3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов  

Вернуться   3PPC.net - лучшее для Смартфонов, GPS-навигаторов и Видеорегистраторов > Основной форум > Видеорегистраторы

Важная информация

Видеорегистраторы Обсуждение видеорегистраторов

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2013, 13:14   #1
3PPC
3PPC
 
Аватар для 3PPC
 
Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 22
Репутация: 75
Устройство: Нет
К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)

Видеорегистратор К6000, D6, X3, JIO DV-301 (CPU: Novatek)







Полезная информация для оформления сообщений:
Работа с вложениями на форуме — как выложить файл или вставить картинку
Как пользоваться спойлером или как красиво убрать большой кусок текста


Вместо слов благодарности поднимайте репутацию вашим помощникам при помощи кнопки : и вам удобно и им приятно


M Хотите, чтобы Вам быстро ответили? Ознакомьтесь с правилами раздела, а так же укажите в свою подпись модель ВР, версию прошивки с какой вы приобрели рег, производителя/класс sd карты.
Просьба не флудить и не оффтопить, сообщения не несущие в себе полезной информации или отступление от темы, будут удаляться без предупреждения!

Последний раз редактировалось GoshanV; 31.10.2014 в 23:17. Причина: инфа
3PPC вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
blackcat (27.06.2016), LiveMoto (16.04.2016), max0321 (08.08.2016), vorotyn (24.05.2016)
Старый 03.10.2013, 16:27   #341
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Замечал что видео идёт рывками на компах с win7x64. если смотреть через КМ player
если ты про это (при чем на многих PC видал такую штуку,там чето с кодеком наверное,при просмотре через встроенный WM всё OK)
__________________
K6000.прошивка:CPT-MI1600G-20130625.карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:09   #342
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
serdan2,полосы на дисплее регистратора и при просмотре отснятого материала могут быть по разным причинам.Вот два из возможных.Проверь шлейф на качество соединения. Все элементы и дисплей и камеру.Второй вариант это SD карта.Вне зависимости от класса и производителя могут быть конфликты.Попробуй другую карту.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:29   #343
AYLI01
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Добрый вечер. У меня видеорегистратор К6000 на чипе Sunplus прошивка С-2013-02-20с. У меня регистратор без hdmi порта. Так вот заметил следующие глюки: Выставляешь время записи 10 мин., так он пишет пока память на флэшке не закончится, выставляешь 2 или 5 мин пишет нормально, когда память заполняется старые файлы не удаляются (проверялось на micro SD 16 GB, 10 class). в меню детектор движения и цикличность записи перепутаны кнопки - on - выкл, off-вкл. (или может так надо?). И видео снимает не ахти как... Посоветуйте, может какую прошивку другую поставить?
AYLI01 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 02:12   #344
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
AYLI01,не хочу вас огорчать, но вы купили не просто китайский регистратор,вы купили подделку под известную модель китайского регистратора.Про оn-offэто трудности перевода с китайского.Снимать лучше он не станет,максимально 640*480 всё остальное интерполяция.Прошивку менять не стоит,может вообще не включится.
Сделать чуть лучше можно.Нужно вручную настроить фокус линзы.Про сбои.2.5.10 мин.Попробуйте другую micro SD размером и классом ниже.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 07:42   #345
serdan2
Новичок
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от hawck Посмотреть сообщение
Замечал что видео идёт рывками на компах с win7x64. если смотреть через КМ player
если ты про это (при чем на многих PC видал такую штуку,там чето с кодеком наверное,при просмотре через встроенный WM всё OK)
у меня действительно вин7-64 и км плеер, пробовал менять сд микро, результат тот же, попробую пустить запись в другом плеере.

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от olejek11 Посмотреть сообщение
serdan2,полосы на дисплее регистратора и при просмотре отснятого материала могут быть по разным причинам.Вот два из возможных.Проверь шлейф на качество соединения. Все элементы и дисплей и камеру.Второй вариант это SD карта.Вне зависимости от класса и производителя могут быть конфликты.Попробуй другую карту.
сд микро менял 4гига 4кл, 16г 4кл, 16г 10кл, результат один, в нутрь лезть не рискую руки не под то заточены. проблема наверное в плеере. еще раз большое спасибо.

Последний раз редактировалось serdan2; 04.10.2013 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
serdan2 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 12:03   #346
chik777
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Apple iPad 2 Wi-Fi+3G
После перепрошивки иногда все равно подвисает гад такой....Карта 8 гиг 4 класс, на 16 гигах 10 класса подвисал постоянно
__________________
X3, К6000, Full HD
chik777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:12   #347
chik777
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Apple iPad 2 Wi-Fi+3G
Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
После перепрошивки иногда все равно подвисает гад такой....Карта 8 гиг 4 класс, на 16 гигах 10 класса подвисал постоянно
Поставил 16 гиг четвертый класс , один раз зависло. Сдается мне, что это импульсные помехи могут быть. Думаю по питанию надо повесить конденсатор на пару тысяч мкф.
__________________
X3, К6000, Full HD
chik777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:32   #348
hawck
Новичок
 
Аватар для hawck
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
Репутация: 1
Устройство: Другое устройство (сообщите администрации какое — мы добавим)
Цитата:
Сообщение от chik777 Посмотреть сообщение
Поставил 16 гиг четвертый класс , один раз зависло. Сдается мне, что это импульсные помехи могут быть. Думаю по питанию надо повесить конденсатор на пару тысяч мкф.
Ну у меня регистратор подсоединён через фильтр магнитолы,а она в свою очередь к ЦЗ,который привязан к сигналке.Если тачка на сигналке ничего в машине не включешь кроме габаритов,если не на сигналке,то в первом положении ключа включается рег. и магнитола(автоматом).
Корта 16Gb class 10 косяков не наблюдается да и небыло(пользуюсь ежедневно более 2-х месяцев)
На предыдушем рег.DVR-198 были зависания,но задолбался постоянно тыкать его в прикуриватель,поэтому и подсоединил K6000 как описано выше
__________________
K6000.прошивка:CPT-MI1600G-20130625.карта: Transcend SDHC 16 Gb класс 10
hawck вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 00:45   #349
chik777
Новичок
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 5
Репутация: 0
Устройство: Apple iPad 2 Wi-Fi+3G
Завтра разберу, впаяю конденсатор внутрь. Помню был как то кетайский 2 DIN CD -DVD в штатное место на аутлендере, так вот , как громче делал, питание проседало, и он перегружался. Впаял внутрь так же кондер на шину питания, и все стало ок.
__________________
X3, К6000, Full HD
chik777 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 00:10   #350
aleond
Новичок
 
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 11
Репутация: 1
Устройство: Нет
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
у региков с чипом новатек практически вся линейка с корявым звуком
Какие претензии к Novatek? Претензии по звуку исключительно к К6000! Другие реги нормальный звук.
__________________
К6000,Transcend SDHC 16Gb класс 6,прошивка-не знаю
aleond вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 04:37   #351
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Согласен с aleond,Novatek не при чём.У меня несколько регистраторов для экспериментов.GS8000Pro(AMBARELA)-DNS505FHD(SIRI A9)-C600(Novatek) но самый хороший и чистый звук у старенького Neoline i720(Novatek)
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 18:21   #352
Artem42
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Помогите с восстановлением K6000, утром обнаружил темный экран. при нажатии на кнопки пищит, видио не пишет. попробовал перепрошить прошивками что в начале темы, ничего не работает. в итоге белый экран и не работает, при подключении к компу не работает. Изначально прошивка стояла 8960-9712-A01

к6000 карта noname, прошивка 8960-9712-A01

Последний раз редактировалось Artem42; 08.10.2013 в 19:25.
Artem42 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 22:54   #353
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
Цитата:
Сообщение от Artem42 Посмотреть сообщение
попробовал перепрошить прошивками что в начале темы
теперь только родная прошивка спасёт и то только в том случае, если со шлейфами и всем остальным всё в порядке. Нужно было сначала слить прошивку с микрухи, а затем экспериментировать прошивками от других ревизий плат. Напиши в личку пользователю с этого
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
может сольёт тебе её
Цитата:
Сообщение от Artem42 Посмотреть сообщение
карта noname
ну ну, а потом жалуетесь, что рег глючит. Карта для новатеков нужна 32/16Gb 4 class
А вообще, когда что то ищешь, то надо давать больше инфы, я так понимаю, что у тебя внутренности такие:
CPU Nоvatek: NT96220FG
spi flash: 25L1606E
Elpida D1216AJTA-6B-E
Плата X3 REV5.0
firmware: 8960-9712-A01

Последний раз редактировалось Гость; 08.10.2013 в 23:18.
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 08:37   #354
Artem42
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от 3ppcshnikunamer Посмотреть сообщение
теперь только родная прошивка спасёт и то только в том случае, если со шлейфами и всем остальным всё в порядке. Нужно было сначала слить прошивку с микрухи, а затем экспериментировать прошивками от других ревизий плат. Напиши в личку пользователю с этого *** скрытый текст *** может сольёт тебе её

ну ну, а потом жалуетесь, что рег глючит. Карта для новатеков нужна 32/16Gb 4 class
А вообще, когда что то ищешь, то надо давать больше инфы, я так понимаю, что у тебя внутренности такие:
CPU Nоvatek: NT96220FG
spi flash: 25L1606E
Elpida D1216AJTA-6B-E
Плата X3 REV5.0
firmware: 8960-9712-A01
регистратор прекрасно, вообще без сбоев, проработал более полугода, этот форум нашел уже после того как заметил что экран потемнел.
Спасибо за совет.
__________________
k6000, карта noname, прошивка 8960-9712-A01
Artem42 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 12:58   #355
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
Tiger066,дело не в процессоре.Поэтому как я писал раньше, мой старенький i720 на новатеке отличный звук,старенький K2000 новатек отличный звук.Но хороший звук- среднее качество картинки.Хорошее качество картинки - плохой звук.Это уже не зависит от процессора.Просто теперь ресурсы больше уходят в качество видео,в ущерб звуку.На других процессорах тоже самое.Пробовал на процессор АMBARELLA c кодеком звука AАC ставить микрофон от сотового телефона без толка.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 18:27   #356
Artem42
Новичок
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 3
Репутация: 0
Устройство: Несколько устройств
Цитата:
Сообщение от Artem42 Посмотреть сообщение
Помогите с восстановлением K6000, утром обнаружил темный экран. при нажатии на кнопки пищит, видио не пишет. попробовал перепрошить прошивками что в начале темы, ничего не работает. в итоге белый экран и не работает, при подключении к компу не работает. Изначально прошивка стояла 8960-9712-A01

к6000 карта noname, прошивка 8960-9712-A01


экран белый при включении и при работе, прошитый регистратор подключил к телевизору через hdmi, при выключении видна заставка (планета Земля, на других прошивках black-box), пишет фото и видео, его можно просмотреть, возможно проблема с "железом"? подскажите с чего начать, что можно сделать в домашних условиях? или все таки нужна "родная" прошивка?
Спасибо
__________________
k6000, карта noname, прошивка 8960-9712-A01

Последний раз редактировалось Artem42; 09.10.2013 в 20:11.
Artem42 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:12   #357
Bolshoi
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Здравствуйте, я новенький! но приобрел к6000 и по глупости из-за не работы светодиодов перепрошил его непонятно чем! вот только нашел прошивку! Она для тех у кого рег с мерседесом,встала как родная из шапок не одна не подошла! версия 20130625. Отдельное спасибо olejek11
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Гость; 16.10.2013 в 16:37.
Bolshoi вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 16.10.2013, 16:38   #358
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
Устройство: нет кпк
А разве ваши прошивки не по типу вот такого (99140-20120730) названия? или есть и такие как 20130625. В меню ПО как написано?
  Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 15:11   #359
avtosun
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 1
Репутация: 0
Устройство: Нет
Настала и моя очередь помощи просить.
По порядку.
1. Регистратор не хотел работать с разрешением 720р. Рябь на экране, зависание и т.п.
2. Попробовал перепрошить всеми существующими на этом сайте и не только прошивками. Результат либо белый экран и фонарик, либо черный экран и фонарик, либо в лучшем случае глобус и фонарик.
3. Так как регистратор не один, то решил сделать бекап с рабочего регистратора. Залил на флешку предварительно скачаный и проверенный файл autoexec.ash. Подождал минуту-две, выключил и .... получил второй кирпич.
Вопрос, может кто знает прошивку для него. Родная прошивка 5-MI1600-20130731.
Програматора у меня нет. Ранее мне приходилось сталкиваться с прошивкой, все работало отлично. Но не в этот раз.
Пока есть еще рабочии регистраторы с этой прошивкой.

P.S. Или подскажите как правильно сделать бекап.

Последний раз редактировалось GoshanV; 18.10.2013 в 18:04. Причина: [SPOILER]
avtosun вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Старый 18.10.2013, 22:57   #360
olejek11
116 RU
 
Аватар для olejek11
 
Регистрация: 10.08.2013
Адрес: Казань
Сообщений: 685
Репутация: 237
Устройство: Несколько устройств
avtosun,судя по вашей первой фотографии на которой процессор.Кто то очень "хорошо" поработал паяльником.Пробито сопротивление С79.Да и сделать бекап не получится.С рабочего регистратора можно получить дамп прошивки путём выпаивания микросхемы.На фотографии с процессором нужная вам микросхема над узелком из проводов рядом с батарейкой.Снять дамп с микрухи может тот кто мотает спидометр.Занимает 10 минут времени.И 10$+, -.
olejek11 вне форума   Поделиться ссылкой:
Цитировать выделенное Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot