у процессора нет,поэтому завышен битрейт видео и отсюда размер(Для кодека MJPEG для хорошего и чёткого изображения битрейт должен быть 120 и жесткий диск на теробайт).По этой причине настройка линзы мало что даст.Я бы предложил как вариант заменить оптику на стекло.
Я его не разбирал потому как он новый 10 дней на процессоре Novatek,прогой посмотрел формат MJPEG,а с чего линзу можно поставить?
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 22:53   #292
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
hawck,в магазине где продают системы видео наблюдения.Есть одно но,линзы для мегапиксельных матриц дорогие.Но можно взять и обычные аналоговые(проверено).Со своей придётся снять и переклеить светофильтр.Без него изображение будет чёрно белым.
Снимаешь свою линзу с ней идёшь в магазин и говоришь что бы дали такую же, но другую Смотри на резьбу.Для настройки линзы на телевизоре или мониторе нужно прикупить ещё и кабель HDMI-Mini HDMI.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 23:06   #293
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
WW23,то что ты две недели назад купил зарядку не значит что она работает как положено.Для регистратора принципиально важно подаваемое напряжение и сила тока для включения.Если его не хватает регистратор не будет включаться.Но батарею заряжать будет.И просто от батареи работать будет.А от бортовой сети работать не будет.Но можно его обмануть.От батареи включить на запись и в прикуриватель.
Но зарядку всё равно нужно будет менять.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 24.08.2013, 23:48   #294
WW23
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
WW23,то что ты две недели назад купил зарядку не значит что она работает как положено.Для регистратора принципиально важно подаваемое напряжение и сила тока для включения.Если его не хватает регистратор не будет включаться.Но батарею заряжать будет.И просто от батареи работать будет.А от бортовой сети работать не будет.Но можно его обмануть.От батареи включить на запись и в прикуриватель.
Но зарядку всё равно нужно будет менять.
Я ж писал, что от батареи, от компьютера, от автозарядки все одинаково. Загружается, как только переключается на запись, сразу выключается., батарея заряжена. Когда еще работал с новой зарядкой была одна интересная особенность, если аккумулятор разряжен, то срабатывал автозапуск, когда чуть зарядится - нужно было включать кнопкой, выключался сам как положено.
__________________
D6. Прошивка 201209053. карта: transcend 16GB 10 класс
WW23 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 00:23   #295
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
WW23,:gmm:обычно в таких случаях предлагают сменить прошивку на более свежую.Но я бы вернул рег обратно продавцу.А родная зарядка случайно не от коротыша сгорела?
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 02:34   #296
WW23
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
WW23,:gmm:обычно в таких случаях предлагают сменить прошивку на более свежую.Но я бы вернул рег обратно продавцу.А родная зарядка случайно не от коротыша сгорела?
Вернуть не получится. Прошивки нет. В зарядке паленого невидно, просто не включилась.
__________________
D6. Прошивка 201209053. карта: transcend 16GB 10 класс
WW23 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 25.08.2013, 19:05   #297
KennyUA
Новичок
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 9
Репутация: 1
Устройство: Нет
Приехал мне видеорегистратор, якобы K6000, но в меню нет версии прошивки и пишет печально. Собран на чипе новатек. Хотелось бы туда залить нормальную прошивку. В инженерное меню не входит, при зажатии ОК и вкл пишет на секунду Loade v1.0 K6000-002 K6000-002


По моему регистратору ни у кого нет каких-либо идей? Тему перечитал, такой ни кому не попадался
__________________
K6000, 8GB toshiba class 4, прошивка неизвестна

Последний раз редактировалось Гость; 28.08.2013 в 11:03.
KennyUA вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 00:32   #298
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 684
Репутация: 239
Устройство: Несколько устройств
KennyUA,даже если ты поменяешь прошивку твой рег лучше писать не станет.По физическим причинам.Но можно добиться хорошего цвета и фокуса если поменять линзу.Обычно у продавцов регистраторов где нибудь например на авторынке скапливается куча возвратов которые если невозможно починить так и лежат бесхозные.Поэтому большой радостью бывает для них если кому то, что то удаётся продать даже по частям.Например так сегодня я купил 3 линзы вместе с сенсором от оригинального "DOD F900LHD" +шлейф= 10$ Линзы очень хорошего качества.

Последний раз редактировалось olejek11; 26.08.2013 в 05:04.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 10:35   #299
GoshanV
g-cat
 
Аватар для GoshanV
 
Регистрация: 19.02.2012
Адрес: ПФО
Сообщений: 553
Репутация: 1052
Устройство: Samsung Galaxy Tab 2
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
даже если ты поменяешь прошивку твой рег лучше писать не станет
Не факт, смотря какой ВР и какая прошка
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
Например так сегодня я купил 3 линзы вместе с сенсором от оригинального "DOD F900LHD" +шлейф= 10$ Линзы очень хорошего качества.
На сколько они хорошие, какие там были объективы?
Если б я сам не разбирал их и не стал утверждать, но даже на оригинале DOD F900LHD нет нормальной оптики....
http://3ppc.net/forum/showpost.php?p...&postcount=768
это сейчас, стали ставить более-менее нормальные объективы на DOD и то не факт, что киты поставят хороший и качественный объектив на ВР за 100$

добавлено через 3 минуты
ЗЫ если хотите увидеть разницу - поставьте
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
__________________
F900LHD DVPLS100B30 → MDR-800HD V1.01 T2L-KH → DOD F900LHD V2.75 OTH-MF H → SONY HDR-AS15 V3.00 → Street Storm CVR-A7810-G PRO

Последний раз редактировалось GoshanV; 26.08.2013 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
GoshanV вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 11:47   #300
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Кто нибудь дайте пожалуйста ссылку где купить К6000 с кодеком H-264 MOV,или как их отличить чтоб ненагрели и не втюхали фигню
__________________
K6000.прошивка:CPT-MI1600G-20130625.карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot